ID работы: 3443507

Раса проклятых

Гет
NC-21
Завершён
685
Размер:
426 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 894 Отзывы 269 В сборник Скачать

Выбор сделан

Настройки текста

Who dares nothing, need hope for nothing — Фредрик Шиллер.

— Ха… Ха-ха… — Асура прикрыл лицо руками, его начала бить мелкая дрожь и поначалу, Калеб, Лили и Чад решили, что он начал плакать, но то, что они приняли за всхлипывания, оказалось прерывистым, нарастающим, истерическим смехом: — Аха-ха-ха-ха-ха! ХА-ХА-ХА!!! — Асура… — Калеб, как и остальные, всерьёз испугался за седоволосого и окликнул его, но тот не ответил. Вместо этого он метнул в президента «Эдема» взгляд безумных глаз, так при этом улыбаясь, что у мужчины ноги подкосились от ужаса. — Когда она умерла?! — заорал седоволосый. — Я-я-я не знаю! — ответил миллиардер, заикаясь. — Лжёшь! — альбинос взмахнул рукой, и мужчину отбросило к стене. Он налетел на неё спиной и оказался буквально пришпилен к ней, будто булавкой. — Кха! .. Клянусь! В руки компании «Еву» передали для изучения уже мёртвой! Её тело за всё это время не выказало признаков гниения, так что невозможно было сказать наверняка, когда наступила смерть! – это, кажется, разозлило Первый Объект ещё сильнее. Он направил на миллиардера указательный палец, и тот сразу начал орать так, словно ему почку кухонным ножом вырезают, хотя никаких физических повреждений пока видно не было. — Так когда вам её передали?! — даже не дал возможности ответить, седоволосый повёл палец в сторону, и на лбу у мужчины появилась небольшая алая полоса, вниз по его лицу потекла кровь, попадая в глаза. — Говори!!! — Тысяча! … Ааргх! — полоса продолжала расползаться, кровь текла ручьём, и вскоре стало ясно, что Асура разрезает не только кожу, но и сам череп. — Тысяча девятьсот! .. Тысяча девятьсот пятьдесят третий! А-А-А-А!!! — …Пятьдесят шесть лет. Ха-ха-ха-ха! Так она мертва уже как минимум пятьдесят шесть грёбанных лет! И как? Что вы успели узнать о ней за это время? Сколько тайн раскрыли? Сколько лекарств смогли создать на основе своих исследований? Вы ведь сколотили своё состояние, разбирая моего единственного родственника на молекулы?!  — Асура уже даже не смотрел на президента фирмы, продолжая производить вскрытие черепа на автомате. В какой-то момент, алая полоса очертила идеальный круг, и макушка несчастного миллиардера резко приподнялась, обнажив мозг, покрытый тоненькой плёнкой. К горлу Чада подступил ком, он не выдержал и отвернулся, а Калеб и Лили продолжили смотреть, поскольку были привычны к кровавым сценам. Завершением казни стал щелчок пальцев, после которого мозги президента фирмы словно взорвались изнутри, разлетевшись в разные стороны ошмётками. Лишившись того, на ком можно было выместить злость, Первый Объект упал на колени и на сей раз всё же заплакал. Крупные слёзы покатились по его щекам, зубы скрипели от того, насколько плотно он их стиснул, лицо выражало невероятную боль и злобу. — Почему? .. Почему всё сложилось именно так? — альбинос разговаривал сам с собой, словно забыв о том, что члены «Новой ветви» всё ещё здесь. — Ради чего я вообще живу… — Ас, ну, не убивайся ты так, — начал было Калеб, но не смог подобрать слов, которые могли бы ободрить седоволосого. Тот, тем не менее, вскоре сам успокоился, вытер слёзы тыльной стороной ладони и, встав, посмотрел друзьям в глаза. — Вам лучше уйти отсюда, как можно дальше. В противном случае, я не смогу гарантировать вам безопасность. — Что ты имеешь в виду? — Лили показалось, что S-01 угрожал, что было вполне возможно, учитывая, в каком он состоянии. — Я сотру это место с лица земли. Вас может задеть, так что уходите, как можно скорее. — Но ведь в здании полно людей! — воскликнул телепортер, на что альбинос вопросительно приподнял бровь. — Я не понял, это ты сейчас пытаешься меня остановить, или даёшь ещё одну причину, по которой это место стоит уничтожить? — Послушай, ты зол и расстроен, и оно и понятно, но ни к чему наказывать невинных! Те, кто здесь работают, не имеют к гибели «Евы» никакого отношения! Они ничего тебе не сделали! — …У тебя есть тридцать секунд на то, чтобы телепортировать их в другое место. — Я отказываюсь! — телепортер настоял на своём, уверенный в том, что седоволосый блефует. «Не станет же он уничтожать тут всё, жертвуя Калебом и Лили», — так парень думал. К сожалению, он не понимал, насколько Асура сейчас нестабилен. Глядя прямо Чаду в глаза с убийственной серьёзностью, Первый Объект произнёс без каких-либо эмоций, просто констатируя факт: — Двадцать пять секунд. — Чад, чтоб тебя, делай, как Асура говорит! — вспылила Лили. — Н-но… — Спасай нас, иначе я прикажу Голему оторвать твои ноги и забить их тебе поперёк жопы!!! — делать было нечего, пришлось подчиниться. Последний раз посмотрев на Асуру, вложив в свой взгляд всё осуждение недовольство, что только мог, Чад взял Калеба и Лили за руку, и в следующее мгновение они исчезли. Асура остался в лаборатории один и принялся отсчитывать секунды. Он, может и угрожал друзьям всего миг назад, но всё же хотел удостовериться в том, что у них будет время, чтобы убраться подальше. Между делом, S-01 пробежался взглядом по записям на компьютерах и бумагах, желая узнать, какие исследования были связаны с проектом «Ева». От того, сколь много пользы люди выжали из женщины в ёмкости с формальдегидом, седоволосому стало тошно, и желание уничтожить лабораторию лишь возросло. Аппаратура начала сходить с ума, лампы мигали, пробирки лопались, проливая на пол смесь из различных химикатов. Ёмкость с «Евой» начала покрываться сетью трещин, через которые к ногам Первого Объекта хлынул холодный формальдегид. Напоследок, Асура взглянул в поблеклые красные зрачки родственницы, прежде чем выпустить накопленную энергию.

***

Здание «Эдем» воистину можно было назвать одной из современных достопримечательностей Вашингтона. Небоскрёб воплощал в себе новаторские идеи, выглядел впечатляюще и фактически был символом надежды на светлое будущее, ведь именно здесь блистательные умы трудились над новыми лекарствами, методами лечения и всем тем, что ещё недавно казалось научной фантастикой. Люди, проходившие мимо этого здания, всегда чувствовали себя в безопасности и уделяли хотя бы пару секунд своего времени на то, чтобы восхититься небоскрёбом, как бы отдавая ему должное. Сегодняшний день, казалось, ничем не отличался от прочих, и ничто не предвещало беды, как вдруг… Огромная часть небоскрёба просто исчезла в мгновение ока. Это выглядело так, словно какое-то колоссальное создание буквально надкусило здание и отгрызло от него огромный кусок, прямо по центру. Теперь нижнюю и верхнюю часть небоскрёба соединял лишь тоненький краешек здания, из-за чего оно походило на объеденное яблоко. Естественно, эта конструкция не продержалась и пары секунд, краешек надломился под весом верхних этажей, и те обрушились прямо на нижние, подняв в воздух облако пыли и мелких осколков стекла. На людей и машины, проезжавшие мимо, обрушились обломки зданий, улицу заполонила паника. Все были столь заняты тем, что происходило на земле, что никто не удосужился обратить взгляд к небу. Где-то там, высоко-высоко, парил Первый Объект. Целых семьдесят лет Асура игнорировал уродство мира, в котором живёт. Убеждал себя в том, что его не касается нынешнее положение Объектов, то, что людям досталось место под солнцем, а оным приходится жить во тьме. Но сегодня он, наконец, «сломался». Всё потому, что на короткий промежуток времени S-01 позволил себе поверить, что у него есть семья, есть прошлое, и это сделало его по-настоящему счастливым, а затем, в мгновение ока он лишился всякой надежды. За всю свою жизнь, Первый Объект много всякого перенёс: ожоги, пулевые и колотые ранения, оторванные конечности, но только то, что он сейчас испытывал, он мог назвать реальной болью. И от неё не избавишься, потому что нет никакой раны, которую седоволосый мог бы залечить. Эта боль шла от души. И порождала невероятную ненависть, направленную не столько на людей, которые были хоть как-то причастны к трагичности его судьбы, сколько к человечеству в общем и целом. Асурой овладело одно, и только одно желание: стереть род людской с лица земли. — Я УНИЧТОЖУ ВАС! — выкрикнул седоволосый, обращаясь к людишкам, суетившимся там, внизу, и даже не подозревающим о том, какая над ними нависла угроза. — ВСЕХ ДО ЕДИНОГО, САМОЛИЧНО! Я БУДУ УБИВАТЬ, СНОВА И СНОВА, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ОЧИЩУ ЭТОТ МИР!!! Я!!! …

***

Перед тем, как телепортироваться в Вашингтон, Объекты обговорили план дальнейших действий. Все те Объекты, что захотят присоединиться к «Новой ветви», необходимо было собрать в одном месте, где они не привлекут к себе лишнего внимания. Сеть закрытых на реставрацию несколько лет назад и, как следствие, заброшенных туннелей метро на окраине города для этого подходила идеально. Когда Чад, Калеб и Лили внезапно переместились в подземку, там их, помимо Ника, Кэндис и Милли ждали два десятка незнакомых Объектов. Все они были немного встревожены тем, как примерно минуту назад всё задрожало, и с потолка метро посыпалась пыль. — Наконец-то, вы вернулись! — обрадовался Ник, ещё не заметив выражения лиц друзей. — А где Асура? Тут все мечтают с ним встретиться. — Асура свихнулся! — выкрикнул Чад, не думая о том, что собравшихся Объектов подобные заявления могут напугать не на шутку. — Он разрушил «Эдем»! — Что? .. Зачем? Он не нашёл там «Еву»? — Нашёл, — ответила Лили, осуждающе взглянув на Чада. — Проблема в том, что оказалось, что она уже давно умерла. В том здании Асуру ждал лишь труп в грёбанном аквариуме. — Боже… Страшно представить, что он сейчас чувствует. — По-твоему, это сейчас важно?! Ник, погибли люди! — Чад, ну, это же Асура! Другого и ожидать не следовало! — Ты не понимаешь! Он перешёл все границы, совершил массовое убийство невинных людей! Это была даже не самооборона! — Объекты, пришедшие сюда по «приглашению» Асуры, увиденному в интернете или по телевизору, зашептались. — Чад, блин! Давай просто дождёмся Асуру, а уже потом всё обсудим! — Тёрнер тоже перешёл на шепот. — А он уже здесь, — вдруг сказала Кэндис, указав взглядом в сторону. Первый Объект, появившийся словно из ниоткуда, казалось, и вовсе был здесь с самого начала и слышал, как Чад крысятничал на него. Его лицо выражало крайнюю сосредоточенность, готовность к каким-то действиям, а горевший огнём взгляд заставлял насторожиться. Реакция Объектов, впервые в жизни видевших Асуру вживую, разнилась: страх, благоговения, восхищение, паника. Равнодушным не остался никто, это уж точно. — Асура, ты в порядке? — спросил Николас. —  Наверное, если я скажу «да», вас это успокоит. Но в таком случае, я солгу, — ответил S-01, и на секунду его взгляд наполнился горечью. — Ты уже решил, что будешь делать дальше? — спросила Кэндис, искренне надеясь, что Первый Объект останется с «Новой ветвью». — Знай, мы будем счастливы, если ты решишь остаться с нами. Ты, может, и не обрёл той семьи в «Эдеме», но для нас… для нас ты… — Друг, — невидимка закончил фразу за девушку. Асура вдруг скривился в ироничной улыбке. — Даже учитывая, что я только что обрушил здание и убил сотни невинных людей?  — незнакомые Объекты, окружавшие S-01, внимали каждому его слову, а услышав последнюю фразу, зашептались. На лице Николаса в этот момент промелькнула тень сомнения, но она быстро исчезла и Тёрнер утвердительно кивнул. - Да, конечно… Ведь, все мы не ангелы. — Это уж точно, — седоволосый хмыкнул, сделал небольшую паузу и спросил, обращаясь не только к Нику, но и к остальным друзьям. — А что, если я скажу, что собираюсь убить ещё больше людей? Если я буду убивать мужчин и женщин, детей и стариков, снова и снова, до тех пор, пока не добьюсь геноцида… Останусь ли я вашим другом? Гробовая тишина, повисшая в метро, лучше всего демонстрировала шок и ужас, произведённый заявлением альбиноса. Даже Лили и Калеб были напуганы, но не подали виду. — Ты что задумал, а?! — заорал Чад, и его крик эхом отразился от стен. — Мне казалось, я выразился предельно ясно. Я хочу стереть человечество с лица земли. — Ты же шутишь, верно? — спросила Кэндис, на что Асура покачал головой. — Но это же безумие! — Разве? А мне кажется, что это единственное решение «проблемы» — члены «Новой ветви» недоумевающее взглянули на Асуру. — Какой ещё проблемы? — Нашей проблемы. Проблемы людей и Объектов. Скажите, зачем, по-вашему, вы решили сформировать «Новую ветвь»? — …Мы хотим защищать наших собратьев. От людей и друг от друга, — таков был ответ невидимки. — И, чтобы их защитить, вы готовы убивать? — Да, если придётся. — Но ведь так вы всех не спасёте. В любой момент Организация может устроить облаву и перебить вас всех или засадить в исследовательские комплексы, что ещё хуже. Не говоря уже о тех Объектах, что уже схвачены. Что вы намерены с этим делать? — Если объединим усилия, сможем уничтожить Организацию… — На смену ей вскоре придёт другая, и всё начнётся по новой. Ничего не изменится, до тех пор, пока вы лечите лишь симптомы, а не саму болезнь. — И ты считаешь, что единственное лекарство — это уничтожение человечества? Это… Это просто неправильно во всех смыслах слова!!! — Пора бы вам уже открыть глаза и увидеть реальность. Мы живём в аморальном, жестоком и абсурдном мире. Здесь нет «правильного» или «неправильного», «добра» или «зла«… Нет надежды. И, если ничего не изменится в ближайшее время, нет будущего. Есть только люди и Объекты, и обоюдное желание выжить.  — S-01 говорил о подобных вещах, столь холодно и спокойно, что аж дрожь брала. — Впрочем, если вы со мной не согласны, пожалуйста, просветите меня. Как ещё можно изменить этот мир? Вновь ответом альбиносу стало молчание, но на сей раз, Объектам было по-настоящему стыдно, и тот проницательный, требующий ответа взгляд, которым Асура всех одаривал, казался настоящей пыткой. — Нет… Должен быть другой выход, — цыганка поникла и увела взгляд в сторону, едва заметно краснея. — Асура, позволь уточнить: ты понимаешь, что начав войну, ты уничтожишь все шансы на то, что между людьми и Объектами удастся заключить перемирие? До тех пор, пока не будут совершены действия, сжигающие все мосты между нами и людьми, будет существовать возможность всё исправить. — Ас, пойми, им страшно, — Калеб вступился за Объектов, но прозвучало это, как обвинение в трусости. — Никто не хочет принимать решение, последствие которого коснётся каждого. — В-вот именно! — воскликнул Чад. — Кто дал тебе право решать за всех, что лучше для нашей расы?! Ведь война затронет всех, и людей, и Объектов! И что это будет за мир такой, ради создания которого придётся убить миллионы невинных?! —  Не согласен со мной? Прекрасно. Тогда, тебе нужно всего лишь меня остановить, — Асура усмехнулся, а затем высвободил свою силу, которую старался тщательно подавлять в присутствии друзей. Все Объекты внезапно ощутили непередаваемый, возникший на подсознательном уровне ужас, их сковал паралич, по ощущениям, тело будто придавили бетонной плитой, под весом которой хотелось встать на колени, или и вовсе лечь. Метро заполнила чудовищная аура невероятно могущественного Объекта, о силе которого многие новобранцы «Новой ветви» позабыли, лишь потому, что он её им не продемонстрировал. — Вот только, не так-то это просто, да? Я ведь могу убить всех здесь присутствующих, всего лишь щёлкнув пальцами, и тогда, некому будет оспорить моё мнение. Это ли не самая лёгкая вещь на свете?  — на мгновение, сердца Объектов практически синхронно замерли от ужаса, но Асура вскоре вновь подавил свою ауру, и они смогли вздохнуть с облегчением. — Асура, ты не предоставляешь нам право голоса, угрожаешь нам, не считаешься с нашим мнением… Разве так поступают с друзьями? –Николас старался говорить с как можно более деликатной интонацией, не производя при этом резких движений, словно пытаясь обезвредить бомбу, готовую в любой момент взорваться. — …Я всего лишь напоминаю о том, что я силён. Захотел бы — заставил бы вас последовать за мной, но я так не поступлю. После провала с «Евой», вы – всё, что у меня осталось, и я не хочу вас потерять. К тому же, «Новая ветвь», со всеми её членами, старыми и новыми — твоё творение, Ник, и тебе решать, как им распоряжаться. Я свой выбор сделал, и теперь предлагаю вам сделать то же самое. Право голоса у вас всё ещё есть: можете присоединиться ко мне или попытаться изменить мир по-своему. Принуждать я никого ни к чему не буду. — Никто в здравом уме не согласится на то, что ты предлагаешь! Так ведь? – Чад, столь уверенный в своих словах, взглянул на Ника и Кэндис, ожидая от них поддержки, и обомлел. Цыганка бегала взглядом из стороны в сторону, в нерешительности, словно стыдясь самого факта, что она вообще задумывается над предложением Асуры. С невидимкой же дела обстояли гораздо хуже: в ту самую секунду, когда телепортер заглянул ему в глаза, он понял, что Тёрнер уже всё для себя решил, и его выбор нельзя было назвать гуманным. — Ребята? .. Вы чего? — Не знаю, как остальные, а я в любом случае на твоей стороне, Ас! — без раздумий воскликнул Мартинес и, в подтверждение своих слов, встал рядом с альбиносом и положил руку ему на плечо. В тот же момент, Милли, растолкав толпу, подбежала к нему и села у ног своего «хозяина». — Ты ведь ни на секунду не сомневался во мне, правда? — спросила Лили, занимая место по правую руку от Первого Объекта. Тот ответил ей плотоядной ухмылкой, от которой блондинка сперва залилась краской, а затем игриво улыбнулась. То же, что в данный момент творилось с Объектами-новичками, трудно было описать словами. Они не только повстречали S-01, которого одна половина считала сильнейшим Объектом на земле, а другая, и вовсе, подобием Бога, и к тому же узнали, что все те слухи о его могуществе и кровожадности правдивы, но они ещё и оказались поставлены перед сложнейшим выбором. Сделать что-то СЕЙЧАС и развязать войну, или попытаться решить проблему иначе, понадеявшись на чудо, которое может и не произойти. На решение каждого влияло множество факторов. Большинство присутствующих здесь Объектов уже хотя бы раз убивали, и даже успели попробовать человеческую плоть на вкус, поэтому, им было плевать на людей. «С чего я должен щадить людей? Они же нас не щадят! S-01 прав, их всех давно пора перебить!», — так они думали, и выбор для них был очевиден. Были и те, кто просто смертельно устал от всего этого дерьма, от постоянного страха и травли. Им нужна была безопасность, так что они руководствовались следующими доводами: «Этот парень чертовски силён. Рядом с ним, мы будем под защитой. Но уничтожение всего человечества… Готовы ли мы на это пойти?». И, наконец, третьи. Они во многом походили на Чада, или на Кэндис с Ником, до того, как те встретились с Асурой. Объекты, которые от всего сердца желали исправить положение, но не были морально готовы к действиям, для этого необходимым. В основном, это были те, кому пока не приходилось проливать кровь. Те, кого жизнь ещё не успела потрепать. Им не приходилось видеть смерть всех друзей, или собственноручно убивать родителей, не доводилось попадать в руки учёных Организации. Жизнь ещё не сломила их, и, разумеется, таких персон не в чем было винить. Просто Асура питал к ним некое презрение, поскольку считал их слабыми. Ещё неделю назад, он бы их и вовсе убил, из личной неприязни. — Тем, кто не готов рискнуть, надеяться не на что, — прохрипел Первый Объект, и эта фраза сыграла роль катализатора. Кэндис, потупив взгляд, вдруг медленно, будто сомневаясь до самого конца, подошла к альбиносу. — Кэндис, ты что творишь?! — девушка ничего не ответила телепортеру, и тогда тот перевёл взгляд на Николаса. – Ник, ну скажи ты хоть что-нибудь! — …Может, Асура прав? Я просто хочу быть уверен в том, что мы рассмотрели все доступные варианты! — Геноцид — это не выход! Не все люди плохие, не все заслуживают смерти! Если мы не можем найти компромисс и ни в чём себя не ограничиваем, значит, мы ничем не лучше злодеев! — Ну, а у меня другое мнение на этот счёт, - то, насколько холодным и жёстким стало выражение лица Тёрнера, заставило Чада ужаснуться. В груди у него защемило от пугающей мысли, и он отступил от шатена на несколько шагов. — Я не узнаю вас. Серьёзно. Ник, Кэндис… Кто вы сейчас? — Мы Объекты, — столь же холодно ответил Николас, смотря другу прямо в глаза. — А ты кто, Чад? Пора бы тебе уже определиться со своими приоритетами и выбрать между себе подобными и людьми. От слов друга, телепортеру стало невыносимо больно. Он хотел сказать что-то ещё, но горло словно опухло, а язык онемел. Объект был напуган, как никогда, потому что впервые он не видел перед собой друга, глядя на Тёрнера. Он видел незнакомца. Кого-то, кого он совершенно не знает. Не выдержав, лысый юноша развернулся и со всех ног побежал к выходу из метро, даже не чувствуя боли от сломанного ребра. Ник лишь тогда осознал, что был слишком суров по отношению к Чаду, и пустился вслед за ним. — Подожди! — кричал предводитель «Новой ветви», но телепортер его словно не слышал. Они оба оказались на улице, продолжив погоню. Чад бежал прямолинейно, не оглядываясь, словно забыв о том, что он в любой момент сможет переместиться в другое место. Вскоре, он просто остановился, выбившись из сил, и с минуту запыхавшиеся Объекты просто смотрели друг на друга, пытаясь восстановить дыхание. — Хах-кха-ха… Какого… Какого чёрта ты делаешь, Чад? — Я так не могу! То, во что «Новая ветвь» превращается… Мы создавали её не ради этого! Мы хотели лишь помогать Объектам, нуждающимся в поддержке! — «Новая ветвь», какой мы её себе представляли — это несбыточная мечта! Мне жаль, но пора взрослеть! Ты же был там, когда за Асурой пришли солдаты Организации! Мы остались живы, лишь потому, что он убил их! Так уж всё устроено! Либо мы, либо они! — Я во всём этом участвовать не хочу!!! — Ник до боли сжал кулаки, злясь на друга, но затем сделал глубокий вдох и успокоился. Он достал один из тех пистолетов, что Объекты собрали с тел военных, и протянул его телепортеру. — Если ты правда готов уйти, то, хотя бы, возьми оружие, — Чад задумался, поглядывая то на невидимку, то на пистолет. — Он мне не понадобится. — Чёрт, да возьми ты уже! Так мне будет спокойнее! — скорчив недовольную мину Чад таки пересилил себя и принял вручённое оружие, быстро спрятав его под балахон. Между товарищами на какое-то время повисло молчание. — Ну… Не знаю даже… Желаю удачи, наверное. Если передумаешь, ты знаешь, где нас найти. — Да… Надеюсь, вы тоже ещё измените своё решение, — с этими словами, Чад телепортировался, почувствовав, что ещё немного, и он расплачется. Николас ещё несколько секунд простоял неподвижно, затем, устало вздохнул и побрёл обратно к метро.

***

Чаду хотелось переместиться на другой конец света, но что-то его удержало от столь дальних путешествий, и телепортер лишь оказался в паре кварталов от временной базы «Новой ветви». Он понятия не имел, что ему делать дальше. Он нуждался в хоть каком-то напутствии или знаке свыше, в поисках которого Объект бродил по городу. Не прошло и получаса, как погода начала портиться: температура упала на несколько градусов, и свинцовые тучи затянули небо. Начал моросить мелкий дождь, который вскоре перерос в настоящий ливень. — Прекрасно. Просто, блять, прекрасно, — пробормотал парень, с трудом сдерживая ругательства. Зонта у него, в отличие от большинства проходивших мимо людей, не было. — Простите, мистер, — Чад вдруг услышал детский голос и, опустив взгляд, пришёл в изумление. На картонке, лежавшей на тротуаре, сидел мальчишка, лет десяти, одетый в пальто с множеством заплат и потёртые штаны, которые были ему маловаты. Что же было в мальчишке такого примечательного? Чешуя. Светло-зелёная, поблескивающая, покрывающая все видимые участки кожи. И глаза, ярко-жёлтые, с вертикальными зрачками. Это был самый настоящий мальчик-змея, какого ожидаешь увидеть в цирке уродов, а не на улице. — У вас не найдётся мелочи? Мне много не надо. Пожалуйста, дайте столько, сколько сможете, — телепортер только сейчас сообразил, что перед ним попрошайка, и заметил жестяную кружку с парой монет внутри. — Да, конечно… — всё ещё прибывая в состоянии сомнамбулы, Чад полез в карман за мелочью, но передумал и в итоге достал купюры. Отсчитав от них пару, он протянул ребёнку двадцатку. Тот чуть ли не запрыгал от радости. — Спасибо-спасибо-спасибо! — Малыш, а где твои родители? О тебе кто-нибудь забоится? — Не, я сам по себе! — либо мальчонка отлично умел скрывать собственное несчастье, либо и впрямь совсем не переживал по этому поводу. — Ты… Ты ведь Объект? — Чад всё же решил спросить, дабы расставить все точки над «i». Если же внешний вид ребёнка имеет какое-то другое объяснение, он даже не поймёт сути вопроса, так что лысый юноша ничем не рискует. — …А Вы? — мальчик-змей с любопытством взглянул на телепортера. — Да. — Докажите, — Чад непонимающе нахмурился. — Чтобы я знал, что вы не какой-то там наёмник, явившийся по мою душу. — Мою способность лучше не демонстрировать на людях. — Не проблема, — мальчик взглядом указал на ближайший переулок. Он встал, прихватив всю собранную за сегодня мелочь, и направился к нему, не дожидаясь согласия телепортера, не оставляя ему другого выбора. Про себя, Чад успел лишь удивиться тому, насколько взрослее стала манера речи юного Объекта, в одно мгновение. Всё-таки, всем Объектам приходится рано взрослеть. Оказавшись в переулке с мальчиком-змеем, Чад телепортировался ему за спину, чем приятно удивил маленького Объекта. — Очень удобная у Вас способность. Не то, что у меня. — Знаешь, тебе стоит присоединиться к какой-нибудь группе Объектов. Одиночек быстро отлавливают, — ребёнок задумчиво посмотрел на юношу. — Но ведь Вы тоже один, — в груди у Чада что-то кольнуло, и мальчишка понял по его выражению лица, что задел больную тему. — Простите, я не должен был этого говорить. С Вашей группой что-то случилось? — Нет, просто мы не сошлись во мнениях. — Ну, Вы ведь всегда можете присоединиться к другой группе, — мальчик, сам того не осознавая, подкинул Чаду идею, от которой тот прямо-таки воспылал. — А ведь ты прав! — поблагодарив юного Объекта, Чад выбежал из переулка и отправился на поиски телефонной будки. Тут стоит уделить немного внимания прошлому Чада. Видите ли, далеко не всегда он столь мастерски владел своей способностью и мог перемещаться из одного места в другое по собственному желанию. Эта его способность проявилась очень рано, и в детстве, он совершенно её не контролировал. Он мог прямо посреди завтрака телепортироваться в соседний, совершенно незнакомый город, или оказаться посреди лесной чащи, всего секунду назад идя домой из школы. Был даже случай, когда он переместился во сне, посреди ночи оказавшись в центре озера, и чуть не утонув. Из-за постоянного стресса, Чад страшно мучился, в какой-то момент, бросил школу и перестал общаться с тогдашними друзьями, целыми днями просиживая в своей комнате, надеясь, что это поможет избежать очередной телепортации. Родители не знали, как ему помочь. Они всё перепробовали и уже готовы были отчаяться, когда на связь с ними вышел священник из особой церковной школы для одарённых детей. Он пообещал, что поможет Чаду преодолеть все трудности. Как оказалось, в той школе в основном учились Объекты, а священник, хоть и был человеком, но искренне старался помогать всем своим ученикам, относясь к ним, как к самым обычным детям. Именно в этой школе телепортер обрёл умиротворение и с годами научился контролировать свою способность. А потом, пришли Ник, Кэндис и ещё несколько Объектов, тогда ещё путешествовавших вместе с ними в поисках сородичей. Сенсор и невидимка явились с мечтой о лучшем будущем, в поисках единомышленников, и Чад оказался как раз из таких. Он покинул родное гнездо с тяжелым сердцем и отправился в путешествие, с годами сдружился с Ником и Кэндис до такой степени, что мог назвать их своей семьёй, потерял многих близких ему людей, а сейчас, он готов вернуться домой. Родители его пару лет назад умерли, но зато в памяти телепортера сохранились контактные номера телефонов той церковной школы, хотя насчёт нескольких цифр он всё же был неуверен. Чад пришлось потратить много времени и целую гору монет, прежде чем ему удалось дозвониться до церкви. Из телефонной трубки раздался усталый, ужасно постаревший, но всё ещё узнаваемый голос священника. Чад проболтал с ним по меньшей мере несколько часов, рассказывая обо всём, что с ним случалось в последние годы. Ну, или почти обо всём. Некоторые вещи всё же лучше держать в секрете. К концу беседы, Объект договорился о том, что он вернётся к церкви и станет помогать тамошним сородичам всем, чем может. Перед тем, как покинуть город, Чад решил забрать с собой того паренька-попрашайку. По его мнению, это будет правильный поступок. Он телепортиловался к месту, где встретил мальчика, но не обнаружил его там. «Может, он уже ушёл?», — подумал Объект, но дурное предчувствие подсказывало ему, что дело не в этом. юноша услышал чей-то голос, доносившийся из переулка, в котором он продемонстрировал свою способность, и направился туда. — Получай, маленький уродец! — перед Чадом предстала следующая картина: какой-то панк в кожаной куртке, повалил мальчика змея на мокрый асфальт бил его ногами по рёбрам, пока тот содрогался от каждого удара и издавал жалобные хрипы. — Эй!!! — Чад в бешенстве окликнул незнакомца, и тот на секунду испугался, остановившись, но, решив, что лысого парня в странном балахоне не стоит воспринимать всерьёз, состроил такую наглую мину, словно его оторвали от невероятно важного задания. — Чего надо? — судя по голосу, парень был пьян. — Прекрати бить его, сейчас же! — Тс, а тебе-то какая разница? Посмотри на него! Это же всего лишь жалкий выродок! Шёл бы ты своей дорогой! — панк демонстративно наступил на лицо мальчишки, оставив на его щеке грязный отпечаток подошвы. Тут уже Чад не выдержал и решил с этим покончить. Он переместился к незнакомцу и тот, потеряв равновесие от неожиданности, упал на пятую точку. Объект подхватил мальчика-змея на руки и вновь телепортировался, на этот раз, на пару метров от панка. Парень в кожаной куртке в этот момент посмотрел на Чада так, будто перед ним какое-то чудовище. Страх и паника в его глазах были для телепортера невероятно непривычной реакцией, но по какой-то причине, ему это даже нравилось. Он чувствовал себя сильным, и это было приятно. — Довольно, — процедил телепортер сквозь зубы. — Д-демон! — вдруг панк выхватил пистолет и направил его на Чада, отчего тот замер в ступоре. Ствол ходил ходуном, потому как руки парня дрожали. — Подожди… Не делай глупостей, ладно? — Чад осторожно поставил на ноги мальчишку, который всё ещё был в сознании, и прикрыл его собой. — Просто позволь нам уйти. — Чёрта с два! Ты и этот пацан! .. Вы оба не люди! — Чад незаметно запустил руку под балахон, нащупав там рукоять пистолета. — Прошу, не вынуждай меня причинять тебе вред… — Замолкни! — парень приставил указательный палец к курку и медленно за него потянул. — Не надо! — меньше всего на свете телепортер хотел делать то, что необходимо, особенно, после того, как он покинул «Новую ветвь», из-за своих пацифистских взглядов. — Остановись!!! Выстрел. Пара секунд, и панк с дырой промеж глаз рухнул замертво. Чад, словно в замедленной съёмке, наблюдал за тем, как по асфальту расползается лужа крови. Сердце Объекта билось с такой скоростью, что казалось, вот-вот разорвётся, а дышал он так часто и неровно, словно только что пробежал марафон. — Почему? … Я же просил тебя остановиться… я же просил… — тихо повторял телепортер про себя. Он проиграл. Проиграл битву нравов. День ещё даже не закончился, а ему уже пришлось убить человека, чтобы спасти Объекта. — Мистер… — Чад взглянул на ребёнка, о присутствии которого он на мгновение забыл. У того лицо распухло от ударов, левая бровь была рассечена, но, несмотря ни на что, он улыбался. — Спасибо. Пожалуй, это и был переломный момент для телепортера, его «плохой день», меняющий взгляды на жизнь. Перед глазами у Чада словно множество бессвязных точек выстроилось в линию, он увидел общую картину, и она ему не понравилась. Ключевая мысль пронзила его разум: «Нашу расу нужно защитить. И если это не сделает Бог, то я положусь на Дьявола*». (Примечание*: надеюсь, понятно, что речь идёт об Асуре). Телепортер обратил взгляд к небу и произнёс про себя: «Боже, если ты там, ты меня слышишь и тебе не всё равно, пожалуйста, ответь. Ответь хоть раз, потому что это действительно важно. Подай знак. Дай мне знать, как поступить. Укажи верный путь, прошу! А иначе… Я буду делать всё, что потребуется».

***

Пока Ник и Кэндис продолжали принимать всё новых и новых Объектов, вводя их в курс дела, Асура стоял на улице и ждал конца дня. Ему совершенно не хотелось индивидуально отвечать на каждый вопрос очередного сородича, да и к тому же, альбиносу нравилось ощущать холодные капли дождя и слушать доносившееся отовсюду капанье. Он расположился у магазина с электроникой, на витрине которого было выставлено множество плазменных телевизоров разных размеров, каждый из которых был настроен на новостной канал. Уже ближе к вечеру из одного из сюжетов, связанных с уничтожением «Эдема», Первый Объект услышал следующее: — …президент объявил день траура в память о погибших. Завтра он выступит перед народом с заявлением по поводу террористической атаки, привёдшей к этой ужасающей трагедии. —  Террористическая атака. Ага, как же, — хмыкнул Асура. Решив, что об этом стоит сообщить друзьям, он пошёл обратно к метро, и, уже у спуска в подземку, встретился с Чадом, нёсшим на руках избитого, покрытого чешуёй ребёнка. S-01 и телепортер оба замерли, изучающее уставившись друг на друга. Седоволосый так ничего и не сказал ему, лишь ухмыльнулся. — Ну, давай. Скажи, что я слабак, раз не остался верен своим убеждениям и приполз обратно, так, будто у меня совсем нет чувства гордости, — Чад подождал, но альбинос так ничего и не ответил ему. Тогда, он цокнул языком и начал спускаться под землю, осторожно, чтобы не оступиться. — Кто ничего не боится — не менее силён чем тот, кого бояться все. То, что ты сейчас здесь, означает, что ты, наконец, набрался храбрости и осмелился отказаться от старых убеждений. Ты не слабак, Чад. Теперь уже нет, — Чад так ничего и не ответил, буркнул что-то невнятное себе под нос и спустился в метро. Спустя пару минут, оттуда же вышел Ник, сияя довольной улыбкой от того, что его друг вернулся. — Думаю, тебе стоит спуститься к нам, — заметив неуверенность на лице седоволосого, невидимка поспешил его успокоить: — Не волнуйся. Все Объекты, что сейчас в метро, согласны с тобой и твоими методами. Я весь день только и делал, что рассказывал им и о наших планах, но новичкам хочется услышать от тебя лично хотя бы пару слов, увидеть тебя вживую. — Зачем? Лидер «Новой ветви» ведь ты, а не я, — Тёрнер как-то странно ухмыльнулся. — Давай взглянем правде в глаза. Объекты пришли в Вашингтон, потому что ты их позвал. Тебе хватит сил, чтобы защитить их и изменить текущее положение дел. Ты S-01, живая легенда,. «Новой ветви» не нужен я. Им нужен только ты, Асура. И я ничего не имею против. Николасу удалось убедить альбиноса, и он вновь спустился под землю, без особых ожиданий. То же, что он там увидел, его потрясло. Метро было буквально переполнено Объектами, и если утром их было около двадцати, то сейчас можно было насчитать по меньшей мере шестьдесят. А ведь если бы многие не ушли, отказавшись принимать во всём этом участие из личных убеждений, число и вовсе перевалило бы за сотню. Это всё кардинально меняло. Все эти полные надежды взгляды, направленные на Асуру, и всеобщее молчание, ожидание некой речи от Первого Объекта… Он только сейчас осознал собственную важность для всех собравшихся здесь сородичей и это можно было даже назвать приятным чувством. Впервые за весь день, после встречи лицом к лицу с «Евой», Асура почувствовал себя на своём месте. Он будто почувствовал, что у его жизни есть цель, смысл, который можно было описать лишь, как предназначение. И тут, возникла проблема. Понимая, что от него ждут каких-то по-настоящему важных, вдохновляющих слов, седоволосый чувствовал себя, как мальчишка, впервые вышедший на сцену перед публикой и совершенно забывший заученный текст. Помощь пришла неожиданно. Асура почувствовал знакомый терпкий запах крови, и в ту же секунду на его плечи легла пара холодных, скользких рук, покрытых тёмной слизью. Это была она. Многоглазая тварь вернулась, как и в прошлый раз, приняв облик человека, всё тело которого покрывали чёрные безжизненные глаза и тягучая слизь. Правда, на этот раз, её облик казался более женственным. S-01 даже ощутил, как к его спине прижалось некое подобие женской груди. Существо наклонилось к его уху и зашептало медовым, нежным голосом. Судя по тому, что никто на это не отреагировал, другие Объекты не видели многоглазую тварь, что заставляло Асуру задуматься, а в своём ли он уме, и не является ли странный, явно знающий о его прошлом что-то гуманоид лишь плодом воображения. Но сейчас это было не так уж важно, по одной простой причине: существо подсказывало ему, что стоит сказать. — …Знаете, очень давно кое-кто сказал мне, что Бог мёртв, и судьбу мира отныне вершит сверхчеловек, и в течение долгого времени, я был с ним согласен. Но что, если Бог не умер? Что, если он просто уснул, устав от всех тягостей мироздания, оставив нас и людей сражаться не на жизнь, а на смерть? А мы продолжаем молиться о чуде и лучшей жизни, даже не подозревая о том, что Господь нас не слышит. Мольбы ничего не значат… Если мы хотим достучаться до небес, мы должны убивать. Убивать Его любимых творений, созданных по Его образу и подобию. И, может быть, лишь может быть, убив достаточно и пролив кровь последнего человека на земле, мы таки заставим Бога проснуться? Заставим его снизойти с небес в Ад, в котором он нас оставил, встать на колени и попросить прощения за каждую искалеченную жизнь, — всё это были слова многоглазой твари, которые альбинос повторял без раздумий, но он и сам верил в большую часть того, во что говорит. А слова, подкреплённые верой, звучат в разы убедительнее. — Большинство людей даже не знают о нашем существовании, но это только пока. Уже завтра мы заявим о себе, да так, что Организация, со всем её влиянием, больше не сможет прятать нас от человечества. Завтра мы положим начало переменам. Завтра… мы начнём вершить судьбу этого мира. Реакция Объектов превзошла все ожидания. S-01 удалось добиться от них отклика, вселить в них уверенность в том, что они и вправду способны что-то изменить, и посеять во многих чуть ли не религиозный фанатизм. — Можешь не благодарить, — шепнула многоглазая и тут же растворилась в воздухе. К Асуре из толпы вышли его друзья, и все они, похоже, по разному отреагировали на его слова. — Поздравляю. Ты только что создал религию, — заявила Лили, и, пожалуй, была абсолютно права. — Самую опасную из когда-либо существовавших. — И что мы будем делать дальше? — поинтересовался Калеб. — Ты что-то говорил о том, что завтра мы заявим миру о себе? — Да, — Асура расплылся в ухмылке. — Мы убьём президента Соединённых Штатов в прямом эфире.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.