ID работы: 3443357

Я - это то, что я ем.

Джен
R
Заморожен
48
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Сегодня убил профессора Квиррела, случайно столкнувшись с ним на полной скорости.       Мы с Фредом и Джорджем решили сыграть в салочки. Не за так, конечно - за так бы они играть в детскую игру не стали. Спор шёл на двести галеонов. И вот я, не разбирая дороги, нёсся, резко завернул за угол и на полном ходу столкнулся с профессором Квиррелом. От этого столкновения со мной он буквально разлетелся на несколько кусков, которые тут же сгорели в воздухе.       Это видело очень много учеников.       Видно, меня уже можно было записывать в убийцы, но, на моё счастье, тут же появился профессор Снейп и всем рассказал, что я, оказывается, только что помешал возродиться самому Тёмному Лорду.       Так я внезапно прославился на глазах у всех.       Дамблдор горячо поздравлял меня, но глаза его при этом не смеялись. Смеялся только рот.       По этому поводу был большой праздник и отменили абсолютно все экзамены в конце. Гермиона прошипела в нашу с Невиллом сторону, что расслабиться до конца учёбы она нам не позволит, так как объективная нужда в знаниях всё-таки оставалась. Мы с Невиллом и не подумали спорить. Тем более что мне очень понравился вкус знаний.       Разумеется, я не забывал об окклюменции - Дамблдор периодически пытался залезть ко мне в голову. Да и профессор Снейп держал своё обещание, а именно - пытался для моей тренировки залезть мне в голову.       Вплоть до конца учёбы особых происшествий не было. Правда, один раз Малфой вздумал поскандалить с Гермионой, но я завершил конфликт, наложив на Малфоя заклятие "Силенцио". И не снимал до тех пор, пока тот в письменной форме, да ещё так, чтобы все видели, не принёс официальные извинения Гермионе.              Лето у Дурслей прошло почти так же, как и вся моя предыдущая жизнь у Дурслей. Разве что вдобавок я тренировал окклюменцию. Плюс по совету Фреда и Джорджа тренировал тело, так как - цитата - без тренированного тела в этом жестоком мире никуда.       К концу лета я выглядел так, что даже Дадли и его компания уже не рисковали ко мне подходить, хоть и знали, что я драться ненавижу.              Домовой эльф Добби пытался не отдать мне письма и не пустить меня в школу. Я же разъяснил ему, что даже если я не буду появляться в Хогвартсе, лорд Волан-де-Морт всё равно найдёт меня, рано или поздно. Добби очень не хотел со мной соглашаться, но не признать мою правоту он не мог, а потому отдал мне все письма от друзей и пообещал, что не будет препятствовать моей учёбе, а будет даже помогать по мере возможностей.              Рон Уизли, в семье которого я гостил последний месяц лета, был очень удивлён - сказал мне, что домовые эльфы обычно не своевольничают. И ещё жалел о том, что в его доме эльф появиться не может, потому что его семья слишкомо бедная. Когда я его спросил, как они умудряются быть бедными в то время как являются волшебниками, Рон почему-то не смог внятно ответить.       Кстати, я был крайне удивлён тем, что Уизли пригласили меня - мы ведь никогда не были особенно дружны с Роном. Даже не пересекались особо, он с Дином Томасом дружил. В то время как Дина Томаса почему-то в "Норе" не наблюдалось.       Познакомился с Джинни. Симпатичная. Причём заметил, что чем больше я выпивал свой тыквенный сок, тем более симпатичной она становилась. Поразмыслив об этом, я решил, что меня не интересует пока тема отношений, а потому воспринял это своё внезапное чувство как хороший повод потренироваться в окклюменции, ибо воспоминания уже поняли, что приходить ко мне бесполезно - всё равно их вспоминать не стану, пока сам не решу. Теперь приходят только по прямому вызову - да, окклюменция здорово улучшила мне память.       Кстати, Джинни в конце дня как-то странно на меня смотрела. Точно так же, как Дамблдор смотрел на меня как на не заводящуюся игрушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.