ID работы: 3445150

Письмо Алисе

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вечер. Листы отложены, дело сделано. — Бун, — неожиданно услышал Бун Стива, — надо поговорить. — Это так срочно? — нудно сказал Бун. — Крайне. Скорее, тебе стоит это увидеть! — интригующе сказал Стив. Бун начал быстро собирать все листы на столе, но руку резко схватил Стив: — Оставь листы. У нас нет времени! — сказал Стив и потянул за собой Буна. — Нельзя их оставлять… — Не пропадут. — резко прервал Стив. Бун отдёрнул руку и легко высвободил её из-под хватки Стива. Бун решил ничего не говорить по дороге, потому что предчувствовал, что ему стоит помолчать, а любую фразу Стив просто отобьёт. Стив шёл быстро, а Бун кое-как успевал за ним. — Мы идём в мой кабинет. Тебе стоит… — запнулся Стив, не зная, что добавить. Бун продолжал молчать. Бун пытался использовать все свои психологические и дедуктивные способности, чтобы понять, что от него хочет Стив. Однако, как он подметил у себя в голове, ему не хватает деталей для ясной картины. Что ему надо? Ход мыслей прервался звуком замка двери. Стив вошёл в комнату и попросил Буна проследовать за ним. Бун посмотрел по сторонам, чтобы убедиться в отсутствии хвоста, и зашёл в комнату. Комната была совершенно незнакома Буну. Но он сразу подметил, что это кабинет. Это кабинет, что можно понять по характерному положению мебели: стол напротив двери, два стула, рабочие принадлежности на столе и табличка и именем хозяина этого кабинета, а именно Стива. Стив сел за свой стул и предложил Буну сесть напротив него. — Что это за игра? — начал Бун первым. — Я сам не знаю, что это значит. — Что ты имеешь ввиду? — Бун наклонился чуть ближе к Стиву. — Ко мне приходила девушка, и она… — не успел даже начать Стив. — Она была одарена красотой и у неё были белые волосы, глаза моего цвета и аккуратные черты лица. Не так ли? — произнёс Бун и начал смотреть на Стива, ожидая от него ответа. — А… — хотел что-то спросить Стив, но опять его перебили? — А ещё она, похоже на то, попросила меня сюда привести и оставить бумаги. А зачем всё это? — Ну раз мне тебе не нужно это рассказывать, тогда перейдём к самому интересному. — завлекал Стив Буна в рассказ. — Эта девушка представилась Анной. Внешность и её просьбу ты знаешь. Но она сказал зачем всё это. Она сказала, что ты должен будешь где-то вечером дописать письмо, и она должна их как можно быстрее забрать. Она решила не дожидаться, когда ты передашь это письмо официанту, так что она попросила меня отвлечь тебя. Сейчас, наверное, это письмо она уже забрала. Ещё она попросила передать слова благодарности тебе. За что, она сказала, ты знаешь. Бун переваривал всю эту информацию, которую он получил. Информация была изложена понятно, и, сравнив её с тем, что знал, он пришёл к такому выводу: — Это ничего не меняет. В итоге, как я понял, она просто спешила. А что так забрать, что я отдам официанту… — остановился Бун и уставился в одну точку на столе. – Оу, так она получила черновики. — А там что-то было не то? — спросил Стив успокаивающим голос Буна. — Не, ничего там такого сильно ужасного и кардинально отличающегося от финального письма нет. Можно не волноваться. — Буна откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Стив тоже откинулся на спинку стула, но продолжал наблюдать за Буном. Через минуту Стив сказал: — Ещё она кое-что тебе передала. — улыбчиво сказал Стив. — Да? — открыв глаза, спросил Бун. — Она попросила поцеловать тебе в щёчку. — Ты же не будешь меня целовать? — А ты так сияешь. — Действительно, Бун сразу повеселел и стал жизнерадостным, даже лицо стало счастливее, хотя уже было некуда. — Что-то ты знаешь ещё. А ну-ка, колись. — С чего ты взял? — Да по тебе видно же. — Да нет ничего такого. Погоди-ка, это ты сейчас пошутил? — посмотрел Бун в глаза Стива недовольным взглядом. — Ну да, ну мне ясно. Ладно, можешь идти, я всё сказал. Бун ожидая, что Стив может продолжить до него докапываться, поэтому удалился из кабинета и отправился в зал. Когда он добрался до туда, то увидел, что на столе уже ничего нет. — Все-таки уже ушло письмо. — подумал Бун. Буну уже больше нечего было делать, кроме как идти в комнату к Вольду. Так он и поступил. Как был удивлён, когда Бун увидел около двери стоящего Вольда, читающего книжку, которую Бун дал ему почитать. Вольд обернулся и пошёл в Буну, закрыв книгу. Бун остановился и спросил: — Что-то не так? — Бун посмотрел в лицо Вольда. Лицо Вольда было довольно, оно выражало удовлетворение, оно улыбалось. — Всё так. Я закончил свою работу. Вот, — Вольд протянул книгу, — ты просил меня рассказать, что я думаю об всех этих произведениях. В книге есть все пометки, на последних страницах есть мои комментарии, почитай. А ещё похоже, что я буду соавтором статьи в газете. — С чего? — Бун забрал книгу у Вольда. — Приходила девушка, которая попросила всё расписать обо всём, что в книге. Я тебе рассказывал. Так вот, она сегодня зашла ко мне и забрала работу, а также дала денег. Немного конечно, но хоть трудился не зря. — Это прекрасно, мой друг. Буду надеяться, что статья будет очень хороша и привлечёт внимание к твоей персоне. — Главное не зазвездиться. — Это да. — кивнул Бун. Тут мы и оставим наших друзей. Дальше их жизнь — это их решения. Мы будем далее преследовать их. Однако мы посмотрим, куда же ушли их бумаги. Ведь не могли бумаги пропасть не за что в этом большом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.