ID работы: 3447092

Спускайся к звёздам

Слэш
NC-17
Завершён
2942
автор
_BloodHunters_ бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2942 Нравится 227 Отзывы 627 В сборник Скачать

Спаси всё, что можно спасти

Настройки текста
       — Готов, Сосновое Деревце? — усмехнулся Сайфер, смотря на то, как мальчишка надевает кепку перед зеркалом из дверного проёма. Диппер закатил глаза, понимая, что за этим последует шуточка о том, что он долго одевается.       — Да-да, всегда готов, — вздохнул он, бросая последний взгляд на свою комнату и быстрым шагом подходя к демону, улыбаясь в тон ему. Он вышел в коридор первым, проводя рукой по обоям на стене и разглядывая каждую знакомую картину.       За окном виднелся всё такой же серый сад, полный своеобразной жизнью, которую создал сам Диппер. Многие звери так же пришли из Запретного леса, куда он теперь иногда прогуливался, но с разрешения учителя, конечно же.       Последний не спускал с него глаз даже после того, как обучил управлению синим пламенем. Он объяснял это тем, что теперь подросток в состоянии сжечь его измерение практически до тла, не оставив и малейшей щепки от серого сада или цветастого леса из снов.       Но шатену нравилось считать, что демон беспокоится о нём. Он редко проявлял какие-либо чувства кроме злости и раздражения, а на лице всегда читались лишь насмешка и самолюбие, так что такое внимание могло быть замаскировано под своеобразную заботу.       Они шли по длинному коридору, держась близко друг от друга, наверное, потому, что Диппер не хотел далеко отходить от своего учителя. Сайфер же ликовал.       Он, наконец, получил то, что хотел — полное подчинение его Соснового Деревца. Спустя несколько лет жизни с человеческим ребёнком тот стал полностью подчиняться его воле, более не спрашивая у своего подсознания "Зачем?".       Билл тоже привязался к своему ученику, больше он не мог этого отрицать. Редко когда обычные демоны так близко подпускают к себе людей без попыток захватить их тело, чтобы насолить кому-то в реальном мире, или простого желания повеселиться.       Но Сайфер не был обычным. И его Сосновое Деревце — тоже.       — Ну, что? — усмехнулся демон, когда они оказались в большом зале, украшенном мрамором с золотистыми вставками, которые изображали листья и диковинных животных.       Мальчик лишь улыбнулся в ответ, радостно кивая, увлеченный мыслями о том, что его ожидает. Сайфер щёлкнул пальцами, заставляя синие огоньки закружиться вокруг них, ослепляя своим светом. Язычки пламени ласкали кожу, а на кончиках пальцев повисло знакомое чувство магии.       Перемещение.       Секунда, и их уже не было в маленьком сером измерении, сшитом из снов обыкновенных людей.       Билл отпустил свою игрушку из рук только когда удостоверился, что поблизости в лесу реального мира никого нет. Ему не нужны были неприятности, а его мальчику — лишние царапины и шрамы.       — Ну, что, готов исследовать чужой мир? — ухмыльнулся демон, отходя от шатена на пару шагов. Тот улыбнулся, заворожённо оглядываясь по сторонам. Тот лес, в котором Пайнс провёл лето... казался совсем незнакомым и чужим, будто и невиданным до сих пор.       В чём-то это была правда.       — Да, спасибо, что разрешил мне прогуляться здесь! Тут красиво, почти как дома... Почему такие яркие краски? — хмыкнул подросток, разглядывая зелёные иголки хвойных деревьев. — Блеклые тона измерения снов успокаивают...       — Да, серость и минимализм — чудесные вещи, не находишь? — хлопнул в ладоши Сайфер, вызывая ухмылку на лице подопечного. Так приятно было замечать у последнего свои мысли, повадки. Диппер, сам того не понимая, медленно становился всё менее похожим на человека.       А наставник мог быть только рад этому.       — Вот, о чём я и думал, дитя! А теперь давай, развлекайся. У меня есть пара срочных дел, — демон махнул рукой на прощание. — Только не взрывай ничего. Всё же, как бы не были смешны людишки в панике, давать им намёки на наше существование — чревато. Я скоро вернусь.       И Билл исчез, радуясь тому, что смог выучить прекрасного демона.       Осталось лишь совершить превращение. Пребывание с Сайфером на протяжении нескольких лет дало свои корни. Мальчишка уже определённо не был обыкновенным мясным мешком, он знал то, как использовать демоническое пламя, как создавать измерения и как их же уничтожать.       А самое главное — он доверял Сайферу свою жизнь и душу.       Кукловод не мог не радоваться такому искреннему и чистому подарку. Пусть Сосновое Деревце и становился иным, его сознание всё еще было таким чистым, неомрачённым людскими идеалами.       И Билл знал, что если потеряет свою драгоценность — сделает всё, чтобы её вернуть. А он был способен на многое. Те, кто заберут у него Диппера, скорее всего поплатятся вечными мучениями.       Никто не посмеет тронуть его собственность.       Билл подошёл к небольшому алтарю посредине Запретного леса. Он никогда не водил Сосновое Деревце сюда, потому что знал, насколько мальчик любит загадки.       И он бы узнал, что его наставник на самом деле демон. Конечно, мальчишка давно догадывался об этом, но почему-то боялся признать. Возможно потому, что его воспитала религиозная семья, и принципы, что вбивали мальчику в голову с самого рождения, мешали этому.       Но вскоре от страха не останется и следа.       Демон собирался разрушить последние людские качества в своём мальчике. И больше ничто ему не помешает.

      ***

      Билл появился как всегда неожиданно, но подросток в этот раз вместо привычного приветствия лишь вздрогнул, резко оборачиваясь на демона и глупо хихикая.       — А, Билл, это ты... — промямлил Сосновое Деревце, пытаясь скрыть волнение.       Сайфер же лишь кивнул, покрутив в руках трость.       — Итак, малыш, идём домой? — мило улыбнулся демон, обнимая подопечного за талию и не упуская из виду нервную дрожь, что прошла по телу последнего. Что-то точно произошло, пока его не было.       Стоит ли об этом поговорить позже?       — Д-да... — немного неуверенно пробормотал себе под нос шатен, кивая. Он не встречался взглядом с Биллом, лишь натянуто улыбаясь. — Идем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.