ID работы: 3447357

Stolen Shrine

Heroes of Might & Magic, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
LexiR бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
А в Асгарде творился беспорядок. Один, узнав о побеге Локи, приказал солдатам в эту же минуту прочесать все миры. Включая Мидгард. Но Тор и Джейн сразу начали отговаривать Всеотца, потому что у Мидгарде его ждали Мстители, поэтому этот вариант не мог быть правдой. Но непреклонного и во всем всегда правого Одина было не переубедить: он стоял на своем и даже не хотел ничего слушать. И всё же, это был больше враг народа, чем его сын, поэтому он искал его беспощаднее. Поэтому Тор и боялся за брата, потому что его могли и убить по дороге. Переживания снова завладели его мыслями. Конечно, он мог бы самостоятельно отправиться на поиски Локи, но он не мог оставить Джейн. Невидимая нить связывала их и не давала отойти друг от друга. Конечно, Фригга была только за, но сейчас Локи был на первом плане. Судьба или сам бог обмана так и хотели, чтобы о нем никто не забывал. — И что теперь? — взглянув на Тора, взволнованно спросила Джейн, — что я могу сделать? Тор взял ее руки в свои и сказал: — Не вмешиваться, Джейн, не вмешиваться. Ты не должна быть замешана в этом. Если с тобой что-то случится, я буду чувствовать себя виноватым. Джейн опустила глаза. Неужели она не сможет пойти с ним на поиски, а будет ждать любимого, как из похода? Конечно она должна смириться, потому что Фригг в свою очередь тоже ждала Одина из его многочисленных войн и походов. Девушка вздохнула и обняла Тора. Она мечтала о браке, наречении богини, детях... Но это... К сожалению, и Тор не мог предвидеть такого. Потому все, что оставалось Джейн — это ждать.

***

А тем временем Локи уже ждал допрос. Он надеялся, что это пройдет не так , как в Асгарде. Вскоре пришли стражи и, наколдовав цепи, повели его куда-то снова. Локи уже надоело бродить туда-сюда, да и вообще, ходить. Он не знал, день сейчас или ночь, и это его очень раздражало. Он был абсолютно дезориентирован. Они пришли дальше по коридорам тюрьмы, возможно, как подозревал Локи, в комнату для пыток. Он оказался прав, ибо машины, которые стояли там, были явно не для развлечений. Но его не посадили ни в одну из них. В конце комнаты стояли просто стол и несколько стульев. Локи сразу начал искать подвох, но ничего подозрительного не обнаружил. Его убивала организованность и экипировка стражников. И они могли дать отпор любому, потому что их копья, с которыми они стоят на постах, они могли превратить в любое другое оружие, даже на те же цепи. Бесспорно, каждый, кто здесь жил, был причастен к магии. И не просто, а даже, как думал Локи, на достаточно высоком уровне! Стоило только узнику сесть, как кандалы сразу приковались к стулу, зафиксировав руки на подлокотниках. Интересно, подумал он, что случится, если он не расскажет всего? Спустя некоторое время пришел тот самый единственный эльф, которого видел Локи, а с ним — несколько ослепительно белокурых женщин и Эрин. От последней Локи долго не отрывал взгляда, пока она не почувствовала его взгляд на себе и тоже не посмотрела на него. Внезапно Лафейсона охватило чувство дежавю. Где-то он ее видел. До смертной казни. До падения с Бифрёста. До... всего. Все уселись, кроме одной женщины. Она взяла что-то вроде кнута, и начала его чем-то обтирать. Затем, отпустив стражников, эльф освободил Локи от кандалов одним взглядом. Тот сразу начал потирать свои замученные запястья. Женщина принесла что-то на подобии квадратных кандалов и велела Локи засунуть туда руки. Он сделал, как она сказала, и его неожиданно ударило током. После этой процедуры женщина подняла его на ноги и жестом велела раздеться до пояса. Локи немного испугался. Но, сняв с себя плащ и все остальное, он снова уселся на стул. "Для чего это?" — подумал он. — А для того, чтобы ты получил по заслугам за ложь, чтобы думал, что говорить, — услышал он от эльфа и удивился. — Вы тоже говорите по-нашему? — Ну а как по-твоему мы должны тебя допрашивать? — скептически улыбнулся эльф. Эрин прыснула со смеху и покачала головой. — Что вы хотите от меня услышать? — ставил вопрос ребром Локи. К его разочарованию, эльф был готов к таким неожиданностям. — Ты знаешь, почему мы забрали тебя сюда? — Нет, но я догадываюсь. Вы хотите меня допросить о Джейн и Торе и убить? — Ошибаешься. Это долгая история, но... Твой отец нанес нам неизмеримый вред. — У меня НЕТ отца, — отметил грубым тоном Локи. — Отец твоего сводного брата. Так лучше? Локи не ответил. Эльф воспринял это, как согласие. — Ты должен помочь нам вернуть то, что забрал у нас Один. Локи задумался. Это означало предать своего приемного отца, мать, брата, мир, где он жил и вырос. — Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, — он встал и обошел стол, пройдя за спиной пленника, — ты чувствуешь измену. Но тогда ты не оправдаешь того, что тебе спасли жизнь, — Локи поднял взгляд на Эрин, которая сразу опустила глаза. — Да. Что вы хотите услышать? — морально сломленный Локи уже не узнавал себя. — Итак, все, что можешь. Мы не заставляем тебя строить тактику. Это сделаю я. Мы хотим, чтобы ты рассказал нам об обороне города, о тайных ходах и о месте, где спрятали наше. — А что будет, если я скажу вам неправду? — сразу предостерег себя Локи. — В лучшем случае — отдадим обратно туда, откуда взяли, — сказала одна из женщин, — тебя там все равно ненавидят. А в худшем — оставим здесь навсегда. У Локи перехватило дыхание. Он не хотел возвращаться в Асгард. И не хотел умирать здесь. Но сразу опомнился, потому что знал, что его мысли теперь доступны не только ему. — Ну? — спросил эльф . — Согласен. Но, — он поднял глаза, — у меня есть несколько условий. — И какие же? — Пообещайте, не выдадите меня асам. И еще одно. Там остался мой скипетр... — Магия тебе не понадобится. И, кстати, о магии. Можешь забыть обо всех своих выделываниях. Мы забрали у тебя все силы. Поэтому здесь ты простой бессмертный . Бог растерялся. Без магии он — никто. Остались только его харизматичность и эгоизм. — Итак, начнем, — эльф развернул проекцию Асгарда на столе, — что скажешь? — Откуда вы собираетесь нападать? — Допустим, отсюда, — эльф ткнул пальцем прямо перед дворца, — начнем с наиболее безрассудного варианта. — Ну, если вы хотите, чтобы вас обстреляли пушки и авиация, то пожалуйста, — фыркнул Локи. — О, — удивился допрашивающий, — а существует что-то вроде... барьера? — Да, когда вы нападете, Один сразу даст приказ поднять барьер над дворцом. — И все? — Да, — кивнул Локи, — хотя... Если вы захотите напасть, вас непременно увидит наш страж. Поэтому у вас нет выбора. — Он не увидит. — шокировал его эльф.

***

А в то время в Асгарде... — Ты что-то видишь, Хеймдалл? — спросил Тор у стража Бифрёста. — Если ты о Локи... — как всегда туманно сказал он. — Да, — выдохнул Тор. — Не хочу тебя разочаровывать, но нет. Кажется, он настолько далеко... Его нет ни в одном из девяти миров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.