ID работы: 3445189

Игра.

Слэш
PG-13
Заморожен
47
автор
allielove бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
SMS от Найла. SMS от Зейна. SMS от Гарри. — Зейн! — Гарри бежал по коридору школы, тряся какой-то бумажкой, и привлекая к себе всеобщее внимание. — Малик! Стой, я нашел!        Зейн останавливается, поворачиваясь к Гарри, который бежал быстрее Ртути, расталкивая учеников и игнорируя ругательства в свою сторону. Кудрявый добежал до Зейна, сталкиваясь с ним. Черноволосый хмыкнул, придержав Гарри за плечи. — Я нашел, — хрипло заговорил Стайлс, пытаясь отдышаться. — Я нашел.        Все, кто стоял в коридоре внимательно смотрели на них, в надежде узнать, что же нашёл Гарри, что снес пол школы, чтобы показать это Зейну. Малик схватил Гарри за локоть и потащил туда, где меньше людей, чтобы всё же узнать, что он там нашел. — В следующий раз: пришли SMS, — недовольно пробубнил Зейн, толкая кудрявого к стене, чтобы тот отперелся на неё и отдышался, наконец-то. — У меня зарядка села ещё вчера, — закатил глаза Гарри. — Я не спал всю гребанную ночь, потому что программа на моём лэптопе полетела ко всем чертям, мне пришлось ехать к моей сестре и искать с её древнегреческий компьютер, что не обернулось успехом, потому что программа просто не устанавливалась и мне пришлось делать всё со своего лэптопа, предварительно отчистив его и переустановив. В общем, это неважная информация. Я нашел адрес! — Боже мой, Гарри, ты дышишь? — Зейн засмеялся, забирая бумажку с рук Стайлса. — Ты хочешь сказать, что мертвый парень писал мне из торгового центра? Шутишь, да? — Нет. Я перепроверял. Несколько раз. Сообщения приходили именно оттуда, — пожал плечами Гарри, наконец-то отдышавшись. — В общем-то, сначала он выдал мне неточный адрес, где-то рядом с лавкой пряностей, книжным магазином и школой Святого Джеймса. Но я попробовал снова и оказалось, что этот торговый центр совсем рядом, прямо через дорогу. Если верить Google-карте, а я верю Google-карте.        Зейн смотрел на распечатанный кусок карты с красной точкой где-то на её краю, находящийся прямо по центру нарисованного торгового центра. Телефон зазвонил, оповещая о пришедшей SMS'ке. Малик дернулся, доставая телефон из кармана.        Гарри, стоящий напротив него, напрягся, замечая, как дыхание Зейна оборвалось, а пальцы задрожали, проводя по экрану телефона. «Торговый центр, значит. Ловко, а?»        Найл, смерть которого инсценировали, заставив его родных, друзей и просто близких людей думать, что он мертв, так просто издевается. Зейн не понимал, ведь Найл мог помочь сам себе, помогая Зейну отыскать его. «Ты не знал?» «Конечно, знал. Я про твоего друга, Гарри. Он молодец. Я возился с этим не меньше недели.» «И что дальше?» «Встретимся?»        Зейн хмурится. Он знал, что Найл так просто не может встретится с ним. Или может? «А мы можем?» «Я буду ждать тебя.» «Где?»        Подождав с минуту и убедившись, что ответа не будет, Зейн быстро напечатал: «Если ты действительно собираешься встретиться со мной, тогда я буду ждать тебя на 4 этаже торгового центра. Там мало людей.» — Я должен идти, — говорит Малик, убирая телефон в карман. — Куда? — Гарри недоверчиво посмотрел на дрожащие руки черноволосого. — В торговый центр. Встретимся вечером у меня, ладно? Я все тебе расскажу, — отвечает он, обходя Стайлса и скрываясь за поворотом.        Гарри кивает сам себе, и идёт в класс, в сопровождении громкого школьного звонка. Телефон начинает жужжать в кармане, и Гарри достает его, стоя около своей парты. Стайлс вспоминает, как дрожали руки Зейна при звуке приходящего сообщения, и его затрясло. Он уставился на незнакомый номер и завис. А затем открыл сообщение, решая, что просто накручивает себя. «Добро пожаловать в Игру, Кудряшка.»        Телефон падает из рук, на парту и Гарри совсем не волнует то, что он может разбиться. Стайлсу самому хочется сломать его об стену, или утопить в своей панике. Руки Гарри начинают трястись, так же, как и руки Зейна. Он смотрит на свой телефон, что лежит экраном вниз на парте. — Гарри? Сядь пожалуйста, — говорит миссис Лейхи.        Гарри тонет в панике и страхе. Ему хочется закричать, выкинуть телефон в окно и убежать, но он стоит, уставившись на учительницу как на умалишенную. Его глаза широко распахнуты и горят паникой, руки всё ещё трясутся, а кислород не поступает в легкие. Гарри резко вдыхает воздух, перед глазами темнеет. Он хватает рюзак и телефон с парты и выбегает из класса.        Он старается дышать, слыша, как кровь течет по венам и как громко бьется его сердце. Он забегает в туалет, и, как только телефон теряется в кармане, включает холодную воду, наклоняясь и подставляя голову под струю. В миг становится легче, и Гарри проводит пальцами по мокрым волосам, кудри распрямились и стали темнее. Выпрямившись и вытерев руки об футболку, Гарри старается заглушить свои всхлипы. Ему настолько страшно, что он может упасть в оборок. — Гарри? — Голос раздается где-то за спиной, и Стайлс разворачивается, натыкаясь на обеспокоенный взгляд Луи. — Ты в порядке?        Гарри кусает губу, качая головой в знак отрицания. Он всхлипывает так громко, что звук отдается эхом в помещении. — Мне так страшно, Лу, — шепчет Гарри, закрывая лицо руками.        Томлинсон подходит ближе к Гарри, осторожно обнимая его за плечи и гладит по мокрым волосам. Гарри обхватывает талию Луи как можно крепче, прижимает его к себе и прячет лицо в изгибе шеи парня. — Всё нормально, — шепчет Луи, пропуская мокрые пряди через свои пальцы. — Нечего бояться.        Гарри не отвечает, они стоят в тишине ещё минут 5, пока Гарри не отстраняется, доставая телефон из кармана. Он перечитывает сообщение несколько раз, пока ему не приходит новое. «Не пугайся ты так, Кудряшка. Ты участвуешь в Игре, как запасной игрок. Будешь вместо Зейна, если он проиграет.»        Гарри хмурится и быстро набирает ответ: «Успокоил.» «Я надеюсь, что ты понял.» «Понял что?» «Давай, Гарри. Ты же не глупый. Думай.»        Стайлс блокирует телефон, убирая его в карман. Он переваривает всю информацию, что получил вчера от Зейна. От Зейна, который сам всё узнал от Лиама. — Дерьмо, — выдохнул Стайлс. — Гарри, что происходит? — спрашивает Луи, в надежде узнать, почему у Гарри была паническая атака, и почему ответить на SMS было так важно, сразу после того, как он успокоился. — Я не могу сказать тебе, — одними губами отвечает Стайлс, отстраненно смотря в сторону. — Мне нужно идти. — Куда ты? У тебя ещё 5 уроков, — говорит Луи, пытаясь поймать кудрявого за руку, но тот выбегает из туалете быстрее, чем Томлинсон успевает среагировать. — Гарри!        Стайлс бежит, спотыкаясь о свои ноги, и достает телефон на ходу, набирая сообщение Зейну. «Лиам не тот, за кого себя выдает! Если встретишь его, то постарайся уйти раньше, чем он успеет что-то сделать!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.