ID работы: 3447357

Stolen Shrine

Heroes of Might & Magic, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
LexiR бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Его снова привели в чувство уже в пыточной, перевернули на спину и врезали раз десять по спине опять же тем кнутом. Потом взяли под руки и понесли в камеру. Локи почувствовал лишь то, как его бросили, услышал звук закрытой решетки... и все. Открыв глаза после долгой отключки, он почувствовал чьи-то прикосновения, чем-то мокрым, и непременно к ранам. Приведя резкость в заплывших глазах, он увидел Элианор. — О, наконец-то, — прошептала она, продолжая промывать ему раны. Только Локи попытался что-то сказать, она приложила палец к его губам: — Нет, молчи... Сдашь меня, — она положила руку на него, — надеюсь, мне хватит сил... И легкий заряд пронзил тело предателя. Но раны начали затягиваться. — Желчь Малассы... — выругалась она тихо. Раны зажили полностью. — Если кто будет спрашивать, меня здесь не было, — предупредила девушка. Локи хотел сказать что-то вроде "спасибо", но не смог. Его до сих пор ущемляло то, что где-то... мгновение назад Элианор едва не убила его его же оружием. А еще то, что он убил Фриггу. Он не хотел этого делать, она сама пришла... Да нет, она никогда бы его не сдала, спрятала бы, защищала до последнего... Локи хотел раскаяться перед всеми за совершенное, но его дьявольская сторона съедала его изнутри, когда он думал о Фригге и раскаянии... А сейчас Элианор, которую он тоже предал, рассказав о планах Тору, сидела и из последних сил заживляла ему раны, не боясь, что ее поймают. Но его переживания оправдались. В камеру ворвался вождь с привычным сопровождением, отпихнул Элианор, страшно ругая ее, но она просто смотрела вождю в глаза, сидя на холодном полу и исцеляя предателя и Асгарда. и Игг-Шайла. Он не понимал, во и я чего она это делала, наверное, она знала Фриггу... Состояние Локи улучшилось, поэтому он лучше различал звуки, фигуры и лучше чувствовал боль. Вождь эльфов вернулся к пленнику и с разъяренным лицом кричал: — Ты хоть понимаешь, что наделал? Они помнят, с кем ты в последний раз приходил туда! И конечно, подумают на нас! Да что там думать! Элианор, посмотри на свои волосы! Там наверняка отрезана немалая прядь, да?! — Ч...что? — посмотрела на волосы Элианор. Там действительно не хватало полуметра до конца, причем это было хорошо видно. Она предательски посмотрела на Локи, явно не ожидая от него такого. На глазах были слезы. Локи тоже неравнодушно смотрел на нее, а несмотря терзания дьявола, в его взгляде было раскаяния. Но верила ли Элианор? Ничуть. Для нее Локи был уже фальшивкой просто хорошим актером и больше никем. Поэтому что могла сделать эльфиня? Ударить его? Нет, ей даже не хватало обиды сделать это. Поэтому она просто сбежала, ужасно жалея, что спасла его когда-то. А вождь? Он просто оставил его гнить в камере, перепрятав скипетр надежнее. Теперь Локи ежедневно получал бы плетей. Схитрил. Предал. Заслужил. А в Асгарде Тор не мог никак успокоиться. После траурной процессии рыдать уже не было необходимости, и он оставил все в сердце, глубоко. И где-то маленькая частичка его души требовала мести тому, кто это сделал. Но для него это было низко, и он изо всех сил подавлял гнев и жажду крови. И только Элианор сидела со слезами в храме, положив руки на молитвенный камень. "О, Маласса, скажи, кто он " — крутилось в ее голове. Но Маласса то ли не могла, то ли не хотела отвечать. Первый вариант Элианор отвергала сразу. Не было такого вопроса, на который она бы не знала ответа. Поэтому эльфиня поднялась с колен, поняв, что еще не время. Маласса даст ей знать, когда на то будет ее воля, или Элианор сама ответит на свой ​​вопрос. Девушка вышла из храма и направилась домой, где ее ждала мать. Открыв дверь , она увидела там не только ее. — ... а потом он сжег все вокруг. Представь себе... — там сидело столько ведьм, бедная женщина не успевала всем взглянуть в глаза. — О, а вот и твоя дочь пришла. Героиня наша! — и ведьма засмеялась. Мать встала и поздравила свою дочь: — Привет, родная моя. Ну что там, мы наконец вернем Малсару? — Привет, мама. Да, все идет к тому, — притворно улыбнулась она. Девушка не хотела разочаровывать мать, рассказывая об измене их пленника, которого она же и привела в город. — Ух, ты глянь, Киранно, совсем твоя дочь выросла, такой же, как и ты будет. Ну, садись и расскажи нам, как твои дела, — посадила ее какая-то ведьма. — Ну... все хорошо, — улыбнулась она снова, — пока стоит Игг-Шайл, все хорошо. — Ну, молодец, — и тут все ведьмы залились смехом, — глянь, достигнешь когда-то того времени, когда и Раилаг будет брать тебя в поход, а? — Было бы неплохо, — желая побыстрее уйти оттуда, сказала Элианор, — ну, я должна идти, еще увидимся! — и она буквально сбежала оттуда. В тот день должен был идти суд. Так, решалась судьба Локи, по его измену его должны казнить насмерть, но ввиду того, что он знает весь Асгард с его тайными ходами, то правосудие не могло расправиться с негодяем. Именно поэтому Элианор и бежала к вождю. — Вождь у себя? — спросила она стражей, — Это очень важно! Ничего не отвечая, они расступились перед входом, дав эльфине войти. Сам Раилаг сидел на своем троне и думал. Возле него сидели фурии, готовы выполнить любую прихоть своего повелителя. — Опять ты? — невозмутимо спросил вождь. — Да, — она поклонилась, — я хорошо понимаю, что делается сейчас в городе, поэтому и хочу предложить свою идею для спасения всех нас. — А мне кажется, ты защищаешь Локи, — холодный голос заставил Элианор вздрогнуть. — Нет, вождь, нет, он же важный носитель информации о наших врагах! Я не представляю других способов выиграть эту войну, чем оставить его живым! — И что ты предлагаешь? Выпустить его, и пусть уничтожит все? — не хотел ничего слушать вождь. — Нет, я предлагаю вот что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.