ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Зарина проснулась с немым криком на губах. Цицерон мирно посапывал рядом, обнимая свою Слышащую одной рукой. Старый, давно позабытый кошмар не дает ей покоя. Хранителя вновь убивают на ее глазах. От этого страшно. Страшно за него. Мерзкое, почти забытое чувство. Два года назад все встало на свои места. Она вернулась к Цицерону, больше не брала в руки оружие, больше никогда не убивала. Он запретил, а Зарина и не сопротивлялась. Теперь лишь изредка сопровождает Хранителя на заданиях, помогает поднимать Братство на ноги, побольше служа красивым украшением, нежели Главой. И ей бы радоваться – жизнь наладилась, мужчина рядом. Однако не может выкинуть из головы факт – она знает конец этой сказки…И он, увы, будет печальным. Раз в три месяца они едут в Фолкрит. Всю дорогу Слышащая собирает цветы, чтобы положить их на могилы друзей…София тоже там. Не выбралась, сгорела заживо. Зарина чувствует вину за эту смерть. Они ведь даже не попрощались. Запутавшись в своих делах Слышащая совсем забыла о подруге. Теперь ей остается только смириться и скорбеть. Все братство погребли прямо в старом убежище, сделав из него усыпальницу. - Слышащая, почему проснулась?- мягко спросил хранитель, целуя в плечо. - Кошмары, Цицеро. Ложись спать.- тихо ответила Зарина. - Расскажешь? - Обязательно. Но позже. Засыпай.- девушка грустно улыбнулась мужчине и бросила взгляд на старую, потертую сумку с ее земными вещами. Это задание показалось ей странным и подозрительным с самого начала. Смутно знакомое лицо было у нанимателя. Однако Хранитель убедил ее, что ничего необычного в этом задании нет. Все факты совпадают, деньги заплатили наперед. Осталось только выполнить работу и гулять на «все четыре стороны». Зарина поняла, что не ошиблась, когда имперцы окружили их. Так внезапно, неожиданно, в полной тишине...Оружие было только у Хранителя. Но только он схватил ее за руку. Позже она поняла, что попрощался. Их окружили плотным кольцом. Человек тридцать. Исход боя ясен всем, но девушка не хотела в это верить. Такого быть не может! Хранитель спокоен, но руки держат клинок уверенно. Нападавших не было. Все ждали чего-то или кого-то. Воспользовавшись этой заминкой Хранитель ринулся в бой первым. Казалось, он юлой вертится между имперцами, лишая жизни каждого на своем пути. Мужчина не подпускал никого к Зарине ни на шаг, однако где-то просчитался. Стрела со стальным наконечником вошла в тело легко и непринужденно. Цицерон покачнулся и удивленно уставился на кровавое пятно в районе сердца. Жуткий, пронизывающий до костей, полный отчаяния крик Слышащей посеял желание закрыть уши всех присутствующих. И время остановилось… Вой раненого зверя, нечеловеческий, полный боли. Эльфийка закрыла глаза, не пытаясь помочь. «Так будет правильно»- твердила Мать Ночи сама себе, не до конца веря собственным мыслям. *** - Странную ты тактику выбрала, дорогуша. У меня от этой концовки мурашки по коже! Печально до мозга костей.- визгливо сказал седовласый мужчина. Женщина вздохнула, и будто сбросив камень с плеч, приоткрыла один глаз. - А кто сказал, что это конец, Шео?- кокетливо спросила Богиня. Бог безумия сверкнул глазами и расхохотался: - Несите нам еще сырного вина! У нас ожидается веселье! *** POV Зарина. Опять темный коридор. Поток мыслей и видений сбивает меня с толку, унося, словно потоком сильного ветра, обратно в темноту. Бороться нет ни сил, ни желания. - А вот и зря…- знакомый голос будто вырывает из этого странного сна. Я лечу, падаю, разбиваюсь в дребезги и вновь падаю. Эта мука не закончится… - Она в полном порядке… - Тогда почему она не просыпается?! - Успокойтесь. Ее состояние стабильно. Это радует! - Повторяю: Почему она еще спит?!- голоса доносятся сквозь толщу воды. Дышать тяжело и тело горит огнем. - Где я?- свой голос кажется нечеловеческим и странным. До сознания доносится радостный возглас и я вновь погружаюсь в чертоги сознания. *** Мне ничего не снится. Только темнота, давящая на мое сознание, убивает последнюю надежду на возвращение к Нему… - Марина…Рина…-знакомый голос звучит словно шелест осенней листвы. Открыть глаза оказывается непосильной задачей и получается не сразу. - Софи…- блондинка тепло улыбнулась. - Ну и перепугала ты нас, подруга.-защебетала София.- Ты когда по сторонам смотреть будешь?!-я с немым вопросом взглянула на подругу.- А ты что не помнишь? Тебя машина чуть не сбила. Хорошо, что отделалась потерей сознания и ушибом. Слава Богу, что водитель нормальным человеком оказался… Я слушала, но не понимала ни слова. Мысли в голове смешались и яркие картинки смерти мелькали перед глазами. Из онемения меня вывел громкий возглас Софии. -А вот и Вы! Мы только о Вас вспоминали!- взгляд девушки метнулся в сторону двери…из груди вырвался то ли смех, то ли стон…глаза видели, а голова отказывалась верить…в дверях стоял Он. Яркие рыжие волосы были собраны в хвост, а деловой костюм сменил вечный шутовский костюм. Цицерон в современном варианте. Мужчина улыбнулся и подошел к кровати. Пока Софи щебетала про удачу и странный случай, я не отводила взгляда от Цицеро. -Слышащая…-шепотом произнес бывший убийца. Истерический смех вырвался из уст…В этот момент Боги ликовали. Я слышала радостный голос Матери и смех Шео, находясь в объятиях мужчины. *** В тот самый момент я поняла важное правило жизни. Наш мир находится рядом с теми, кто дорог сердцу. Ведь судьба кидает нас из крайности в крайность. В тот самый момент я поняла, что не важно какой из миров нам выберут Боги. Мой мир – в одном человеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.