ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
Таверна пахла внутри дорогим вином. Зайдя, я нашла взглядом Хранителя. Он сидел за одним из столов ко мне спиной. Надо попросить прощения. Тихо подкравшись к столику, я заметила, что шут опять надел свой чёртов колпак. Надоел уже. Резко сняв колпак с головы Цицерона, присела рядом. Тот сурово глянул на меня, но ничего не сказал.  — Узнала заказ? — тихо спросил Цицерон. Я угрюмо кивнула головой.  — Он заказал императора Тида Мида ll, — сказала я как ни в чём не бывало. Хранитель посидел две секунды осмысливая мои слова, а потом его челюсть так отвисла, что едва касалась стола. Он повернул голову в мою сторону и то открывал рот, то закрывал, как рыба. — За этот заказ я наторговала тридцать пять тысяч с условием… — Нет, ты молодец. С заказчиком торговаться… эх. А что за условие? — Ужин с Амоном в понедельник вечером. Я так поняла, что в этой таверне, — как можно спокойней сказала я. — Нет, — твёрдо сказал Цицерон. Теперь моя очередь играть роль рыбки. — Это как? — спросила я, в то время как Хранитель собирался уходить. — Стоять! Во-первых, я уже дала согласие. Во-вторых, я Слышащая. А значит выше по должности! — стала повышать голос я. «Ну ты сказанула, дочь моя», — пронеслось в голове. О, матушка, здрасьте. Вы слышали про контракт? «А как же. Кстати, а заказчик ничего так. Ты ему приглянулась. Хихи.» Матушка! Пока я вела внутриголовную дискуссию с Матерью, меня опять взвалили на плечо и понесли в неизвестном направлении. Я как-то пропустила тот момент, когда это уже стало традицией. Не Слышащая, а мешок с картошкой. Всё, теперь точно буду есть в два раза больше. «Я тебе дам. Толстеть она будет. Ладно не буду вам мешать, голубки. Передавай привет моему верному слуге.» Матушка!  — Цицерон, тебе привет от Матушки, — сказала я, когда мы вошли в наш номер. От этого заявления Хранитель остановился на пару секунд, поставил меня на землю и вдруг обнял меня. Ничего себе.  — В понедельник я буду сидеть за соседним столиком. Он всё равно меня не знает. И ей привет передавай.  — Эх. Ну, ладно. Но, прошу не порть мне свидание, — нарочно смешным голосом ответила я, чтобы разрядить обстановку.  — Хахаха. Не обещаю, — посмеялся шут. Слава богу, больше не обижается. С таким приподнятым настроением мы и легли спать. Рано утром первым делом я пошла в местный «Магазин одежды». После долгой ругани с Хранителем этот жлоб дал мне триста золотых. Выбрав одежду, я сразу направилась в номер. На улице метель, и не скажешь, что в это время в южной части Скайрима лето. Хранитель сидел за письменным столом и что-то писал в дневнике. Я тихонько закрыла дверь. Вроде не заметил. На цыпочках подошла к Хранителю встав за спиной. Он продолжал писать события своей жизни. А тут хороший вид. «Ах, ты хитрюга!» От такого неожиданного крика в голове я подпрыгнула и завизжала. «Чего орешь, доченька? Хихи». В этот момент, Цицерон со страху или с храбрости упал со стула и забрался под тот самый стол за которым сидел. Но, поняв, что я причина всех его бедствий, спокойно вылез.  — Ты чего орешь? — сердито спросил шут. -Ш-ш-ш, — шикнула я на него. Он лишь покрутил у виска, на что я показала ему язык, а он сел и продолжил писать мемуары. Матушка, вы что творите? А если бы я от страха умерла? Искали бы себе другого Слышащего! «Успокойся и не ори на мать! Мне скучно стало, а мы с тобой давно не общались.» Ладно, вредная старуха. Вам привет от Цицерона. «Я всё слышу!» Нет, слушать буду я, а вы говорите. Так я и проболтала с матушкой до ночи. Время прошло очень быстро. Вот уже и понедельник. Я выпросила зеркало у трактирщика и в данный момент навожу марафет. «Классно выглядишь, доченька.» Пронеслось в голове. Согласна, выгляжу я и впрям зачётно. Я это поняла ещё час назад по реакции Хранителя. Он всё это время смотрел на меня так, будто я верховная королева. Хотя, именно так я и выгляжу. Кроваво красное платье с глубоким вырезом. Разрез на юбке шёл до самых бёдер. И аккуратно сложенные волосы в замысловатую прическу. «Амоша уже в зале.» Сказала матушка. Я обратилась к Хранителю: — Цицерон, иди в зал, он уже там. Я скоро тоже приду, — Хранитель направился к двери, не сводя с меня взгляда. Когда дверь закрылась, я добавила последний штрих. Привязала клинок к ноге ремешком. Так, на всякий случай. Стоило мне выйти в зал как на меня начали смотреть все присутствующие. Мужчины с восхищением, а женщины с завистью. Я прошла мимо Хранителя и села напротив Мотьера. Тот даже рот открыл, но быстро пришёл в себя:  — Здравствуйте, прекрасное создание. Вы пришли. Я очень рад. Секундочку, — он подозвал трактирщика и сделал заказ. Ели мы молча. После трапезы начались расспросы:  — Назовите свое имя, прекрасное создание.  — Нарина, — соврала я. «Врёшь и не краснеешь.»  — И как же Нарина оказалась в столь гнусном обществе?  — Вы там даже не были. Закроем тему, — со злостью ответила. В этот момент зазвучала танцевальная музыка.  — Не подарите мне танец?  — О нет, я не умею.  — Я тоже. Будем учиться, — лишь сказал он и поволок в кучку уже танцующих людей. Однако во вкус я вошла быстро. Это весёлый застольный танец. Во время очереной смены партнёра со мной встал Цицерон.  — Ты с ним флиртуешь?  — Нет. А ты что, ревнуешь?  — Не важно, — я лишь ухмыльнулась. Танец закончился и мы с Амошкой присели за стол. К нам подошёл Рекс и сказал, что уже пора.  — Увы, Нарина, мне пора. Приятно было провести время. Надеюсь эта встреча была не последняя. До свидания. — До встречи, — сказала я и они оба ушли. На место Амошки сел Хранитель. «Ревнует. Глупец.» Матушка!  — Что он сказал? — хмуро спросил шут. Сегодня он был без колпака и без шутовского костюма.  — Ничего, Цицерон. Успокойся, — промолвила я и поцеловала шута в щеку. И направилась танцевать. Хранитель последовал моему примеру. Я кружилась в танце забывая про всё. Вдруг кто-то закричал:  — Адские твари! — и музыка стихла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.