ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Глава 2. Часть 7. От лица Зарины. Расскажите, что Вы знаете о пустоте? Безразмерное нечто, внутри которого по сути ничего нет. Верно? А теперь представьте, что это нечто внутри Вас. И Вы не чувствуете ничего. Совершенно ничего. Ни вкус еды, ни физической боли, ни чувств. Есть только маска, которую Вы надеваете ради приличия каждый день. Это началось год назад. Я помню тот день, как будто это было только вчера. Обычный понедельник, обычный поход в институт, и не совсем обычный звонок телефона. Это была пара общей генетики. Еще в детстве на вопросы людей: «Кем ты хочешь стать, Маришка?» я гордо отвечала: «Врачом!». Родители гордились моим выбором профессии. Так вот звонок и так не вовремя. Я попросила профессора разрешить мне выйти и ответить на звонок. Григорий Иванович строго посмотрев на меня, лишь кратко кивнул. А звонила мне любимая тетка. На всю жизнь запомню те слова, которые услышала по телефону : «Марин, присядь пожалуйста. Помнишь, родители сегодня в гости собирались?... Они не доехали… Их больше нет, Рина…» Тогда все рухнуло. И институт, который я бросила через неделю. И вся жизнь. На похоронах я не плакала. Слез больше не осталось. Осталась пустота. Ко всему в своей жизни с тех пор отношусь с безразличием. А юмор стал защитной реакцией. Попала в игру – пофиг, стала убийцей – тоже самое. Мои психотерапевты с умным видом советовали начать изображать чувства. Может поможет. Все равно. Но сейчас, мчась сквозь метель в Данстар, я чувствовала тревогу. Впервые за полтора года. Тревогу не за себя, а за Него. Я знала конец этого квеста и мне он не нравился. Как и ожидалось у двери в убежище сидел раненый Арнбьорн. - Я знал, что ты приедешь за своим сумасшедшим. Что ждешь? Беги, спасай. Ему не долго осталось. Я хорошо постарался. Он тоже не оплошал, гаденыш. - Попридержи язык.- холодно ответила и добавила: - Бери Тенегрива и езжай домой. Оборотень с издевкой посмотрел на меня и закашлявшись стал подниматься на ноги. Меня он не интересовал. Алые глаза каменной двери с любопытством взглянули на меня. - Что есть величайшая иллюзия жизни? - Невинность, друг мой. - Добро пожаловать…в гости. – растеряно прошипели мне в ответ. Я криво усмехнулась: - Неправильная, ты дверь. - Какая есть.- возмущенно ответили мне. Зайдя внутрь и закрыв за собою дверь, отметила тишину. Странно. Факелы на стенах слабо освещали убежище. На полу и стенах виднелись свежие следы крови. Это уже плохо. - Цицерон! Цицерон, ты здесь?- мои слова эхом пронеслись по убежищу. - Слышащая? Это ты? О, нет Цицерону кажется. Его Слышащая мертва. Слышите? Мертва!- крик Хранителя раздался очень близко. Мертва? Ладно с этим потом разберемся. «Здесь полно стражей, дочь моя. Будь осторожна.» Здравствуйте, Матушка. Стражей? Призрачных что ли? Как по сигналу из стен начали появляться призрачные ассасины. Я не собираюсь его убивать. Зачем мне это? Руки потянулись к кинжалу, как стражи расступились, освобождая дорогу. Настороженно я прошла через живой коридор. Я не разбиралась куда иду, это было не важно. Главное сейчас – найти его. Я насторожилась, дойдя до разбитого витража. Помню, там был тролль. Но снежный питомец лежал бездыханной тушей среди своих жертв. Видимо, Хранителю надоел пушистый сосед. Последняя дверь. Тихонько приоткрыв дверь, я отметила, как темно было в комнате. Кости людей вперемешку со шкурами и посудой валялись на полу. Цицерон сидел на выступе прикладывая кровавую тряпку к ране. - Цицерон?- тихо промолвила. Хранитель дернулся, как от удара током и вытаращив глаза посмотрел на меня. - Слышащая?- спросил мужчина, но тут же захохотал приговаривая : - Нет! Слышащая мертва! Ха-ха-ха. Ее больше нет!! Видимо, вонючий пес сильно задел бедного Цицерона, что ему мерещится его Слышащая! Ха-ха-ха! Смех резко прекратился, когда я подошла и залепила ему пощечину. Он замолк, сердито глядя на меня. - Я здесь, Цицерон! Жива и здорова, в отличии от некоторых.- яро закричала. Присев рядом с Хранителем сняла с плеча сумку и вытащила четыре бутыли зелья. - Слышащая?- мне порядком надоел этот глупый вопрос. Но не успела я ответить, как он заключил меня в объятия свободной рукой. Не знаю, сколько мы так сидели пока я не сказала: - Нам надо обработать твою рану.- Цицерон все еще завороженно смотрел на меня, когда я отняла его руку от раны. Рваная, она сильно кровоточила. Я впихнула хранителю в руки первую бутыль с зельем. Тот все еще смотрел на меня. - Пей!- он встрепенулся и выпил содержимое, хмурясь. Рана постепенно перестала кровоточить, но все еще не затянулась. Надо перевязать.- Я сейчас. В игре в шкафах, комодах всегда лежала всякая одежда. И сейчас, если я не ошибаюсь она тоже должна быть. Поплутав по убежище мне удалось отыскать мужские рубашку и брюки. Старые платья, найденные в недрах шкафа, мы пустим на тряпки. Призрачные стражи занимались своими делами, прогуливаясь по убежище. Остановив одного, я попросила принести немного воды. Призрак посмотрел на меня как на дуру, но по раздумав все-же кивнул. Войдя в комнату, бросила одежду Хранителю. - Переоденься. Но аккуратно с раной.- бросила я и пошла на поиски зелья. Вдруг что-то да осталось. В итоге мне удалось найти: четыре бутылки зелья «здоровья» и четыре бутылки вина. Когда я вернулась в комнату, то Цицерон уже переоделся и сидел на ступенях. Бедный страж, которого я отправила за водой, пришел злой. Впихнув мне миску с водой, он гордо вышел из комнаты. Обработав и перевязав Хранителю рану, постелила шкуры для сна. Все это происходило в полной тишине. А слова и не требовались. Он понимал, что я не хочу сейчас что-то объяснять. А я не стала выяснять, что стало причиной побега. Цицерон уснул быстро. Мне оставалось лишь сидеть у камина и попивать вино. Было умиротворенно и спокойно на душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.