ID работы: 3447357

Stolen Shrine

Heroes of Might & Magic, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
LexiR бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Локи уже не представлял увидеть у своей камеры что-то иное, чем стражников. После того инцидента ему поставили минотавров, которых Локи, несомненно, с первого раза не одолел бы. Но это бежали эльфы, и, скорее всего, его забирали оттуда. Так и произошло. Камеру отключили, и Локи повели на цепи на площадь перед дворцом. Уже во второй раз. И виселицы там не было. Локи думал, что его казнят каким-то особым, магическим способом. И он ошибался. Первой, кого увидел пленник, была Элианор, которая держала что-то на подобии скипетра , только не золотого. Локи вообще не видел здесь чего-то золотого; царил лишь белый гранит и пурпурное сияние. И что его удивляло, так это то, что огонь здесь тоже был фиолетовый. Наконец, когда толпа, которая прибежала посмотреть на это событие, затихла, вождь эльфов что-то начал говорить на их языке. Наверное, какие-то скучные речи о правосудии. Но нет. Его подвели ближе к вождю, и он обратился к Локи его языке: — Теперь поклянись, глядя в глаза Элианор, что никогда не повторишь этого против нашего народа, и все, что ты нам скажешь, принесет пользу и только. Локи, стоя на коленях, заглянул в глаза Элианор и сказал: — Клянусь, — глаза эльфа блеснули красным, но Локи даже не обратил внимания. Публика одобрительно загудела, и Локи освободили от цепей. Он почувствовал огромное облегчение, но в то же время ему давил на сердце поступок с Фриггой, и как он подставил при этом Элианор. Затем эльфиня взяла его за руку и повела за собой: —Пойдем. Ему выдали все почти то же самое, что он имел в Асгарде, правда, фиолетовое, и немного на их лад. Но его это не беспокоило. Он хотел увидеть Элианор и высказать ей все, что так хотел сказать... Однако случай все никак не попадался, и Локи понимал, что кто-то этого не хочет. Но все же ему удалось позвать девушку на откровенный разговор. — Эм... слушай ... я хочу... извиниться, я действительно подставил тебя, я... всегда и любой ценой хочу себя защитить... — слова трудно ему давались, и Элианор его прервала: — Если бы ты действительно хотел меня подставить, я бы тебя уже убила, — резко ответила девушка, — и, как видишь, меня еще никто не нашел и искать не собирается. — Даже не знаю... Я бы не был так уверен. — Нет, они нас никогда не найдут. А завтра ты должен рассказать больше обо всех тайных ходах. Отныне ты будешь защищать нас, и вместе мы вернем Малсару. Доброй ночи, Локи. И Элианор ушла. Локи заметил, что она впервые назвала его по имени. Да, эльфы его простили. Но так ли, как думал об этом Локи? Нет, все гораздо сложнее...

***

— Кто бы это ни был, мы отомстим за Фриггу, — утешала Тора Джейн. Да ну что это такое? Сначала Локи, затем — Фригга... Джейн уже не успевала оправиться от всех этих событий, а главное — от того, как на это реагировал Тор. То он впадал в гнев, то в скорбь, то исчезал, то возвращался. Все это напоминало страшный, и одновременно приятный сон. — Прошу тебя, не прибегай к крайностям... Не оставляй меня одну! — последнее предложение прозвучало, как приказ. Но Тор молчал. И думал. Неужели предателей надо искать в замке? Возможно, они были и за его пределами, даже за пределами Асгарда. Нет, надо попытаться найти убийцу по зацепкам. Точно! Прядь волос, что осталась на земле возле тела Фригги! Но... откуда оно взялось? Не мог же убийца умышленно оставить зацепку? Все это заводило Тора в тупик. Но все же он решил проверить, кому принадлежат волосы. Ученые Асгарда готовились исполнить приказ царя по этому делу. Волосы положили во что-то похожее на сканер. Лазеры сразу отсканировали все, что нужно было ученым. Но с результатами пришлось помедлить. Волосы были вообще из другого мира. И это осложняло дело.

***

А в то время в Игг-Шайле проводилось тренировки воинов различных рангов: от ассасинов до ведьм сумрака. Все оттачивали техники и навыки. Все готовились к чему-то, сами того не зная. Локи и Элианор просто спокойно наблюдали за этим. — А ты умеешь драться? — резко спросила Элианор. В ее голосе звучал вызов, и Локи сразу почувствовал это. — Ты меня проверяешь? Почему я, бог... — не успел он закончить, как в него полетели две сабли. — Лови! — рассмеялась эльфиня, — сейчас проверим. — Ах да... Ну, хорошо, сейчас полу... — снова не успел договорить Локи, потому что вынужден был отразить внезапную атаку Элианор. Она лишь вертелась, нанося Локи удары; для нее это было легко, как дважды два. А Локи не мог атаковать ее. Бог хитрости не мог обмануть эльфиню. Без магии он был действительно никем. Вдруг девушка сделала паузу, как бы давая шанс Локи ударить. Он воспользовался случаем, и их клинки скрестились. — Что, трудно? — в который раз рассмеялась Элианор. Локи хотел что-то ответить, но засмотрелся на девушку, и та выбила ногой из его рук один клинок. — Правило первое: не отвлекайся. Ты, возможно, и хороший воин, но немного рассеянный. Ничего, этому учатся. "Но как на них не смотреть , если они одеты, как... точнее, не одеты совсем" — возмущенный Локи уже не хотел продолжать. — Правило второе: не сдавайся. Хотя, сейчас как хочешь, я тебя не заставляю. Но Локи все же решил продолжить бой, ведь совесть не позволяла ему сдаться, там более девушке. Пара ударов со стороны Элианор, и лезвие прошлось по щеке бога. На ней выступила кровь, как у обычного смертного. И эльфиня не продлила бой , а подошла и коснулась ладонью его щеки. Локи почувствовал что-то непонятное, не то, что ему залечивало царапину , а что-то, что касалось Элианор. И она увидела его взгляд на себе и убрала руку, залечив ему первую боевую рану. К Элианор подошел ассасин и сказал: — Тебя зовет вождь, сказал, очень важно. Не медли.Хорошо, я поняла, уже иду, — она кивнула Локи, чтобы он шел за ней. В тронном зале стояло нечто похожее на зеркало, которое излучало фиолетовый свет. Возле него стояли вождь и еще одна, одетая в прозрачное платье, беловолосая эльфиня. — О, ты уже здесь? Посмотри на это, Элианор, — подозвал ее к зеркалу вождь. — Наконец заработало? Илайя просто молодчина, — похвалила Элианор эльфиню. ¬— Что-то здесь не то... Что они делают с моими волосами? — действия асгардських ученых, вероятно, насмешили ее. — Возможно, они пытаются вычислить тебя, считая, что ты убийца, — вставил свои пять копеек Локи. Его раны на спине сразу напомнили о себе. — Но зачем? Они все равно не найдут нас, — спросила Илайя. — Не знаю... Но в любом случае, если они хотят войны, они ее получат. Мы пытались забрать свое миром, они этого не хотят, — подвел итог Раилаг. — Но... Как Один отобрал у вас вашего дракона? Он точно знает, где вы находитесь... — Он попал сюда случайно, ¬— объяснила Илайя, — после резонанса миров мы долго убирали чужаков. Среди них были и асы. Но после этого наш мир отдалился от вашего, поэтому вероятность того, что нас найдут, минимальна. — Война... Пусть будет так.

***

А в Асгарде процедура распознавания подходила к концу. Взволнованные ученые, видмо, не могли сразу достичь ожидаемого результата. Когда они, по их словам, получили наиболее точные данные, Один позвал их на собрание в тронный зал. Тор и Джейн стояли слева от Всеотца. Ученые нервничали, но все же сказали: — Конечно, результаты могут быть неточными... Но все стрелки указывают на... Джейн Фостер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.