ID работы: 344275

Darkshines

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Доминик раскачивался на стуле, вцепившись себе в волосы. Что тогда произошло? И как? Как это могло случиться? Он поднял голову и с болью посмотрел на белое, совсем неживое лицо своего друга. Послышались шаги. В палату заглянул Крис. - Дом, выйди на минутку. В коридоре уже ждал доктор. - Мистер Ховард, мне хотелось бы, чтобы вы тоже это слышали. Дело в том, что при падении мистер Беллами ударился затылком, то есть затылочной долей головного мозга. Она отвечает за зрение. Его мозг повреждён не настолько сильно, чтобы он мог потерять зрение полностью, но некоторое время он не сможет ничего видеть. У Дома перехватило дыхание, он закашлялся. Первыми мыслями были: «А как же группа? У нас же тур!», но он сразу отогнал их. Какая разница, выйдет ли он когда-нибудь ещё на сцену! Важно, чтобы с Мэттом всё было в порядке. - Что нам нужно делать? Если нужны лекарства или деньги на лечение – это не проблема. Мы будем здесь столько, сколько потребуется! - А вот это и не нужно, - мужчина снял очки и устало потёр переносицу. – Мы выпишем мистера Беллами прямо сегодня. Заметив, что Доминик собирается возразить, он продолжил: - Никаких лекарств не нужно. Только глазные капли, побольше витаминов и спокойствие. Рекомендую, чтобы он на месяц уехал в отпуск с семьёй. Если же через месяц улучшений не будет, то мы начнём интенсивное лечение. Доктор кивнул Дому, пожал руку Крису и ушёл. Растерянные и ошарашенные друзья остались стоять в коридоре. Внезапно у Криса зазвонил телефон. Пока он разговаривал, Дом ещё раз прокручивал в голове слова доктора. Наконец Крис закончил разговор и подошёл к нему. - Кажется, я придумал. У моего друга есть коттедж за городом. Место очень тихое, рядом лес, озеро. Вы поедете туда с Мэттом, а я пока улажу все дела. Ок? Доминик кивнул. Если есть возможность вылечить Мэтта как можно скорее, то обязательно нужно ей воспользоваться! У Криса снова зазвонил телефон. Чтобы не мешать ему, Дом зашёл в палату к Мэттью. По-прежнему неподвижный, словно статуя, Мэтт лежал на кровати. Драммер подошёл к нему и дотронулся до холодной руки. - Дом... Пальцы Мэтта легонько сжали руку Дома. - Давно не спишь? – голос Доминика немного дрожал, но он быстро взял себя в руки. - Нет. Только что проснулся. От твоего прикосновения, – Мэтт как-то загадочно улыбался, но от этой улыбки Дому становилось только хуже. - Как ты себя чувствуешь? - Прекрасно! Только голова немного болит, и эта дурацкая повязка на глазах мешает. Зачем она? Дом замялся. Почему этот доктор сам не рассказал всё Мэтту? Как он может сказать своему другу в лицо, что он не сможет видеть некоторое время. А может и всегда. - Я только что разговаривал с доктором, он сказал, что у тебя что-то с мозгом. Когда ты ударился, то что-то себе повредил, какую-то долю мозга, вроде... Мэтт, ну ты знаешь, что у меня по биологии трояк был! Беллами засмеялся, вспоминая как занимался с Домом после уроков ненавистной ему биологией. Дверь скрипнула, и в комнату вошёл доктор. - Смеётесь? Это замечательно! – обратился он к Мэтту. - Как вы себя чувствуете? - Да всё окей, просто снимите с меня эту долбанную повязку. - Ну если она вам мешает... Мужчина подошёл к Мэттью и аккуратно снял повязку с лица фронтмена. Беллами сразу же распахнул свои голубые, словно два бездонных океана, глаза. Тут же его лицо исказила гримаса страха и непонимания. - Что за..? Почему тут так темно? – он поднёс руку к глазам и помахал ей. – Я ничего не вижу! Сердце Дома рвалось на куски, когда он наблюдал за Мэттом. Этот мужчина - врач! Неужели он не мог сообщить эту новость как-нибудь по-другому? Доминик перевёл полный мольбы взгляд на доктора. Тот понял его без слов. - Мэттью, - он осторожно опустил поднятую Мэттом руку на кровать, - это временно. Через месяц вы снова будете видеть, я обещаю! Но Мэтт молчал. Он снова переживал всё в себе. Такое случалось редко, но было намного хуже, чем любая его истерика. Доктор показал на дверь, предлагая Доминику выйти. Он подчинился, хотя больше всего ему хотелось остаться рядом с Мэттом. Легендарный музыкант Мэттью Беллами неподвижно лежал на кровати, упираясь невидящим взглядом в потолок. Совсем один...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.