ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
Часть 8. - Адские твари!- и музыка стихла… В таверну вбежал мужчина лет сорока. По одежде сразу видно, крестьянин.- Они там! Они атакуют город!- от удивления я вытаращила глаза. Вроде не пьян. Странно. Цицерон неоткуда появившийся стал рядом. Боится? «А сейчас слушай внимательно. По городу бегают около десяти гончих и столько же нежити. Бери хранителя и идите на улицу. Позже скажу, что делать» Вы сумашедшая? « А ну бегом!» Ладно. Ладно. - Цицерон, мать приказала идти на улицу. Там десяток гончих и столько же нежити. - Откуда? Мать?- я кивнула.- Я пойду один. - Стоять! Она не сказала, что делать дальше. Я с тобой.- грозно ответила и откинув юбку достала клинок пристегнутый к ноге. Вот, не зря ведь. Хранитель и остальные особи мужского пола наблюдали за мной с раскрытыми ртами. - Может ты еще метательные ножи в корсет запихнула?- с удивлением спросил шут посмеиваясь. - Нет. Не поместились.- нарочно серьезно сказала я. Мы две секунды помолчали, а потом как заржали. Все смотрели на нас как на сумашедших. «Потом наиграетесь. Живо на улицу» Садистка. « Я мертвая, а не глухая». Ладно. Все посетители таверны спрятались в подвале. Трусы. Выйдя на улицу в нос ударил запах гари. Посмотрев по сторонам я ужаснулась. Соседние дома горели, слышны крики людей. Небо окрасилось в красный цвет. Хоть снег прекратился все равно холодно как в морозилке.Ну, а дальше куда? « Иди к дому Сила Велуса.» А это где? « Короче. Иди к магазину, где ты покупала это прелестное платье» Ага. Я потащила хранителя за собой. Пройдя по Главному проезду я подошла к озеру. Сзади я услышала шипение и медленно повернулась к источнику звука. И узрела такую картину: Цицерон шипит на лежащую перед ним адскую гончую. А та от страха скулит и закрывает уши лапами. Я похлопала шута по плечу. Он совершенно спокойно развернулся ко мне, а собачка воспользовавшись случаем убежала по дальше. Бедняга. - Это что было? - Это меня братья научили. Не надо смотреть на меня как на сумашедшего. - Ладно смотреть не буду, а вот сказать скажу: ты сумашедший. - Ты только это поняла? «Бегом тащи свою тушку к магазину» Идем уже. Дойдя до магазина мы услышали взрыв. « Бегите дальше. Самый крайний дом это домик Сила Весула. Около дома растут две елки. Вам нужно именно к этим елкам». Опять елки!!! Мы с хранителем бежали, как будто скоро конец света. Об бежав дом мы чуть не врезались в эти самые елочки.Что дальше? «Рой. В снегу между елками. Живо» Сами ройте. Я вам не крот. Это вы не по адресу. « Хочешь погибнуть тут?» В ответ я ничего не сказала лишь начала рыть. - Эм. Не знаю как сказать. Ты решила спрятаться в снегу? Или как?- спросил хранитель. - Мать сказала – я рою.- в этот момент я откопала нечто. Вернее кусок сыра. Что за…? В этот момент небо приобрело нормальный цвет, дома перестали гореть. « Ес. Я выйграла!» В каком смысле? « Мы с Шео поспорили, что вы не сможете найти кусок сыра живыми. Ха.» Матушка! То есть мы тут рискуем жизнью, а вы просто спор затеяли? « Да ладно тебе. Было весело. Кстати пока не забыла. Сейчас же отправляйтесь домой. Тебе надо отдать Астрид конверт и амулет. Пойду забирать награду. Люблю, целую.» - Что это было?- подал голос Цицерон. - Мать и Шегорат поспорили, что мы не выживем. Матушка выиграла. Понял? Пошли собираться. Возвращаемся домой. Рано утром мы уже были в пути. Пройдя «Мою елку» мы наткнулись на ту самую полянку с цветами. - Цицерон, садись отдыхай. А я к цветочкам. Часа полтора у тебя есть.- сказала я. Хранитель сделал испуганную моську и начал собирать предметы моего обожания. Через несколько минут мы уже шли дальше, а я еще и цветочки которые насобирал шут осматривала. - Цицерон, смотри какой цветочек. Сорви мне его тоже.- показала я на горноцвет у Вайтранской конюшни. На что шут, которы нес другие сто три цветочка(выполнил обещание), кинул их наземь и начал топтать.- Ты что наделал шут гороховый? Я же еще не все посмотрела! – промолвила и напала на беднягу с кулаками. Он отбивался как мог. А потом взял и взвалил меня опять к себе на плечо. Причем успев похлопать меня по пятой точке! Что за наглость? Так мы и дошли до Ривервуда: бедный хранитель который пополнил свой запас ругательств и я – мешок с картошкой у него на плече. - Ого, подруга. Быстро охмурила парнишку.- послышался знакомый голос. - А ну, поверни меня лицом к Дельфине.- Цицерон вздохнул, но возражать не стал. Повернулся спиной к собеседнице тем самым я оказалась к ней лицом.- Приветики! Не охмуряла я никого. И вообще, спустите меня на землю!- оказавшись на земле я первым делом показала язык хранителю,- Мы у тебя остановимся до утра. А дальше опять в путь дорогу. - Оставайтесь. Ваша комната еще свободна. Парниша, относи вещи в комнату и оплати проживание у Оргнара. А мы с Зариной поболтаем. - У меня имя есть. Цицерон. Между прочим.- пробубнил шут и скрылся. - Ну, рассказывай откуда такая нарядная… - с этой фразы все и началось. В комнату я пришла очень поздно с кучей вещей. Дельфина отдала мне свои старые наряды,поэтому я старалась как можно тише сложить это все в сумку. Цицерон спал. На столе лежал его дневник. Звучит заманчиво, правда? Увы, ничего интересного я там не прочитала. И недовольная легла спать. Разбудил шут меня рано. А если быть точнее в пять утра. Позавтракав мы спустились вниз. Дельфина провожала нас до ворот. Я пообещала приехать на выходные через неделю. Небольшой отрезок пути мы шли молча. - Расскажи о себе.- сказал шут. - А что мне о себе рассказывать? - Ну, расскажи откуда ты знаешь о Матери? А еще ты ведь не из Скайрима. Это сразу видно. Но, и не из Сиродила. Это я знаю. Откуда ты? - Это очень долгая история.- уклончиво ответила я. - У меня куча времени.- невозмутимо ответил. «Скажи ему правду. Он поймет. А в будущем еще и поможет.» Нет, он только у виска покрутит. Рискованно. «Вот и дура» Была не была. - Эх. Я вообще не из этого мира. Я из мира великих технологий. У нас все по другому…- я рассказала ему все подробно начиная с гибели родителей. На мое удивление он нормально отреагировал. С сосредоточенным выражением лица. И вдруг выдал: - Я это сразу понял. У нас нет такого слова – джинсы. Я это на твоих странных брюках заметил . - Хахаха. Это брюки джинсами называются. Потому, что сделан из такого материала – джинса. - Придем домой все подробно расскажешь. - Хорошо.- согласилась и мы продолжили путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.