ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Примечания:
Глава 10. Ступаю по каменной дороге. Скоро буду дома. Интересно, когда убежище стало моим домом? Наверное, еще тогда, когда я поняла, насколько важна мне моя семья. Эти люди стали мне родными. Эх. Сегодня мне исполнится двадцать лет. Юбилей так сказать. В голову полезли грустные мысли. Я всегда мечтала отпраздновать этот день по-особенному. Сходить с Софи в кафе. Просидеть там немного, а потом пойти гулять до утра. София… Как же я по тебе скучаю, сестренка. Когда же я тебя увижу, и увижу ли вообще? «Не грусти! Весь праздник портишь. Я тебе подарок приготовила.» Какой подарок? «Увидишь. И не я одна.» Кроме вас о моем дне рождении знает лишь Бабетта. Но я ее просила, чтобы не кому не говорила. «Она и не говорила. Она написала. Хихи.» Вот жучка! Подхожу к входной двери. - С праздником, сестра. Добро пожаловать домой- промолвила дверь. - Ага, спасибо. Бабетта так громко пишет? Даже дверь знает! - Наша темная сестра оповестила всех еще вчера. И для справки – я не просто дверь. Вот возьму и обижусь. - Ладно, братик. Виновата. - сказала я и прошла внутрь. Спустилась по лестнице. Тишина. Странно. Прошла в большой зал. Пусто. Вдруг я услышала странный шорох за спиной. Повернулась к источнику звука. Последнее, что я слышала это – «ой!».. *** -Ну, и зачем ты ее сковородкой огрела? - не открывая глаз, услышала мужской голос. Наверное, Назир. - А чего она так бесшумно шла? Сама виновата. - виноватый детский голос. Бабетта! - Допустим. А бить зачем надо было? - Наш «бифштекс » еще маленькая и хрупкая. А ты ее сковородкой. Аяяй. - по прозвищу я сразу догадалась, что это «дядя-оборотень» - Я не бифштекс. Это раз. Зачем так сильно бить? Это два. И, что происходит? Это три. - сказала и открыла глаза. На меня уставились восемь пар глаз. Я лежала на своей кровати в общей спальне. - Зарина, я не специально. Честно. Мне показалось, что вошел кто-то чужой…– первой очнулась вампирша. - Проехали. Что за цирк вы тут устроили? - Ну… Мы… Сюрприз готовили… Вот.- промямлил Назир протягивая небольшой сундук.- С Днем Рождения. Это от всей семьи. Мы долго спорили, что именно тебе подарить и остановились на этом.- только я хотела открыть подарок, как меня остановили. - Нет. Так не пойдет! Пошли ко мне в комнату. Там примеришь.- сказала Астрид и помогла встать.- Бабетта и Габриэлла за мной! И мою бедную тушу потащили в комнату главы. Там меня усадили на большую мягкую кровать и помогли открыть сундук. В нем было платье лазурного цвета и гребень. - Бабетта говорила, что тебе очень нравятся платья.- сказала Габриэлла. Нарядив, меня отправили демонстрировать подарок другой половине семейства. В большом зале был накрыт стол, мужчины что-то увлеченно обсуждали. Странно, не хватает только хранителя. Я вошла в помещение. Наступила тишина. - Наша котлетка превратилась в десертик!- весело сказал Арнбьорн. - Чего-то не хватает!- тишину прервал довольно мелодичный голос. Все повернули головы в сторону. Цицерон стоящий в тени подошел ближе. Брови присутствующих поползли вверх. Хранитель стоял в совершенно нормальной одежде – белой рубашке и штанах. А где колпак и шутовский костюм? Медленно подойдя хранитель надел мне на шею кулон белого цвета на серебряной цепочке.- Так лучше…- шепотом сказал Цицерон. Вложил что-то в мою руку и ушел. Стояла тишина. - Выпьем за Зарину! Нашу дорогую сестру!- подал голос уже пьяный Крекс. Присутствующие поддержали идею. Вечеринка продолжалась. Я посмотрела на предмет в руке. Записка. Аккуратным почерком было выведено «В полночь на выходе». Ладно. Все пили за мое здоровье, а когда это уже надоело пошли танцевать. Фестус вызвал сумеречного ассасина, всунул ему лютню и приказал играть. Лашанс печально вздохнул, но подчинился. Я перетанцевала со всеми с кем можно. К полуночи многие лежали под столами. Я незаметно направилась к выходу. Закрыв дверь подошла к озеру. На небе сияла луна отражаясь в воде. - Готова?- повернулась и увидела хранителя сидящим на коне. Цицерон протянул руку и помог забраться и сесть сзади. - А куда мы едем?- спросила я. - Увидишь.- промолвил хранитель и пустился в галоп. Ехали мы в тишине минуты две. Бывший шут остановил коня, помог спуститься и привязал лошадь к дереву. Он взяв меня за руку повел меня в неизвестном направлении. Перед моим взором открылась поляна с бесконечным множеством огоньков, что парили в воздухе. У меня перехватило дыхание от такой красоты. - С Днем Рождения…- прошептал Цицерон встав у меня за спиной. Он положил руки мне на талию. - Спа…- я обернулась к нему и договорить мне не дали. Он меня поцеловал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.