Новичок

R
Завершён
83
автор
Фэндом:
30 Seconds to Mars, My Chemical Romance (кроссовер)
Размер:
48 страниц, 19 385 слов, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
83 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник

This Is the Best Day Ever

Настройки
ПРОШУ ОГРОМНОЕ ПРОЩЕНИЕ У ВАС ЗА ЗАДЕРЖКУ ПРОДЫ. ОЧЕНЬ СЛОЖНО СТАЛО ПИСАТЬ ЭТУ РАБОТУ. НАДЕЮСЬ, ЭТА ЧАСТЬ ВАС НЕ РАЗОЧАРУЕТ И ВЫ ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ ЭТУ РАБОТУ С: И ОСТАЛЬНЫЕ. СПАСИБО ВАМ ЗА ТЕРПЕНИЕ И ЗА ТО, ЧТО ОСТАЛИСЬ СО МНОЙ, ЛОЛ. ЕЩЕ РАЗ ГЛУБОКО ИЗВИНЯЮСЬ. ВАША САША:3 POV Эми Воспоминания школьных времен оставили после себя горький осадок и резкое желание вернуться назад. На минуту я почувствовала себя не в своей тарелке. Город стал чужим, кофейня мерзким и неуютным местом, а люди все странными и непривычными. Допивая третью кружку кофе, я посмотрела на время и тут же вскочила. Если я немедленно не побегу домой, то мне пизда. - Фрэнк..мне пора. Осталось всего пять часов до сдачи работы, а у меня еще почти ничего не готово. - Всунув в сумку краски, я собиралась уже уходить, как зазвонил телефон. На экране высветился номер Джареда. Только вот его мне сейчас не хватало. - Привет, Джаред. - На удивление голос был слишком холодным, а сама мысль о Джареде стала противна. Что с мной? Айеро, какую хрень ты мне подмешал в кофе, пока я в туалете была?! - Эй, Эми, ты где? Ты купила краски? - из трубки доносились чьи-то голоса и сильный шум. Джаред почти кричал. - Да, купила. Я иду домой. Заходила кофе купить. Джареед, а ты где? - Меня почему-то не особо это волнует, но спросить для вежливости надо. - Я в аэропорту. Бабушке плохо стало, так я лечу к ней. Один. Шеннон не может. - Как всегда. - Послезавтра приеду, хорошо? - Да, конечно, - как-то меня совсем не расстроило то, что денек или два я посплю и побуду без Лето младшего. - Передавай бабушке Лето привет большой. - На лице расплылась улыбка. Я люблю эту женщину, она очень милая и всегда по-доброму ко мне относится. - Надеюсь, все будет с ней хорошо. - Я буду скучать. - И я, пока. - Повесив трубку, я вздохнула и направилась назад к Фрэнку. Он посмотрел на меня вопросительным взглядом и уже собирался что-то сказать, но я его перебила: - Джареда сегодня не будет, так что..может хочешь зайти и посмотреть как я рисую?- Бровь Фрэнка взлетела до небес и он не доверительно на меня посмотрел. - Айеро, решай скорее. Я на полном серьезе. Будет скучновато, конечно, но давай, либо соглашайся, либо давай прощаться. - Парень положительно кинул головой и мы направились к двери. Выйдя из уютной и теплой кофейни, такой она по крайней мере казалась, улица встретила нас холодом и ливнем. Фрэнк предложил переждать его, ведь ливни обычно быстро заканчиваются, но я настояла на том, чтобы мы пошли, так как совсем нет лишнего времени. Промокшие до нитки и замерзшие мы пришли домой. - Ну, не дворец, но тут очень уютно. Чувствуй себя как дома. - Показав гостю где ванная и одолжив сухую джаредовскую одежду, я направилась в комнату. Небольшая комната, выдержанная в голубых тонах, вмещает в себя только небольшой шкаф, комод и большую двуспальную кровать. На плотных занавесках был небольшой, замысловатый узор, превращая обычный кусок ткани во что-то интересное. Через небольшую щелочку между ними пробивался лучик лунного света, освещая комнату. В таком свете, стены кажутся темно-голубыми, превращая комнату в синее убежище. Мы, наверное, пересмотрели с Джаредом тысячу квартир перед тем, как выбрать эту. Нам предлагали варианты намного лучше и дешевле, чем этот, но есть в этом месте что-то такое..чего нет и не было ни в одной из тех квартир. Это сложно объяснить, но тут просто уютно, тепло и всегда есть непреодолимое чувство творить. Как бы глупо это не звучало. Я люблю это место. Зашвырнув мокрую майку куда-то вглубь комнаты, я начала рассматривать руки, на которых осталось кучу следов от капельниц и парочка шрамов от неудачной попытки самоубийства. Закрыв глаза я глубоко вздохнула, гоня прочь воспоминания. Щелочка между занавесками небольшая, но ее хватает, чтобы луна полностью осветила комнату. За спиной скрипнул порог и послышались тихие шаги Фрэнка. Резко стало холодно и тело напряглось. Он медленно подошел ко мне и остановился, оставив между нами сантиметр расстояния. От него исходило приятное тепло и запах сигарет. Закрываю глаза, и медленно вдыхаю этот до боли знакомый запах, расслабляюсь. Через час или полтора Фрэнк сидел на диване, ожидая пока чай остынет, и играл что-то на гитаре, рассказывая всякие смешные случаи, которые случались с их группой. А мой рисунок был наполовину готов в карандаше. - Эм..Эми, а ты же маслом ее будешь потом..разукрашивать? - парень отложил гитару и сделал глоток чая. Услышав мой смешок он кинул недовольный взгляд, - ну чтоо? Я же не художник и хрен пойми чем вы там рисуете все. Знаю, что Джерард ручками и карандашами всегда работает, но он же не такой художник как..как ты. Вот. - Масло неделю сохнет, а мне сдавать работу..Уже сегодня. Нет, это обычный акрил. Забей, не важно. Лучше сыграй ту песню..ну, которую ты вторую играл. - Она называется This Is the Best Day Ever. Кстати, это была первая песня, которую Джерард разрешил играть на публике. - Точно! Я помню ее, - Айеро посмотрел на меня как на долбанутую, - ну, Джерард писал ее при мне. И не смотри так удивленно, он много песен написал при мне и о которых ты, будучи его лучшим, простите, ВТОРЫМ лучшим другом, узнал потом. - Фрэнк высунул язык и показал мне фак. На что я лишь закатила глаза и продолжила рисовать, махнув ему рукой, чтобы тот начал играть. Еще через час Айеро уже спал, мирно посапывая, а у меня даже не был закончен карандаш. Фак, вот почему мне нужно делать все в самый последний момент?! 06.30 утра, чтобы успеть сдать рисунок, нужно уже быть на половине пути к университету, а я только выхожу из дома. Как обычно. Тихонько закрыв дверь, оставив Фрэнка дальше спать на диване, я пулей помчалась к нужному месту. На удивление улицы были достаточно пусты и такси смогло быстро меня подвезти. На небе ни облачка, но прохладный ветерок не дает солнцу греть нас. В кабинете сдачи работ лежало кучу рисунков, скульптур и всяких прочих творческих вещей. Кроме меня, естественно, сегодня никто не пришел. Положив работу на свободное место я со спокойной душей вышла из кабинета. Остановившись в коридоре, я закрыла глаза и глубоко вдохнула. Пахло краской и от этого запаха закружилась голова. Подхожу к одному из открытых окон и высовываю голову. Такое ощущение, что в радиусе километра все люди вымерли. Возле скамеечек, который стоят недалеко от входа в кампус, пустые мусорки. На территории этого мини-парка нет ни одного человека, ни одного живого существа. Кроме, конечно, насекомых и растений. Глаза стали сами собой закрываться, давая знак, что нужно ложиться спать. Поймав еще одно такси, я поехала домой. - Художница? - пухловатый мужик усмехнулся, глядя на мои руки, которые были все в краске. - Мг. - Обычно, я не против поболтать, даже с таксистами, но сейчас мой организм на отрез отказывается шевелить языком, гоня меня спать. Чтобы не уснуть, мне все же пришлось поддержать разговор этого дядечки, который, кстати, оказался очень милым. У него есть трое детей и, вроде как, его жена ждет четвертого..или первый сын ждет четвертого ребенка..в общем, не важно. Подъехав к нужному дому, я сунула таксисту нужную сумму, но он взял всего половину, сделав скидку "уставшему художнику". Поблагодарив Давида, так было написано на его карточке, что приклеена в приборной панели, я широко улыбнулась и направилась в квартиру. Ноги еле еле слушались меня, жаждя согнуться пополам и уложить меня прямо по среди лестницы. Поднявшись на нужный этаж, я хотела уже доставать ключ, но дверь была открыта. Странно, я же вроде закрывала дверь, а зная Фрэнка, он еще должен спать часа два. Тихонечко приоткрыв дверь, я зашла внутрь и застыла на месте. А вот этого я никак не ожидала. - Шеннон?!
83 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)