ID работы: 3445150

Письмо Алисе

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Стук в дверь. — Открыто, заходите. — Крикнул Вольд, не отводя взгляда от книжки. В комнату зашла миловидная молодая девушка. Закрыв дверь, девушка произнесла: — Здравствуйте, Вас звать Вольд? Услышав женский голос, Вольд положил ручку на стол, встал и повернулся лицом в девушке. — Здравствуйте, — кланяясь, сказал Вольд, - да, меня зовут Вольд. Разрешите поинтересоваться, как Ваше имя? — Анна. — вымолвила она своё имя, улыбаясь в ответ на поклон Вольда. Короткие белые волосы превращали её из молодой девушки с прекрасными голубыми глазами, маленьким аккуратным нос и небольшими губками, в ангела, который спустился с небес. Но наряд Анны говорит о том, что ангел прячется среди людей. Она была одета в черный плащ, который весь мокрый от дождя, который начался буквально с момента приезда наших гостей. А может плащ скрывает белоснежное платье Анны, которое только ангелам доступно? — Можете не кланяться, Вольд, а не из высокого рода, чтобы Вам опускать голову передо мной. — Манеры важны при знакомстве, ведь никогда не знаешь, с кем знакомишься. — Сейчас манеры излишни. Я прибыла сюда по делу, у Вас найдется время поговорить? — Конечно, я полностью в Вашем распоряжении. Не желаете чаю? — произнёс Вольд с милой улыбкой, которая не привычна ему. — Ой, ну что Вы, — скромно произнесла Анна, легко отмахиваясь рукой, — это лишнее. — Прошу, присаживайтесь, — Вольд указал рукой на диван, стоящий напротив камина, — я сейчас всё принесу. Вольд быстро вышел из комнаты, провожая взглядом Анну. — Кто это, откуда она меня знает? — шёпотом произнёс Вольд. — Надо поспешить за чаем. Вольд легко вышел в главный зал, где сразу глазами поймал официанта, который обслуживал посетителей. Он направился к официанту: — Официант, мне пожалуйста черный чай и чего-нибудь сладкого к чаю. Я возьму это с собой. — Хорошо, заказ принят, скоро будет готов. Официант направился разбираться с заказом. Осматривая помещение, Вольд заметил Буна, который ковырялся вилкой в своём салате, а Стив просто наблюдал за ним. Вольд направился к ним: — Приятного аппетита. — добро сказал Вольд. — Спасибо. — тихо ответил Бун, переворачивая лист салата. — Вольд, — обратился Стив, — я видел, как ты что-то заказал, скажи, что я всё оплачу. — Не стоит. — возразил Вольд. — Я сам могу оплатить чай с закусками. К тому же, если ты будешь так дарить нам блюда, это вам в убыток же пойдет. — Да ладно тебе, это никак не отразиться в финансах. Я настаиваю. — Ну раз настаиваешь… — Вольд легко развёл руками. Вольд и Стив на этом закончили их короткий разговор и начали вместе смотреть на Буна. Бун опустил голову в салат и не обращал внимания на других, он ковырялся вилкой в салате, изредка брал в рот пищу. Аппетит ему бы не помешал, да и лицо его не было радужным. Его лицо выражало скуку и отдавало грустью. — Бун, что случилось. Это из-за нашего разговора? — прервал тишину Вольд, который сидел рядом. — Да нет… просто… не знаю, всё как-то смешано, не знаю из-за чего это. — тихо сказал Бун, не отворачивая голову от салата. — Может с салатом что-то не то? Может с грустным маслом тебе подали? — в шутку произнёс Стив, чтобы хоть немного развеселить Буна. Бун лишь молча продолжал понемногу есть салат. Вольд видел таким Буна раньше и знает, что он такой, потому что сильно скучает по человеку, который ему совсем не безразличен, либо он потерял кого-то из своих родных или близких. Но Вольд не хотел затрагивать ни одну из тем сейчас, так как, по его мнению, не время для этого. — Бун, у меня, как мне кажется, есть что-то очень интересное для тебя, как закончишь, приходи. — Хорошо. — с ноткой заинтересованности ответил Бун. — Ваш заказ готов. — послышался голос официанта. Вольд взял поднос с чайным сервисом и угощениями к чаю: круассаны, булочки и печенье, и поблагодарил официанта, попрощался с Стив и Буном и направился обратно в комнату. Вдох, выдох. Вольд открывает дверь и заходит с подносом в комнату. Анна сидела на диване и смотрела на огонь. На ней уже был не чёрный плащ, в котором она пришла сюда, а легкое белое платье, которое превращало её в настоящие чудо человеческой красоты. Вольд подошёл к столу и положил на стол поднос. — Вы прекрасно выглядите. — Благодарю, я особо не наряжалась для того чтобы выглядеть красиво. Грубо говоря, я накинула на себя первое, что попалось под руку. — Природа Вас одарила красотой. С чем пьёте чай? — С сахаром, пожалуйста. — мило ответила Анна, понимая, что Вольд сам приготовит ей чай. Вольд аккуратно налил чай в обе чашки чай, положил сахар и подал Анне блюдце с чашкой. — Спасибо. — сказала Анна, немного кивнув головой. Вольд взял блюдце и сел рядом. — Я, честно признаюсь, не ожидала такого гостеприимства. Я думала, что прибуду сюда, увижу Вас с серьёзным выражениям лица за работой. — Анна делает глоток из чашки. – Ах, какой замечательный чай. — Чай действительно хороший, как и само кафе. — «Бабочка», какое замечательное название для кафе. — мечтательно сказала Анна. — Вам нравятся бабочки? — Не то слово! Они выглядят сказочно красиво. Их окрас такой красочный, яркий и всегда гармонично смотрится на их крыльях. Когда я была маленькой, мне казалось, что их раскрашивал художник и отпускал на волю. Я не ошиблась. Природа — это художник, который творит невероятно красивые вещи: животные, пляжи, леса, горы, реки, долины. Природа создаёт невероятно красивые вещи, хотя, наверное, сама и не догадывается об этом. — Каждое слово звучало как прекрасная мелодия для ушей, голос был невероятно красив. — Я не могу с Вами не согласиться. Многие писатели подмечают красоту творений природы. Сколько картин нарисовано, сколько стихов написано, сколько слов сказано о красоте природы. — Вольд пытался сделать свой голос красивым, чтобы он был приятен. — Хорошо, что Вы затронули тему писательства. — тон Анны мгновенно переменился. — Я здесь всё-таки по делу. — Извините, я что-то немного забыл об этом. — сказал Вольд. — Один человек, который предпочёл не упоминать его имя, просит Вас помочь ему. Ему необходима критика произведений Алисы Мюнхаузен. Мне сказали, что вы можете ему хорошо помочь. Вольд растерялся, он не знал, что ответить — Также, — продолжила Анна, — он попросил меня лично принять у вас всю критику и доставить её заказчику. — Ну, — пытался держать себя стойко Вольд, не подавая виду, что он ошарашен, — я как раз занимался этим, для меня составит никакого труда… — Отлично. — прервала Анна. — Завтра вечером будет готово? — Постараюсь, — смело говорил Вольд. — сделаю всё возможное. Анна положила чашку на поднос, не допив чай, поднялась и начала одевать чёрный плащ. Вольд продолжал сидеть, пить чай и смотреть на огонь в камине. — Если вас волнует денежный вопрос, то можете не волноваться. Деньги будут, когда работа будет сделана. — резко сказала Анна и вышла из комнаты. Вольд продолжал сидеть и пить чай. Он был в недоумении от того, что только что произошло. Кто это был? Откуда она знает кто он? Что… Вопросов у него было много. — У меня же уже почти всё готово. — радостно сказал вслух Вольд. — Можно сказать, что это лёгкие деньги. Бун продолжал ковыряться столовыми приборами в своём ужине. Стив уже ушёл, Бун сидел один. — Бун, извините что отвлекаю от трапезы, тут вам письмо передали. — Послышался сзади голос официанта. — От кого оно? — удивлённо спросил Бун. — Мне сказали, что Вы должны прочитать, тогда всё сами поймёте. — официант положил письмо на стол и удалился. Бун поблагодарил официанта, хоть тот уже и ушёл, взял письмо и пошёл в комнату, куда его и Вольда определил Стив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.