ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
— Нет! — я просыпаюсь от собственного крика. Сидя на кровати, пытаюсь успокоиться. Холодный воздух заставляет поёжиться и накинуть одеяло на плечи. Снова тишина… снова эта мёртвая тишина, которая заставляет в ужасе закрыть уши руками. Каждый день одно и тоже. Невыносимое тиканье часов, шелест листьев за окном, абсурдный до смеха, уже выученный наизусть сон. *** Я иду по широкому и очень длинному коридору. И не просто иду, а стараюсь догнать человека. Высокий и громкий смех. Мои воспоминания, проносящиеся мимо: уроки балета; скутер, подаренный в честь окончания школы; последний выходной день, проведённый с родителями. Меня пытаются остановить, но я только ускоряю шаг, догоняя мужчину. У него удивительно яркие рыжие волосы до плеч, чёткие и резкие черты лица. Улыбка на лице совсем ненормальная, пугающая. Оскал. Цепкий взгляд карих глаз заставляет поёжится, но преданно и уверенно следовать за мужчиной. Голоса родителей, подруги и знакомых повторяют как мантру: «Остановись!», «Марина, хватит!», но мне на удивление легко и спокойно. Один миг — и мужчина, за которым я верно следовала, пошатнулся и упал наземь. Стрела, проткнувшая тело насквозь, торчит в области груди. Там где сердце. В лихорадочных попытках пытаюсь растормошить тело, хотя умом я понимаю, что мужчина мёртв. Кровь на моих руках и укоризненное «Это ты виновата!» действуют без промедления. Страх сковывает меня, не давая вздохнуть. Только мой отчаянный крик звучит в голове. И я снова просыпаюсь. *** На часах шесть часов утра. Я всегда просыпаюсь в одно и тоже время. Встаю с кровати и иду на кухню. Мамино фортепиано стоит открытым, ожидая хозяйку. Да вот только хозяйки больше нет… Мой телефон на обеденном столе начинает неприятно вибрировать, отвлекая от горькой мысли. Снимаю блокировку и смотрю на сообщение, хотя не глядя знаю, от кого оно. Моя подруга. Единственный человек на белом свете, кому не безразличны мои проблемы. Она каждую ночь в это время отсылает мне сообщение с одним и тем же текстом: «Уже проснулась? Опять тот же кошмар?» И я каждую ночь или уже утро пишу один и тот же ответ: «Да. Всё тот же сон.» София — моя лучшая подруга, моя родная душа в этом одиноком мире. Каждый мой день начинается с «пробежки». Если так можно назвать прогулку по парку. Сначала мы с Софи и правда хотели заняться утренними пробежками, но позже это наскучило и мы просто гуляем по парку, называя это «пробежкой». Через полчаса я привожу себя в порядок и иду в парк. Подходя к нашей «священной» лавочке, я прокручиваю в голове тот сон.  — Марина! Приём, Марс, это Венера! Как слышно? — подруга с возмущением щёлкает пальцами перед моим лицом. Да, меня зовут Марина. Мне девятнадцать лет. Живу одна, родители погибли год назад в автокатастрофе. Единственным человеком, не отвернувшимся от меня, была София — миловидная девушка среднего роста, с блондинистыми волосами, доходящими почти до плеч, и большими изумрудными глазами. Я же многим отличалась от подруги. Мои длинные каштановые волосы достигают талии и всегда собраны в замысловатую французскую косу. Ростом я невелика, а мои глубокие синие глаза (как говорит Софи) внушают доверие.  — А?  — Опять думаешь о том сне? Я же говорила, переиграла ты в игры, подруга.  — Я играю в Скайрим раз в неделю. И то, если время найду, — сказала я, мысленно обидевшись на Софию. И действительно, мужчина из моих снов — персонаж моей любимой игры.  — Ну ладно, прости. Ну что, наперегонки? Догоняй! — только сказала подруга и с заливистым смехом помчалась прочь.  — Так нечестно! — лишь успела крикнуть я, как земля ушла из-под ног. Последнее, что я почувствовала — боль в районе головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.