ID работы: 3445421

Моя гитаристка II. Хождение по стрелке

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Мы не теряли времени. С завтрашнего дня наш контракт в силе ( Соглашение на бумаге, с подписями и печатью. Всё по закону). Ну а сейчас... Мы поехали к ней.

Понедельник

      Спал на диване... три часа. Всю ночь разговаривали о том, как жили все эти восемь лет. Ей было тяжело. Но она сильная, справилась. Моя Элли Доусон, маленькая глупенькая шатенка, изменилась. Умывшись ( вечером она показала мне свою квартиру, так что я сориентировался), пришёл на кухню. На барной стойке тарелка с омлетом и чашка кофе. Чёрный, крепкий... Она помнит,что я люблю. Приятно, чёрт возьми. - Доброе утро,- я обернулся на голос. Элли-D сидела на подоконнике в растянутой футболке и пижамных шортах, в руке капучино. Ненакрашенная и сонная, смотрела на меня. Я не мог не улыбнуться...

... ... ... Я восемь лет так не улыбался.

- Доброе,- сел за стол и принялся за омлет. Что так рано встала? Не спится? Было без пяти шесть утра. Светало. Рановато для завтрака. Хотя... Я ни разу не вставал так рано, за неделю до смерти ведь надо опробовать что-то новое, верно?

***

      Я помню только, что мы сидели молча, только тикали настенные часы. Помню, как услышал щёлканье зажигалки и почувствовал табак. Элли затянулась и, подержав в лёгких, выпустила изо рта струйку сигаретного дыма. - Ты ведь поёшь. Зачем курить?- Она снова прожгла меня взглядом. - Нервы, Мун. Тем более мой репертуар больше гитара, нежели голос, так что невелика потеря. - Жаль, у тебя прекрасный голос. Твои фанаты, наверное, тоскуют по первым дискам. Там ещё можно было тебя услышать. А сейчас, последние пять лет, в твоих записях только минусовки, да и то - акустические. - Следил за моей карьерой, значит ( затянулась, посмотрела мне в глаза, выдохнула) Ничего, фанаты, я думаю, переживут как-нибудь. Знаешь, если я в течение восьми лет остаюсь одной из самых востребованных исполнителей, при этом даже не используя пение, это о чём-то, да говорит. Абсолютно права. И снова мы сидим в тишине. Она длинными пальцами тихонько бьёт по сигаретному фильтру, стряхивая пепел в рядом стоящую плошку. Я помыл за собой тарелку.

Она всё ещё холодна со мной.

- Я тебе противен? Затушила. - Поначалу так и было. Первые два года. Ещё одна сигарета. Щёлк. Вдох. Задержка. Выдох. - А потом? А сейчас? Хихикнула. - Слишком много вопросов. Я её изменил, и она меня. Разница только в том, что она стала сильнее, а я так и остался мусором. Выкурила вторую сигарету. Зажгла третью. - Слишком много куришь! - не сдержался. Подошёл к ней вплотную. Она пустила струю дыма мне в лицо. Уперлась ладошкой мне в грудь. Сурово посмотрела на меня. - Я уже давно научилась жить без тебя, Остин. Кровь прилила к щекам. В нормальной ситуации я бы обозвал себя тряпкой и, наплевав на всё, принудил её исполнить все мои интимные желания прямо на её барной стойке. Но, когда до смерти остаётся всего неделя, ты не придаёшь всему этому особого значения. Хотя бы перед смертью я буду уважать её принципы и интересы. И хотя мне так хочется вернуть былую близость, я закопаю это желание подальше. Прошлого не воротишь. Но всё же...

всё же

Я, блин, чёртов Остин Мун!

      Её ладонь всё ещё была у меня на груди. Она была холодной, как и её взгляд. Помню, как накрыл её руку своей и прижал к сердцу. - Чувствуешь, Эллисон? Оно пылает. Её щёки не зарделись. - Не верю. Наклонился и поцеловал в щёку. Нежно, без намёка на продолжение. Просто потому, что любил её всё это время. Просто из-за того, что расстояние между нашими душами нельзя было сократить лишь этим поцелуем. Она ухмыльнулась. - Ты болван. Ты в курсе?

Она всё ещё холодна со мной, но... Весна не за горами.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.