ID работы: 3447357

Stolen Shrine

Heroes of Might & Magic, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
LexiR бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В Асгарде тогда был солнечный день. Ни единого облачка, небо было чистым. Ничто не предвещало беды или чего-то подобного. В саду у дворца играли двое маленьких мальчишек. Двое беспечных детей. Их родители выглядывали из окна дворца, наблюдали за малыми озорниками и просто любовались видом. Ребята, хоть на вид им было лет шесть-восемь, уже баловались простой магией. — Тебе никогда не победить меня! — сказал старший белобрысый мальчишка, направляя наколдованную магическую стрелу прямо на младшего. — Неправда! — чуть ли не рыдал младший, чернявый, пытаясь придумать что-то в свою защиту. Но ничего не получалось: магия ему давалась немного тяжелее, чем старшему, поэтому он все время обижался на своего брата. И вот стрела попала прямо в младшего. Он отлетел на несколько метров и упал. Пока его брат праздновал победу, он пытался встать, но ничего не получалось. То ли после падения, то ли от заклинания все его тело болело. Только осознав, что брат не встает и не плачет, старший подбежал к нему. Но младший уже как-то поднялся, из его глаз ручьем лились слезы. — Не обижайся! В следующий раз все получится! Тем более, ты младше, у тебя не должно все получаться! — утешал побежденного старший. Но младший только оттолкнул брата, бросив на него обиженный взгляд, и убежал из сада, подальше от дворца. — Стой! Ты куда? Туда же нельзя! Стой! — кричал брат. Но малыш не слушал, обида была сильнее здравого смысла. Он бежал просто в лес. Забежав чуть дальше, он уселся под деревом и зарыдал. Разве так может быть?.. Брат побеждал его во всем! Почему?.. Он считал себя бездарностью перед своим братом... Вдруг он услышал хруст веток и поднял голову. Дикие звери? Неужели здесь были двухголовые волки, змеи, от взгляда которых умрешь, как рассказывал отец? Ребенку стало страшно. Он заметил что-то за соседним деревом. Если что, он сможет отвлечь его своими заклинаниями и убежать. Но фигура за деревом видимо уже догадалась, что ее засекли, и стояла, не шевелясь. Мальчик начал подходить ближе, даже не боясь о своей жизни. Вдруг он встретился глазами с той незнакомцем. Это были человеческие глаза, но необычного фиолетового цвета. В них читался испуг, хотя хорошо скрытый. Это была девушка, значительно выше мальчика, правда, с длинными острыми ушами, которые немного выглядывали из-под капюшона. Да, она была в черном плаще, который легко мог быть замечен в лесу. — Э... Кто ты? Как ты сюда попала? — неумело начал разговор мальчишка. Девушка отвела глаза в сторону, потом снова посмотрела на него. — Я, парень... твой ангел-хранитель, — начала она нести чепуху. — А где твои крылья? — засомневался он. — Э... они мне и не нужны, — сказала она, и немного поднялась над землей. Восторг мальчика нельзя было передать словами. — Но... почему ты здесь? — спросил он. — Неужели я бы допустила, чтобы тебя съели дикие звери? — А действительно... — немного задумался малыш, — Меня зовут Локи, а тебя как? Вопрос ввел девушку в ступор. — Эрин, — ответила она. — Хорошее имя, — улыбнулся Локи. — Спасибо. Но мне уже пора, — сказала она и растаяла в воздухе. — Но... Эрин! Я не хочу оставаться здесь один! Вернись! Пожалуйста! — кричал он. Кто-то быстро приближался к лесу. Это были Один и Фригга. — Тор! Как ты мог обидеть брата? — упрекала светловолосого парня Фригга, — Локи! С тобой все в порядке? — Да, мама, я видел... — и тут в его голове раздался голос: "Никому обо мне не рассказывай", и Локи замолчал. — Что? Что ты видел? — расспрашивали его взволнованные родители. Локи только покачал головой. А Тор стоял с опущенной головой. Эта победа не доставила ему никакого удовольствия. Только неприятности. Сон оборвался. Дальше Локи сидел у дворца, играя уже игрушками. Магию детям запретили, поэтому они играли солдатиками, фигурками различных созданий и монстров. Через некоторое время уставший от длинной игрой парень лег на ступеньку и, сложив руки подушечкой, попытался задремать. Но вот появилась Эрин, положила его голову себе на колени, и спела тихим голосом: When the stars will shine above you, And the moon will join too, You must close your eyes, And watch to the skies. And hope to light your star, That will shine so far. Just sleep, my little boy, Have a little dream and joy. Она прикоснулась губами ко лбу мальчика, положила его поудобней и исчезла. Сон оборвался. Теперь Локи тащил за собой Эрин и о чем-то просил, а она испуганно отговаривала его не делать этого. — Никто не должен меня видеть, пожалуйста, мы же договаривались... — испуг Эрин нельзя было передать словами. — Я даю слово, они тебя не обидят! Идем! — наивное дитя не понимало серьезности ситуации. И вот их увидел Тор... Сон оборвался. В тот день было вторжение ледяных гигиантив. Но за несколько часов до того все, как всегда, было спокойно. Локи играл с Эрин, их никто не видел. Но вот Бифрёст открылся, и ледяные гиганты всей силой набежали на Асгард. Их цель была одна: забрать Локи и отдать его Лафею, который жаждал мести. И один из гигантов оказался прямо перед Локи и Эрин. Спрятав мальчика за своей спиной, она бросилась на ледяного монстра, вытянув клинки. Локи наблюдал за всем этим с открытым ртом. Все больше и больше он убеждался в том, что Эрин — его ангел-хранитель, и за ней он как за щитом. Эрин начала использовать серьезную магию: наколдовав на клинках огонь, она была уже непобедимой перед ними. Первый... второй... третий. Но на четвертом силы девушки исчерпывались. Она крикнула Локи: — Беги, слышишь, скорее, пока я его держу! — а сама бросилась прямо на него. Но Локи не послушался, и продолжал смотреть на бой. И, увидев Локи, гигант сделал ледяное лезвие и со всей силы ударил им Эрин, и бросил ее. Эрин закричала от боли, а на ее груди расплывалось большое кровавое пятно. Локи только сейчас понял, что надо бежать, и только попятился, как растопленный огненным шаром гигант упал прямо перед ним. Локи обрадовался, поняв, что Эрин его спасла, но ее не было на месте падения. Он увидел кровавую дорожку. Последовав за ней, он обнаружил свою спасительницу, возле которой растекалась кровь. Он упал перед ней на колени. Слезы выступили на его глазах, но он пытался сдержать их, убеждая себя, что она сейчас залечит себе раны, что она не умрет, потому что ангелы бессмертны... Мальчик еще не понимал, как глубоко ошибался. Поэтому просто взял за руку свою защитницу и приговаривал: — Нет... Ты не можешь умереть... Пожалуйста ... Эрин... Один и Фригга еле нашли своего сына. Но забрать его от Эрин не могли. Как бы он ни упирался, как бы ни кричал, но Эрин не вставала, и помочь он ей ничем не мог. Когда его, наконец, забрали оттуда, он бросил последний взгляд сквозь слезы. Эрин там не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.