ID работы: 3443357

Я - это то, что я ем.

Джен
R
Заморожен
48
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Нашёл свободное купе в "Хогвартс-экспрессе". Невилл и Гермиона пришли позже меня, а потому я помахал им в окно, показывая, что вот, здесь, мол, свободно.       Дверь в купе раскрылась и в неё вошла девочка со светлыми волосами и отрешённым взглядом. В ушах у неё висели странные оранжевые редиски. В общем, девочка была на вид очень странной. Прямо как я. Неужели появился кто-то, кто сможет меня понять? Гермиона и Невилл, конечно же, хорошие друзья, но они больше смиряются и пережёвывают меня таким, какой я есть, чем понимают.       Я решил начать разговор:       - Впервые в Хогвартс?       Девочка улыбнулась - ей явно понравилось то, что я с ней заговорил.       - Да, впервые. Кстати, а ты в курсе, что твои голова и даже тело накопили очень много мозгошмыгов?       Попытался перевести то, что она сказала, на свою систему понятий. Получилось.       - Да, я довольно долго не ел плохие эмоции, мысли и воспоминания.       Девочка явно занялась обратным переводом. Затем ответила:       - Если будешь продолжать их копить, тебе станет плохо. От них надо избавляться. Лучший способ - волшебство. Когда будешь что-нибудь колдовать, направь мозгошмыгов в палочку. Не пытайся разобраться, как именно, просто возьми и направь. У тебя получится.       Взял и направил некоторую часть мозгошмыгов на заклинание цветочного букета. В результате букет получился таким свежим, будто его только что собрали, упаковали и даже водой побрызгали. И цветы получились гораздо красивее, чем во все прошлые применения этого заклятия. Руководствуясь интуитивной логикой, я отдал букет светловолосой девочке. По крайней мере, у неё в руках он смотрелся бы уместнее, чем у меня.       О, спасибо! - девочка улыбнулась, - Меня Луна зовут. Луна Лавгуд.       А я - Гарри, Гарри Поттер.       Прежде чем Луна успела что-то ответить, в купе наконец вошли Невилл и Гермиона.       - Привет, Гарри! - поздоровался Невилл, - а это кто тут с тобой?       - Знакомьтесь, ребят - это Луна Лавгуд, поступает на первый курс в этом году. Луна, это мои друзья - Невилл Лонгботтом и Гермиона Грейнджер.       Едва мы успели перезнакомиться, как Луна вдруг заявила:       - А за дверью, между прочим, уже минуту как стоит некто с кучей мозгошмыгов в голове.       - С чем - с чем? - удивлённо переспросила Гермиона, а я же, открыв дверь, увидел Джинни, симпатичную рыжую девчонку, которая сейчас почему-то не вызывала у меня особых чувств. Ну, может быть, чуть-чуть совсем - всё же симпатичная.       - Привет, Гарри. Давай ты лучше ко мне в купе перейдёшь. У нас там холодная маггловская Кока-кола со льдом. Тебе нравится, я знаю.       Я тут же сообразил, что после этой кока-колы Джинни мне снова покажется ещё симпатичнее. А если переборщу - так и вообще влюблюсь. Мне этого, простите, пока не надо. А потому я постарался как можно вежливее отказаться.       Едва только Джинни ушла, резко закрыв дверь купе, Луна заговорила:       - Гарри, у тебя в её присутствии мозгошмыги заволновались. Отчего так?       - Да понимаете ли, тут вот какое дело... - я рассказал ребятам про свои ощущения от Уизлевского тыквенного сока. Невилл недоумённо почесал в затылке, а Гермиона и Полумна одновременно и категарично сказали:       - Любовное зелье!       Гермиона с удивлением воззрилась на Луну. Луна словно в ответ на это проговорила:       - А у тебя мозгошмыги все по полочкам разложены. У меня вот ещё не так.       Гермиона, как и я, сумела заметить, что никому не известные мозгошмыги как-то умудряются сообщать Луне правду, а потому Гермиона всерьёз решила про них прочитать. Полумна же подметила, что если про мозгошмыгов книги и есть, то в них эти странные существа называются по-другому, так как сам термин "мозгошмыг" - изобретение семьи Лавгуд.       А ещё я осознал, что Луна стала в нашей компании четвёртой и, можно сказать, уравновешивала нас, так как против меня странного были вполне себе разумные Невилл и Гермиона. Теперь странных тоже было двое.              Луну распределили на Рейвенкло. Мы с Гермионой и Невиллом хлопали активнее всех. Малфой потом, зная, видимо, что из себя представляет Луна Лавгуд, попытался меня высмеять, но мы с Гермионой со спокойными лицами послали в него каждый от себя заклятие "Силенцио". Этому нашему трюку, который Малфой претерпевал уже второй раз, посмеялись даже некоторые из слизеринцев.              Мне, кстати, Луна подарила блокнот, который некими Протеевыми чарами сообщался с её блокнотом. Даже не потребовалось никаких слов, чтобы понять - у всех ночью будет сон, а у меня с Луной - переписка.       Как мне сказала Луна впоследствие, у неё ещё никогда не было друзей. А о друге с похожим на её собственный уровнем странности она даже и мечтать не смела. Как и я до недавнего времени.       Хоть я этого никому и не показывал, но я был просто безумно рад тому, что Луна появилась в моей жизни. Наконец-то меня будут понимать. Одному ведь быть нехорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.