New-York
3 мая 2013 г., 01:44
POV Фрэнк
Это ощущение легкости и дыма внутри. На виски сильно давит. Я откинул голову на кресло и закрыл глаза. Вдох, выдох. Сквозь тяжелый гул слышны голоса людей. Все оживленно о чем-то болтают. Я молчу, не смея разрушать внутреннюю тишину. Где-то на дальних рядах заплакал ребенок. Вдруг давление резко поднялось. Заложило уши. Я сглотнул. Отпустило. Прибавление скорости. Шасси коснулись прилетной полосы. Через пару минут стюардесса мягко похлопала меня по плечу со словами: "Молодой человек,приземлились". Я ей улыбнулся и стал ждать. Началась суета. Не люблю это. Я стал ждать пока все выйдут. Когда самолет опустел,я накинул рюкзак на плечи и направился к выходу. Пройдя паспортный контроль и получив багаж, я вышел на улицу. Нью-Йорк встретил меня дождем и сыростью. Поймав желтое такси, одним из главных символов этого города, я дал адрес водителю и уставился в окно без особого интереса. Через пять минут глаза начали тяжелеть и я впал в полусон. Не знаю,можно ли это было назвать сном, но перед глазами постоянно появлялись вспышки белого цвета. Быстро. Ярко. Резко.
- Эй,парень, приехали. - Хриплый голос таксиста вывел меня из так называемого сна. Достав из кармана помятую купюру, я сунул водителю пятьдесят баксов, поблагодарил, и, забрав сумки, вышел.
Как только со всей бумажной работой было покончено, я спокойно закрыл номер и промокший сел на кровать. Я сидел так минут пять, весь промокший до нитки,дрожащий, и смотрел в одну точку. Зачем я приехал в этот город? Ах,да,Джерард..Это он меня заставил,со словами: "Ты должен его увидеть! Фрэнк, это чудесный город!" После того, как несколько лет назад он стал очевидцем 11 сентября, то проникся жуткой любовью и нежностью к этому городу. Никогда не забуду его глаза после той, первой его поездки сюда. Мы были еще в школе. Его глаза были наполнены ужасом, страхом, состраданием, ненавистью, любовью и слезами.Никогда еще не видел столько много чувств одновременно. Он говорил заикаясь и глотая слова. "Фр..Он..они падали..понимаешь?..ку..тел...".
Я резко дернулся, ибо кто-то постучал в дверь. Откинув мрачные мысли, я открыл дверь, даже не спрашивая кто. Это оказалась обслуга номеров. Забрав чистые полотенца, я кинул их в ванну и решил, что надо принять душ. Забравшись в кабинку, я включил горячую воду и закрыл глаза. Все тело дрожало. Но постепенно, с каждой минутой, каждая клеточка тела начала расслабляться, впуская внутрь тепло. Не знаю сколько времени я простоял вот так вот с закрытыми глазами, но вдруг мне резко стало душно и жутко жарко. Я вышел. Небольшая, светлая, ванная комната наполнилась густым паром и теплом. Вытеревшись насухо, я оделся во все сухое и спустился в бар. Заказав виски я начал рассматривать людей. Пробегаясь взглядом по небольшому залу, мой взгляд упал на парочку за столиком в дальнем углу. За ним сидела блондинка, вполне неплохого телосложения(а так вообще говорят? не знаю. пусть будет так) она то и дело, что постоянно хмурилась от того, что ей говорил амбал,сидевший напротив. Он был одет в желтую клетчатую рубашку, которая явно была ему мала, и с короткой стрижкой. Девушка же была в бежевой блузке и с аккуратным макияжем. Что,кстати, редко сейчас. Обычно среди малолеток. Либо никто не красится, либо красятся так, что любая шлюха или клоун позавидует. Поскольку зал был небольшой, то я вполне мог разглядеть полностью девушку, столик и так далее. Этот амбал яро жестикулировал что-то доказывая или объясняя подружке. Вдруг, лицо девушки резко изменилось, глаза наполнились обидой, и она откинулась на спинку стула. Эта девушка была не совсем обычной..Точнее как, она была самой обычной, но такое ощущение,что за всю жизнь она пережила всякой хуйни больше всех, в этом месте, взятых. Я не люблю особо блондинок. Почему?Скорее всего потому,что большинство из них оказываются пустоголовыми дурами. Про эту девушку у меня язык не повернется так сказать. Ну не выглядит она тупой. В итоге, через минуты две, девушку не выдержала, достала кошелек, кинула пару баксов на стол и ушла. И проходя мимо, она бросила на меня злобный взгляд,будто знала, что я пялюсь на них. Хотя я специально одел очки.
- Чувак, с тебя десять баксов. - Бармен пнул меня в плечо, протирая стойку. СКОЛЬКО? Десять баксов за пол стаканчика виски даже безо льда? Ладно, нормально.
Я достал из заднего кармана бумажник, кинул бармену десятку и замер. Я до сих пор храню нашу с Эми фотографию с "третьего свидания". Хах, у нас всегда были встречи, свиданиями то их сложно назвать. И вообще, ненавижу это слово.
- Айеро, мать твою, ты идешь?!
- Да-да, сейчас, - бросил я учителю и продолжил. - А ты запомни: Walkers намного лучше чем Fritos. Fritos же дерьмо полное, запомнила?
- Так точно сэр! Но любить я все равно буду больше Fritos*.
- Ну..ай..что с тебя взять, женщина, вы никогда не поймете.
- Простите? То есть ты хочешь сказать, что у меня нет вкуса в чипсах? - Девушка мило нахмурилась и уперла руки в боки, - Ты же понимаешь,что это супер-серьезное обвинение против меня?
- ФРЭНК, МАТЬ ТВОЮ, АЙЕРО, ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ПРИДЕШЬ, ТО МЫ ИЩЕМ НОВОГО ГИТАРИСТА...И ОН БУДЕТ ИГРАТЬ НА ТВОЕЙ ГИТАРЕ!
- Пять часов вечера Great American**, и я докажу тебе,что нет ничего вкуснее Walkers! Идет?
- Идет. - Эми звонко рассмеялась и вышла из зала на занятие.
Вот черт. Как назло полил дождь. Но ничего, Эми не звонила,значит,все еще в силе. Натянув первый попавшийся дождевик, я побежал к месту встречи. С каждой секундой дождь становится все сильнее и сильнее. Штаны полностью промокли,кажется,дождевик тоже уже начал пропускать воду. Про кеды я вообще молчу.
- Милая курточка, - за спиной послышался смешок и, обернувшись, я увидел,что Эми бежит за мной в светло-голубом дождевике и так же на сквозь промокшая. - Сам цветочки вышивал?
- Эм, что?
- У тебя на спине три розы, Фрэнк. Очень символично. - Она рассмеялась сильнее. Мы как раз подошли к двери. Девушка дернула за ручку, но дверь оказалась закрытой. - "Приносим свои извинения. Но в связи техническими неполадками, мы сегодня закрыты. Администрация." Ну отлично. И что делать?Ты же не думаешь, что я так просто сдамся?
- И не думал. - Черт.
Через пару часов, мы сидели в каком-то непонятном месте и, поедая кучу чипсов, прятались от дождя.
- Ладно, признаю, Walkers куда вкуснее. Но все же, нет ничего вкуснее Pringles. - Эми вытянула ноги, откидывая последний пакетик чипсов куда-то в даль.
- О,вот с этим я согласен. Лучшее что могло придумать человечество.
Пять минут мы молчали. В воздухе витала небольшая неловкость. По крыше барабанил дождь, и некоторые капли просачивались сквозь небольшие дырочки.
- Знаешь, а я люблю розы. - Я непонятно уставился на девушку. - Ну, у тебя на дождевике розы нарисованы. Я люблю розы.
- Аа, ахах, это, кстати, походу дождевик матери и мне влетит от нее.
- О, так вы с мамой одеждой меняетесь? Линда вроде бы добрая.
- Да, конечно, иногда я даю ей свои майки поносить,а она мне дождевичок вот.
- Знаешь что? Мы обязаны сделать фото!
ЧТО?! зачем?
- На память. Фрэээнк, ну давай. - я категорично помотал головой. Нет,конечно я никогда не имею ничего против фотографий,но так лень. - Фрэнк Энтони Томас Айеро Младший, я прошу вас, сделайте со мной одну фотографию на память. Во имя Pringles.
И я согласился.
Я улыбнулся, вспоминая те года. Вроде бы не много времени прошло,а ощущение,что вечность. Вздохнув,я положил бумажник назад в карман и взглянул в окно. Дождь прекратился. Пойду прогуляюсь по вечернему городу. Посмотрим, чем его так любит Джерард.
Кажется,не стоило идти первый раз в такой огромный город без карты. Я уже часа два плутаю по каким-то странным районам Нью-Йорка и дергаюсь от каждого шороха. Начался сильный ветер. Я опять замерз. Под ногами хлюпают вода и желтые листья. Вдруг вдалеке я услышал чьи-то шаги. О, ура ,неужели тут есть люди!Может,хоть выйду отсюда. Вдруг я услышал голос. До боли знакомый голос. Я поднял голову и замер.
- Фрэнк Айеро? Фрэнк Энтони Томас Айеро младший? Ты ли это? - Парень остановился и осмотрелся вокруг, будто бы убеждаясь, что обращаются к нему.
- Эми? Что ты тут делаешь?
___________________
*Walkers и Fritos - названия чипсов.
** Great American - супермаркет.