ID работы: 3447357

Stolen Shrine

Heroes of Might & Magic, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
LexiR бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
А Локи, даже не зная и не желая знать того, что сейчас творится в Асгарде, просто ждал внизу Элианор. Она так и не появилась на ежедневных тренировках. Она так много обещала, но выполняла лишь меньшую часть. Наконец терпение бога лопнуло, и он сам решил проверить, чем же занимается эльфиня, пока он ее терпеливо ждет. Зайдя в ее комнату, он увидел, что она... мирно спит, как ни в чем не бывало. Разозлившийся Локи попытался ее разбудить, но тщетно. Спала, как убитая. Что ж, для воина крепкий и долгий сон — святое. Не желая прерывать блаженство сна Элианор, бог просто пошел прогуляться, в надежде, что у эльфини проснется совесть. Да и было бы неплохо, если и она сама тоже. Спустя черт знает сколько времени девушка все же явилась, но в каком-то угрюмом настроении. Видимо, зря Локи будил ее. Неужели она узнала о его визите? Локи решил на всякий случай спросить причину плохого настроения Элианор. — Не обращай внимания. Пойдем тренироваться, — коротко ответила она и бросила взгляд на оружие, стоящее в углу. Локи не стал спорить, просто взял его и приготовился действовать. Бой был не слишком тяжелым, видимо потому, что девушка была все время какая-то задуманная. Поэтому она ленивее отвечала на атаки и отворачивалась от ударов. Но все равно, даже в таком состоянии Элианор превосходила Локи в боевом искусстве. Закончив тренировку, Локи снова захотел выяснить, что же случилось. — Лафейсон, тебе делать нечего? Я же сказала, все в порядке, — отмахнулась Элианор. Но, несмотря на ее ответ, Локи ходил за ней тенью весь день, пытаясь подловить эльфиню на выливании души кому-то другому. Он прекрасно знал, что рассказать все она может только матери: она одна выслушает ее и поймет. Но Элианор ходила к вождю, к Илайе, к воинам, но никак не к матери. Создавалось впечатление, что и здесь она прочитала мысли бога и умышленно все делает не так. Или она настолько непредсказуема. Кто его знает. Последним пунктом были, очевидно, ее подруги. Такие же, как и она, эльфини, так же открыто одеты, такие же воинственные из виду. Ну все, подумал Локи, здесь она уже не промолчит. Но дудки. — Эй, Элианор, что с тобой? Ты не в духе? Что случилось? — засыпали они ее вопросами. Но Елианор мужественно отмалчивалась. Локи продолжал ждать. Ну, расскажи, что же такое... Подруги уселись на выступе у статуи какой-то ведьмы, которая, как и все, держала в руке пурпурный огонь. Локи скрылся за статуей подальше и внимательно слушал все. Одна из эльфинь была беременна. Уже, видимо, на последних неделях. Еще немного — и на свет появится еще один маленький защитник или защитница Игг-Шайла. Именно ее обступили все подруги. — Ну, как ты, Тиатара? — спрашивали они, и неважно, что уже в сотый раз. — Как я? Прекрасно! Мне не верится, что я дарю Малассе уже второго воина... — она подняла взгляд на небо, из которого свисали все конструкции города. — Ничего себе! И ты должна просить у вождя отстранение от походов, пусть даст тебе время посидеть с детьми! — твердили эльфини. — Да ну, девочки. Я всегда буду воевать с вами, и не важно, есть ли у меня дети или нет. Тем более, это благородное дело, мы должны защищать наш город, воевать в честь вождя и Малассы. — Нет, тебе нельзя, ты что? А кто же тогда будет смотреть за Дафной? — испугалась Элианор. — Она еще совсем маленькая, даже в помощники не годится... — подхватила вторая. — Я не знаю... Сейчас такие времена, что каждый воин на счету, я не могу ставить на кон нашу победу над асгардийцами, лучше я пойду с вами, и всем будет спокойно. Убеждения были напрасными, поэтому девушки оставили это, и стали говорить о новом оружии, которое они уже испытывают в бою, об изобретении Илайи, и ни слова о Элианор, к несчастью Локи. Но разговоры не заканчивались. Дальше они провели беременную подругу домой, посидели там еще немного, и Элианор пошла в детскую, где была дочь Тиатары. Возможно, у маленькой девочки и Элианор были теплые отношения. — Ну спой мне колыбельную, ну пожалуйста, — просила малышка. Странно, но Локи никогда не слышал, чтобы Элианор пела. — Я позабывала уже все, — смущенно улыбнулась она, — но попробую вспомнить. Погоди-ка... — она задумалась, прикусив палец. А потом тихо завела: — When the stars will shine above you, And the moon will join toо... Да нет... Ну все, ложись спать. — Ну Элианор, ну пожалуйста! — жалобно просила малышка. — Если ты не ляжешь спать, я вообще ничего не вспомню! — "напугала" ребенка эльфиня, и та завизжала от радости. Когда девушки разошлись, Локи намерился поймать Элианор, чтобы та рассказала ему то, что волновало его целый день. Конечно, бог понимал, что это может не касаться его, но почему-то его внутреннее чутье подсказывало ему, что он к этому причастен, и еще как. Резко перейдя дорогу Элианор, Локи дал понять, что просто так он от нее не отстанет. — Да ты совсем из ума выжил, что ли? — нервно бросила эльфиня. — Ты же знаешь, я все равно выбью из тебя то, что мне надо, а я не хочу этого делать. Так, может, скажешь, будь любезна, что ты скрываешь целый день? Девушка молча приставила ему кинжал к горлу. К такому повороту Локи был явно не готов. — Понял, понял, только забери его, — Элианор просто обошла его и направилась к себе. Но упрямый бог не сдавался. Он все шел за ней, и когда она вошла к себе в комнату, резко захлопнул дверь, не оставив девушке вариантов, и подошел вплотную. — Пожалуйста. Эльфиня изнеможенно вздохнула и села на кровать. Локи сел рядом. — Тебе действительно интересно? — спросила она. — Ну конечно. — Тогда слушай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.