ID работы: 3445421

Моя гитаристка II. Хождение по стрелке

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

III

Настройки текста
- Хочешь задать вопрос? - Жажду. - Вперёд. - Как ты изменил личность,

...Остин Моника Мун?

- У меня есть деньги. Деньги есть - проблем нет.

***

      Я, Остин (Тайрон) Моника (Джеймс) Мун (Уиллис), вновь провёл выходные, вдыхая запах больничной палаты.

На этот раз Снейди атаковал моё левое лёгкое. Сидя на переговорах по поводу записи нового лейбла, я почувствовал режущую боль в груди. Сильно кашлял, задыхаясь от крови в пищеводе и гортани. Меня госпитализировали. Не удивлён. За эти восемь лет потерял правую почку, треть печени, половину желудка, четверть тонкой кишки и левый глаз. Сделали рентген. Лёгкое начало разлагаться. Действие наркотика прогрессирует.

- Мне осталось недолго, Элли. Я умираю. Она холодно смотрела на меня, но я всё же заметил мелькнувшие страх, сочувствие и боль, что она успешно скрыла бы ото всех, но не от меня. - А выглядишь неплохо,- я усмехнулся,- наверняка ты преувеличиваешь, может...- я перебил её: - У меня неделя. Она красивая женщина. У красивых женщин нет солидарности. Она - исключение. - Это в корне меняет дело.       Все эти годы её лицо стояло перед моими глазами. Каждый раз, когда Дез обрабатывал мой шрам, я представлял её руки. При каждом поцелуе в щёку от мамы, я представлял её губы. На каждое женское объятие я отвечал нежным шёпотом на ухо, а потом, поняв ситуацию, что мне несвойственно, краснел и извинялся, и собеседница хихикала мне вслед. Я безумен, влюблён и почти мёртв.

. . .

Терять мне, определённо, нечего.

***

- У меня к тебе предложение, Доусон. Она смерила меня скептическим взглядом. - И какое же?       Если сейчас она мне откажет, не велика потеря. Всё равно ей придётся согласится после того, как откажет. У неё нет выбора. А у меня - здравого смысла. - Я хочу провести с тобой последнюю неделю своей жизни. Тишина. Эта красивая девушка передо мной поумнела, повзрослела и возненавидела меня. Тогда почему у неё сейчас влажные глаза?

Ах, точно. Женская солидарность.

- С чего бы мне ответить согласием? - Потому, что иначе следующая неделя твоей жизни превратится в ад, а после моей смерти станет ещё хуже, я позабочусь об этом. - То есть...будешь мучить меня, даже будучи в мире Ином? - Именно.

Я счастлив.

- Чудовище.

Я ликую.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.