ID работы: 3447349

СОЛЯР или Мир грёз светлого будущего

Смешанная
R
Завершён
8
автор
_Anitochka_ бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Тайный агент работал сам на себя. Он сидел тихонько попивая сидр.       -Ну, мисс, вы говорили, что у вас есть информация.       -Я не могу доверять вам. Вы случаем не из правительства?       -Не хотите ли познакомиться с нашим боссом?       -Боссом?       Именно тогда пони в шляпе резко поднялась со стула. Там, в баре, был секретный проход. Сказав пароль двое пони вошли в лагерь сопротивления.       Там было темновато и довольно уныло. Пони здесь прятались от опасной организации. Все привыкли уже и даже маленькие жеребята не сильно волновались по этому поводу. Детектив не понимал, как в таком маленьком баре могло уместиться такое убежище.       Лидер местного синдиката был не пони. Уже много лет Гриффоны могли свободно приезжать в Понивиль. Так и случилось, что Гильде пришлось убежать из страны.

***

      Холод, тишина и крики умирающих. Неприятная картина для глаз, точнее для глаза. Гильда лишилась своего глаза на войне. Около пяти лет назад она нашла себе мужа. Это был довольно богатый гриффон, который полюбил её с первого взгляда. Спустя какое-то время у них была свадьба, а потом родился сын. Наступала война. Что-то спровоцировало гриффонов, но никто не знал, что именно. Так, например, еды стало не хватать и многие гриффоны занялись каннибализмом. Вскоре довольно добрый и милый муж Гильды стал агрессивным. В ту ночь, Гильда слышала шум. Тихонько увидев из-за угла комнаты как муж ест её сына, она зарыдала. В глазах её была боль и непонимание.       Гриффоны никогда не были такими. Огромные зубы скалились на неё и красные глаза. Сын был мёртв, а гриффон улетел из окна. Местная полиция захотела поймать Гильду и через пару минут наряд беркутов, точнее гриффонов вломился к ней. Ей предстоял сложный выбор. Её могли просто убить, либо же она бы отправилась на войну. Не долго думая, она выбрала второй вариант.       Тогда шло холодное сражение. Здесь было словно в стране населённой зомби. Гриффоны ели друг друга, все были уже заражены чем-то непонятным. Привезли Гильду спустя много часов. За это время в комнатке два на два через отверстие она смотрела на весь этот ужас. Было очень холодно и в животе урчало, но вскоре живительный свет пронзил её глаза, в тот момент выйдя из клетки она оказалась в некой казарме.       -Я профессор Серендэр, — обратился к ней довольно-таки грозный гриффон. — Ты и некоторые наши новобранцы, которые не были инфицированы, будете уничтожать эту страшную угрозу.       Двое охранников повели её в комнату, в которой был ещё десяток гриффонов. Так мало уцелели в этой кровавой мясорубке. В тот момент Гильда не знала что делать. Она спокойно старалась проводить день в банальном стиле — учеба, еда, отбой. Так спустя примерно месяц, её отправили на войну.       Гриффоны не пользовались оружием, хотя в отличие от пони они имели фаланги и пальцы, что помогло бы им держать пистолеты, но вот только оружие было уничтожено по инициативе Твайлайт.       Ну, ничего, старые добрые когти решат всё. Гильда не любила лишнего общения, поэтому держалась подальше от остальных десяти рекрутов. Профессор нашёл её и хотел с ней поговорить.       Он предложил ей одной идти на целую армию и подарил ей пояс, который бы мог помочь ей стать сильнее. Не в силах было Гильде сражаться. Она до сих пор помнит бедную Грету, погибшую в самые первые дни. Выживает сильнейший. Ты либо еда, либо охотник.       Разруха в Грифонстоуне была ещё сильней. Она смотрела на всё это сверху, но её позвал кто-то.       Вдалеке она услышала чей-то знакомый голос. Боясь быть атакованной или убитой, боясь подвоха, но в глубине души она знала, что тот кто её зовёт безобиден. Так и есть.       Пролетая между домов, она увидела Грету.       -Ты жива! — Она не могла сдержать эмоций в такой момент. Ей было всё равно на шумы бойни, ей просто хотелось снова обнять свою подругу.       -Сейчас не время, послушай, я знаю одну очень страшную тайну. Кое-кому выгодна эта война и кое-кто её устроил.       -Кто?!       Позади двух грифонов образовались три тени.       -Полагаю эта птичка хочет запудрить вам мозг, — обратился профессор.       -Что всё это значит?! — Уже злобно спросила Гильда.       -Убей её!       -Но, она же не заражена, с ней всё в порядке.       -Полагаю вы не понимаете. Дайте вам объясню.       Он достал странный пульт и повернул его. По телу Гильды прошёлся мощный разряд тока.       Гильда пыталась снять тот пояс, который ей подарил профессор, но он оказался крепким. Какого теперь было, она стала игрушкой, игрушкой злого гения. Они связали их двоих и унесли в тюрьму.       -Что ему нужно? — Спросила Гильда.       -Как-то он предложил мне спасти страну от этих зомби, в тот момент когда они напали. Я должна была быть их рекрутом, но однажды я подслушала их разговор. Он говорил с двумя странными пони. Из разговора я поняла, что он покупал продукцию их компании и поставлял под видом сока манго. Он надеялся, что всем понравится эта продукция. Он был довольно хорошим грифоном, правда до сих пор не был женат. Скоро у него умерла семья и ему нечем было платить, так они могли посадить его в тюрьму, либо же он бы торговал этим напитком. Он думал, что никто не заметит разницы, он надеялся, что сок обычный, но после пары недель, многие жаловались, что их детей сожрал сосед. Так было решено уничтожить полчище зомби, поэтому он собирал группу.       -Но что стало с другими десятью пони?       -Он ставит опыты над ними. Он назвался профессором и решил изобрести идеального убийцу. Те на кого он одевал эти ремни становились рабами, но эти штуки только лишь бьют током и все пони отказывались выполнять приказы Сэрендера, поэтому он изжарил их, до смерти.       -Что будет с нами?       -Не переживай. Я смогла сломать ремень.       Она достала некий чип, который пускал ток и теперь уже никакой опасности не было. Эта история могла бы закончиться хорошо, но всё стало гораздо хуже.       Они обе улетели от врагов, но стреляющие гриффоны подбили одну из них. Так как у гриффонов не было оружия, корпорация «КЕКС» дала им винтовки. А с глазом что? На самом деле она просто носила повязку, чтобы казаться более крутой. Теперь в Грифонстоуне не было незаражённых, кроме профессора. Он же после этого случая решил бежать из страны, спасая Грету, и женился на ней, хотя это выглядело довольно странно на фоне того, что пару месяцев назад он чуть не сделал её своим рабом. К счастью, ему не пришлось заниматься созданием война, так как он понял как с ним поступили «КЕКС». Только агенты не забывают предательств и всё-таки их новый дом нашли. Он был сожжён до тла, вместе с ними двоими.

***

      Снипс и Снэйлс сидели и играли в покер. Тут всё было довольно тихо. Так он осматривал помещение вокруг.       -Гх-мм, — Прокашляла Трикси, чтоб детектив обратил на неё внимание. — Собственно, мы давно пытались выяснить не что такое «КЕКС», а что такое «СОЛЯР».       -Они всего-лишь пытаются спасти жизнь пони, увозят их в другое место, точнее улетают они в другое место на этих штуках.       -Ты всё-таки очень интересный тип, — сказала Гильда хриплым голосом. Тебе предстоит сложное задание. Ты знаком с Вондерболтами?       -С теми которые защищают город?       -Типа того. Говорят, они знают, что творится вокруг. Внедрись к ним в стан и выясни.

***

      Серьёзная выдалась работка у парня. Жеребец уже уставший покидал бар, пока его не обнаружил один странный пони. Тот словно тень шёл за ним и в один миг выскочил впереди его.       -Да какого чёрта!?       -Прости, прости. Я Дерпи Хувс.       Перед ним стояла пони, но она уже не была кривоглазой как раньше. Что-то в ней было не то и это очень сильно бросалось в глаза. Конечно не с проста так всё случилось.

***

      Дерпи было сложно найти себе мужа, но она встретила Хувса. Это было на свадьбе Крэнки. После этого они часто встречались и через год у них была свадьба. Это было как в мечтах. Из-за своего косоглазия у неё был всё такой-же низкий уровень интеллекта. Она боялась заводить детей, даже хотела уйти от Хувса, но он не отпускал её. Они смогли вырастить ребёнка — милую единорожку.       Вскоре Дерпи стало любопытно и она решила найти способ поумнеть. В лаборатории мужа она прочитала о пересадке мозга. Это было глупой идеей. Она старательно изучала эту технику и ночью отнесла мужа на стол. Это был не метод вытаскивания мозга из черепной коробки, скорее перекачка по проводам. Так она подключила провода, но случайно переборщила с силой и временем и хотя она хотела перекачать только часть мозга, случайно же получила весь его интеллект. Не было сомнений, он был уже мёртв. Эта лаборатория была секретной и она могла спрятать тело тут.       Так она растила дочь, но при этом создавала в лаборатории разные аппараты. IQ пони был примерно в пределах двух сотен, но никто про это не догадывался. Однажды она хотела сделать искусственный интеллект, чтобы вернуть к жизни Хувса. Ей часто доводилось ходить в магазины с разными механизмами и электроникой. Конечно, в Эквестрии было мало разных электрических аппаратов. Ими мало кто пользовался,. Обычно, в такие магазины ходил Хувс, но продавец удивился, что сам Хувс сюда уже давно не приходил, а часто приходила его жена. Он не мог ничего понять. В последний раз когда он её видел, то та не могла сказать даже чему равен коинтус квадрацилярного корня шестидесяти, а сегодня она уже изучает разные устройства.       -Могу я чем-то помочь? Ваш муж видимо попросил вас сюда придти вместо него и что-то купить, но вы наверно забыли что именно.       -Простите, сэр. Если я блондинка, ещё не значит, что я глупая.       -Ну так что вы хотите?       -Мне нужен кватрицептический лендибелятор материи и сверхпроводной транзистор с автоклапонной системой подачи тока.       -Простите, но последний купили.       Дерпи узнала, что купили его Вондерболты. В команду им необходим был кто-то с высоким интеллектом, чтобы из мёртвых пони делать бойцов. Найти этот прибор где-то ещё было уже невозможно, а без него синтетический разум сделать было нереально.       Так она полетела в дом Вондерболтов. Они согласились отдать ей недостающую часть, но та взамен станет работать на них и Хувс станет их рабом. На самом деле им было интересно узнать, зачем ей нужен такой мозг. Дерпи рассказала о своём поступке. Так она стала механиком и помогла создать био мозг. Дерпи пришлось программировать его на злость и выполнение приказов. Совсем скоро она вместе с двумя пегасами прошла в лабораторию мужа. Через огромный компьютер она старалась подключить мозг и настроить его на работу. В тот момент зашла Динки. Серой пегаске стало стыдно, она решила вернуть Хувса и не выполнять приказ агентства. Тогда она решили врубить рубильник на полную. Что-то пошло не так, и чип навсегда был уничтожен. Дерпи с дочкой сбежали. Благо, на двери Дерпи сделала пароль, так, чтобы они оттуда не выбрались.       Они вернулись домой и решили не заходить туда. Комната была закрыта и выход был только один, ключ Дерпи никому не говорила, но на следующее утро, когда она вошла проверить двух пегасов, их уже не было. Дерпи вспомнила о своём телепортаторе. Она сделала его, чтобы было удобно транспортировать вещи, но не знала, что они его найдут. Лаборатория была цела, только Хувса уже было не вернуть...

***

      Дерпи решила провести агента к своему дому и попутно рассказывая ему эту историю.       Она включила свой мощный компьютер. На экране появилась заставка MUFFINS 8.1       -Я хочу им отомстить за случившееся, — Сказала Дерпи. Детектив всё понимал. Он знал, как могли быть жестоки Вондерболты.

***

      Они заключили контракт с «КЕКС», тренцепция могла промывать мозги, но пони могли снова придти в себя. Цели корпорации были неизвестны. Некий загадочный руководитель давал распоряжения, но это был не Джо, тот был лишь пешкой во всём этом. Тайный Орден «КЕКС» хотел найти, где именно эта новая колония. Они нашли некую Трикси. Та пыталась найти себе работу и жила долгое время на каменоломне.       -Добрый день, Мисс Лунамун.       Именно так началось для Трикси сложное дело. Она отправилась к мэру и попросилась, чтобы её отправили на ту самую колонию, но ей сказали, что только завтра будут свободные капсулы.       Она решила пойти в бар. Пока в голове вспоминалось то, как армия поработит всех и уничтожит эту колонию. Она была зла на всех пони, но зайдя в бар и сидя за стойкой она вспомнила, что денег расплатиться у неё нет, с счастью она придумала устроить стенд-ап. Так она рассмешила всех. Гильда и другие предложили ей к ней присоединиться. Именно там она обрела новых друзей. Целое сопротивление включало в себя около 50 пони и гриффона. Те хотели уничтожить корпорацию «КЕКС», так что Трикси решила к ним примкнуть, ведь она по настоящему нашла тех, с кем ей было хорошо и кто ценил её. Трикси вечно пряталась там, ведь об этом месте не знал никто из плохих.       Трикси должна была записать координаты капсулы, чтобы Вондерболты могли попасть туда, но у них так и не вышло. Им было наплевать на неё. Как только та бы попала на территорию, то попала бы под раздачу, как и остальные. Никто не стал вдаваться в подробности, куда же она пропала.

***

      Раздумия детектива нарушила серая пегаска.       -Завтра ты отправляешься к Вондерболтам, тебе предстоит набраться много сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.