ID работы: 3444798

Сила богов

Смешанная
PG-13
Заморожен
427
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я устал. Серьезно. Я хочу домой. Хватит с меня приключений. Я поморщился от боли в боку и рядом кто-то зашевелился. Открыл глаза и сощурился, пытаясь найти возможную опасность. — Привет, — надо мной склонилась девушка. — Как ты себя чувствуешь? — Плохо, — честно ответил я. — Съешь, — повелительным тоном приказала она и протянула мне амброзию. Ага, полубог. Я пробормотал что-то в благодарность и послушно проглотил амброзию. По телу разлилась приятная теплота, но боль не прошла. Я начал вспоминать лечебные заклинания. — Рейна, — грубоватый голос где-то в стороне, — ты уверена, что это безопасно? — Тренер Хедж, я не могу оставить полубога в беде, — немного укоризненно ответила девушка. — И вообще, думаете, вас сможет победить раненый ребенок? — Ну да, не может, — быстро согласился тренер Хедж. — Эй, пацан, ты что там бормочешь? — Гарри, — поправил я его, поднимаясь, — меня зовут Гарри. — Слушай, ты же ранен! — нахмурилась Рейна. — Не вставай! — Уже всё в порядке, — отмахнулся я, развязывая бинты и рассматривая небольшую царапину, которая осталась на месте раны. Н-да, это, конечно, хорошо, но сил потратилось куча. — Но… как… Кто ты? — Я полубог, но у меня свои способы,— поднял глаза на Рейну, прошёлся взглядом по ней и Хеджу и попросил. — У вас есть еда? Я жутко голоден. Еду мне всё-таки дали, но после активного допроса. Я старался не особо распространятся про себя, но некоторое они всё же узнали. Похоже, мне всё ещё не верят. — А что вы тут делаете? — жуя, спросил я. — Лагеря Полукровок и Юпитера начали войну, мы должны принести Афину Парфенос. — Вы собираетесь протащить статую через половину Земли? - Нет, нам Нико помогает. Он может… ходить сквозь тени. Я нахмурился и бросил взгляд на бледного полубога, спящего рядом. — Плохо выглядит. — Так всегда после перемещения. Я вспомнил, что рассказывала мне Ди. Путешествия по теням – одна из способностей детей Аида, но если ей часто пользоваться или перемещаться на большие расстояния, есть вероятность превратиться в тень. И Нико близко к такому. Я прислушался к собственным ощущениям. Сила почти восстановилась, я мог бы трансгрессировать, но, боюсь, попаду не туда. Однако хочется помочь… Можно рискнуть, надеюсь, я не заброшу их куда-нибудь в прошлое. — Я могу помочь, — я постарался добавить в голос уверенность, которую отнюдь не чувствовал. Рейна одарила меня изучающим взглядом. — Как? — У меня… э-э… свои способы, - смутился я. — Ты и твои секреты, паренек, мне не нравятся, — заявил Хедж, хватаясь за дубинку. — Тихо, тренер, успокойтесь. Это безопасно? — перевела настороженный взгляд на меня. — Я надеюсь, — пробормотал в ответ. — Надеешься? Н-да. Надо разбудить Нико. *** У каждого человека есть ядро, откуда берется жизненная сила для физических и моральных действий. При сильной нагрузке сила расходуется, восстанавливается отдыхом, едой и вдохновением. У полубогов существует ещё одно ядро, которое связано с основным так называемыми «каналами». Чем сильнее бог-родитель, тем больше и шире каналы. У волшебников также существует дополнительное ядро, но «каналы» между ним и основным бывают самими разными: крепкими и слабыми. Через них проходит сила, подпитывая разные ядра. Поэтому маги живут долго и здоровее магглов. Поэтому появляются сквибы. Каналы можно улучшить занятием спортом, медитацией и специальными упражнениями, но ядро полубогов меняется намного труднее. У меня есть три ядра, которые постоянно растут и помогают восстанавливаться быстрее, из-за этого я так силен. Я трансгрессировал слишком далеко и со слишком тяжелой ношей. На полпути я почувствовал, как заканчивается магия, и действие подпитывается жизненной силой. Я будто постарел, сила постепенно уходила из тела, кожа бледнела. Я сосредоточился всеми силами на поддерживание заклятья, и мы лишь чудом не расщепились. Н-да, после такого урока я всегда буду осторожнее, намного осторожнее. Когда показался Лагерь Полукровок, и я почувствовал твердую землю, я лишь успел облегченно выдохнуть, прежде чем мир пошатнулся и подернулся тьмой. Я потерял сознание. Опять. *** Голова раскалывалась, всё тело ломило, а я раз за разом проклинал собственное благородство. Серьезно, больше никогда так не буду делать! Самопожертвование – не моё. Пора отказаться от такого сомнительного хобби. Я с трудом разлепил глаза. Казалось, в них налили целый бутылек клея. Брр, жуть. Мир был расплывчатым, пока я, наконец, не проморгался и сумел рассмотреть потолок. Минут десять я пялился на него и пытался собраться с мыслями. Хм-м-м, пошевелиться или нет. Страшно, как-то. Так, с зомби сражался, в тыле врага побывал, жизнью рисковал, значит, на такую простую вещь решиться сможешь. Я едва слышно выдохнул и шевельнул рукой. Мне кажется, или кто-то превратил мою руку в булыжник. Или… Я закрыл глаза и сосредоточился на состоянии ядер. Ага, всё ясно. Блестит божественная сила, восстановилась магическая, а вот жизненной ужасно мало. Не будь у меня ещё двух ядер, кома на пару лет мне обеспечена. Стоп, а сколько я проспал? Так, срочно восстанавливаем повреждения. Я сосредоточился на очень сложной и кропотливой работе: восстановлению ядра. Пришлось заставлять силу перекатываться через каналы и сделать так, чтобы сил оказалось примерно одинаковое количество. Спустя смертельно большое количество времени и, казалось, постаревшим от скуки на несколько лет, когда наконец-то результат показался мне приемлемым, я вновь открыл глаза и осторожно пошевелил руками. Вполне неплохо. Я медленно поднялся и облегченно улыбнулся: осталась лишь небольшая усталость. Уже смелее свесил ноги с кровати и поднялся, разминая жутко затекшие конечности. Похоже, я был без сознания очень долго. Поднял задумчивый взгляд на дверь и успел увидеть высокую девушку, которая изумленно смотрела на меня, прежде чем ахнула и сбежала. Я растерялся. Что-то не так с моим лицом? Зеркала в комнате не было, так что пришлось действовать на ощупь. Кажется, всё в порядке. Тело тоже, разве что оно бледное и худое. Сколько же я спал? Мысли прервал стук копыт и в комнату зашел Хирон, с беспокойством глядя на меня. — Гарри, как ты себя чувствуешь? — чуть нахмурившись, спросил он. — О, спасибо, я в порядке. Сколько я был без сознания? — Две недели, — кентавр наблюдал за моей реакцией, склонив голову. — Теперь понятно, почему я такой голодный, — ухмыльнулся я, стараясь не выдать своих чувств. Неужели я настолько пострадал? Сколько силы мне понадобилось, чтобы просто трансгрессировать, если теперь такие последствия. — Ох, кстати, я же в правильное время доставил их? — Время? — моргнул Хирон. — Ты можешь путешествовать сквозь время? — Эм, ну, как бы да, — смутился я. — Так однажды уже случилось. Я был во Франции, в 1991 году, и должен был транс… я хотел сказать, телепортироваться в отель, а попал в Лагерь Полукровок в 2008. Хотя, мне наверняка кто-то помог. Стоп, а ведь серьезно, почему я чувствовал себя нормально, когда трансгрессировал сквозь время практически не устал, а стоило переместиться через океан – и я в коме на две недели. Я нахмурился. Неужели дело в весе? С этим надо будет разобраться, а сейчас – еда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.