ID работы: 344275

Darkshines

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Колёса машины зашуршали по гравию. Через несколько метров автомобиль остановился. - Приехали! – радостно воскликнул Дом и взглянул на Мэтта, ожидая хоть какой-нибудь реакции. Тот молчал. Доминик тяжело вздохнул и вышел из машины. Место действительно было превосходным. Небольшой, аккуратный коттедж стоял на опушке леса, окружённый множеством ухоженных клумб с благоухающими цветами. Неподалёку виднелось озеро... «Жаль, что Мэтт не видит всего этого» - с грустью подумал Дом, помогая другу выйти из машины. Мэтт всегда старался быть независимым ото всех. А сейчас он никак не мог обойтись без помощи. И это его бесило. Поэтому он старался идти уверено, почти не держась за руку Дома. Но это ему не удалось. Когда они поднимались по ступенькам, Мэтт споткнулся и начал падать. Дом сразу же подхватил Мэттью, однако спасти солнцезащитные очки не удалось. С глухим стуком они упали на дорожку. Доминик уже собирался поднять их, но прежде, взглянул на Мэтта. Их взгляды пересеклись. Пускай Мэтт не видел ничего сейчас, но его глаза по прежнему оставались зеркалом его души. В них было столько тоски и боли, что сердце Дома невольно сжалось. - Подай мои очки, пожалуйста, - каким-то чужим, холодным голосом сказал Мэтт. Доминик молча выполнил просьбу и открыл дверь, осторожно пропуская Мэтта вперёд. Внутри было не хуже, чем снаружи. Комнаты были отделаны деревом, при этом выглядело всё очень модернизировано. Из небольшого холла виднелась просторная кухня, куда Дом и собирался направиться. - Посиди здесь немного. Я принесу продукты и можно будет поужинать. Давай сделаем пасту? - Нет... Я устал. Можешь отвести меня в мою комнату? Доминик проводил Мэтта до спальни и посадил на кровать. - Может тебе помочь? Хочешь чего-нибудь? - Нет, я справлюсь. Спокойной ночи, – таким же чужим голосом сказал Беллами. Дому ничего не оставалось как уйти. Он не понимал, почему Мэтт обращается с ним, как с чужим? Ведь всегда все проблемы они решали вместе. И когда у Дома бывали проблемы с девушками, и когда у него начинались депрессии и запои, Мэтт поддерживал его и Дом принимал его помощь. Неужели Мэттью забыл насколько он дорог для него? Этим вечером Доминик ужинал в одиночестве. Пощёлкав каналы телевизора и не найдя там ничего интересного, он отправился спать. Но уснуть не получалось. Дом лежал на кровати, смотрел в потолок и думал. Он не верил в случайности. Если уж это произошло, значит была на то причина. Может дело в каких-то высших силах, может ещё в чём-то, но им дали время, а значит они должны что-то сделать. Жизнь – своеобразное испытание и Дом понял это давно. Каждый день мы получаем какой-то знак. Важно увидеть его и понять, что тебе нужно сделать. Если ты выполнил испытание, то получаешь приз. А призом в этой ситуации будет возвращение зрения Мэтта. Только что они должны сделать? *** Несмотря на то, что Дом уснул далеко за полночь, проснулся он с первыми лучами солнца. Полежав немного в кровати, любуясь солнечными зайчиками, которые плясали по потолку, он отправился на кухню, чтобы выпить кофе и приготовить завтрак. Они привезли с собой совсем немного продуктов, и Ховард решил, что нужно будет на днях съездить в ближайший магазин. Через полчаса Дом постучался в комнату Мэтта. За дверью было тихо. Доминик нерешительно заглянул, уверенный, что Мэтт до сих пор спит. Но он не спал. Беллами лежал на кровати, а его широко раскрытые глаза смотрели в потолок. Дверь скрипнула и Мэтт повернул голову по направлению к звуку. - Доброе утро! – радостно начал Дом, надеясь, что сегодня настроение друга будет лучше. – Завтрак в постель! Между прочим, тебе крупно повезло. Я ещё никому не приносил завтрак в постель. Мэтт лишь криво усмехнулся, но по-прежнему ничего не сказал. - Мэтт, почему ты не хочешь со мной разговаривать? Что я сделал не так? Мэттью повернул голову туда, где по его предположению должен был стоять Ховард. - Всё окей. Я не хочу есть. Я хочу в душ. Доминик поставил поднос с завтраком на тумбочку и помог Мэтту дойти до белоснежной ванной комнаты. - Я тебе помогу, – сказал он твёрдо. На этот раз Мэтт не стал возражать. Беллами начал расстёгивать пуговицы рубашки, но быстро запутался в них, и Дом поспешил на помощь. На секунду их руки встретились, но тут же испуганно отпрянули друг от друга. Закончив с пуговицами Дом начал медленно стягивать рубашку с Мэтта. Словно невзначай он провёл рукой по его прессу. Дыхание Мэтта участилось. Дом сделал шаг вперёд и оказался совсем близко к Мэттью. Он стянул рубашку с его плеч и опять, словно случайно, провёл рукой по его шее. Губы Дома были совсем близко к лицу Мэтта. Он уже чувствовал его учащённое дыхание на своей щеке. Его руки лежали на торсе Мэтта, немного приобнимая его за талию и притягивая к себе. Внезапно Мэтт весь напрягся и отстранился от Доминика. - Спасибо, дальше я сам, - его голос уже не был таким холодным, но всё ещё оставался чужим. Дом на автомате вышел из комнаты и прислонился лбом к холодной стене. «Что я наделал? Вообще зачем? Я же не педик какой-то! Мэтт – просто друг» - крутилось у него в голове. Но мысли быстро сменялись воспоминанием. Широко распахнутые глаза Мэтта и чуть приоткрытые губы... Голые, худые плечи и тонкие ключицы... И его горячее дыхание... А ведь он не сопротивлялся! То есть ему было приятно! Дом в изнеможении сполз по стене. Из ванной послышался шум воды. Переборов желание заглянуть туда, Дом отправился на кухню, чтобы стереть воспоминания и мысли с помощью чашки крепкого кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.