Часть 7.
29 мая 2016 г. в 16:54
Глава 2. Часть 7.
От лица Зарины.
Расскажите, что Вы знаете о пустоте? Безразмерное нечто, внутри которого по сути ничего нет. Верно? А теперь представьте, что это нечто внутри Вас. И Вы не чувствуете ничего. Совершенно ничего. Ни вкус еды, ни физической боли, ни чувств. Есть только маска, которую Вы надеваете ради приличия каждый день.
Это началось год назад. Я помню тот день, как будто это было только вчера. Обычный понедельник, обычный поход в институт, и не совсем обычный звонок телефона. Это была пара общей генетики. Еще в детстве на вопросы людей: «Кем ты хочешь стать, Маришка?» я гордо отвечала: «Врачом!». Родители гордились моим выбором профессии. Так вот звонок и так не вовремя. Я попросила профессора разрешить мне выйти и ответить на звонок. Григорий Иванович строго посмотрев на меня, лишь кратко кивнул. А звонила мне любимая тетка. На всю жизнь запомню те слова, которые услышала по телефону : «Марин, присядь пожалуйста. Помнишь, родители сегодня в гости собирались?... Они не доехали… Их больше нет, Рина…» Тогда все рухнуло. И институт, который я бросила через неделю. И вся жизнь. На похоронах я не плакала. Слез больше не осталось. Осталась пустота.
Ко всему в своей жизни с тех пор отношусь с безразличием. А юмор стал защитной реакцией. Попала в игру – пофиг, стала убийцей – тоже самое. Мои психотерапевты с умным видом советовали начать изображать чувства. Может поможет. Все равно.
Но сейчас, мчась сквозь метель в Данстар, я чувствовала тревогу. Впервые за полтора года. Тревогу не за себя, а за Него. Я знала конец этого квеста и мне он не нравился. Как и ожидалось у двери в убежище сидел раненый Арнбьорн.
- Я знал, что ты приедешь за своим сумасшедшим. Что ждешь? Беги, спасай. Ему не долго осталось. Я хорошо постарался. Он тоже не оплошал, гаденыш.
- Попридержи язык.- холодно ответила и добавила: - Бери Тенегрива и езжай домой.
Оборотень с издевкой посмотрел на меня и закашлявшись стал подниматься на ноги. Меня он не интересовал. Алые глаза каменной двери с любопытством взглянули на меня.
- Что есть величайшая иллюзия жизни?
- Невинность, друг мой.
- Добро пожаловать…в гости. – растеряно прошипели мне в ответ. Я криво усмехнулась:
- Неправильная, ты дверь.
- Какая есть.- возмущенно ответили мне.
Зайдя внутрь и закрыв за собою дверь, отметила тишину. Странно. Факелы на стенах слабо освещали убежище. На полу и стенах виднелись свежие следы крови. Это уже плохо.
- Цицерон! Цицерон, ты здесь?- мои слова эхом пронеслись по убежищу.
- Слышащая? Это ты? О, нет Цицерону кажется. Его Слышащая мертва. Слышите? Мертва!- крик Хранителя раздался очень близко. Мертва? Ладно с этим потом разберемся.
«Здесь полно стражей, дочь моя. Будь осторожна.»
Здравствуйте, Матушка. Стражей? Призрачных что ли?
Как по сигналу из стен начали появляться призрачные ассасины. Я не собираюсь его убивать. Зачем мне это? Руки потянулись к кинжалу, как стражи расступились, освобождая дорогу. Настороженно я прошла через живой коридор. Я не разбиралась куда иду, это было не важно. Главное сейчас – найти его. Я насторожилась, дойдя до разбитого витража. Помню, там был тролль. Но снежный питомец лежал бездыханной тушей среди своих жертв. Видимо, Хранителю надоел пушистый сосед. Последняя дверь. Тихонько приоткрыв дверь, я отметила, как темно было в комнате. Кости людей вперемешку со шкурами и посудой валялись на полу. Цицерон сидел на выступе прикладывая кровавую тряпку к ране.
- Цицерон?- тихо промолвила. Хранитель дернулся, как от удара током и вытаращив глаза посмотрел на меня.
- Слышащая?- спросил мужчина, но тут же захохотал приговаривая : - Нет! Слышащая мертва! Ха-ха-ха. Ее больше нет!! Видимо, вонючий пес сильно задел бедного Цицерона, что ему мерещится его Слышащая! Ха-ха-ха!
Смех резко прекратился, когда я подошла и залепила ему пощечину. Он замолк, сердито глядя на меня.
- Я здесь, Цицерон! Жива и здорова, в отличии от некоторых.- яро закричала. Присев рядом с Хранителем сняла с плеча сумку и вытащила четыре бутыли зелья.
- Слышащая?- мне порядком надоел этот глупый вопрос. Но не успела я ответить, как он заключил меня в объятия свободной рукой. Не знаю, сколько мы так сидели пока я не сказала:
- Нам надо обработать твою рану.- Цицерон все еще завороженно смотрел на меня, когда я отняла его руку от раны. Рваная, она сильно кровоточила. Я впихнула хранителю в руки первую бутыль с зельем. Тот все еще смотрел на меня.
- Пей!- он встрепенулся и выпил содержимое, хмурясь. Рана постепенно перестала кровоточить, но все еще не затянулась. Надо перевязать.- Я сейчас.
В игре в шкафах, комодах всегда лежала всякая одежда. И сейчас, если я не ошибаюсь она тоже должна быть. Поплутав по убежище мне удалось отыскать мужские рубашку и брюки. Старые платья, найденные в недрах шкафа, мы пустим на тряпки. Призрачные стражи занимались своими делами, прогуливаясь по убежище. Остановив одного, я попросила принести немного воды. Призрак посмотрел на меня как на дуру, но по раздумав все-же кивнул. Войдя в комнату, бросила одежду Хранителю.
- Переоденься. Но аккуратно с раной.- бросила я и пошла на поиски зелья. Вдруг что-то да осталось. В итоге мне удалось найти: четыре бутылки зелья «здоровья» и четыре бутылки вина. Когда я вернулась в комнату, то Цицерон уже переоделся и сидел на ступенях. Бедный страж, которого я отправила за водой, пришел злой. Впихнув мне миску с водой, он гордо вышел из комнаты. Обработав и перевязав Хранителю рану, постелила шкуры для сна. Все это происходило в полной тишине. А слова и не требовались. Он понимал, что я не хочу сейчас что-то объяснять. А я не стала выяснять, что стало причиной побега. Цицерон уснул быстро. Мне оставалось лишь сидеть у камина и попивать вино. Было умиротворенно и спокойно на душе.
Примечания:
Приятного прочтения)