Глава 7
24 августа 2015 г. в 20:17
Бун проснулся первым. Он перевернулся на другой бок и открыл глаза. Все было размыто, Бун смог различить Вольда, спящего на своей диван-кровате. Бун протёр глаза и посмотрел на часы, было около 6 утра. Он решил не терять время даром, поэтому встал, подтянулся, чтобы немного размяться, и направился в уборную, чтобы справить утреннюю нужду и умыться.
Уже через 10 минут все дела были сделаны и Бун начал в коридоре искать любого работника кафе. Было очень тихо и никого Бун не мог найти, тогда он решил попытать свою удачу и поискать библиотеку в этом кафе сам. Бун обошёл все коридоры, поднялся на второй этаж и даже там, к своему несчастью, не смог найти библиотеку, где он хотел написать письмо.
Бун почувствовал, что завтрак ему необходим. Он отправился в зал, чтобы поесть. В коридорах стали появляться работники, которых Бун приветствовал, когда проходил мимо них. Лишних мыслей в голове Бун не держал, сегодня он задумал действовать чётко и быстро, чтобы всё получилось так, как он этого хочет.
В зале ходил один официант, который чистил столы и проверял наличие салфеток, посуды, сахарницы и соли. Бун увидел уже знакомого ему человека, это был Ной, тот самый официант, который обслуживал его вчера. Бун подошёл к нему и обратился:
— Доброе утро, Ной.
— Доброе, Бун, могу чем-нибудь помочь? — учтиво сказал официант.
— Да, — кивнул Бун, — мне пожалуйста завтрак по сегодняшнему меню.
— Хорошо, садитесь за столик, в скором времени ваш завтрак будет готов.
Официант удалился и через некоторое время вернулся и продолжил проверять, всего-ли хватает на столах. Нет особого смысла описывать то, как Бун ждал свой завтрак и уплетал его за обе щеки. После того, как Бун попросил счёт. Официант принёс ему счёт, Бун оплатил еду. Оставил на чаевые и спросил:
— Вопрос конечно странный, но есть ли у вас тут библиотека или что-то похожее на это?
— Ну… — задумчиво произнёс Ной. — Как мне известно, единственное место, которое хоть немного похоже на библиотеку, — это ваша комната.
— Жаль. — грустно ответил Бун, после чего поблагодарил Ноя и отправился обратно в комнату.
Когда Бун вошёл в комнату, Вольд уже проснулся и складывал постельное белье.
— Доброе утро. — сказал Бун.
— Доброе, доброе. — немного жестко ответил Вольд.
— Я хотел спросить, — с каплей застенчивости говорил Бун, хотя и говрил со своим другом, — можно взять листок и ручку? Мне надо написать человеку письмо.
— Конечно бери. — Вольд указал рукой на стопку листов, лежащею на столе, где Вольд вчера делал заметки в книге.
— Спасибо. — поблагодарил Бун и взял себе два листка и ручку. Он провёл ручкой по руки, чтобы проверить её работоспособность, после Бун ещё раз поблагодарил Вольда и ушёл в зал.
Вольд тем временем уже убрал все бельё и начал одеваться. Бун и Вольд не взяли никакой сменной одежды, так что Вольд одевал тот же самый костюм, в котором он пришёл в «Бабочку».
— «Спасибо, спасибо». Ну и зачем столько этих «спасибо»? — явно недовольно говорил Вольд, — Я как бы не тупой и с первого раза понял, что ты благодарен, зачем столько раз говорить слова благодарности? Если бы он хотя бы менял набор слов, а то всё «спасибо» да «ещё раз спасибо». Сколько замечал, некоторые люди так благодарны, что потом лезут к тебе, чтобы отплатить той же монетой. Я тебе помог, ну и что ты лезешь ко мне? Зачем мне надоедать? Где помочь? Можешь уйти и не бесить меня.
Пока Вольд высказывал своё недовольство стенам, он уже был при наряде и мог идти на бал. Вольд подошёл к зеркалу, поправил галстук и отправился завтракать.
Нечего описывать то, как завтракал Вольд. Пришёл, заказал, съел, оплатил и ушёл. Всем, кто когда-либо ел в ресторанах или в столовых регулярно знают, как это обыденно и совершенно обычно. В первый раз всегда всё новое и красочное, даже лист салата кажется таким прекрасным и изысканно приготовленным, что можно смело сказать, что блюдо стоит своим денег. Однако повторение трапезы изо дня в день превращает поход в ресторан в обычное поедание пищи, за которое платишь деньги прямо на месте.
— Пора за работу. — сказал Вольд, потерев руки. Он встал из-за стола и отправился в комнату.
Вольд зашёл в комнату, проверил свои вещи и пошёл к письменному столу. Сел. Взял бумагу, ручку, открыл книгу, где есть пометки, размял пальцы, собрался с мыслями, продумал как показать всё на бумаге и начал писать.
А Бун расположился в углу зала вдали от скопления людей, которые могли ему помешать. Он оглядел зал, посмотрел на людей и их лица, сколько же тут милых людей. Бун проверил наличие всего что ему нужно: бумага, ручка, сердце, что будет говорить и голова, что будет записывать. Собрался и начал письмо.
Остались наедине со своими бумагами. Мир вокруг для них исчез, он не имел для них ничего, что им нужно, ничего, что могло и потревожить, ничего, что могло их заинтересовать. Мир вокруг стал неважен. Руки начали бегать по бумаге, оставляя след ручкой. Этот след может многое поменять, хоть творцы и не догадываются об этом.