ID работы: 3443357

Я - это то, что я ем.

Джен
R
Заморожен
48
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      На очередной паре зельеварения профессор Снейп подбросил мне в котёл нечто, из-за чего он взорвался. Причём заметил это только я.       - Отработка, мистер Поттер! - сказал профессор Снейп таким тоном, что было понятно - других вариантов нет и не предвидится. Гермиона оторвалась от приготовления зелия и стала лихорадочно проверять ингридиенты на предмет того, что могло бы устроить взрыв котла.       После пар я пришёл на отработку к профессору Снейпу, который встретил меня словами:       - Нам надо поговорить, Поттер.       Я сел на стул напротив профессора Снейп, приготовившись слушать.       - Как я вижу, вы прошли мою проверку, мистер Поттер. Вы не столь заносчивы и высокомерны, как ваш отец. Это радует. Я даже готов смириться с тем, что внешне вы - просто его копия, мистер Поттер.       Ах, вот оно что! Всё это время он ненавидел меня потому, что я похож на своего отца. С которым он, вероятно, чего-то не поделил в своё время.       - Разве что глаза... - голос профессора Снейпа неожиданно задрожал и смягчился. Но уже на следующей фразе он снова стал таким же, каким он обычно разговаривал со всеми людьми. Но это слышалось теперь по-другому - он ведь перешёл на "ты".       - Сейчас я скажу тебе то, чего говорить не должен - Дамблдор пытается тебя обработать для того, чтобы ты в будущем победил Того-Кого-Нельзя-Называть. Я теперь хочу того же самого, но я, в отличие от Дамблдора, честно тебе об этом говорю. Самый важный навык из тех, который тебе нужен - это окклюменция. Как я понял, ты ей частично владеешь, раз сумел не подчиниться плохим мыслям, которые я вызывал в твоей голове не только своим отношением к тебе, но и с помощью определённых заклинаний, которые я не произносил вслух. Тебе помогает в этом твоя странная философия. Я прочитал о ней у тебя в голове с помощью легиллименции - тут же ответил профессор Снейп на возникший у меня в голове вопрос. - Могу сказать, что она весьма эффективна, особенно - за счёт своей простоты. Но независимость от мыслей и эмоций - это ещё не всё. Теперь, говоря языком твоей философии, ты должен научиться не есть воспоминания. И практиковать это даже тогда, когда тебе ничто не угрожает. "Постоянная бдительность!" - так говорит один мой знакомый.       - А чтобы был стимул, знай - я периодически буду пытаться залезть в твою голову. Даже если меня не будет в пределах видимости, это ещё не будет означать, что меня на самом деле нет рядом. Волшебники - они, знаешь ли, могут становиться и невидимыми. Ты, кстати, тоже скоро сможешь становиться невидимым - только дождись Рождества. Дамблдор планирует подарить тебе мантию-невидимку. Настоящую мантию-невидимку, которая ранее принадлежала твоему отцу.              Я был рад - тот, от кого я не ожидал, сумел понять мою философию и даже найти ей полезное применение. Конечно, вряд ли он станет мне когда-нибудь другом - слишком уж я, как оказалось, похож внешне на своего отца, но однозначно мы стали ближе.       На Рождество мантию-невидимку я действительно получил. О которой мне хватило ума не рассказывать абсолютно никому - Невилл может что-нибудь испортить, а Гермиона, скорее всего, усмотрив в этой мантии возможность нарушения правил.       Но я и не собирался нарушать правила - не думаю, что стоит подрывать сложившийся в Хогвартсе порядок. Конечно, многие его подрывали и не один раз, но я считаю, что подрывать порядок надо тогда, когда другого выхода просто нет. А до тех пор следует искать законные пути решения проблемы.       Конечно же, это я вывел не сам, а научился этому у Гермионы - я чувствовал, что она намного умнее меня, а потому и слушал её. И она, похоже, этим весьма гордилась. Невилл, кстати, тоже слушает её. Можно считать, что Гермиона стала нам как мама, а для нас с Невиллом в данном случае слово "мама" отнюдь не шуточное - мои мама с папой убиты, а родители Невилла не могли заботиться о нём - одна из приспешниц Тёмного Лорда свела их с ума пыточным заклятьем - доверяющий нам с Гермионой Невилл рассказал нам всё, что он знал от своей бабушки Августы.       В один прекрасный день в школе появился тролль. Но я не растерялся и позвал Снейпа.       В другой прекрасный день Рон Уизли с Дином Томасом вздумал переправить драконёнка из избушки Хагрида в руки драконоводов. У меня было плохое предчувствие по этому поводу, поэтому я отговорил Гермиону и Невилла ходить. В результате чего Рон Уизли, Дин Томас и Драко Малфой получили наказание. Плюс факультет лишился баллов.       Кстати, Дамблдор во время обеда в Большом Зале смотрел на меня как-то странно. Как на игрушку, которую пытаешься завести, а она не заводится.       Кстати, окклюменцию практикую не переставая. И не зря - я заметил, что каждый раз, как Дамблдор глядит в мою сторону, в моей голове появляются такие воспоминания, которые я сам уже успел забыть. Значит, читает. Я тренировался и тренировался не есть воспоминания, особенно тренировал реакцию на отказ от поедания воспоминания. И видел, как морщится лицо Дамблдора при моих усилиях.       Кстати, на то, что Дамблдор меня пытается обработать, я отреагировал весьма спокойно. С моим взглядом на вещи я уже разучился паниковать. Поэтому просто не даюсь и надеюсь, что Снейп сумеет справиться с моей тренировкой и я смогу победить Волан-де-Морта, который, к сожалению, ещё жив, а значит - может причинить немало зла.       Хм, а мирно с ним договориться нельзя? Интересно знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.