ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1.Часть 1.

Настройки текста
О Боже. Боль в голове уже утихала, но слабость все же осталась. Разлепить глаза в первый раз не получилось из-за солнечного света, ударившего в глаза. Во второй раз мне повезло. Первым, что я увидела, открыв глаза, был снег. Это очень странно, ведь сейчас разгар лета — июль месяц. Второе, что привлекло мое внимание — это были горы. Высокие такие, заснеженные. Зеленые ели, укрытые покрывалом снега. Серое небо с совсем тусклым солнцем. Снежинки. Крупные такие. Сказочные. В самую последнюю очередь я заметила что-то совсем странное. Повозка. Деревянная, все ямки собирает... в городе. Хотя я уже не уверена, что я в городе. Как это все знакомо..... — О-о-о. Уже очнулась? Добрый Цицерон уже думал, что маленькая девочка замерзла насмерть. Он уже думал сбросить тяжелую тушку с телеги. Хи-хи, — прозвучал голос над ухом. Но самое главное то, что этот голос был мне знаком. Я медленно повернула голову в сторону звука… и замерла. Рядом со мной на козлах сидел странный человек. Цицерон точнее…Нервный смех просился наружу. Как проснусь - обязательно найду психиатра. Глюки что-то слишком настоящие. Нелепый колпак, бубенцы…прикольные. Пришил что-ль? Хотя вот Цицерон тут еще более симпатичный. Так, стоп, куда поехала? Я не удержалась и все-таки засмеялась. Громко, заливисто. И зря… ведь я свалилась с телеги и больно ударилась спиной. Цицерон тут же остановил повозку. — Глупая девчонка, с тобой все хорошо? — Не умерла - это точно! А собственно где мы сейчас? — спросила, завороженно рассматривая спокойного до абсурда оленя, проходящего мимо меня. — Вот глупышка, — с этими словами он встал с телеги и подал мне руку. — Неужели девчонка не знает где она? Хи-хи. Конечно же в Данстаре. Хотя скорее недалеко от Данстара. А как зовут это несмышленное существо? О-о-о! Цицерон сгорает от любопытства. И тут я задумалась. Если я в Скайриме, значит я просто сплю и скоро проснусь. А если назвать свое настоящее имя, то этот головорез меня неправильно поймет и все, секир-башка. А во снах умирать тоже не хочется. — Меня зовут… Зарина, — сказала я первое что пришло в голову. — Зар-р-ри-ина, — словно пробуя на вкус произнес безумец уже «мое» имя. — Ты местная? Или жила там под елкой? Хи-хи. И что за странная одежда на тебе? О, Цицерону очень интересно. — Ну-у… я… приехала из Сиродила, где состояла в тайном обществе. И нам, ну… шили такую одежду. Вот. — А куда ты направляешься? Добрый Цицерон может тебя подвести! — У меня нет денег, чтобы купить одежду, поесть нормально. Эх. Цицерон, подбросишь меня до Вайтрана? А дальше я сама. — О. Добрый Цицерон поможет Зарине. Но в ответ, она поможет Цицерону. Я сглотнула ком в горле. Не «Убить, прирезать» случайно? — Она будет следить за мамочкой, пока Цицерон будет уходить по делам. — Нет проблем. Я думаю Мать Ночи далеко не убежит. — Язык мой – враг мой. Шут дернулся и посмотрел на меня хитрым взглядом. — Откуда ты знаешь о Матери? А ну, отвечай! — шут повысил голос до писклявого. Схватил кинжал и приставил его к моему горлу. Ничего себе реакция! — Скоморохов в Скайриме не бывает. Тем более красные и черные цвета любит только Темное Братство! — язык мой — враг мой. Уже говорила? Так запомните! Ну за что? За что?! На мое удивление, Цицерон спрятал оружие и натянул на лицо улыбку. — Ооо. Тогда Зарина поедет не в Вайтран, а в свой новый дом, — зловеще улыбнулся безумец. И последнее, что я почувствовала, как меня берут на руки и кладут на что-то мягкое. Ну вот, отключаюсь второй раз за день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.