ID работы: 3447357

Stolen Shrine

Heroes of Might & Magic, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
LexiR бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Джейн была шокирована. — Но... волосы даже не моего цвета! — попыталась возразить она. Действительно, они были намного темнее цвета ее волос. Тор сразу заступился за девушку: — Это же очевидно какая-то ошибка! Такого не может быть! Я весь вечер был с ней... — хотя понял, что солгал, потому отошел от нее на минуту... Но он не думал, что Джейн могла такое сделать. Это определенно кто-то более коварный и подлый, потому что его Джейн никаким боком не входила в категорию убийц. — Под стражу ее! Закрыть в камере до суда! — дал распоряжение Один. — Но отец! — возразил Тор. — Никаких "но"! Тор, она опасна, мы не можем поступить по-другому, пока не найден убийца! — не считался Один. — Нет, так нельзя! Вина не доказана! Разве нет? — ему сразу вспомнился Локи. И недаром. Джейн все-таки закрыли в тюрьме. Сейчас она сидела на полу, обняв колени. Неожиданно появился Тор: — Ты же знаешь, что я тебя не оставлю. Девушка сразу прижалась к решетке. — Тор, это не я, слышишь, вытащи меня отсюда, пожалуйста... — на ее глазах блеснули слезы. — Я тебе верю и обязательно вытащу тебя отсюда... Остается узнать, кто этот мерзавец... — Да, и скорее, пожалуйста , я не выдержу здесь!.. — уже рыдала она. Тор ничего не стал отвечать, просто встретился своей ладонью с ее.

***

Элианор шла домой. Мать ждала ее, но не ожидала новостей, которые она несла ей. Киранна снова принимала гостей, на этот раз, близких. Зайдя в дом, она попросила мать на пару слов. — Мама, неплохие новости. У тебя будет возможность немного размяться. Асгардийцям объявляют войну, так что... — она улыбнулась. — Я так понимаю, это еще не все, что ты хотела мне сказать, — с подозрением посмотрела она на дочь. — Нет... — Элианор вздохнула , — я думаю, пора мне жить отдельно. Ты... не против? — Да нет... что ты, — замялась мать, — как хочешь, ты уже взрослая. — Спасибо, мама, — она обняла самого дорогого в мире человека, — вождь уже имеет для меня комнату, поэтому, оставалось спросить твоего разрешения. Киранна улыбнулась. — Удачи, милая. И девушка, собрав вещи и оружие, ушла. Новая комната была не слишком большая, но светлая и с видом на дворец. Посредине стояла большая кровать, рядом — подставки для оружия... Всего было вдоволь: и места, и предметов быта. — Раилаг мне сказал , что ты здесь. Она обернулась. У входной двери стоял Локи , хитро крутя в пальцах кинжал. — Что? Хочешь отыграться? И с какой стати ты теперь ходишь за мной? — Нет, тебя очень трудно победить. Однако, я здесь не для этого. Я хочу спросить... — он запнулся. — Что? — не поняла Элианор. — Откуда ты меня знаешь? Этот вопрос тоже заинтриговал эльфиню. Она подошла ближе к Локи. Заглянув ему в глаза, она попыталась вспомнить его. Сколько она помнила — это было не менее сотни лет ее жизни — она никогда не видела таких зеленых глаз. Ни у кого. — Не знаю... — снова перелистала воспоминания девушка. Наверное, никто и не помнит всего того. Кроме Малассы. Только у нее она могла попросить помощи. Но девушка уже спрашивала у богини, знает ли она Локи. Ответа не получила до сих пор. Оставалось только ждать. — Я... наверное, пойду, — сказал Локи, опустив взгляд. — Нет, подожди... давай еще раз потренируемся. Обещаю, буду поддаваться, — она рассмеялась.

***

— Разве такое может быть? Нет! Я не убивала Фриггу, я бы морально не смогла этого сделать... — упрекала себя Джейн. Жаль, что Всеотца не переубедить... Ей пришлось эту ночь провести в камере, очень темной и неуютной, даже по сравнению с Мидгардом. И почему это она стала называть свой родной мир Мидгардом?! Звучит немного презрительно, как на того, кто оттуда родом. Джейн в полном изнеможении села на пол, массируя пальцами виски. Ничего себе денек... В лучшем случае ее отправят обратно в Мидгард, в худшем... Джейн даже боялась подумать. Конечно, Тор не допустит, чтобы с ней так поступили. Девушка услышала шаги. Неужели ее заберут отсюда? Но это был не кто-то из сторожей. Это был Тор. Джейн вскочила на ноги и прижалась к решетке. Одним ударом Мьёльнира Тор сломал замок и открыл камеру. Джейн бросилась в объятия к своему спасителю, и, считая это недостаточной благодарностью, затянула в страстный поцелуй. Тор сразу понял, что делать, поэтому отключил молотом двух охранников и прижал к себе Джейн. Времени почти не было, тем более, их могли заметить. Это и придавало огня. Джейн крепче зажала коленями Тора, не желая выпускать и умоляя не прекращать этого. Он понял, поэтому от одежды они избавлялись достаточно быстро. В камере не было кровати, было что-то похожее на матрас, но влюбленным было все равно. Вскоре они переместились туда. Дальше все было быстро и оперативно, Джейн даже не заметила течения времени. Единственное, что она точно знала, — что в тот момент они были одним неразделимым целым, что под действием любви они способны на все... — А что будет дальше? Это было... прощание? — сердце Джейн билось и так быстро, опираясь на последние события. — А кто говорил о прощании? Ведь мы и не собираемся расставаться, помнишь? — Тор погладил ее по щеке. — Но ведь... Казнь... Меня подозревают в убийстве царицы! — ее голос задрожал, — Скажи, меня же не убьют?.. — Джейн... Нет, я никогда не допущу этого, — он прижал ее к себе. — В противном случае я буду жить с тобой в Мидгарде. Джейн уже не на шутку расстроилась. А что, если неумолимого Всеотца не удастся убедить?.. Вдруг она погибнет, так и не дождавшись выполнения своих желаний?.. Слезы лились рекой по ее холодным щекам. Тору ничего не оставалось делать, как вытирать их. — А что будет с тобой? — подняла она глаза. — Я без тебя никто... — признался Тор. — Я не хочу, чтобы ты был никем... Спаси меня, умоляю!.. — она зарыдала. — Я обещаю, ты выживешь, и мы будем вместе несмотря ни на что, — пообещал Тор. Единственное, что утешало Джейн, — это то, что Тор сдерживал обещания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.