ID работы: 3443325

Из СССР с любовью

Гет
R
В процессе
870
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 5567 Отзывы 362 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Я в этот гроб не полезу, - заявил чеченец, оглядывая шкафоподобный ни то отсек, ни то лифт. – Предлагаю запихать туда гета. В конце концов, это его головная боль. - Мы ничего не сможем сделать, - отозвался Легион. – Скорее всего, мы даже не увидим замененных кодов. Или не сможем обновить зараженные базы. Органики видят все иначе. Поэтому, должен пойти кто-то из вас. - Я тоже не пойду, - тут же открестился техник, разглядывая причудливый терминал. – Кто-то же должен следить за жизненными показателями испытуемого и принимать меры в случае непредвиденного. Вам я не доверяю. Адмирал Пикард? – «просто гений» вопросительно уставился на офицера. - Ну, если только все струсили… - Я полезу. Меня, как я понял, больше остальных не жалко, - заговорил Аленко. – Только вот как техник я… Не техник, двумя словами. - Особых навыков не нужно. Заметив испорченные фрагменты, просто очистите зараженный блок и запишите любую информацию, которая есть у вас. Главное, чтобы в памяти не было дыр. А во время следующего обновления серверы восстановят старые данные, - объяснил гет. Кайден с опаской посмотрел на «гроб». Перевел взгляд на винтовку, которую вертел в руках. - Не понадобится. Только инструметрон, - заметив внимание к оружию, сказал Легион. - Точно решился? – нахмурился чеченец. – Гарантий, что ты там не кончишь, нет. - А куда деваться? Не адмирала же туда засовывать… А в уме советских господ я не так уж уверен. - Ты полегче, юноша, - встрепенулся «дикий». - Отстань от товарища, - пресек офицера техник. – Сами обосрались, а теперь глумиться вздумали. Молодец, что согласился, СПЕКТР. Вопрос: на инструметроне много данных? - Да нет. Так, жизненная ерунда по мелочам. - Выход в экстранет здесь трудоемкий. А что на самих серверах творится, сам черт не ведает. Да и сбрасывать гетам военные данные не хочется. Пока не обновятся, вполне могут переписать. Давай-ка я тебе тут накидаю кой-чего. По мелочи. То, чем экстранет забит. Тоже потом можешь поглядеть, а то с твоей работкой, СПЕКТР, поди, на баб и времени-то не остается. Или на мужиков… Ну, или что вы там еще себе в Альянсе придумали. Кайден молча активировал инструметрон и принялся ждать загрузки данных. Ни отвечать колкостями, ни посмотреть, какой информацией забивают базы, ни банально обижаться не было ни сил, ни желания. А то, что самую неоднозначную и от этого сложную работу на него повесят, он не сомневался. Было любопытно, что в случае провала этого задания, напишут о нем в некрологе. Умер от переизбытка информации? Что ж, в Союзе хоть посмеются. - Готово, - удовлетворенно кивнул техник. – Не советую ознокамливаться. Я человек многосторонний. Интересуюсь даже плетением корзинок, так что… В общем, удачи товарищ майор. Не сдохните там. Аленко вздохнул. Подумал, нужно ли снимать броню и оставлять оружие около «гробо-терминала». Решил, что не нужно. По возвращению, вполне можно будет ранее перечисленное не найти, зато потом внезапно обнаружить на одном из гетов. Предприимчивые совки вполне способны устроить торги, не забывая время от времени посматривать на показания приборов. - С сердцем нет проблем? – внезапно спросил техник. - Вроде нет, - пожал плечами Кайден, ударяя кулаком по магнитному замку. - А с имплантом? Ты, вроде, биотик, - откуда-то издали уже услышал Аленко, закрывая глаза от яркого света, ударившего по глазам и немедленно вызвавшему головную боль. В какой-то момент он перестал слышать голоса компаньонов. То ли сознание вытесняло из себя даже банальную память о тембрах голосов, то ли погружение в мирок гетов было слишком глубоким и потому, никакой другой информации, мозг не воспринимал. Глаза открывать не хотелось однозначно. Еще одной такой вспышки его глаза бы точно не выдержали. Когда, наконец, он решился, досчитав предварительно до десяти раз тридцать, реальность виртуального мира синтетиков не оказалась такой уж жестокой. Свет перестал раздражать, калейдоскопа цветов, которого он так боялся, не было. Было слабое свечение от странных конструкций, словно кирпичами выложенных. Задумываться над феноменом работы искусственного сознания было некогда. Сделав несколько шагов и оглядев представленную картинку, Аленко приуныл. И что он здесь должен делать? И, главное, как? Как среди «кирпичей» найти инфицированные? - Не переживайте, майор, - услышал позади себя Кайден. – Мы поможем вам. Хотя и не полноценно. Какая-то часть наших программ чрезвычайно не хочет этой перезаписи. Видимо, это результат «отравления» из-за программных кодов Жнеца. Кайден осмотрел гета и отметил, что самих себя синтетики видят иначе. Более похожими на кварианцев, что ли. Или просто на живых существ. Просто создатели были первыми, кого они научились воспринимать, вот и весь эффект схожести. Или же было желание видеть в самих себе не только наборы деталей. - Что я должен сделать? Пока, признаться, не вижу проблемных зон. Или их нет здесь? – Кайден еще раз для большей достоверности осмотрел блоки. - Верно. Здесь нет инфицированных баз данных. Нужно пройти дальше, - Легион рукой указал на дорожку, которая на общем фоне выглядела ярче. – Выделил для вашего удобства. Вы хоть и погрузились в наш мир. Но вы – не мы. Аленко с опаской наступил на выделенную тропку. Тянуло смотреть вниз, но глубина под этим воображаемым мостом выглядела почти бездной. И хотя было светло и блоки светились белым, дна он не видел. Или пола. Или… - Первый пораженный фрагмент, майор Аленко, - гет кивком указал на хранилище. – Инфицирование составляет тридцать процентов. Кайден активировал инструметрон. Странно, что он работал. В реальности же, тело майора пребывает в покое, сравнимом с глубоким сном. А вот сам процесс перезаписи был длинным из-за нелепых попыток программ не дать себя стереть. К медленной загрузке приплюсовывалась проблемы спертого воздуха и яркой вспышки по завершению переустановки. Дождавшись, когда сервер обновится, Аленко направился к следующему блоку.

***

- Разрешили мне тебя пока здесь подержать. Смотри, за убежище потом плату потребую, - Михайлович пошагал по отсеку. Оживший Колесников уже не валялся аморфным телом на койке, а вполне живенько читал книгу, сидя в кресле. - Что делать будешь? – поинтересовался бывший посол, разглядывая отмеряющего шаги адмирала. - Хрен его знает, чем себя занять. Генсеку если уж не до тебя, то уж не до меня и подавно. Информации ноль. Где чеченец мой, никто не говорит. Может, его уже на органы геты расшинковали. - Зачем гетам человеческие органы? - А я почем знаю. Я всегда худшее предполагаю, поэтому по жизни счастлив и спокоен, - Михайлович отобрал книгу у Колесникова и положил на стол. - Это неприлично вот так вот брать и отбирать чужие книги, - возмутился бывший посол. – Может, я на самом интересном месте остановился. - «Особенности рыбалки на озере Титикака». Колесников, да что там интересного может быть? Где вообще взял такое говно? – вознегодовал Михайлович. - Ты мне принес вот в той стопке, - кивнул особист на заботливо установленные башенкой книги. - Хорошая книга. Изучай. Проверю. А я, все-таки, схожу в штаб. Может, что выясню. Не могу я в такое время неспокойное сидеть на филеях ровно да о рыбалке думать. Как ты. - Лучше одного из Советников потряси. Или их архивариуса. Перед Советом генсек отчитываться обязан. Пусть не детально, но все же, - подсказал Колесников. - Точно? – прищурился Михайлович. – Перед ними он хвост распушает, а с нами тут загадочный. Пойду-ка я, для начала, оторву ухо нашему послу. - Он точно ничего не знает, - попытался защитить почти коллегу Колесников. - А вот когда я себе ожерелье из его зубов при нем делать начну, проверим. А к Советникам, как считаешь, пойти стоит? - Сходи. Ты позора не боишься. Я бы не пошел, - поморщился Колесников. - Я ж не позориться иду. А раз цели такой не преследую, значит, что бы не сделал - все хорошо будет. Ты не забывай: я обаятельный. - Советникам это скажи. Вот прям с этого и начни, - посоветовал Колесников, пытаясь скрыть улыбку. - Чего скалишься? Сейчас деснами будешь улыбаться, - шутливо погрозил кулаком Михайлович. – И не завидуй. Адмиральская доля она тяжелая. Для тебя непосильная. Так что пожелай мне удачи. И тихо тут без меня! В камере за старшого остаешься. Была б не одиночка, не назначил бы. А так выхода нет, сам понимаешь. - Есть, - отозвался Колесников.

***

К Советникам Михайловича, понятное дело, не пустили. Решив не скандалить, дабы не привлечь внимание генсека к любопытству отдельно взятого одессита, адмирал прошел в кабинет, где, по всем человеческим законам, должен был быть архив. Собственно, маловероятно, что свежие отчеты отправлялись прямиком туда, но все возможно. Вдруг дублируются и сразу на местные серверы попадают? Не спросишь – не узнаешь. А если там будет заседать трамвайный хам на вроде секретарей Советников, то можно будет соврать, сказав, что за сеном для коня зашел. И еще возмутиться, что не завезли. И наорать на инопланетную особь. - Вы! – вскричала азари, поднимаясь с кресла. - Я? Вроде, я, - не понял приветствия Михайлович. – Можно зайти? - Можно. Не узнаете меня? – надула губы азари, складывая руки на груди. - Нет, - честно ответил адмирал. - Ага. Значит, забыли, кто вам помог с Шорбаном, - на синем личике появилось выражение явного негодования. - Я? Забыл? – тут же пришел в себя Михайлович. – Да пока вы здесь… Я… Контузия! Ранение! Вынес из огня пятнадцать азарийских младенцев! А вы! Бессердечная особа, смеете меня в беспамятстве упрекать! Невозможно! Возмутительно! Ноги моей больше здесь не будет. Наша встреча была ошибкой! Михайлович нарочито медленно вернулся к двери, ожидая оклика. - Простите меня, адмирал. Я погорячилась. Вы меня искали, да? – совсем тихо заговорила девушка. - Разумеется. А почему вы не в… как это называется… справочной? – Михайлович упер руки в бока и постарался изобразить праведный гнев. - Временно переведена сюда. Признаться, скука смертная. Отчеты, отчеты, отчеты… И никого вокруг. Одна целыми днями, - пожаловалась азари. - А вы не хотите помочь мне? – тут же взял быка за рога адмирал. - Нет, - замотала головой девица. – Больше вам помогать не хочу. - А меня хотите? – тут же последовал следующий вопрос адмирала. Щечки азари немедленно обрели фиолетовый оттенок. Михайлович понял, что ответ положительный. - А способны понять прямую связь между этими двумя вопросами? – решил додавить он. - Что нужно сделать? – взгляд девицы прошелся по фигуре адмирала, настырно и упорно втягивающего живот. - Да ничего особенного, деточка. Последние отчетики от нашего генсека и посла… И возможно, снова это подчеркиваю, мы с вами встретимся прямо сегодня. - Я быстро, - подскочила азари и унеслась в другое помещение. Михайлович удовлетворенно улыбнулся. Все-таки, бабы – они и среди азари бабы. Легко берутся за хвост, стоит только блеснуть перед ними безупречно начищенными сапогами, выбритой рожей и адмиральской формой. Мало кто устоит. В этом Михайлович убеждался неоднократно. - Вот. Последний пришел вчера вечером, - не сходивший с лица фиолетовый румянец Михайловичу нравился. Он и не знал, что азари краснеть умеют. Да еще и такой цветовой гаммой. - Милая, вы спасли мне жизнь, - Михайлович театрально глубоко вздохнул. – Если вам когда-нибудь что-нибудь понадобится, я к вашим услугам. Ну там, кран потек или обед настолько вкусный, что вы одна не в состоянии его употребить… Сразу меня зовите. Я. Помогу. - А можно на «ты»? – спросила зардевшая девчушка. - Нужно. И зовут меня… Спиридон Алоизович. Михайлович. Да, все правильно говорю. Спрашивайте, если что, во всех доках Альянса. Подскажут, где найти. А мне пока бежать нужно, - Михайлович умилился, глядя на расстроенное лицо девицы. – Ну не дуйся, дорогая. Будет и на твоей улице праздник. Перевернется крейсер, полный холостых адмиралов. - Так вы женаты? – совсем сникла азари. - Женюсь. Дождусь тридцать первого февраля и в этот же день, не задумываясь. Но я ваш навеки. Зайду еще. Без повода. - Заходите, - безразлично отозвалась девушка. Закрыв за собой дверь, Михайлович укорил себя. А вдруг нужно будет еще раз попользоваться наивной влюбленностью девицы. А он? Поступил как последний… Да как всегда, в общем-то. Активировав инструметрон и заказав цветы, Михайлович, размеренно вышагивая, направился к крейсеру.

***

- Он жив? – полюбопытствовал чеченец, оглядывая рухнувшего к его ногам Аленко. - Жив. Только имплант шалит. Старая модель. Небезопасная. Как бы чего дурного не случилось. Кайден, мой мальчик, как себя чувствуешь? – помогая подняться, спросил техник. - Есть хочу, - признался Аленко. – И пить. И спать. - Тогда все нормально, - удовлетворенно кивнул техник. – Я с тех пор как на службе, ничего другого не хочу. Не, тянет иногда и мужиком побыть, и в театр сходить. А если домой попадаю, то сразу соску медом и в люльку на весь отпуск. - Что дальше делать будем? За адмиралом поскочим? – прервал рассуждения техника чеченец. - Гет, куда мы сейчас поскочим? Знаешь, где кварианцы тут прижились? - Мы знаем. Сейчас передам сигнал раскодированным платформам, которые недалеко от глушилок. Они отключат на пару минут. За это время точно определим, где находятся кварианцы. Вот только… Не все находящиеся на планете платформы придерживаются наших мыслей. Очистив сервер, мы освободили меньше третей части от программ Жнеца. На остальных он действует непосредственно. На главной базе. - С этим потом. Нам забрать адмирала и на Совет доставить. А со Жнецом пусть кто покрупнее разбирается, - решил техник. – Кайден, идти можешь? - Да. Куда нужно идти? – спросил потирающий виски майор. - Ты как себя чувствуешь-то? Ответы «хочу есть и спать» были? Что болит? – придерживая СПЕКТРа, заволновался Пикард. - Нормально. Только мутит. Да в глазах темнеет неожиданно. И холодно. Или жарко. Все сразу, - отозвался Кайден. - И он еще при этом жрать хочет! Охренеть надо! – вспыхнул чеченец. - Помолчи, - осадил пылкого кавказца техник. – Ему явно отдохнуть нужно. По показателям, давление подскочило. Давайте-ка его на кораблик и положить на сидение. Посидите на полу, чай не бароны какие. Вот, - «просто гений» задумчиво уставился в воспроизведенные на инструметроне данные. - Должно помочь. Но поспать бы ему, действительно, не дурно. Что у нас по адмиралу? - Успели загрузить координаты. Его транспорт подбили не так далеко от основной базы, - ответил Легион. - Доставь нас к месту, окажи милость, - распорядился техник и смерил укоризненным взглядом Пикарда, который цветом лица сравнялся с аленковским. – Не переживай. Организм молодой. Отойдет. Кому ж зря СПЕКТРа не дают. Должны были проверить. И раз он здесь, да еще и в столь прекрасном статусе, значит все будет хорошо. Больше чем полдела сделали. Все молодцы. Адмирала еще спасем. Вы вокруг меня сядете, а я желание загадаю. - Слушай, брат, а ты с какой республики? – недовольно подбирая положение на полу, поинтересовался чеченец. - Пшемислав меня зовут. Ну какая национальность будет так над детьми глумиться, давая такие имена? – улыбнулся техник. – Знал, что вы не выговорите или коверкать будете, потому представился «просто гением». В принципе, это прозвище мне контр-адмирал Сяо и дал. Раз уж начальство ко мне по-доброму, то чем вы хуже? - Так откуда ты? – продолжал любопытствовать чеченец. – Молдаванин, не? - Поляк я, - улыбнулся техник. - Поляк, - заскучал чеченец. – Больше можешь не рассказывать. - А чего так, батенька? Не крепок в тебе интернациональный закал. Это понятно. - Вы присоединились к Союзу последними. Говорят, даже жребий кидали, куда податься. Это уму непостижимо! – горячился чеченец, выбирая позу поудобней. - Именно уму все и постижимо. Глупым арендаторам мозгов всего не понять. Жребий не кидали, конечно, несерьезно это. Но на судьбу положились. И в итоге с вами, - техник оглянулся через плечо и посмотрел на гета. Затем снова посмотрел под ноги, где устроился чеченец. – Да и какая уж теперь разница, почему в одной упряжке. Главное, ее на бок не завалить. А люди везде есть хорошие. И плохие тоже везде. Личная мерзость она пятой графой в документах не определяется. Искать нужно лучше. - Не все понял, но в общем согласен, - подал голос лежащий на сидении Кайден. - Видишь, даже ему все понятно, - техник мечтательно улыбнулся. – А когда вернемся с полным триумфом, будем требовать, чтоб в нашу честь улицу назвали. Хоть в колонии где-нибудь. - Размечтался, польский брат, - хмыкнул чеченец. – Миссия у нас больше идиотская, чем героическая. - Это ты знаешь, что она глупая, потому что вынужденно участвуешь. Думаю, когда Суворов через Альпы шагал, много о себе интересного от солдат слышал. Поди, даже нервничал. А может даже злился. Суворова знаешь? И я знаю. А тех, кто фыркал помнишь? И никто не помнит. Наступившую тишину нарушать не хотелось. Даже гет переключал приборы без характерных щелчков. Чеченец, что-то обдумавший, повернулся к Кайдену и постучал по нагруднику. - Ты извини, что орал на тебя на крейсере. Нрав такой. Не со зла, понимаешь? – заметив слабую улыбку в ответ, он продолжил: - Но я и дальше на тебя орать буду, если что. Нрав же… Да… И темперамент. - Извините, что перебиваем, но мы у цели. И не одни, - прервал идиллию скрипучий голос гета. - Что еще хренового? – опять обернулся к нему техник. - Нас взяли на прицел две ракетных платформы. Возле подбитого корабля один выживший. Не могу идентифицировать особь как адмирала. Нет характерных символов на скафандре. - Ты нас от ракет убереги, а уж мы на месте смекнем. Там еще есть платформы? - Шесть солдат. Все. - Ну что, ребятки… Шесть – это не шестьдесят шесть. Но все же больше, чем один. Щиты проверьте. А ты подбей для нас ракетчиков. Больно они нашему кораблику навредить могут. - Принято, - отозвался гет. - Верующие есть? – осмотрел коллектив техник. – Это хорошо, что нет. Тогда только за «царя и отечество». Кайден, лежи спокойно. Не хватало еще тебя доугробить. А вот винтовку твою я заберу. С пистолетом против гетов совсем не солидно. Однако, чем больше кругов делал Легион над потерпевшим крушение кораблем, уклоняясь от ракет и чем дольше целился, тем сильнее захватывало уныние. Увы, никто не мог похвастаться тем, что принимал участие в боевых действия. Все честно себе признавались, что они честные и прекрасные вояки. Только канцелярские. А единственный опытный боец возлежал на узком, слишком твердом для человека сидении, находясь на грани обморока. - Знаешь. А сбей нам и солдат. Что геройствовать? В тире нам с вами только дулами другу задницы чесать. Офицеры, черт бы нас… Что-то с улицей в честь себя я погорячился. Да и все равно не выговорят имени моего, - техник помрачнел. – Надо было самому в общность лезть. Угробил боеспособного офицера. - Не угробил, а голодом измучил. Хоть паек бы взял, - услышал поляк голос Аленко. – Меня, наверное, от голода так трясет. Биотик же. А вы, товарищи и господин офицеры, как я погляжу, шести гетов испугались? Я расскажу об этом Михайловичу. Да, пожалуй, именно ему. - Лежи, не выступай, - перепугался чеченец. – Да чтобы я! Каких-то гетов. Да я сам волка задушил и шапку из него пошил! - А гетов испугался, - хрипловато рассмеялся Аленко. - В радиусе видимости осталась одна платформа, - заговорил Легион. – И та в истребителе, с вами. - Погоди, эт что получается… Мы тут сидим, в руки себя взять не можем, а ты… Всех перебил? – возмущенно покосился на гета техник. - Нам понравилась ваша беседа, - невозмутимо ответил гет. – Перед общностью никогда не стояло вопросов страха. Даже перед запуском перед боем новых платформ. - Сравнил. Мы ж люди. У нас душа рвется, - постучал кулаком себе по груди техник. - А у нас, думаете, ее нет? - Не знаю, - поляк пожал плечами. – Но как инженер имею циничные ответы на самые романтические вопросы. - Значит, вы больше машина, чем мы. У нас имеются романтические ответы на все циничные вопросы. Только потенциальные слушатели сначала стреляют по нашим платформам, - очень тихо сказал Легион. – Мы можем подобрать выжившего. Техник, не нашедший в ответ слов, решил, что умнее будет просто по сторонам глазеть. Одно плохо: таращиться было категорически не на что. Ну разве что на корабль, который, судя по всему, до падения выглядел примерно такой же кучей… металла. Поглядывающий из-под уцелевшего крыла кварианец объятий не раскрывал и на встречу радостно не бежал. - Адмирал Заал'Корис? – издали поинтересовался поляк. - Верно. А вы, позвольте узнать, кто такие, - отчего-то недружелюбно прозвучало со стороны кварианца. - Мы вас спасаем, - радостно объявил техник. – Почти спасли. - Я посылал сигнал о спасении другой группы. Почему вы ослушались приказа? - Легион. Я чего-то не знаю? – тут же повернулся к подошедшему гету поляк. - Мы выполнили ваше требования, как и было оговорено. Действительно, мы засекли сигнал еще и из другого места. Но мы договаривались о переправке на Мигрирующий флот адмирала. Мы не видим противоречия. - Гет! Вы послушались гета, а не адмирала! – возмутился Корис. - Так, не трынди под руку. Давай поднимемся на борт и там поговорим. Что-то здесь неподходящая обстановка для ляляканий. Давай, шевели… ну вот этими, на что наступаешь. Вон наш экипаж. - Нам нужно найти другую группу, - уперся адмирал. – Вы обязаны мне помочь! - Ничем тебе не обязан. На флоте разберетесь. Техник схватил за руку упирающегося кварианца и потащил к кораблю. - Кайден, сядь, а? Целый адмирал на борту. Отлежишься по прилету. А ты, дорогой, садись. Аленко поднялся и, подперев боком стену, снова прикрыл глаза. - Совет адмиралов узнает об этом, - предупредил Корис. – И вы пожалеете о своих словах и поступках. - У меня своих командиров дохерища. Есть кому заставлять жалеть свою тушку. Значит, все на борту? Доставь нас к кораблям советской делегации. Сначала вам нужно туда. - С какой стати? – сверкнул глазами кварианец. - А с той стати, что от вашей сговорчивости зависит выживание вашей расы. - Угрожаете? - Нет. Даже не пугаю. Мы рисковали жизнями, чтобы вытащить вас отсюда. Не ваши соплеменники, заметьте, а люди. Вон, например, целый СПЕКТР. А рядом с вами сидит ваш коллега-адмирал. Хороша свита? - Это не повод договариваться о чем-то с вами. Ваше присутствие здесь результат договоренности с Коллегией. Не более, - скрестил руки кварианский адмирал. - Да от вашего голоса зависит… Черт! И меня в политику втянули. В общем, вы очень нужны своему народу. Своей флотилии. Всем. - Громкие слова, - покачал головой кварианец. - Да что б ты знал… Кайден? – перевел взгляд техник на завалившегося Аленко. - Слушайте, он же… Дыхания нет, - прошептал Пикард, перевернувший лицом СПЕКТРа. Поляк активировал инструметрон. Несколькосекундные манипуляции ничего в состоянии рухнувшего без сознания Кайдена, к огорчению Пикарда, не изменили. - Кровоизлияние в мозг. Видимо, имплант подвел… Вот что за чертова миссия! – Техник отключил инструметрон. Теперь раздражение он и не пытался скрывать. - Видел, каких людей за тобой отправили? Молчал, терпел… СПЕКТР, между прочим. А он сидит, сочиняет, как ему получше выглядеть после позорного крушения перед адмиралами. Противно аж. Пикард поднялся, вернулся к сидению и отвернулся к стене. Чеченец молча и бездумно смотрел на расположенное у ног безжизненное тело. Техник снова активировал инструметрон, пытаясь связаться с контр-адмиралом. Кварианец что-то усиленно обдумывал и часто мигал, осматривая всех. - Я согласен. Ну, с вашей делегацией поговорить до Совета, - произнес Корис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.