ID работы: 3443507

Раса проклятых

Гет
NC-21
Завершён
685
Размер:
426 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 894 Отзывы 269 В сборник Скачать

Чудовище с множеством глаз

Настройки текста
Akira Yamaoka — Lisa Die Джейсон Кидман был в грозовом облаке из ночных кошмаров, до жути реалистичных из-за всех тех болеутоляющих, что гуляли по его венам. Порой, это облако озаряли яркие вспышки боли, в момент которых голова готова была взорваться. Но, стоило боли утихнуть, и брюнет вновь погружался в очередное видение: Дело было в прошлом году. Он и уже почивший отряд „Гончих“ участвовали в операции по захвату опасного Объекта. Тиффани тогда только-только вступила в их группу и дико волновалась перед самым началом захвата, когда все они стояли на лестничной площадке у квартиры, в которой жила их цель. — Не переживай, — успокоил её Кидман, заметив, что оружие в трясущихся руках девушки ходит ходуном. — Он один, а нас много. Всё будет хорошо. — С каких пор численное преимущество стало играть хоть какую-то роль, когда речь идёт об Объектах? — спросил Лью, до которого не дошло, что Джейсон сказал это лишь затем, чтобы успокоить Тиф. Товарищи тут же метнули в шутника злобные взгляды. — Заткнись-ка ты на хрен, Лью, — прошипел Андрей. — Злой ты, Андрюха. А всё потому, что русский. И президент у вас такой же — он никогда не улыбается! — Можно подумать, ваш немощный нигер лучше! — Парни, блин! Соберитесь уже! — А ты-то чего такой дерганый, Джейсон? — поинтересовался Себастьян. — Сам-то как думаешь? Объект приходиться брать в его квартире, на глазах у семьи. Мы же справки наводили: у него жена и сын. Мы ребёнка травмируем. Нехорошо это, — „Гончие“ задумались. В какой-то степени, всем им было приятно от того, что их лидер не бесчеловечен, и его заботят такие вещи. — Да ведь этому Объекту совсем крышу сорвало, он на прошлой неделе трёх человек сожрал. Его семье без него будет только лучше, мы им услугу оказываем, — Андрей озвучил то, что было у всех на уме. — Может и так, — Кидман уже собрался отдать приказ и начать операцию, как вдруг из квартиры, в которой жил Объект, донёсся пронзительный женский крик. Команда среагировала мгновенно: Джейсон с ноги вышиб дверь и побежал вперёд, а „Гончие“ последовали за ним. Шум доносился с кухни, и когда юноша туда ворвался, перед ним развернулась картина в багровых тонах: крупный мужчина средних лет стоял на корточках спиной к Кидману, у тела женщины, и чавкал. Он обгладывал её лицо, а бедный мальчишка, которому на вид было не больше шести, вжался в угол комнаты и смотрел на это всё, беззвучно плача. — А ну, повернись! — рявкнул Джейсон, наведя на Объект увесистый револьвер. Мужчина прекратил трапезу, шумно проглотил отгрызенное мясо, распрямился и медленно повернулся к „Гончим“. Его лицо, шея и грудь были в свежей крови, длиннющие когти свисали до самого пола, а скалящаяся ухмылка обнажала клыки. И что бы вы думали? Этот ублюдок, оценив ситуацию, поднял руки и завёл их за голову. — Я сдаюсь, — Объект ухмыльнулся, видя, как Джейсона всего трясёт. — Давай. Арестуй меня. Лидер отряда сдавил рукоятку револьвера до боли, переводя взгляд с мужчины на заплаканного мальчика. „Нам приказали взять его живым! Взять живым! Взять… А, к чёрту“. — А я не из полиции, — сказав это, юноша спустил курок. Сокомандники тоже открыли огонь, и спустя несколько секунд Объект уже был нашпигован свинцом. Он свалился замертво с застывшим удивлением на окровавленном лице. Выдохнув, Джейсон подбежал к мальчику. — Папочка съел… Съел мамины глаза, — пролепетал ребёнок, не сводя взгляда с трупа отца. — Всё будет хорошо, малыш, — Кидман прижал его к себе, не давая больше смотреть на тела. — Теперь, всё будет хорошо. Ещё недавно Джейсон назвал бы этот сон хорошим. Да, без жертв не обошлось, но по крайней мере мальчонку они спасли. Однако, если всё, что сказал Асура — правда, то получается, что в момент, когда Кидман передал этого ребёнка в руки Организации, он обрёк его на смерть. А сколько было таких „спасённых“? Сколько людей умерло по его вине?.. Открыв глаза глава погибшего отряда резко сел в постели и завопил. Глаза не сразу привыкли к яркому свету ламп больничной палаты, и брюнет, ещё не придя в себя, размахивал руками и отбивался от медсестры до тех пор, пока не разглядел её лицо. — Прошу, успокойтесь! — уже чуть ли не вопила женщина. — Мистер Кидман, Вы в больнице, Вам пока ещё рано вставать! — Я… — парень взглянул на свою изуродованную руку и всё желание куда-то идти у него пропало. Он послушно лёг и уставился в одну точку, пытаясь восстановить цепочку последних событий. — Андрей… Где Андрей? С ним всё хорошо? — по тому, как помрачнело лицо медсестры, Джейсон понял, каким будет ответ, ещё до того, как она что-то успела сказать. — Мне очень жаль, но он скончался в ночь, когда вас обоих сюда доставили. Его внутренние органы были слишком серьёзно повреждены, мы ничего не могли сделать. — Я хочу побыть один. — Разумеется. Я всё понимаю.

***

CNN

— Главной сенсацией стал загадочный человек, в буквальном смысле ходивший по поверхности реки Чикаго на глазах у сотен жителей города. Он выступил перед народом с сбивающей с толку речью, после чего и вовсе улетел прочь. Кто же он? Умелый фокусник, провернувший трюк столетия? Мошенник? Или второе пришествие Сына Божьего? После короткой рекламы мы продемонстрируем вам первичные результаты опроса на эту тему.

Fox

— Сегодняшний гость нашей программы — отец Грегорий Мартин, — ведущий указал на мужчину с густой седой бородой, в рясе, поверх которой был большой деревянный крестик. — Отец Григорий, пожалуйста, выскажите своё мнение относительно чикагского неизвестного, которому удалось повторить чудо, сотворённое Иисусом Христом? — В наше время, когда так ослабели моральные и религиозные ценности, я прошу помнить об одном: дьявол приходит в разных обличиях. „Ибо восстанут лжехристы и лжеопостолы, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, возможно, и избранных“. Понимаете? Человек, выступивший перед людьми в Чикаго — вовсе не Сын Господа нашего Бога. Это сам сатана! И он принимает обличие Ангела света, служителя правды, но его послание — ложное! Он обманом заманивает людей в Геенну огненную, посылает их в Вашингтон, будто пастырь овец! Окститесь, люди! Не следуйте за лжехристом!

Mystery-TV

— Экстраординарные люди уже давно живут среди нас. Нам всем пора бы уже открыть глаза и понять: человек больше не является самым развитым существом на планете. Появилась раса, которая поднялась на ступень выше нас, и очень скоро она проявит себя. Поверьте, человек, способный ходить по воде и летать, это только начало.

Youtube, комментарии под видео:

Пользователь: Первонахерист Первый нах! Пользователь: Шёпот_простаты Да ето всё фейк, нород, чево вы ведётесь? Пользователь: Гебриел Шёпот_простаты, писать грамотно научись. Пользователь: Ш. Х. У всего есть рациональное и, скорее всего, элементарное объяснение. Если присмотреться, на видео видно, что он ходит не по воде, а по стеклянному мостику. А в воздух он поднялся, скорее всего, при помощи какого-нибудь подъемного крана. Вот так-то. Пользователь: чёрный в белом доме То, что Он появился именно сейчас говорит лишь ободном: человечество, как никогда, нуждается в Спасителе. Если вы из числа тех, о ком Он говорил, те самые особенные люди, способные на удивительные вещи, которые за рамками нашего понимания, я вам завидую. В Вашингтоне вас ждёт новое, сияющее будущее, новый мир. Следуйте за Спасителем. Пользователь: Удивительный Атеист Реакция верующих поражает. Мало им было одного прибитого к кресту мужика, теперь они, походу, надумывают сделать то же самое с этим седоволосым красавчиком: ) lmfao Пользователь: А_н_а_р_х_и_я Бог спустился с небес. Он среди нас. Что же будет дальше? Пользователь: Добронежелатель На хуй Дом-2. На хуй.

***

Меньше, чем за сутки, мир словно с ума сошёл: по всем относительно серьёзным каналам периодически упоминался „Чикагский Иисус“, а интернет и вовсе заполонили посты, копии видео, теории, доказательства того, что ходьба по воде и полёт это фейк/не фейк. В общем, „Новая ветвь“ получила то, чего хотела: наилучшую саморекламу. И её члены, естественно, решили это отметить Пока остальные Объекты готовились к празднованию, Калеб занялся весьма неловким делом: он решил искупать Милли. Ещё после стычки с солдатами Организации на ней оставались следы крови, а сама она себя обеспечить должным уровнем гигиены не могла, так что Мартинесу, как ответственному за деву-кошку, ничего другого не оставалось, кроме как самому всё сделать. По крайней мере, такое оправдание он себе придумал. Вопреки ожиданиям S-310, ушастая, в отличие от настоящих кошек, совсем не сопротивлялась, когда синекожий отвёл её в ванную. Наоборот, она с полуслова поняла, чего Калеб от неё хочет, сама разделась и залезла в тёплую воду. Мартинес, разумеется, в этот момент отвернулся, а воду заранее вспенил, чтобы не видеть ничего „лишнего“, когда девушка окажется в ванной. — Так, эм… Ты только не дёргайся, ладно? Я буду аккуратен, — Мартинес сказал это скорей уж себе, нежели S-202. И вот, дрожа, как осиновый лист, синекожий выдавил большое количество шампуня на ладони и принялся намыливать волосы Милли, а ей, в общем-то, всё до лампочки: сидит себе, в водичке плещется и пене радуется. Постепенно, великан немного осмелел и коснулся плеч девушки, начал массировать их лёгкими движениями, старясь при этом прикладывать как можно меньше физических усилий. Ведь не стоило забывать, что, по сравнению с Калебом, Милли очень хрупкая, и любое неловкое движение Мартинеса может ей навредить. Тем не менее, он всё равно „увлёкся“, и плавно переместился от плеч брюнетки к её упругой груди, и она тут же вскрикнула: — Нья! — Калеб сам чуть не заорал, отпрянув от S-202. — Прости-прости! Я-я не хотел! — Объект отчаянно замахал руками. Милли вся сжалась и покраснела, стыдливо опустив взгляд, но прежде, чем Мартинес успел пулей вылететь из ванной, дева-кошка бросила на него беглый взгляд и тихо прошептала: — Ещё, — у Калеба отвисла челюсть. Он ведь не учил её этому слову, так откуда она вообще его знает? Нет, он скорее всего, ослышался! — Ты… хочешь ещё? — Милли отчётливо кивнула. Это удивило S-310 ещё сильнее. Выходит, девушка понимала его, по крайней мере, в меру своих возможностей. Сама мысль о том, что дева-кошка сама просит… коснуться её, вскружила голову Мартинеса. И без того тоненький, еле слышимый голосок совести, твердивший: „Нельзя так, держи себя в руках, ты можешь ей навредить и т.д. и т.п.“ совсем затих, уступив нахлынувшим чувствам. — Да гори оно всё синим пламенем! Калеб вдруг наклонился к Милли, обхватил её тонкую талию и притянул деву-кошку к себе, отчего та издала подобие писка. Ещё мгновение S-310 колебался, но взглянув в ярко-жёлтые кошачьи глаза и не увидев ни намёка на страх, лишь игривое любопытство, он поддался желанию и припал к мягким губкам брюнетки. Опять таки, пришлось быть очень осторожным, чтобы не ранить нежную кожу клыками, предназначенными для единственной цели: разрывания плоти на куски. Поцелуй получился робким и неуверенным, почти что детским, ведь ни Калеб, ни, тем более, Милли, толком не знали, что нужно делать, но прерывать его синекожему совсем не хотелось. Казалось, что сладостное мгновение тянется целую вечность. Тепло желанного тела, близость, долгожданное прикосновение губ. Что ещё нужно Объекту для счастья? — Калеб, ну, ё-моё, долго ты ещё?! — Лили ворвалась в ванную без стука и разрешения — такая у неё была дурная привычка. Застав пару Объектов за всем этим действом блондинка встала, как вкопанная, молча уставившись на них. Калеб в этот момент был настолько напуган, что попытка что-то сказать превратилась в какую-то неразборчивую словесную кашу. Придя же в себя Лили согнулась пополам, схватилась за живот и расхохоталась, до неприличия громко. От смеха у неё даже брызнули слёзы из глаз. — Ну ты и шустрый, даже меня с Асурой в этом плане обскакал! Да с Вами нужно держать ухо востро, товарищ Калеб! Того и глядишь, с животных на детей переключитесь, и уж тогда мне не поздоровится! — ЗАНЯТО НА ХУЙ!!! — едва девочка успела чуть ли не в припрыжку выбежала из ванной, Мартинес ударом ноги захлопнул за ней дверь, чуть не проломив её насквозь. Милли же лишь вопросительно склонила голову на бок, поджав мокрые кошачьи уши.

***

— За успех! — Лили подняла гранённый стакан с довольно крепким алкогольным напитком. Объекты дружно чокнулись бокалами и залпом выпили содержимое своих бокалов. Тут стоит озвучить выделившуюся троицу: Милли от спиртного воротила нос, а заставлять её никто не стал, Асура пить наотрез отказался и сейчас стоял в сторонке и читал книжку из коллекции людей, живших в этом доме (в течение последнего дня он только и делал, что „глотал“ книги, всерьёз ими заинтересовавшись), ну, а Калеб оказался круче всех. Он был самым крупным и, к тому же, обладал способностями к регенерации, так что, чтобы ощутить хоть какой-то эффект от выпивки, доза должна быть приличной. Поэтому, он решил не мелочиться и пил бурбон прямо из горла мощными глотками, до тех пор, пока последние капли не ушли вниз по пищеводу. Пригубив бутылку спиртного, Мартинес обнаружил, что все смотрят на него с ухмылками и как бы спрашивают: „Ну как?“. — Кажется, я начинаю что-то чувствовать, — пробормотал синекожий заплетающимся языком. Объекты весело рассмеялись. — Между прочим, я всё ещё против того, что ты пьёшь, — как бы невзначай сказал Николас, обращаясь к Лили. — А кого волнует твоё мнение? — усмехнулась девочка, наливая себе ещё. — К тому же, я Объект, а закон об употреблении алкоголя, да и вообще все законы, распространяются только на людей, так какие претензии? Кстати, насчёт тех, кому стоило бы выпить, — блондинка недовольно взглянула на S-01, обратив внимание на обложку его книги, гласившую: „Иммануил Кант. Критика чистого разума“. — Асура, хватит держаться в стороне! Иди к нам, выпей, расслабься! — </b>Не вижу в этом смысла,</b> — холодно заявил альбинос, оторвав взгляд от книги. — Сколько бы я ни выпил, эффекта всё равно не будет. Так зачем переводить на меня алкоголь? — Затем, что мы семья, а в семье все всё делают вместе! Даже напиваются! — от подобных заявлений, Асуре захотелось расхохотаться в голос, но он сумел сохранить спокойное выражение лица. — Ну же, не упрямься! Иначе, я буду тебя пилить и пилить, и пилить, и пилить, до тех пор, пока ты не согласишься! —, а вот это действительно звучало ужасно. Похуже некоторых экспериментов, которые учёные ставили на S-01 в исследовательских комплексах. Вздохнув, Первый Объект захлопнул книгу, подошёл к столу, на котором стояли стаканы и спиртное и, выбрав первую попавшуюся бутылку, наполнил её содержимым один из стаканов. Демонстративно встав перед Лили, седоволосый опрокинул в себя спиртное, не издав ни звука, не поморщившись и даже глазом не моргнув. — Довольна? — раздражённо спросил Асура. — Да, умница! Так, ну, и у кого уже готов новый тост? — Предлагаю выпить за тех, кого сегодня нет с нами, — предложил Ник, и улыбки на лицах Кэндис и Чада стали чуточку грустными. — Выпьем за друзей, которых мы потеряли ещё задолго до встречи с вами, ребята. Воистину, нет ничего хуже, чем наблюдать за тем, как твои близкие гибнут один за другим, а ты продолжаешь жить. О них никогда нельзя забывать, так что… за друзей, — невидимка поднял свой бокал. — За тех, благодаря чьим жертвам мы сегодня здесь и мы всё ещё живы, и с каждым днём всё ближе к нашей общей мечте, — Кэндис сделала то же самое. — Будем надеяться, они сейчас в лучшем мире, — затем и Чад присоединился. На сей раз, троица пила в одиночестве, поскольку остальные Объекты понимали, что это их личная драма, в которую вмешиваться не стоит. Ник печально вздохнул, взглянув на S-01. — Знаешь, Асура, очень жаль, что мы не встретились раньше. Если бы ты был в „Новой ветви“ с самого начала, стольких бы смертей можно было избежать. Ты бы защитил нас… Поправка: научил бы нас защищать самих себя самостоятельно, — Ник усмехнулся, вспомнив недавний разговор с Первым Объектом. Тот не знал, что ответить, и какое-то время, все просто молчали. — Ребята, я люблю вас! — вдруг воскликнул Калеб. — Ооо, по-моему, ты уже выпил слишком много, здоровяк, — подколола его Лили. — Я серьёзно! Я всю жизнь провёл в исследовательских комплексах, в четырёх стенах, в заточении, и посмотрите на меня теперь! Я свободен, у меня есть друзья, и каждый день я узнаю что-то новое, познаю мир! Это ведь просто прекрасно, и я действительно благодарен вам всем! В особенности, тебе, Ас! Кто знает, где бы я сейчас был без тебя? Огромное тебе спасибо. — …И тебе тоже, — опять же, седоволосый не знал, что в таких ситуациях нужно говорить, но решил, что что-то всё-таки сказать надо. Почему-то, от этого ему стало неловко. — В общем, я хочу выпить за вас! — Калеб поднял бутылку вверх и вновь раздался звон бокалов.

***

— Асура… — спустя пару часов, за столом остались лишь Лили и S-01. Как ни странно, похоже, что среди всех собравшихся именно эта миниатюрная блондинка была самой опытной и стойкой по части пьянства. Остальные уже разбрелись по комнатам и легли спать, Калеб и вовсе прилично так перебрал, сгрёб Милли в охапку и растянулся прямо на полу, держась за неё, словно за плюшевого мишку. — Что, тошнит? — Хочу на ручки! — воскликнула девочка, расплывшись в улыбке до ушей и хитро сощурившись. — Отнеси меня в кроватку, а? — Нет, — тут же наотрез отказался альбинос. В какой-то степени, его холодную реакцию можно было даже назвать жестокой, но тут всё просто: либо Лили совсем захмелела, либо это какой-то новый план по затаскиванию Асуры в постель. Оба варианта у Первого Объекта доверия не вызывали. — Ну, пожалуйста! — Сказал же, нет. — Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — Ладно, чтоб тебя! — встав из-за стола, седоволосый подошёл к Лили с максимально недовольным выражением лица и одним небрежным движением поднял её на руки. Девочка с благодарностью взглянула в глаза Первого Объекта и, будто случайно, обхватила его шею и прижалась к нему покрепче. S-01 предпочёл не обращать на это внимания и поскорее отнести Лили в её комнату. Только он положил девочку на кровать и собрался уйти, как она окликнула его: — Подожди. Побудь со мной немного, — Асура бросил на Лили раздражённый взгляд, и та вдруг улыбнулась, одновременно весело и грустно. — Пожалуйста, не смотри на меня так. — Как „так?“ — Так, словно убить хочешь, — на мгновение, повисла тишина. Первый Объект, ничего не сказав, подошёл к блондинке и сел на край кровати. — Не принимай близко к сердцу. Я всех убить хочу, — из уст седоволосого это прозвучало, как признание в дурной привычке, с которой приходится бороться каждый день. — Даже Калеба, Милли, Ника и остальных? — …Иногда, я закрываю глаза и вижу мир, охваченный пламенем. Мир, который я самолично разрушил до основания. В этом мире все мертвы, я один. И это, признаюсь честно, очень страшно, но, в то же время… странным образом, весь этот „пейзаж конца света“, всё это, по-своему прекрасно, — S-01 прикрыл глаза и глубоко вздохнул. — Может быть, тебе судьбой предначертано мир погубить? — Лили озвучила свою мысль, и ей вдруг стало страшно. — Можно убить всех врагов и друзей, всех людей и Объектов, погубить страну, весь континент, целый мир! Но, сколько не убивай, мне всегда будет МАЛО. Можешь не верить, но я не бездумная „мухобойка“. Я обдумываю свои действия, причины, следствия и противодействия. И мне хватает ума, чтобы понять: если я поддамся инстинктам и начну убивать всех, без разбору, в конечном итоге, не останется ничего. Жизнь станет совсем скучной и бессмысленной, а величайшей трагедией будет то, что останется лишь одно существо, которое даже я не смогу убить при всём желании: я сам. Так что, по крайней мере, пока что, я просто двигаюсь к цели и пытаюсь понять, кто я, и почему я такой, какой есть. Почему я испытываю это непреодолимое желание уничтожать всё, что меня окружает? Должен ли я поддаться этому желанию? Лишь узнав правду и докопавшись до сути я смогу для себя решить, в праве ли я решать, заслуживает ли этот мир уничтожения, — Асура ухмыльнулся и взглянул на Лили. Ту, похоже, утомила эта беседа, и она уже засыпала. — Прости. Не знаю, зачем я тебе всё это рассказываю. — Не надо оправдываться, я всё понимаю. Я ведь тоже задаюсь извечными вопросами, с тех пор, как узнала, что я не человек: кто я? Зачем мы здесь? Какое будущее нас ждёт? Все эти мысли медленно, но верно сводят с ума, если на них зациклиться. Но тебе повезло. — Это ещё почему? — девочка весело улыбнулась. — Очень скоро, мы будем в Вашингтоне, и там ты узнаешь правду! Разве это не здорово? Хотя бы один из нас узнает ответы на свои вопросы! — Может, ты и права. Ладно, ложись спать, — альбинос встал и направился к двери. — Асура. — Да? — Людей можешь убивать не задумываясь, если хочешь, но Объектам старайся давать хотя бы один шанс. Мы ведь только на первый взгляд все сильные, а на деле, хрупкие. Словно дети, только-только выбравшиеся из песочницы, попавшие в огромный мир и не знающие, где наше место. Будь для нас кем-то вроде старшего брата и, пожалуйста, не обижай нас, — „старший брат“ — отчего-то эти два слова отозвались покалыванием в груди седоволосого. — Сделаю всё, что в моих силах, — зевая, блондинка сонно спросила: — Слушай, а ты точно не хочешь сегодня заняться продолжением рода? — Ты неисправимая извращенка! — Ха-ха, я знаю…

***

Асура вышел на улицу. Ночь ещё молода, и до рассвета ещё далеко, а на душе, отчего-то, нелегко. То покалывание в груди, что возникло при разговоре с Лили, стало намного сильнее, и Первый Объект не мог понять, ни что это такое, ни как с этим бороться. Честно говоря, от этого дурацкого чувства руки так и чесались снести парочку небоскрёбов, но это в планы не входило, так что пришлось подавлять собственные желания. Седоволосый смотрел на ночные огни мегаполиса, пытаясь отвлечь себя. „Я раньше не замечал, но в крупных городах свет звёзд и Луны кажется куда более блеклым, нежели на природе. Интересно, а городские жители обращают на это внимание?“, — вот такая простая и ни с чем не связанная мысль промелькнула в голове „машины для убийства“. — Эээ… Простите? — увлёкшись, S-01 и не заметил, как к нему кто-то подошёл. Это был совсем молодой юноша с длинными каштановыми волосами и наивными янтарными глазами. Невысокий и стройный парнишка носил, пожалуй, самую забавную одежду, какую Асура когда-либо видел: обтягивающее трико с узорами в виде каких-то намеренно не симметричных полосок и квадратиков пестрело чуть ли не всеми цветами радуги. Если бы альбинос хоть раз бывал в цирке, он бы догадался, что перед ним именно циркач, но зато он сходу определил другое: перед ним ещё один Объект. — Ты ещё кто такой? — наверное, стоило выбрать интонацию поприветливее, а то бедолага аж вскрикнул и весь пригнулся к земле от того, что S-01 заговорил с ним. — Простите! Я просто ищу Первый Объект и мне показалось, что он живёт в этом доме! — С чего ты это взял? — Знаете, как говорят: слухи разносятся быстро. Наши по всему городу шепчутся, будто тут живёт наш Альфа, вместе с группой Объектов, — Асура громко цокнул языком. Только фанатов, наводняющих дом, ему и не хватало. — И что тебе от меня нужно? — шатен засиял улыбкой во все тридцать два зуба, поняв, что он не обознался и перед ним именно тот, кого он ищет. — Пожалуйста, Вы должны пойти со мной! — выдал циркач, сложив руки по швам и поклонившись. Седоволосый вопросительно вскинул брови. — Всё дело в цирке, в котором я работаю! Там все — Объекты, и они очень хотят к Вам присоединиться! — Так пусть едут в Вашингтон. Я же озвучил инструкции. — Боюсь, всё не так просто! Мои друзья напуганы, им не верится, что в Вашингтоне их встретит настоящий Первый Объект, который сможет их защитить! Сперва, они хотят встретиться с Вами лично и убедиться в том, что Вы и вправду S-01! — Асура сощурился, будто пытаясь просверлить в парнишке дырку взглядом. А ведь ему это было по силам. С одной стороны, какого чёрта он должен куда-то идти ради кучки незнакомых Объектов? Они все нужны Нику и его „Новой ветви“, но уж точно не седоволосому. Не его забота, как ни посмотри. Но Лили ведь просила давать собратьям шанс, так? Хуже ведь Первому Объекту от того, что он кому-то поможет, не будет, да и дел у него пока нет. Он не изменит каким-то своим жизненным принципам, ведь устоявшихся принципов, как таковых, у него нет. Поступай по ситуации и настроению, а дальше будь, что будет. Да и чем он рискует? Ведь ничто на свете не способно его убить. — Ладно. Где сейчас твои друзья? Показывай дорогу, — циркач засиял по-детски счастливой улыбкой. — Огромное спасибо! Это тут, неподалёку! — шатен, не медля, побежал вперёд, зазывая альбиноса за собой. Обернувшись на ходу, он ухитрился поклониться и представиться: — Кстати, меня зовут Питер. Глядя циркачу в спину, удерживая расстояние в два метра, Первый Объект пытался понять, что же из себя представляет этот „персонаж“. Вроде бы, не обманщик, на убийцу не похож, да и есть что-то такое искреннее в том, как он бежит, сломя голову, чуть ли не задыхаясь, но не останавливается ни на секунду. Он выглядел постарше, чем Лили, но явно был куда наивнее, младше душой, так сказать. Асуре не потребовалось много времени, чтобы понять: этот мальчишка ещё никого в своей жизни не убил, и не попробовал людской крови на вкус. Не долго ему осталось таким быть, скоро, этот мир его сломает, потому что он жесток и безжалостен, особенно, к наивным созданиям, будь то люди или Объекты. — Питер, а какая у тебя способность? — шатен притормозил, то ли подбирая слова, то ли думая, стоит ли говорить, и, не оборачиваясь, произнёс: — А, это… магнетизм, — и тут же продолжил свой путь, без дальнейших пояснений. Седоволосый же взял это на заметку и мысленно смоделировал ситуацию, в которой эта способность может представлять угрозу. Вскоре два Объекта оказались у пристани, на которой раскинулся небольшой парк развлечений. По нему было видно, что его уже давно никто не реставрировал, свет нигде не горел, а и без того маленькое по стандартам мегаполиса колесо обозрения из-за всей этой ржавчины казалось ещё менее впечатляющим. Посреди всего этого запустения расположился такой же не впечатляющий, как и всё остальное, цирковой шатёр в чёрно-оранжевую полоску. — Сюда, — Питер юркнул под купол шатра, и Асура, задумавшись на мгновение, последовал за ним. Что-то подсказывало седоволосому, что он об этом не пожалеет. Хоть Питер и пропал из поля зрения S-01 лишь на секунду, оказавшись в шатре седоволосый его не обнаружил. Единственным источником света была пара тусклых прожекторов, висевших под потолком и направленных на маленькую арену. На пути к ней Асура то и дело натыкался на пластиковые пакеты из-под чипсов и ведёрки из-под попкорна. На языке вертелось одно слово: свалка. — Питер? Где ты? — Асура не мог понять, почему, но в нём, подобно раковой опухоли, с каждой секундой росло беспокойство. Стоило войти в шатёр, и что-то, определённо, поменялось, причём, далеко не в лучшую сторону. Разгадка, как оказалась, была на поверхности, стоило задуматься, и всё стало ясно: Первый Объект больше не ощущал присутствие собрата. Даже если он не мог видеть его, альбинос в любом случае должен был ощущать, что рядом находится другой Объект. Но почему Питер пропал с „радара“ S-01? Не мог же он в воздухе раствориться? Если, конечно, не соврал о своей способности. Дальше писал под Sagisu Shiro — Crisis Point — Я здесь, — неуверенный голос Питера раздался у седоволосого за спиной. Обернувшись, Асура увидел циркача в нескольких метрах от себя, державшего за руку девушку примерно того же возраста, что и он, с такими же каштановыми волосами, заплетёнными в хвост. На ней, помимо пёстрого костюма гимнастки, не было ничего, даже обуви. Она казалась напуганной, но боялась шатенка не Питера, а S-01. — Позвольте представить мою прелестную сестру, Ирен. — Вы, правда, тот самый Первый Объект? — спросила Ирен дрожащим голоском. — Да… А где остальные циркачи? Я думал, меня здесь ждёт полный состав. — Простите, но то была ложь, — Питер стыдливо опустил взгляд, уставившись на собственную обувь с заострёнными носками. — Мы с сестрой — единственные Объекты, работающие в этом цирке. Остальные — обычные люди. — Тогда, к чему всё это? — Нам очень, очень жаль, правда…, но нам придётся убить Вас, — эти слова словно стали точкой в затянувшемся предложении. После них, Асура знал наверняка, что он не оставит этих двоих в живых. Он не злился на них, ему просто было чертовски обидно. „Дал, называется, шанс…“. — Зачем вам это? Мы только встретились, и пока что, не перебегали друг другу дорогу, если мне не изменяет память. Какой вам резон убивать меня? — Всё дело в награде… За Вашу голову назначена награда, а нам очень нужны деньги. Будь у нас выбор, мы бы ни за что не пошли на это. — И нам правда очень, очень жаль, что так вышло! — поддакнула Ирен. — Награда? Но кто… О-о-о, а это забавно! Организация, значит? Неужели, там все настолько отчаялись меня поймать, что докатились до такой идеи? Браво! Аплодирую стоя! — седоволосый похлопал в ладоши и обратил, подметив про себя иронию. Он был уверен в том, что это последние аплодисменты в жизни Питера и Ирен. — Пожалуйста, поймите! У нас нет другого выбора! — буквально взмолилась девушка. — Заткнись, — процедил Асура, кровожадно ухмыльнувшись. — Трупы не разговаривают. — Зря Вы так, — Питера, кажется, задели слова в адрес сестры. Он снял с пояса небольшой мешочек на верёвочке и высыпал из него десяток металлических шариков себе на ладонь. Циркач сконцентрировался, и все они взлетели в воздух, готовясь метнуться в Первый Объект. — Простите… — Это ты меня прости, — Асура, в свою очередь, поднял руку, не сводя с пары Объектов взгляда, и прижал средний палец к большому, готовясь по щелчку разорвать одного из них на куски. — Сестру твою я убью первой. Мгновение, атака, и пролита первая кровь. Альбинос в недоумении уставился на Ирен, которая всё ещё была жива и невредима, хоть он и успел щёлкнуть пальцами, прежде, чем один из металлических шариков, подобно пуле, угодил ему в левое плечо, вошёл в плоть и, кажется, переломил кость. Вниз по руке стекала горячая кровь, отчего тёмная ткань рукава липла к бледной коже. „Осечка?“, — подумал Асура, пытаясь как-то объяснить то, что щелчок не сработал. — Сейчас я вам… покажу… — S-01 хотел снова щёлкнуть пальцами, но тут в него полетел ещё один шарик, на этот раз, попав в бок. Чёрт возьми, это было больно! В смысле, по-настоящему больно! Зачастую боль автоматически притуплялась до того, что Асура не обращал на неё внимания, но сейчас, всё было иначе. Слабость, боль, стук в висках, воздух как-то сам вырвался из лёгких, ноги седоволосого подкосились. „Какого чёрта?“, — подумал Первый Объект, рухнув на пол арены и больно ударившись животом. Он чувствовал, как кровь растекается под ним неприятно-тёплой лужей, причём, не только из бока, но и из руки тоже. Кровотечение не останавливалось, раны не затягивались. Регенерация и, похоже, остальные силы, отказали. Прогноз: крайне негативный. Он дышал часто, широко раскрывая рот, словно выброшенная на берег рыба, и не мог понять, что с ним происходит. Однако, среди стремительного потока мыслей таки начала выстраиваться логическая цепочка: „Питер управляет магнетизмом, а что насчёт Ирен? Что она делает? Ведь она тоже Объект… Если за точку отсчёта взять момент, когда я перестал ощущать их присутствие, сил у меня поубавилось, как только я вошёл в шатёр. А здесь нас ждала только она. Выходит…“ — Ха-ха-ха… — Первый Объект поднял седоволосую голову, злобно взглянув в глаза циркачей. — Только не говори, что эта мелкая сучка — блокатор! — Так и есть, — за свою долгую жизнь Асура пару раз слышал от учёных о редко рождающихся Объектах, с, пожалуй, самой бесполезной в мире людей и самой устрашающей в мире Объектов силой: способностью блокировать способности. Неважно, на что бы ты был способен, перед блокатором ты — лишь человек. Какая ирония, что S-01 встретил такой экземпляр именно сейчас. – Мы, всё-таки, не самоубийцы, и не стали бы нападать на сильнейшее существо на планете, не будучи уверенными в своей победе. — Я… я… Я убью вас обоих!!! — взревел Асура, безуспешно пытаясь встать. Кровотечение от его попыток только усиливалось. — Порву на части медленно и заставлю смотреть на смерти друг друга! Жалкие выродки!!! — Боже, прости меня, — Питер закрыл глаза и послал в альбиноса третий шарик, намереваясь на сей раз прикончить его. То, что он замешкал, дало Асуре небольшой шанс, он всё же успел встать на ноги, и металлический шарик, в итоге, угодил в пол, проломив половицу. Воспользовавшись тем, что Объекты растерялись, S-01 подбежал к ним и уцелевшей рукой вцепился в глотку Ирен, сдавив её изо всех оставшихся сил, рыча по-звериному от боли, натуги и злобы. — Отпусти её! — Питер был в ужасе. Повинуясь его воле, ещё несколько шариков попали в спину седоволосого, но хватку он не разжимал, потому что знал, что убийство девушки — его последняя надежда. Как только блокатор умрёт, силы к нему вернуться, а раны заживут. Нужно только всё это вытерпеть и успеть придушить её, прежде, чем всё будет кончено. Сестра синела на глазах у Питера, смотрела на него с мольбой в отчаянном взгляде. Внезапно, им овладела всепоглощающая ненависть к Первому Объекту. Из-за кулис на арену вылетел металлический обруч, который циркач усилием воли накинул на шею Асуры, и в одно мгновение сузил его до таких размеров, что теперь обруч плотно обхватывал гортань седоволосого. Первый Объект рывком одёрнуло от Ирен и оторвало от пола. Теперь уменьшенный обруч играл роль петли на шее, только без самой верёвки. Девушка кашляла и пыталась отдышаться, а Питер держал Асуру в воздухе, пока тот дёргался в четных попытках избавиться от обруча. В глазах у S-01 потемнело от нехватки воздуха, дрыгаясь в конвульсиях, он забрызгивал пол своей кровью. Питеру же казалось, что Первый Объект вот-вот освободиться и вновь нападёт на Ирен. Его нервы окончательно сдали, и он принялся решетить тело седоволосого. — Сдохни! Сдохни! Сдохни уже!!! — кричал циркач. Металлические шарики роились вокруг Асуры, словно пчёлы, то и дело вонзавшие в его тело свои жала. Кости Первого Объекта дробились в труху, плоть рвалась, руки и ноги отрывались одна за другой, разлетаясь в разные стороны. «Я, что, вот так умру? Глупо. Как это всё глупо и отвратительно. А ведь я так близок к ответам, почти добрался до Вашингтона… Что ж, „почти“ — это тоже неплохо», — перед глазами у Асуры начало темнеть, но, прежде, чем всё окончательно погрузилось во мрак, время будто замерло. Перед ним вдруг возник причудливый образ: силуэт человека, больше походившего на объёмную тень, по всему телу которого произрастали глаза разных размеров. Все они обладали бледно-жёлтыми склерами и матово-чёрными зрачками, до жути пустыми, не выражавшими никаких эмоций и не отражавшими блики. Словно кто-то взял уголёк и нарисовал идеальный круг, а затем заштриховал его, не оставив ни единого пустого участка. — Ты действительно собрался умереть здесь? — голос этого существа больше походил на шипение сотни змей, но при этом ухитрялся быть довольно нежным, в нём даже слышалась некая материнская забота. — Бедное дитя. Ты завёл друзей и столько для них сделал, но сейчас, когда тебе так нужна помощь, их нет рядом. Но ты не один… У тебя есть я. Я могу сделать так, что вся эта агония, страх, отчаяние и одиночество, всё это уйдёт. И я заставлю страдать тех, кто причинил тебе боль. — Что мне нужное сделать?.. — Асура даже не стал спрашивать, что стоявшая перед ним тварь из себя представляла. Он был слишком слаб и хотел лишь одного: выжить. — Просто выпусти меня. Отдохни, дитя. Думаю, после стольких лет, тебе, наконец, пора заснуть. Настал мой черёд бодрствовать, — многоглазое существо подошло к Первому Объекту вплотную, запустило руки за его спину, сомкнув их в объятии, и в тот же миг силы оставили S-01. Веки сами опустились на глаза свинцовым занавесом. Ну, а под конец, врубайте Yasuharu Takanashi/Yaiba — Akatsuki Питер, наконец, успокоился и заметил, что Асура больше не двигался. Он разжал обруч на шее седоволосого, и его изуродованное тело рухнуло на пол. Секунд двадцать циркачи простояли в ожидании, не решаясь подходить к альбиносу, но тот так и не шелохнулся. Тогда Питер и Ирен приблизились к S-01. Он лежал на спине в луже собственной крови, от рук, ног и туловища остались лишь кости, обмотанные изорванной в клочья плотью. Его глаза были закрыты, а на лице застыло какое-то неуместное умиротворение. — Он мёртв? — спросила Ирен дрожащим голосом. — Похоже на то… Боже, меня сейчас стошнит! — шатен согнулся пополам в рвотном позыве. Он не привык к виду изувеченных трупов. — Что же мы наделали? — Ты же знаешь, выбора не было… По крайней мере, теперь нам хватит денег, чтобы оплатить лечение мамы, — у их матери был рак лёгких, большую часть тех грошей, что брат с сестрой зарабатывали, приходилось тратить на её лечение. По крайней мере, теперь всё в их жизни на ладится, и больше не придётся горбатиться в цирке. — Пойдём. Мы должны связаться с агентами Организации и показать им тело. Циркачи отошли от Первого Объекта лишь на несколько шагов, когда что-то произошло. Позади раздался протяжный, зловещий хрип, повеяло холодом, и на Питера и Ирен нахлынула волна животного ужаса. Им пришлось буквально заставить себя обернуться, чтобы увидеть, что S-01 каким-то образом встал на ноги. Даже по меркам Первого Объекта, скорость, с которой его раны зажили, была поразительна. Это произошло настолько быстро, что достаточно было моргнуть, чтобы пропустить весь процесс регенерации. Как только тело Асуры восстановилось, он открыл глаза, и Объекты содрогнулись: его зрачки потемнели, а взгляд полностью изменился, словно перед ними стоял совершенно другой человек. На лице седоволосого появилась неестественно широкая, кровожадная ухмылка, и с ним начали происходить стремительные метаморфозы. Все его тело покрылось странной чёрной слизью, которая начала стекать на пол тягучими каплями. Потом появились „лишние“ глаза. Первый открылся прямо в центре лба Первого Объекта, затем они начали появляться везде: на руках, ногах, туловище, они были разного размера, но все обладали одинаковыми ониксовыми зрачками. И все эти глаза смотрели на Питера и Ирен. Казалось, в них сосредоточилась вся вселенская ненависть. Эти глаза отчётливо давали понять, что их обладатель хочет убить циркачей, и это будет далеко не быстрая и безболезненная смерть. Вдруг, девушка, придя в себя, пронзительно закричала. — В чём дело?! — Питер испугался за сестру, увидев гримасу ужаса на её лице. — Это НЕ Объект! Это… что-то другое! Питер, он убьёт нас! Мы должны бежать отсюда! — не то, чтобы юноша возражал, но он был буквально заворожён тем, что творилось с альбиносом. На животе у того появилась протяжная горизонтальная полоса, которая внезапно раскрылась, и оказалось, что это был огромный рот, полный тонких, острых, почерневших зубов, с длинным, извивающимся, подобно змее, языком, с которого капала слюна. В то же время, у S-01 из спины, плеч и груди начали произрастать гротескные чёрные руки, с длинными, как бы заострёнными пальцами, на которых тоже было множество глаз. Рук становилось всё больше и они все тянулись к Объектам, беспрепятственно удлиняясь и переплетаясь друг с другом. „Если эта тварь нас схватит, мы покойники“, — эта мысль словно пронзила разум Питера, он опомнился, схватил сестру за руку, сжав её так крепко, что ей стало больно, и рванулся к выходу из шатра, больше всего на свете боясь запнутся о валявшийся на полу мусор. Позади раздался оглушительный, непохожий ни на что рёв чудовища. Представьте самый гротескный визг дикого вепря из всех возможных, смешанный с демоническим рыком. Это был самый ужасный звук, какой Питеру доводилось слышать за всю его жизнь, и юноша, испугавшись ещё сильнее, прибавил ходу. Питер и Ирен оказались за пределами шатра, а в следующую же секунду он буквально разорвался по швам, и лунный свет упал на сформировавшуюся за считанные секунды огромную бесформенную массу из тысяч чёрных рук, усеянных безжизненными глазами, вздымающимися к небу. Они быстро приближались к циркачам, и Питер понимал, что нельзя останавливаться ни на секунду, но как только ладонь сестры выскользнула из его руки, юноша остановился и, не сдерживаясь, завопил, увидев, что многоглазая тварь добралась до Ирен, схватила её за ноги и подняла на несколько метров над землёй. Девушка закричала, срывая голос, когда раздвинуло её ноги, в каком-то смысле, ставя гимнастку на шпагат, и принялось тянуть их в разные стороны, выворачивая бедренные суставы. — Отпусти её!!! — в отчаянии циркач заметался взглядом из стороны в сторону, пытаясь найти хоть какое-то оружие, которое он мог бы использовать против столь чудовищного противника, и тут на глаза ему попалось старое колесо обозрения. Он никогда прежде не использовал свои силы, чтобы передвинуть настолько огромные объекты, но сейчас, желание спасти сестру и всплеск адреналина сыграли свою роль, и шатен смог оторвать металлическую конструкцию от земли. Он швырнул её в чудовище, но это не принесло ему никакого вреда. Многоглазая тварь, используя лишь дюжину своих рук, перехватила колесо обозрения в полёте и отбросила его от себя, словно пушинку. Оно вылетело за пределы порта и рухнуло в воду, подняв целый фонтан брызг. Эта бесплодная попытка забрала остатки сил Питера, на него навалила слабость. Ноги юноши подкосились, и он упал на колени. Он мог лишь наблюдать за тем, как Ирен корчится от боли, плачет и умоляет помочь ей. Раздался громкий хруст, ноги шатенки изогнулись под неестественным углом, она издала душераздирающий вопль и потеряла сознание. На её костюме в зоне промежности появилось влажное пятно, медленно расползающаяся по мере того, как жидкость стекала вниз по телу девушки. В воздухе повис запах аммиака. Чудовище потянуло за ноги Ирен с удвоенной силой, ужасающая боль заставила девушку очнуться, и, под какофонию из криков и звуков раздираемой плоти, тело гимнастки разорвалось надвое. Питера обдало горячей кровью сестры, её кишки упали прямо к ногам парня длинной мясной „змеёй“. Парень заорал, не щадя связки, а дальше для него всё было, как в тумане. Руки многоглазого монстра схватили юношу и потащили его к основной массе. Циркач уже совсем не сопротивлялся, напоминая безжизненную куклу в руках зловещего кукловода, решившего разобрать бракованную игрушку. Тварь подвесила Питера вверх тормашками, и он, оказавшись в эпицентре этого леса из омерзительных, скользких рук, увидел под собой знакомую пасть, полную тонких клыков, которая широко распахнулась. Осознание того, что сейчас произойдёт, вызвало последний всплеск ужаса в жизни циркача. — О, Боже… — произнёс Питер охрипшим от крика голосом. — НЕТ, — вдруг пророкотало чудовище в ответ. — НЕ БОЖЕ. Многоглазая тварь отпустила шатена, и он упал прямиком в её пасть, исчезнув в утробе чудовища. С упоением, оно начало громко чавкать, пожирая свою жертву.

***

Члены „Новой ветви“ все одновременно проснулись. Они ещё толком не могли понять, в чём дело, но растущее дурное предчувствие подсказывало, что что-то не так. — А где Ас? — Калеб первым заметил отсутствие альбиноса. Внезапно, Кэндис вскрикнула, схватившись за голову. — Что такое? — Ник подскочил к цыганке, всерьёз за неё испугавшись. На лбу у девушки вздулась венка, а из носа потекла струйка крови. — Асура… С ним что-то случилось, — переборов головную боль, сенсор не медля накинула балахон. — Мы должны найти его, — даже не дождавшись какой-либо реакции Объектов, преисполненная решимости девушка вышла из квартиры, оставив дверь распахнутой. — Кэндис, подожди! Чёрт! — членам „Новой ветви“ пришлось в спешке одеться и быстро нагнать брюнетку. Она была настолько сосредоточена, что не отвечала на любые расспросы, лишь молча бежала вперёд, не останавливаясь. Сейчас Кэндис была похожа на охотничьего пса, напавшего на след дичи. Вскоре Объекты оказались у пристани, как раз вовремя, чтобы стать свидетелями того, как многоглазое существо пожирает Питера. Они застыли в исступлении, ощущая омерзительную, тёмную и ужасающую, но, в то же время, хорошо знакомую ауру. Никому из них не пришлось пояснять, что эта масса рук и глаз и есть Асура, по крайней мере, частично. Все и так это поняли. И, как ни странно, Объектами в то мгновение овладел вовсе не страх, а печаль. Почему-то, им стало ужасно жаль S-01, хоть они и не могли объяснить словами, что стало тому причиной. Что-то просто подсказывало членам "новой ветви", что прямо сейчас Первый Объект страдает, и ему нужна помощь. Странное чувство печали, возникшее словно из ниоткуда, даже заставило Кэндис и Лили прослезиться. Как только чудовище закончило есть, все его руки собрались в кучу и как бы „втянулись“ обратно в человеческое тело, и этот… гуманоид, по-другому его не назовёшь (покрытая чёрной слизью фигура с множеством глаз на человека была слишком непохожа), медленной походкой направился вдоль пристани. Заметив членов „Новой ветви“, он остановился, и чёрные глаза существа уставились на них, выражая злость. — ВЫ, — прорычала тварь, приблизившись к Объектам, неосознанно попятившимся от неё. — Асура, что с тобой? — подала голос Лили. Существо нахмурилось и скривилось в странной улыбке. — АСУРА? ХАХ, — оно постучало указательным пальцем по собственному виску. — СЕЙЧАС АСУРЫ ЗДЕСЬ НЕТ. Я ЗА ГЛАВНОГО. — Я-ясно… — пробормотала девочка, продолжая отступать. Кем или чем ни было это существо, с первых же сказанных им фраз Объекты поняли две вещи. Первое: у него что-то не в порядке с головой. Второе: оно представляет реальную угрозу и в любой момент может выкинуть что-то неожиданное. — А ты не мог бы… вернуться в норму? — спросил Тёрнер. Монстр помрачнел, и от того, как его глаза „переключились“ на невидимку, у Николаса волосы встали дыбом. — ВЫ МНЕ НЕ НРАВИТЕСЬ. ЖАЛКИЕ. СЛАБЫЕ. БЕСПОЛЕЗНЫЕ. БАЛЛАСТ. ВЫ НАМ НЕ НУЖНЫ, — многоглазая тварь схватила Ника и Лили за горло и легко приподняла их, сдавив гортани и перекрыв доступ кислорода. — НАМ НИКТО НЕ НУЖЕН. Блондинка и лидер „Новой ветви“ дёргались, в попытках освободиться, но все усилия оказались напрасны — гуманоид лишь усилил хватку. — Брось, Асура, ты ведь на самом деле не хочешь причинить нам вред, — Чад попытался вразумить обезумившего друга, но стоило ему подойти к многоглазому, и тот ударил его ногой в грудь с такой силой, что телепортера отшвырнуло на несколько метров. Парень налетел на Милли и сбил девушку с ног. У Кэндис кровь хлынула из носа с новой силой, глаза девушки закатились, и она потеряла сознание, так что остался только Калеб.  — Приди уже в себя, чёрт тебя дери!!! — Мартинес, в отличие от остальных, решал проблемы „по-своему“. Он подбежал не ожидавшему такого гуманоиду и что было силы ударил его в челюсть. Многоглазый отпустил Лили и Николаса и упал на лопатки, после чего взглянул на S-310 с испепеляющей ненавистью. — ДА Я ТЕБЯ… — правая рука монстра вновь удлинилась и потянулась к синекожему, но замерла, лишь в паре сантиметров от его лица. Гуманоид весь задрожал от натуги, было видно, что он изо всех сил старается убить Калеба, что-то ему мешает. — НЕТ! ЕЩЁ СЛИШКОМ РАНО, МНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ! — в его голосе зазвучало искреннее отчаяние. Один за другим, глаза твари начали закрываться, он слабел на глазах и говорил всё тише с каждой секундой. — Почему ты не дал мне убить их? Без них, тебе было бы лучше… глупец… Как только последний глаз существа закрылся, оно упало без чувств на деревянные доски. Чёрная слизь, покрывавшая его тело, быстро стекла с него, и вот, перед Объектами уже лежал старый добрый Асура, которого они знали, живой, судя по вздымающейся груди, хоть и без сознания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.