ID работы: 3445150

Письмо Алисе

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда Бун зашёл в комнату, он увидел Вольда, сидящего на диване и смотрящего. Он так и не сдвинулся с места с того момента, как Анна покинула его. Перед Вольдом на столе был поднос с чаем и угощениями. — Ты сказал, что меня ждёт что-то интересное. Дайка угадаю, сюрприз стоит на столе? — добро спросил Бун, подойдя чуть ближе к столику. — А? — опомнился Вольд. – Нет, это не тот сюрприз. «Что-то очень интересное» недавно ушло, лучше сказать «кое-кто очень интересный». — Кто же? — с интересом спросил Бун. — Девушка приходила. — Начал Вольд. — Приятной внешности, с белыми короткими волосами. Она представилась как Анна. Я решил воспользоваться случаем и попытался очаровать её, и как мне казалось, всё шло отлично: мы пили чай, мило разговаривали, я одаривал её комплиментами. Но всё резко изменилось. Бун уже сидел рядом и пил из кружки, в которой был чай, предназначенный для Анны. — А как выглядела она? — с любопытством спросил Бун. — Ну… — Вольд поднял голову и закрыл глаза, — она была прекрасна. Природа одарила её красотой. Небольшой аккуратненький нос, маленькие улыбчивые губки, выразительные голубые глаза… — Как у меня? — неожиданно спросил Бун. Вольд повернул голову, аккуратно ладонью коснулся лица Буна, и повернул лицо так, чтобы свет от камина падал на его глаза. Посмотрел в его глаза, закрыл глаза, откинулся на спинку дивана и через пару секунд ответил: — Да, такого же цвета. Даже оттенок похож. — Хм… — задумчиво произнёс Бун, после попросил Вольда продолжить рассказ. — Так вот, её будто подменили. Тон и настрой изменился, она сказала, что от меня хотят критику текстов Алисы Мюнхаузен. Знаешь, что-то тут нечисто. — Ты прав, всё это очень странно. — задумчиво сказал Бун. — Не нравятся мне такие вещи. — недовольно произнёс Вольд. — Сначала ты сюда нас привёл для обсуждения дурацкой книжки… — Хорошая книга. — пытался поправить Бун Вольда. — … в которой написаны стихи и проза, которые не связаны между собой, да и написаны коряво. — недовольство начинало расти. — Ты сказал, что мы сюда прибыли, потому что тут безопаснее, — слово «безопаснее» Вольд произнёс с издёвкой, —, а тут на тебе, появилась непонятная баба и давай такое говорить, что мне нечего сказать. — Я никому не говорил, куда и зачем мы идём. — вставил Бун, пытаясь отстранить себя от этой непонятной ситуации. — Ты уверен? — с подозрением спросил Вольд своего друга. — Конечно, хоть может я и болтаю иногда лишнее, но про это ни-ни. — отрицательно покачал головой Бун. Вольд отвернул голову от Буна и продолжил пить чай. Это уже его третья чашка чая. Бун сделал глоток сладкого чая, положил блюдце с чашкой обратно в поднос, встал и направился к двери. — Я пойду прогуляюсь по кафе. И ещё, уже поздно, пора бы спать. — сказал Бун, стоя около двери. — Понял. — ответил Вольд. — Ты тогда долго не задерживайся. Бун вышел из комнаты и отошёл за угол. Он достал письмо из широкого кармана своих штанов и принялся читать. Сердце начало биться сильно, будто бы качало тонны крови. Здравствуй, Бун. Я надеюсь ничего страшного, что я буду обращаться к тебе на «ты»? Я пишу тебе, чтобы сообщить о том, что моя подруга, Алиса, которая, как я понял тебе совсем не безразлична, скучает по тебе. Она рассказывала о тебе немного, но из этого я поняла, что ты отличный парень. Я точно не могу описать её чувства к тебе, но я уверена в том, что они тёплые, и что она тебя не вышвырнет из своей жизни. У неё сейчас непростой период в жизни. Как ты знаешь, она писательница, хоть и не высшего класса. На неё недавно нахлынула огромная волна отрицательной критики. Она уже не может читать эти письма, где её принижают и оскорбляют её стихи и рассказы. Она сейчас подавлена, но я стараюсь её всячески как-то успокоить. Однажды, когда я осталась с ночёвкой у неё, я видела, как она плакала в подушку. Алисе очень тяжело. Ей сейчас нужна поддержка. Она получает моральную поддержку в основном от меня, так что она ей не помешает. Было бы хорошо, если бы ты написал её письмо, я думаю это её осветлит, а то она очень мрачная в последнее время. Письмо отдай официанту, который тебе дал это письмо. Я точно не знаю, когда смогу забрать это письмо у тебя лично, а официанта я быстро смогу найти, так что мне так удобнее. Т.Л.С. Дыхание Буна дрожало, сердце колотило с бешеной силой, руки немного тряслись: — Это мой шанс, я должен написать ей! — сказал Бун немного дрожащим голосом и прижал к своей груди письмо и закрыл глаза. Находился он в такой позе долго, размышляя, как написать письмо и где. Буна начинало клонить в сон, и он открыл глаза, он решил, что лучше всё делать уже утром, сейчас уже все спят и идти куда-то будет неправильно. Бун направился в комнату, куда его определили. Он тихо открыл дверь, зашёл в комнату и так же тихо закрыл дверь. Подошёл к своей диван-кровати и лёг прямо на него, сняв только ботинки. Он даже не сделал из дивана кровать, потому что сильно боялся разбудить Вольд, который лежал от него в четырёх метрах. Бун быстро нашёл удобную позу для сна, но долго не мог уснуть. Его голова была занята Алисой, этим письмом и планом о том, как написать письмо и что в нём написать. Но Бун попытался убрать все лишние мысли в голове и уснуть, чтобы завтра он был бодрым и свежим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.