ID работы: 3447357

Stolen Shrine

Heroes of Might & Magic, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
LexiR бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Что же еще... — допрос продолжался. — Я не знаю, что вы ищете, и где оно находится. Один не стал бы рассказывать всем об этом. Локи начал нервничать. Его же не убьют за это? — Мы тоже в свою очередь не такие-сякие, — эльф пытался манипулировать, заставить Локи вспомнить то, чего он, по сути, и не знает. — Как нам известно, в Асгарде ты сидел в тюрьме, — продолжал он. — Совершенно верно. — То, что нам нужно, возможно, было у тебя перед носом, просто ты об этом не догадывался. — Все может быть, — свел брови Локи, — могли бы вы хоть как-то намекнуть, что это? Эльф откинулся на спинку стула. Бог видел, что он не горел желанием этого говорить. — Ну же, — пробовал манипулировать Локи, — я, возможно, буду знать, где именно его искать. — Хорошо, хорошо, — вождь поддался, Локи получил плюс, — это дракон, который представляет большую ценность для нашего народа. — Я думал, драконов не существует, — удивился Локи. — У вас — нет, а у нас есть, — возразил эльф. — И это все? Мелочь, не стоящая внимания... — начал был Локи, но тут же был прерван резким выпадом вождя: — Мелочь?! Лорен, всыпь ему! — эльфиня замахнулась и со всей силы прошлась кнутом по спине Локи. Он сразу почувствовал жгучую боль, которая расходилась по всему телу. Не успели зажить раны от асгардських пыток, так он уже успел отхватить и здесь. Кнут был натерт ядом, как догадался Локи. От сильной боли он даже скривился и у него заискрило в глазах. Эрин, конечно, не одобрила того , что он сказал, потому смотрела на его муки без капли сожаления в глазах. — Вот это чтобы думал, что говорить! Думаешь, тут тебе шутки? А ничего подобного! — злобно процедил сквозь зубы вождь. Немного овладев собой, Локи претерпел это и сказал: — Хорошо... хорошо... Я знаю приблизительное местонахождение... — Говори, — просто ответил эльф. — Предполагаю, что в подземельях, в тюрьме, где в свою очередь держали и меня, — боролся с болью Локи. — Ты его видел? — Нет, но... Если вы отпустите меня в Асгард, я попробую... — Но мы не можем просто так тебя отпустить, — сразу возразил эльф — Отпустите меня с Эрин, — выпалил Локи. Пару секунд все просто стояли, не поняв последних слов Локи. — Эрин? — с кислым лицом вернулся к эльфине вождь. Та просто засмеялась и отвернулась. — К твоему сведению, парень, она — Элианор, — тоже начал смеяться эльф. Один Локи чувствовал себя неловко. — Хорошо, если так, тогда идите. Я доверяю ей, она присмотрит за тобой. А еще не наделает шуму и не сдаст нас, — на слове "сдаст" он сделал акцент, и Локи сразу это заметил, — идите. И Элианор, до сих пор с улыбкой на лице, освободила Локи от кандалов. Одевшись, он все еще чувствовал боль, которая уже распространилась по всему телу. Эльфиня увела бога с комнаты пыток. — Элианор? Мило, — с трудом улыбнулся Локи, — ты мне солгала. — Были на то причины, —оставалась невозмутимой Элианор, — кстати, твоя спина... Все в порядке? — Да, думаю, не умру, — выдохнул он. — Ну смотри мне, — пригрозила эльфиня. Локи только улыбнулся. Они снова шли к выходу из города. — Кстати... Как называется этот город? — Игг-Шайл, самый древний наш город, — взглянула она на дворец. — Ага... интересно. Они вышли, но теперь, вместо коня, Элианор взяла ящера. — А в этот раз тебе не придется тащиться пешком, потому что я разрешу тебе на нем покататься, — поиздевалась над ним Элианор. — Как смешно, — буркнул он, вспоминая ту дорогу в город. На ящере было даже быстрее, потому что, во-первых, он видел в темноте значительно лучше, чем лошадь, а во-вторых, он не шел, а скорее бежал, слегка подпрыгивая. Наконец-то, добравшись до того места, откуда они и пришли, оба соскочили с ящера и стали. — А теперь — самое главное. Мы должны телепортироваться туда, где тише всего. Ты знаешь такое место? — Допустим, что да, — сказал Локи. — Ты должен сосредоточиться только на нем, потому что я не знаю, как и куда нужно пробраться, поэтому эта сила мысли должна быть за двоих, то есть, вдвое сильнее, чем на одного тебя. Предупреждаю, я не буду ни о чем думать. Все на тебе. Понятно? — Как все сложно... — поднял бровь Локи, — я постараюсь. — Вот и прекрасно, иначе во всех наших приключениях будешь виноват ты, — предупредила его Элианор. Локи выдохнул . — Ты готов? Тогда на счет "три". — Хорошо, — сосредоточился Локи. — Один... два... три! — крикнула Элианор и неожиданно прижалась к Локи. Озадаченный бог едва не сбил свою сосредоточенность и умолял все высшие силы, чтобы они попали туда, куда нужно. Всего пару секунд — и они оказались в Асгарде. Это был до боли знакомый Локи коридор тюрьмы. Элианор сразу повернулась к богу: — Действуем быстро и оперативно. Старайся не наделать шума. Нас никто не должен заметить. Все шоу и спецэффекты за мной, ты только показывай дорогу. — У кого оружие, тот прав. Ясно, — вздохнул Лафейсон. Элианор достала клинки и приготовилась. — Куда? — Пока прямо. Они пошли, тихо кося стражей по дороге. Эльфиня была хорошо обучена боевому искусству, потому расправиться с ними ей не составило труда. Наконец, перед ними выросла огромная клетка, а в ней истощенно спал дракон. — О, Малсара! — упала на колени Элианор. Локи уже начал волноваться, что их засекут, но было поздно. Их уже услышали с десяток часовых, и они набросились на Локи и Элианор. Но эльфиня быстро среагировала и бросилась в сторону, толкнув за собой Локи. Дракон, будто учуял своих, сразу зашевелился и со всей силы выдохнул пламенем на стражников. Элианор горячо благодарила его помощь, но Локи поторопил ее бежать. Уже не было смысла, стражники были мертвы, но, кажется, они все же наделали шума. — Она жива, слышишь? Жива! — со слезами на глазах повторяла эльфиня, и начала что-то говорить на своем языке. — Подожди! — крикнул Локи, — Есть еще кое-что... Я хотел бы забрать скипетр... Элианор заколебалась. — Если только быстро... Давай! — и Локи подумал о той комнате в замке, где под стеклом, столько времени лежала его оружие . Появившись там, Элианор сразу бросилась к стеклу. — Стой! Не бей его! Сделаем так, — сказала она и... пропустила руки под стекло. Взяв скипетр, она плавно вытянула его из-под плена стекла. — Вот он, родной... — прошептал Локи, и в ту же секунду дверь открылась. А в дверях стоял ошарашенный Тор. Элианор поняла, что их засекли. — Локи? — шокировано спросил Тор. Но Элианор снова прижалась к Локи, вспышка... И они исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.