ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я раньше Хранителя. Тихо встав с постели и оставив записку на столе, я отправилась в общую спальню — захватить нужные вещи. Только зашла в помещение, как у меня за спиной раздалось тихое покашливание. Медленно повернувшись, я увидела Бабетту.  — И где же ты всю ночь была, сестричка? И не говори, что не спалось. Знаю я, что у шута сегодня спала. Хи-хи.  — Ничего от тебя не скроешь. Ну держись! — только сказала я и напала на девочку с щекотками. Ей более трехсот лет, но ребенок есть ребенок. Только через десять минут я смогла выйти из убежища. Сегодня мне по заданию предстояло убить бродягу в Фолкрите. Беднягу я нашла за одним из домов. Он сидел на одном из камней и не спеша попивал вино прямо из горла бутылки, которую он видимо где-то украл или получил в счет своей работы. — Темное Братство пришло, — нет, я убивать его не собираюсь, но нагнать страха захотелось. Бедняга дернулся, вскочил на ноги и стал пятится назад. Это его и убило. Споткнувшись о камень, на котором он сидел, он упал и ударился головой о соседний. Сначала я думала, что он потерял сознание. На всякий случай я решила проверить пульс. И ужаснулась, ведь в мои планы его смерть совсем не входила. Слезы непроизвольно полились из глаз. Судорожно я начала соображать. Надо бежать в Убежище, пока не поймала стража города. Кое-как хватаясь за ветки и сотрясаясь от рыданий, я добралась до дома. На выходе стоял Цицерон. Увидев меня, он нахмурился и пошел на встречу. Единственное, что я могла сделать — это уткнуться носом ему в грудь. Хранитель молчал, за что ему огромное спасибо. Успокоившись, я подробно все рассказала шуту.  — Зарина не виновата в его смерти, но главное — Зарина выполнила задание. Цицерону бы понравился рассказ о муках этого бедолаги. Хи-хи.  — Умеешь ты поддержать! — крикнула я и вошла в Убежище, прошла в маленький коридорчик, где меня встретила довольная Астрид.  — Молодец! Не зря я тебя взяла в семью. Так суперски подстроить убийство под несчастный случай! Вот твои триста золотых. Ты их заслужила. Сейчас контрактов для тебя нету. Может, через недельку получишь работу, — на эти слова я смогла лишь кивнуть и отправится в столовую.  — Зарина! — ко мне уже бежала Бабетта. Крепко обняв девочку, я рассказала ей про свой контракт. Она сначала удивилась, а потом сказала, что это не моя вина. Вскоре она ушла, сославшись на дела. От нечего делать я гуляла по убежищу и, поскольку заняться было нечем, решила почитать дневники Цицерона. Надеюсь, его нет в комнате, и я смогу спокойно почитать. Пройдя в комнату Хранителя, убедилась в его отсутствии и принялась искать все его дневники от шестого тома и далее. Надеюсь, Цицерон не обидится, что я лежу на его кровати и читаю его дневники. Интереснее всего был его последний дневник. Он был обо мне: «28-е число Последнего Зерна Сегодня с утра, выйдя из Данстарского убежища, под елкой я нашел девушку. Сказать, что она не заинтересовала бедного Цицерона — значит соврать. Эта девчонка откуда-то знала про Братство. Пришлось ее отключить и связать, но она нашла способ выбраться. Эта гадкая девчонка шантажировала Цицерона. Но есть в ней что-то особенное…»  — Неприлично читать чужие дневники. Ай-яй, — дочитать мне не дал голос Цицерона.  — Извини, делать было нечего, зашла к тебе, тебя не было. Решила тебя подождать и увидела дневники — вот и зачиталась.  — Цицерон не в обиде на Зарину. Но, надеюсь, Зарина больше не будет этого делать.  — Да, прости. А сколько времени?  — Десятый час.  — Ого! Ладно, я пошла. Спокойной ночи, — я уже подходила к двери, когда Хранитель схватил меня за руку.  — Ну и куда ты? — с наигранным любопытством спросил шут. — Неужели ты собралась спать в общей спальне? Нет. И еще раз нет.  — Ты меня не отпустишь?  — Нет. Цецерон не уснет без гадкой девчонки.  — И почему я гадкая? — тихо проворчала я. — И вообще, что хочу то и делаю, — сказала я, выдернув руку, и пошла быстрым шагом в сторону столовой. — Ну держись! — побежал за мной Хранитель. Мы бегали по Убежищу минут сорок. Разбудили всех кого только можно моими визгами и проклятьями Хранителя и оставили в недоумении всю семью. Поведение Цицерона удивило всех, такого от него никто не ожидал… чтобы Хранитель ловил какую-то девчонку? А этот тип догнал таки меня и, наплевав на мои протесты и взбрыкивания, взвалил меня на плечо и понес с довольным видом в свою комнату. Лица наблюдавших это со стороны вытянулись, а глаза заметно округлились и рты пооткрывались. Мда, удалось удивить. Но были и те, кто не нашел ничего удивительного и сделал вид как будто ничего не произошло, а Бабетта вообще тихо смеялась. Чувствую, завтра Астрид будет читать мне нотации. Эх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.