ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
Глава 9. - Заринааа.- первое, что я услышала как зайти в убежище. Навстречу мне бежала радостная Бабетта. Она повисла на моей шее и начала безудержно бормотать.- Ты представляешь! У нас тут такое было! - Рассказывай, что я пропустила.- потрепав девчушку по голове пошла в сторону Большого зала. Не-дитя пошло за мной. Я обернулась в поисках Хранителя, но его как ветром сдуло.- У нас тоже весело было. - Да? Подожди, я первая. Вчера Визара облил Астрид кипятком. Ты бы видела как она бегала по столовой. А сегодня ночью кто-то покрасил волосы Габриэллы в зеленый. Вот умора. А у вас что? - Да так. Ничего интересного. Сходила на свидание с заказчиком. Чуть не отправились к Папаше, из-за Мамаши, которая поспорила с дядюшкой Шео, что мы не найдем кусок сыра под елкой. Вечно эти елки.- девочка открыла рот от удивления. «Вот нажалуюсь на тебя Ситису. Он тебе нотации по поведению прочитает. И вообще отдохни. Через час чтобы ко мне зашла.» Даэдра! Только Отца в коллекции не хватает.- Ладно. Я пойду отдохну и к матери. - Ага. Потом расскажешь.- и так же неожиданно исчезла как и появилась. А где Шут? Странно. Ну и фиг с ним. Пойду спать. Зайдя в общую спальню я повалилась на кровать и тут же вырубилась. Проснуась я от крика. «Подъем! Ты обещала зайти вчера вечером. Быстро собираемся. И ко мне живо!» Вот приставучка! Что на этот раз? Я лениво потянулась и не открывая глаза встала с кровати. В этом и была моя ошибка. Стоило мне сделать пару шагов как я с грохотом повалилась на пол споткнувшись. Потерев бедный нос пострадавший при падении повернула голову на обидчика. Им оказался Цицерон лежащий на шкурах возле моей кровати и с недовольным видом потирающий бок. Видно об него я и споткнулась. Стоп. А что шут здесь делает? - Доброе утро. Позволь спросить, что твоя тушка делает возле моей кровати?- поднимаясь чисто из интереса полюбопытствовала у хранителя. Тот жалобно поджал губы и тоже удостоился встать с пола. - Цицерон собирал матушке цветочков. А когда вернулся не нашел Слышащую в комнате. Хотя она сказала темной сестре, что пойдет отдыхать. - Ага. И ты пошел по принципу «Если гора не идет к Магомеду, то Магомед пойдет к горе»? - Что?- словно не расслышав спросил Цицерон. -Да так, не обращай внимания. А я что? Сказку рассказать или колыбельную спеть должна? – «Ты чего застряла? Живо! Может Ситис тебе объяснит, что старших нужно слушаться?» О, нет. Бегу. Быстро пробубнив шуту причину моего ухода побежала к матушке. Такое ощущение, что сдаю экзамен на скорость. Что на этот раз? «Все как обычно, милая. Итак. Передай Астрид, чтобы сказала отправиться Габриэлле к Делвину насчет амулета. У тебя дела по важнее. Скоро у Виттории Вичи свадьба. Ты должна проникнуть на свадьбу в виде служанки. Остальное скажу потом. Я еще думаю. Тебе надо готовиться. Сегодня прогуляешься в Фолкрит. Найди Лода. Скажешь, что пришла от тетушки Гаррид. Он отдаст тебе пропуск.» И все? Не интересно. «Цыц! Я еще не договорила. Ужасная привычка перебивать. Все это сделай до двенадцати. В двенадцать подойдешь на кладбище Лисбет отдаст тебе рецепт яда для Вичи.» Яда? Я ее травить буду? «Я все сказала. Иди исполняй.» Бебе. Сказать , что Астрид была зла значит соврать. Она была в ярости. Я послушала минут двадцать ее пламенную речь. Но глава выполнила просьбу. Осталось навестить Лода и Лисбет. Я прихватила с собой кошелек. Мало ли что. Вдруг пригодится. Когда я поведала Лоду, что пришла от «тетушки Гаррид» он быстро всучил конверт и пожелал удачи явно выставляя вон. Нормально? На кладбище меня ждала напуганная женщина. Бедняжка отдала листочек и припустила в обратную от меня сторону. Что матушка с ними сделала? Эх. Я поплелась обратно домой и тут меня ждал сюрприз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.