ID работы: 3447357

Stolen Shrine

Heroes of Might & Magic, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
LexiR бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Все-таки она жива! — радость Элианор нельзя было передать словами. — Кхм... А какое значение имеет для вас этот дракон? — до сих пор не понимал Локи. — Тебе этого никогда не понять, ведь она — величайшее духовное существо, которое мы можем увидеть глазами. Она — дочь нашей богини — Малассы. Но ты считаешь, что ты бог, ты никогда этого не поймешь. — Почему? Ты сомневаешься в том, что я — бог? — улыбнулся Локи. — Асгардский бог, — свела палец вверх Елианор, — здесь и для нас ты не имеешь никакого значения. Тем более, кто ты без магии? — и эльфиня рассмеялась. — Действительно,— буркнул он в ответ, — постой, а почему ты солгала мне с именем? Это что, такая уж необходимость — спрятаться от меня? Или это у вас так принято? Элианор просто отвела взгляд. Остальные дороги они провели молча, и только, слезая с ящера, она ответила: — Просто ты мне чертовски знаком. И убежала. Локи бросил ей вслед: — Эй, это моя фраза! — и задумался. Неужели она читает его мысли? Стражники вновь повели его в камеру. Локи не оказывал сопротивления, он продумывал план . Все и всё затихло, значит, была ночь. Лафейсон не исключал того, что за ним следят, поэтому старался делать все продуманно и точно. "Проснувшись ", он сразу вырубил стражников, которые, кажется, тоже уснули. Из оружия у него ничего не было. Хотя, проникнув в хранилище, он нашел там скипетр. Воспользовавшись невидимостью, Локи сразу начал воплощать план в жизнь. Хотя у него не было собственных чар, он пользовался небольшим запасом своего скипетра. А сейчас он вовсю мчался к тому месту, где, как говорила Элианор, сплетаются вместе все миры, и, не зная, подействует это или нет, пырнул скипетром землю и изо всех сил молился, чтобы он перенес его в Асгард. Так, к счастью Локи, и произошло. В Асгарде тоже была глубокая ночь, не было видно ни одного окна. И предатель помчался во дворец. Вспомнив, что скипетр дает слабые иллюзии, сильно выругался, и перестроил план. Теперь он должен идти на Тора без всякой защиты . Да, скипетр для уверенности он претворив в кинжал и спрятал на поясе. На телепорт уже не хватало ни сил, ни желания, такое же положение было и на пешие прогулки. Прибыв во дворец, он сразу бросился искать Тора, чтобы изложить все, что хотел. Но все ли, что знает?.. Неожиданно Локи наткнулся на... Фриггу. — Локи?.. Что ты здесь делаешь? Отец найдет тебя, я не могу тебя спрятать... — Прости, мама... — и убийца воткнул кинжал прямо в грудь Фригге, — Ты не должна была меня видеть... прости. И слезы предательски покатились по его щекам. Он в последний раз посмотрел на мать, потом достал кинжал из ее груди, вытер его, и ушел. Этот бессердечный поступок будет вечно бороздить ему сердце и пилить совесть... После этого рана на спине дала о себе знать, и он снова поморщился, сдерживая желание закричать во весь голос. Следующим был Тор. Он просто стоял в тронном зале и смотрел на звездное небо. — Почему не спишь? — подкрался к брату Локи, — И почему один, без своей смертной? — Локи? — снова удивился Тор, — Ты... как?! — Я не призрак и не иллюзия, все хорошо. Но... я попал в плен... — К кому? — нетерпеливо спрашивал Тор, — Тебя не видел даже Хеймдаль!.. — И не увидит. Я был в неизвестном мире, он не принадлежит ни к одному из девяти. Они готовят нападение на вас, готовьте все силы... И пересказал всю историю. Конечно, с некоторыми изменениями... — Как я могу тебе верить? — спросил Тор, на что Локи разделся и показал спину. Таких ран не делают в Асгарде, поэтому Тор насторожился... — Готовьтесь к худшему. А я должен идти. И растаял в воздухе. И через мгновение пришел стражник со словами: — Царица... мертва. Шокированный и напуганный Тор упал на колени. Слезы сразу появились на глазах, он и не пытался скрыть их... Локи появился в подземелье. Подняв голову, он заметил Элианор. — Где ты был? В ее руке блестел светом кристаллов его скипетр, обращенный в кинжал. — Ни... где, — ответил, запинаясь, Локи. — Ложь, — зашла она сзади и вонзила кинжал ему в живот. В следующее мгновение возле них появился вождь и их палач, уже с приготовленным оружием. — Я его поймала, вождь. Какие будут дальнейшие указания? — все еще удерживая Локи, сказала Элианор. Это жгучее предательство сильно задело его, только сейчас он понял, что наделал. Опустив вниз глаза он увидел лужу крови. его собственной... Ноги сами по себе расслабились, подкосились, и он в изнеможении упал на землю. Только тогда Элианор ногой перевернула его и достала кинжал. Локи застонал от боли. Элианор еще не знала, что испытывает к ней тот, кого она спасла, обманула и сейчас чуть не убила... Все было, как в тумане, Локи почти ничего не слышал и не видел. Единственное, что доходило до него — это страшная боль и высокие ноты обоих эльфов, которые не могли убить его только потому, что он много знал о том, что им было нужно больше всего. Наконец его подняли и поволокли за собой. Не дойдя и до половины, предатель потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.