ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Бонус 1.

Настройки текста
Примечания:
От лица Зарины       Это утро было странным по многим причинам. Странно было просыпаться и наблюдать белоснежный потолок вместо каменных сводов Данстарского убежища.       «Привыкай!»       А еще очень странно до сих пор слышать вас в своей голове, Матушка! Я надеялась, что в этом мире я отделаюсь от надоедливой наседки.        «Это я наседка?! То, что ты здесь, значит только то, что моя власть меняется, а не исчезает!»       Какое печальное известие! Не обижайтесь, Матушка!       Ответом мне стала тишина. Лучше об этом подумать завтра…       Моя власть меняется…не исчезает…       Мысли забегали в голове, как хомяки в колесе, а тараканы срочно ушли посовещаться. Странная мысля пришла ей в голову.       Матушкааааа? Давайте забудем прошлые обидыыыыы? У меня есть десять срочных вопросов! Даже двадцать!       Молчаливый протест в сознании был почти осязаемым.       Ну и ладно. Я подожду, когда у вас будет разговорчивое настроение!       Нынешние врачи решили оставить меня под наблюдением на трое суток, о чем вчера и известили Цицерон с Софи…       Марина… я нахмурилась, заново привыкая к старому-новому имени. Зарина – было привычнее…       Цицерон… Приятные воспоминания… А вопросов теперь еще больше! Каким образом Цицерон оказался здесь? Почему подруга ничего не помнит? А магия все еще у меня? А как мы будут убивать…?!       А как же Братство?!       Вчера настолько болела голова после удара, что я не сообразила вообще что-то спросить у своего мужчины и Софи. А потом просто уснула.       Запах несвежих простыней и медикаментов витал в палате, где на соседних кроватях лежали другие пациенты. Всматриваться я не хотела, но поняла, что зеркало нужно срочно найти.       Хорошее настроение и беззаботность начали пропадать, стоило воспоминаниям и мыслям в моей голове привлечь внимание. Тяжелые мысли ощутимо опустились на плечи.       Она забылась. Позволила хэппи-энду и волшебству сбить себя с толку. Она убийца. Слышащая Темного Братства. Чертова каннибалка, которая научилась подавлять нужды, будучи прислужницей Намиры. Она похоронила членов своей семьи, наведываясь изредка в Фолкрит, чтобы принести цветов к братской могиле.       Я встала с больничной койки и прошла к длинному коридору. Было еще пустынно, но медсестры периодически мелькали где-то в конце помещения. Мне срочно нужно было зеркало!       Когда я его нашла, мне осталось лишь горько усмехнуться. Шрам на щеке стал бледнее, но не исчез, почти невидимой полосой рассекая лицо. Руки тряслись и не слушались, когда я поднимала старую футболку, которую вчера привезла Софи. Но я прекрасно знала, что они остались. Шрамы остались. Чудовищные, неправильные. Редкие следы от ожогов тоже остались. Постарались имперцы.       «Не думаю, что ты хотела бы все забыть, дитя. От того мира, от той боли, благодари Ситиса, остались только шрамы…»       И я была с ней согласна…

***

- Не прячься, Слышащая.- раздался голос со стороны двери. - О чем ты, Хранитель?- спросила я, не отрывая глаз от окна палаты. Решил напомнить о субординации? - Ты опять холодная. Я думал, что после твоего возвращения, я смог растопить этот лед.- хмыкнул Цицерон, расстегивая пиджак и подходя ближе. - Пустяки, родной. Просто накатило.- смягчилась я, понимая, что он прав. Он мне не враг и скрывать от него мне нечего. - Ну… перестань играть. В эти телячьи нежности я тоже не поверю! - Эх, а я надеялась.- криво улыбнулась я, наблюдая за Хранителем.- у меня множество вопросов, но и свидетелей тут тоже много.- выразительно посмотрела на настырную женщину, которая не скрываясь подслушивала наш разговор. И где такие настырные только берутся?!       « Если таких настырных и наглых не будет – тебе будет скучно жить!»       Сомневаюсь, Матушка! - Потом поговорим.- кивнул Цицерон, посмотрев на оборзевшую. А потом улыбнулся. Миленько так, маниакально немного. Я в этой улыбке прочитала один из вариантов скорой кончины этой дамочки. Интересно, а что увидела она? По ее бледному лицу понятно, что она тоже была где-то близко к моим мыслям.       Почему бы не поговорить о погоде?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.