ID работы: 3443274

Изображая спокойствие

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 21 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Джон испытывал противоречивые чувства. С одной стороны, ему было стыдно за то, что он позволил своим эмоциям взять верх над разумом. Но в то же время, какое же это было облегчение – показать, что у тебя на душе, в какой-то степени прояснить ситуацию. Реакция Шерлока была не совсем ясна, не совсем однозначна. Но Ватсону было наплевать. Главное, что он сделал первый шаг. А теперь, единственное, что ему остается – это ждать. ***       Что ни говори, а Шерлок был доволен. Все-таки Джон – очень достойный и благородный человек, к тому же совсем не глуп. И вызывать интерес сексуального характера у такого, как он – очень лестно. И в голову не раз приходила мысль, что возможно стоит поддаться чувствам. Но он должен быть уверен, поскольку риск слишком высок. И ошибка может стать неисправимой. ***       Последнее время находиться рядом с Джоном было тяжело. Не в душевном смысле, естественно, но в физическом. Смотреть, как он смущенно опускает глаза, как неосознанно облизывает губы, как делает чай, что-то напевая. Запах. Терпкий, но свежий, с оттенком хвои. Стоит подойти чуть ближе, чем позволяют приличия, и едва можешь удержаться от жадного обнюхивания.       Но после того случая, никаких намеков на интерес не было. И это несколько напрягало. И раздражало. Потому как Джон перешел из разряда «сосед-друг-блогер» в объект желания. И постоянное сексуальное напряжение мешало работе. Поэтому мысль об очередном посещении борделя казалась все более привлекательной.       Он не выдержал через полторы недели, когда, глядя как Джон тянется за какой-то банкой на высокой полке, еле удержал себя от порыва вжать соседа в край столешницы и как следует… Сдержаться было тяжело. Поэтому, едва дождавшись дня, когда Джон ушел на ночное дежурство, Шерлок настроился на приятный вечер. Но едва успел принять душ, как телефон оповестил о входящем сообщении. «Не торопись братец. Фрэнк сегодня занят. МХ.»       Шерлок зло фыркнул и резким движением тряхнул головой так, что капли с мокрых волос осели на зеркале. «Да, занят. Со мной. ШХ.»       Ответ пришел незамедлительно. «Ошибаешься. Я уже занял комнату. МХ.» «Это гребанный детский сад, Майкрофт! К тому же, я бы на твоем месте сначала сбросил два килограмма, которые ты набрал на банкете у посла. ШХ». «Думаю, Фрэнку все равно. Я ему плачу. МХ». - Вот дрянь!       Шерлок даже замахнулся, чтобы швырнуть телефон о дно ванны, но сдержался и просто грохнул его на зеркальную полку. Фрэнк был единственным хастлером, который соответствовал всем необходимым параметрам. С ним иногда даже поговорить можно было. Но Майкрофту, конечно же, и сюда нужно засунуть свой длинный веснушчатый нос!       Изначально Фрэнк был только партнером Майкрофта. На момент знакомства с Шерлоком, он был клиентом парня уже около пяти лет. Холмс-младший об этом не знал, и просто выбрал среди всех работников клуба наиболее «терпимого», как он выразился. И, если быть справедливым, это Майкрофт должен быть недоволен сложившейся ситуацией. Но выбор брата не мог не одобрить. Фрэнк был обладателем испанской красоты, нескольких обложек модных журналов и высшего юридического образования. Работа для него была исключительно источником удовольствия и интересных знакомств. Днем – успешный адвокат, вечером и ночью – страстный любовник для влиятельных господ. И с тем, и с другим он справлялся восхитительно. Приобретенные связи в клубе помогали и в офисе. У него уже было несколько покровителей, но, пожалуй, самым ценным был Майкрофт. А Шерлока он воспринимал как приятеля, с которым можно неплохо провести время в постели. К Холмсу-старшему Фрэнк относился с огромным уважением. Стыдно признать, но когда-то он был влюблен в Майкрофта, и даже пытался продолжить их отношения вне клуба. Ему очень быстро объяснили, почему не стоит этого делать. Крайне доходчиво. Сумма его счета увеличилась на пять нулей.       Но как же Шерлока бесила эта ситуация! Почему Майкрофт всегда забирал самое лучшее, с самого детства?! Хотя… Самое лучшее сейчас скорее всего пьет дешевый кофе в больнице.       Шерлок набросил халат прямо на голое тело и устроился на диване. Ему нужна была разрядка. Даже не столько физическая, сколько эмоциональная. Это так встряхивало мозги – подчинить, заставить задыхаться от желания, смотреть, как человек теряет самого себя от страсти. И на мгновение позволяет почувствовать блаженную пустоту в голове, свободу от мыслей. Этот кратковременный отдых заряжал его на некоторое время. Эдакая перезагрузка. ***       Джон хотел домой. Никогда еще ночное дежурство не было для него так мучительно. Душа рвалась туда, где сейчас наверняка несносное любимое существо загаживает кухню очередным экспериментом.       И тут внутри все похолодело – он вспомнил, каким раздражительным был Шерлок с утра, как были едки его замечания. А это значит, что свой вечер он захочет скрасить… Нет, нет, только не это! При одной мысли о том, что Холмс будет ласкать какого-то парня, что будет выгибаться под ним от удовольствия, Джону становилось тошно. Это же Шерлок, его Шерлок! И как же он может позволить этому происходить?       Джон сорвался. Он швырнул кофейную кружку о стену, и когда на громкий звук прибежала медсестра, пробормотал что-то о том, что ему нужно срочно уйти, у него болен друг, нужна помощь. На ходу надевая куртку, выбежал из больницы. Кэб остановился на удивление быстро. Когда кэбмен спросил его адрес, Ватсон глянул на часы. Было уже достаточно поздно, поэтому Шерлок, скорее всего, уже вовсю развлекается в клубе. Чувствуя, как ярость заливает мозг, проговорил адрес «Английских роз». Плевать, если надо, он просто стащит детектива с этого кобеля. Хватит, наигрались.       Отдав приличные чаевые таксисту, он вбежал в здание клуба. К нему тут же подскочил управляющий. - Холмс здесь? – не дав тому даже поздороваться, рявкнул Ватсон. - Мы не распространяем такую информацию, - Даниель сразу насупился, - Если ты пришел сюда не отдохнуть, то больше ничем не могу помочь. - Просто скажи, здесь или нет? Хорошо, не говори, просто кивни, если здесь.       Даниель, глядя куда-то в сторону, осторожно кивнул. И Ватсон как будто сдулся. Весь запал моментально пропал. Шерлок здесь, развлекается в свое удовольствие с симпатичным парнем. Он наверняка настоящий красавец. Не то, что побитый жизнью военный доктор. Которому уже за сорок.       Тяжело вздохнув, Джон устало потер глаза. Он вымотан, безумно. Вяло поблагодарив управляющего, Ватсон вышел из клуба, еле волоча ноги. Ему так хотелось домой, на родную Бейкер-стрит, но идти туда, где каждая вещь напоминает о Шерлоке, было бы самоубийством. Поэтому, немного посидев в темноте парка, он вернулся в больницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.