ID работы: 3447357

Stolen Shrine

Heroes of Might & Magic, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
LexiR бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Испуганный конь прыгнул в портал, напоминавший больше стену дома. Те секунды были трудны для восприятия: казалось, будто прошел целый час, а на самом деле - нет. Они вылетели где-то, как показалось Локи, в пещерах. Именно в тот момент, когда он осматривался, он слетел с коня и приземлился лицом в почвенную широкую тропинку. Но, к счастью, его спасительница даже не улыбнулась. Она тоже соскочила с бедного, напуганного до смерти животного и направилась к Локи. А в то время он оглядывался по сторонам. Вокруг было темно, хотя, не так, как в темнице, может, даже получше. По крайней мере, вдали сияло что-то большое, что и освещало пещеру. Осмотревшись лучше, Локи понял, что это была не пещера, а подземелья. Темные и потайные. И, наверное, незнакомка хорошо видела в темноте. Почему бы и нет, она же здесь жила. Подойдя к своему пленнику, она попыталась снять с него ту штуку, что мешала ему говорить. Бесполезно. Локи уже испугался, когда она достала нож и начала ковыряться в ней. Он хотел выдать что-то типа "давай лучше я", но безуспешно. Даже если бы он и мог говорить, девушка, вероятно, не поняла бы его (именно в этот момент она проклинала того, кто надел на Локи этот намордник), да и более того, руки у него всё же были скованы. Поэтому оставалось сидеть и терпеть дерганье девушки и бояться, чтобы она случайно не прибила его. Пока красавица снимала с него надоедливый намордник, Локи рассматривал ее. Единственное, на чем он остановил взгляд, были ее глаза, темно-фиолетовые глаза, которые, наверное, в зависимости от настроения владелицы меняли оттенок. Бледная кожа, присущая всем эльфам, длинные острые уши, тонкая талия — да, она была красавицей, как на эльфиню. А так, она особо ничем не привлекала внимания, кроме откровенного наряда. На ней были только набедренная повязка, высокие сапоги на танкетке, ничтожный, но красивый топ, роль которого больше исполняли многочисленные ожерелья из блестящих кристаллов и драгоценных камней . Наконец, тяжело вздохнув, она поняла, что ножами здесь не поможешь. Видимо, это был самый крайний вариант, поскольку она колебалась. Но, приняв решение, приставила к его наморднику свою руку. Раздался минивзрыв, вспышка — и железяка разъединилась надвое. Глаза девушки на миг засияли, но сразу же и погасли: губы Локи тоже были зашиты. Здесь уж пригодился кинжал. Холодной тонкой рукой она взяла его за подбородок, этим самым приказав ему не двигаться. Тонкое, тоже холодное, лезвие прошлось по его губам, разрезав нити и, наконец, позволив ему говорить. — О! Наконец-то, — он заговорил, как ни в чем не бывало. — А... кхем, как тебя зовут хоть? Вопрос остался без ответа девушка просто скептически смерила его взглядом. — Ну, не надо так, — взялся за свое Локи, — ты меня не понимаешь? А жаль... Вдруг девушка подскочила к нему и закрыла ему рот рукой. — А... ты хочешь, чтобы я молчал? — шепотом сказал он, издеваясь. Злостно приставив палец к губам, девушка развернулась и запрыгнула на коня. Когда Локи тоже попытался это сделать, она свалила его и взяла за цепи, которыми были связаны его руки. — Хорошо, хорошо... — потихоньку он пошел за лошадью. Единственное, что оставалось делать, так это вглядываться в "пейзажи" той местности, где он находился. Бесконечные, казалось бы, лабиринты водили на одном месте кругами, думал Локи, но это было не так. Взглянув вверх, он заметил, что потолков в подземельях не было. Было что-то похожее на черное, неизвестное звездное небо. Пожалуй, это было к лучшему, потому что он устал от потолков и всего, что их напоминало. По дороге им встречались большие и многочисленные кристаллы, которые освещали дорогу путешественникам и изрядно радовали глаз. Чем дальше они шли, тем больше их становилось, а это, думал Локи, значило, что они приближались. Он был прав. Перед ними уже возвышались врата какой-то крепости. Стрельнув вверх молнией (молнией?!), девушка подала сигнал открыть ей. Спустя несколько секунд врата опустились, закрывая опасный ров с молниями (Локи до последнего думал, что так умеют только в Асгарде, а особенно Тор), незнакомка соскочила с коня, не прекращая держать Локи, и они вошли. Прямо перед ними стояли высоченные башни, которые упирались прямо в "небо", нет, свисали с него, а пройдя еще немного, пред ними открылся неплохой вид на пропасть, в которой был целый город. Больше всего Локи поразил центральный дворец с высокой мраморной статуей женщины, держащей фиолетовый огонь, к которой вели такая же мраморная лестница. Везде были белые статуи то драконов, то ящеров, то женщин с очень длинными волосами. — Ты посмотри, даже круче, чем в Асгарде... — выдохнул Локи. — Асгарде? — Услышал он голос возле себя. Локи не ошибся в своих размышлениях: это действительно была его спутница. — Что? Что тебя удивило? — не понял он. Ничего не говоря, незнакомка дернула его, и они полетели вниз в овраг, где раскинулся ее город . — Ты с ума сошла?! — крикнул он на нее, но девушка просто проигнорировала и спокойно приземлилась на ноги, а вот Локи очередной раз упал лицом на землю. По крайней мере, он избежал смерти, но не факт, что эльфы его оставят в живых, может, они просто продлили ему жизнь на несколько дней. Они, как и думал Локи, пришли во дворец. Он застонал, когда увидел то количество ступенек, что ему предстоит пройти. Ну конечно же, ее Высочество Не Хочет Называть Имени ехала всю дорогу на коне, поэтому ей не прибавит усталости пройтись немного пешком. Пока девушка снимала с коня лук и свое обмундирование, Локи все еще ​​рассматривался. Тот дворец действительно будто упирался в небо, хотя точнее, он свисал оттуда, потому что немного поднявшись по лестнице, можно было увидеть пропасть, значит, это подземелье не имело ни потолка, ни, более того, пола. Дернув за цепи, она приказала Локи идти за ним. Это его страшно возмущало всю дорогу , но ввиду того, что в любую секунду она могла снести ему голову или пристрелить из лука, да еще и то, что она спасла ему жизнь, Локи как-то не хотел ей сопротивляться, поэтому послушно шел за ней. Идя, Локи оглядывался на эльфов, которые проходили мимо. В большинстве это были эльфини, такие, как и его спутница, но старшие в лице. А из особей мужского пола он видел только ассасинов, но и те попадались редко. Он посмотрел вверх и подумал, что они шли к их королю, или в какую-то их святыню. Столько таинственных знаков там было, что Локи потерял всякое сомнения. Но вот навстречу вышел эльф в сопровождении женщины, обычной человеческой женщины, и еще нескольких эльфинь. Они сразу начали болтать на своем непонятном для Локи языке. — Ну что, ты привела его? Вижу. Думал, он будет выглядеть хуже... — эльф скептически смерил пленника. — Верно, вождь, но я уверена, что это их заклятый враг. — сказала девушка и поклонилась эльфу. Как догадывался Локи, это и был их лидер, хотя не знал, как они у них называются. — Ну что же. Ты выполнила свою миссию. Можешь идти, но завтра опросим его. Ничего не должно быть неизвестным. Предупрежден — значит вооружен. Сразу подбежали несколько стражей и сняли с него цепи, вместо заковав его в свои заклятые кандалы. Все только начиналось. К счастью, его спасительница шла вместе с ним.Кажется, Локи догадывался, куда его ведут. Да, снова в темницу. Только на этот раз там было гораздо аккуратнее, и железные решетки бились током при попытке их открыть, с каждым разом все больше и больше. Стража ушла , осталась только девушка. Воспользовавшись моментом, Локи пододвинулся ближе к решетке, и спросил: — Ты вообще знаешь наш язык? Эй, не придуривайся, я уверен, что знаешь. Скажи хоть, как тебя зовут? — Эрин, — улыбнулась она, развернулась и убежала. — Эрин... — повторил Локи, — хорошее имя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.