ID работы: 3445986

Не бывает Дыма без огня

Смешанная
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
258 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 592 Отзывы 12 В сборник Скачать

Отвлекающий манёвр

Настройки текста
Звон в ушах наконец-то заглушил ужасные слова. Картинка перед глазами померкла, а ты провалилась в темноту. Очнулась ты уже в вертолёте, Тревор прикладывал прохладную влажную повязку к твоему лбу. — Я унёс тебя оттуда, — пояснил он, заметив, что твои глаза открыты, — ты потеряла сознание. — Я даже не думала, что такая слабонервная, — твои слова прервал всхлип, как только ты вспомнила причину своего обморока. — Не надо плакать, Энни. Пожалуйста, ради меня, не плачь, — попросил Тревор, хотя сам прятал от тебя глаза. Ты дотронулась до его руки, и дымник продолжил, — Адам был моим лучшим другом. — Хотя я знала его совсем не так долго, но и моим тоже, — призналась ты. Наконец, Тревор взял себя в руки и повернулся к тебе. Он выглядел уставшим, под глазами образовались мешки. Но взгляд его лучистых глаз оставался таким же потрясающим. Сегодня они были голубыми, как и глаза Адама. И глядя в эти глаза, ты чувствовала, как уменьшается тяжёлый груз, камнем лежащий на сердце. — Поспи, Энни, — ласково сказал Трев, склонившись над тобой, — ночью мы прибудем в Нью-Красотаун, и у нас точно не будет времени спать. Ты не могла противиться его воле в тот момент, когда взгляд этих потрясающих глаз был устремлён на тебя. Эта магия не имела ничего общего с воздействием глаз Вилле Вало. Взгляд Тревора согревал и оберегал, а в глазах чрезвычайника ты тонула, забывая себя. Охваченная такими странными мыслями, ты сомкнула глаза, уходя в царство Морфея. Ты почувствовала, как сильные руки накрыли тебя одеялом, но на этот раз за этим привычным жестом последовал нежный поцелуй в лоб. Тебе показалось, что ты проспала всего несколько минут, когда тебя мягко затормошили его руки. Ты, застонав от досады, приподнялась и посмотрела за стекло вертолёта. Вы находились на каком-то возвышении, кажется, где-то неподалёку от Ржавых Руин, а впереди во всей красе предстал переливающийся огнями Нью-Красотаун. Тебе стало не по себе. Неужели вы действительно собираетесь вдвоём проникнуть в Комиссию по чрезвычайным обстоятельствам? Это уже не подростковые уродские шалости. Однако твои страхи мигом рассеялись, как только ты вспомнила о Джи, Хэлли и… Адаме. Мрачная решимость наполнила сердце. — Нам бы отвлекающий манёвр, — размышлял тем временем Трев, — не можем же мы просто так вломиться к ним и потребовать вернуть нам пленников. Нужно что-то серьёзное, что привлечёт их внимание и заставит бросить по крайней мере отряд на выяснение. — Отвлекающий маневр, говоришь, — потёр руки Коби, и в его зелёных глазах зажглись озорные огоньки. — Это мы можем. Положись на нас. Они пошлют, как минимум, полштаба. — И что же вы сделаете? — с улыбкой спросил Тревор. — А вот увидите, — загадочно подмигнул Джекоби. — Летите спокойно и ждите, пока чрезвычайники забьют тревогу. — А как мы поймем, что они её забили? Как мы узнаем, что вы уже отвлекли их? — полюбопытствовала ты. — Ооо, Вы поймёте, — пообещал Коби. Дьявольская усмешка бродила по его лицу. — Хорошо, — доверился ему Трев, — спасибо, — он обнял Джекоби и похлопал того по спине. Вы быстро собрались, приводя себя в порядок. Ты с любовью погладила жёлтые кеды, обутые на ноги. «Я иду, Джи», — подумала ты. — Берегите себя, — пожелал на прощание Коби и Питеру Тревор. — За меня не беспокойся, — улыбнулся Джекоби, — я неубиваем. Да и куда им за мной гоняться. Через пару минут Вы уже летели, приближаясь к ночному городу. Как всегда, увидев огни Нью-Красотауна, ты ощутила знакомый трепет. Ты шестнадцать лет мечтала об этом городе, казавшимся тебе раем. Миллионы раз ты видела его улицы во сне, гуляла с красавчиками и красотками по аллеям, пила коктейли и отжигала в самых модных клубах. А теперь всё, о чём ты мечтала, внезапно обратилось в прах, и город грёз предстал совсем в ином свете. А правда, как ты никогда раньше не замечала удивительную беспечность и легкомыслие красавцев и красоток? Теперь ты мечтала о тихом посёлке, прячущемся меж лесов и цветочных полей. О месте, где всегда было дымно от костров. О семье, которую у тебя отняли чрезвычайники. Ты посмотрела на Тревора. Его скайборд уверенно рассекал воздух, а всегда тёплый взгляд наполнился холодом. А ведь он так же может ненавидеть тебя. Ведь это именно из-за тебя он потерял всё. При мысли о том, что его лучистые глаза будут смотреть на тебя вот так холодно, твоё сердце сжалось. Нет, ты не можешь ему рассказать. Не сейчас. Хотя рано или поздно он узнает. Все пленные дымники знают о том, что ты с самого начала была подставной. Приходилось держаться в тени, пролетая над парками города. Тревор пропустил тебя вперёд, чтобы ты могла указывать ему дорогу. Интересно, он тоже мечтал в детстве жить в этом месте, или он с самого начала был непохожим на других? Во всяком случае, его сейчас явно не привлекали яркие огни. Впереди показалось здание Комиссии, и ты замедлилась, ища глазами место, куда можно было приземлиться. Вы выбрали одинокий холм, не освещённый фонарями, на который вряд ли пришло бы в голову забраться кому-то из красавчиков и красоток. Они были слишком привычны к роскоши и комфорту. Вы устроились на траве, и ты положила голову на плечо Тревора, как будто вы были обычной влюблённой парочкой, вышедшей на ночную прогулку. Ты чувствовала себя в безопасности рядом с ним. Всё вокруг казалось абсолютно безмятежным. Правда, вы не исключали возможности оказаться снятыми на камеры. Оставалось надеяться, что отвлекающий маневр Коби сработает так, что у чрезвычайников не будет времени на просмотр плёнок. И ребята не заставили себе ждать. Ты вскочила, показывая пальцами на долину за городом и радостно смеясь. Ночь пронзали языки пламени. На чёрных в темноте холмах горели яркие огненные буквы: «ДЫМ ЖИВ». Казалось, весь шумный город поутих в тот момент, как от здания отделились пять аэромобилей и, прорезая сиренами ночной воздух, устремились к долине. Только этого вам и нужно было. Вы с Тревором переглянулись и вскочили на скайборды. — Дым жив, Тревор, — крикнула ты своему спутнику. — Дым жив, Энни, — подмигнул тебе он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.