ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
Глава 2. Часть 8. Тишина. Лишь звучание голосов за дверью нарушало эту умиротворенность. Слышащая сидела спиной к камину. В одной руке она держала бутылку полюбившегося вина, а в другой письмо от вора, который требовал встречи. Взгляд был устремлен на спящего Цицерона. Они провели в этом убежище уже три дня. Благодаря постоянному контролю Хранитель вошел в форму и вместо раны остался лишь шрам. - Я знаю, что ты не спишь.- шепотом сказала девушка. В ответ последовал тяжелый вздох. Шут открыл глаза и принял положение сидя. Они молча смотрели друг на друга, ведя известный только им разговор. - Скоро тебе пора будет возвращаться в убежище.-с сожалением проговорил Хранитель. Слышащая отвела взгляд и тяжело вздохнула. - Верно.- ухмыльнулась Зарина и бросила письмо в огонь.- Брин требует встречи. Хочет выпить с нами. -Опять эти воры.- мужчина поморщился и недовольно посмотрел на девушку. Та довольно щурила глаза. И Цицерон вынес вердикт: - Ты что-то задумала. -Оооо. Нет. Не я. Мамочка.- «Спалила всю контору!» «Не всю!» Шут настороженно посмотрел на напарницу.- Ну ладно, ладно. Мамочка с Папочкой хотят с нами поговорить. После этой фразы тараканы в голове у мужчины задумчиво почесали затылки. А потом и вовсе забив на последнюю фразу, передали руководство шуту. - Я не совсем понимаю… - Вот и не надо!- воскликнула девушка и встав с пола посмотрела на старую клепсидру.- сейчас десять часов вечера. В двенадцать у нас встреча с ворами, а в двенадцать десять встреча с предками!- «предками?!» Мать Ночи недовольно фыркнула. Слышащая лишь мысленно показала язык.- Сейчас нам срочно нужна нормальная одежда! Тараканы в голове у мужчины покрутили у виска. - Сейчас ничего не работает. И денег у нас очень мало.- настороженно проговорил Хранитель. - Мы вообще убийцы или кто?!- улыбнулась девушка. Цицерон мысленно перекрестился. Это вообще Его Слышащая? В этом он уже сомневался. Как-то стремно… - Это точно ты говоришь? - Так. Кинжал в руки и потопали, Пятачок!- весело воскликнула девушка. - А кто такой Пятачок?- ошарашенно спросил Хранитель. Слышащая толкала его к выходу и весело напевала какую-то мелодию. - А ты Винни-Пуха что-ль не смотрел?- на автомате спросила Зарина, выталкивая шута за дверь - Какого Пуха? - Не важно!- смеясь сказала девушка. Призраки в коридоре недовольно посмотрели на людей. Слышащая приветливо помахала ручкой.- Ребята, давайте жить дружно. Еще предлагаю вариант с ограблением магазина. Желательно магазина одежды. Призраки недоверчиво покосились на Зарину. Та явно вела себя слишком странно. Стражи с сомнением смотрели на девушку. - Папа разрешает!- довольно сказала Слышащая. Повисла тишина… - Тогда мы только за!- за всех ответила страж. И так. Слышащая с Хранителем и целой толпой призраков пошли штурмовать магазин одежды. Более абсурдной ситуации мир еще не слышал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.