ID работы: 3447357

Stolen Shrine

Heroes of Might & Magic, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
LexiR бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Я... понял. Наверное. Элианор лишь опустила глаза и прошлась взглядом по шраму, который тянулся от шеи и до живота. — Но почему ты не исцелила себя? Ты могла погибнуть! — никак не мог понять Локи. — Мне значительно ценней было сберечь силы, чтобы вернуться сюда, чем исцелиться, — коротко ответила она, не поднимая взгляда. — Значит, это заслуга Тора, что мы встретились снова, — подытожил Локи. — Возможно, — приподняла бровь Элианор. Если бы не Тор, Локи бы не убегал в лес; если бы тогда они не пошли в Ётунхейм, Тора бы не выгнали на Землю, Локи бы не наделал беспорядков, его бы не приняли читаури, не доверили бы войско, опять бы не поймали, не посадили бы в тюрьме, не обрекли бы на смерть, потому и Элианор не спасла бы его, и он был бы уже мертв. Возможно. Поэтому Локи еще раз задумался: возможно, он и любит Тора, просто не настолько, как брат его. — Но зачем было это все? Зачем ты все это время... была со мной? Элианор затихла. — Ты... Не могла тебя покинуть, — и она опустила глаза. Локи понял, что пора выговориться. — Элианор... послушай, — он приподнял ее голову за подбородок, заставив взглянуть на себя, — я... давно хотел сказать, но не находил подходящего момента... Ты... давно стала для меня... кем-то нужным... Девушка заинтригованно подошла ближе. — И поэтому я хочу, чтобы ты знала... Я люблю тебя. И тут эльф прильнула к его губам. Все на свете будто перевернулось. Время и пространство просто... Перемешались. Локи не понимал, что происходит. В эту секунду в дверях появился вождь. — Э... — запнулся он , яростно глядя на парочку. Прошло несколько секунд, прежде чем он ушел, вовсю хлопнув дверью. Элианор отпустила Локи. — А... Можно я буду называть тебя Эрин? — Как хочешь, прошептала она и опустила глаза. — Эрин... Эрин... — повторял Локи, заставляя Елианор краснеть. После признания у него словно камень с сердца свалился. Теперь он точно знал, что Эрин принадлежит ему и больше никому. — Так... может разъяснишь мне, кто из вас кто? Эрин сих пор отходила от того, что только что произошло. — Тогда мне есть что тебе показать и рассказать. Пойдем, — она как-будто случайно задела его руку.

***

— Весь Игг-Шайл — не просто город. Это — наш клан, сильнейший из всех кланов темных эльфов. Тот эльф, которого ты все время видел, который тебя допрашивал — Раилаг, наш вождь. Смертная, что почти всегда ходила с ним — Изабель, его будущая жена. Хотя на самом деле я сомневаюсь, что вождь рискнет и женится на смертной, — последнее предложение девушка сказала тихо, чтобы слышал только Локи. — Что-то мне это напоминает, — прищурился Локи. — Ты о Торе? — удивилась она. — Да. Та смертная ему важнее отца, он еще не знал, насколько пророческими окажутся его слова. — Вот как. Ну, продолжим. Ты уже наверняка знаешь, за чем мы идем на Асгард. — Да. — Это дочь нашей богини Малассы. Она — чрезвычайная ценность для нашего народа. Она — прямая связь с нашей богиней, которой, собственно, я и служу. — А на какой... должности, что ли? — Пока ни на какой. Моя мать выполняет роль собирателя душ наших погибших воинов. И необязательно только их. Даже если в мирное время у нас кто-то умирает, его душу необходимо отдать богине. Но если есть тело, то его можно принести на алтарь и отдать Малассе. После матери ней эту должность займу я. — С этим понятно. А Илайя — или как её? — кто она? — Она — советник нашего вождя, а еще самая главная жрица. Она видит вещие сны и, что самое главное, может их растолковать. — Ага... наконец-то у Локи в голове был порядок. Более-менее. — А кто твой отец? — Мать ничего о нем не рассказывала, — вздохнула Эрин и опустила глаза, — он или покинул нас, или погиб, или просто бесследно пропал — сколько я не спрашивала у Малассы, она мне не отвечала. Локи промолчал. Не знал, посочувствовать ей, или нет. Лучше просто промолчать. — А из воинов кто у вас самый сильный? — Драконы. Хотя их нельзя считать воинами. Они защищают нас во имя Малассы. Они — ее дети, они сражаются ради нас. А из воинов — это ведьмы сумрака. Я думаю, асы очень удивятся, увидев их. — Почему? Что в них особенного? — удивился Локи. — Они умеют орудовать молниями, — девушка посмотрела на Локи, — не веришь? Пойдем! И она повела бога в одну из башен, которая опасно свисала с небес. — Смотри, но не заходи, — сказала она. И действительно, женщины, старше Эрин, творили молнии просто из ничего. Мощные разряды шли просто с их пальцев. Локи думал, что так умеет делать только Тор... — Ошибаешься. Мы живем совсем в другом мире, забыл? — она засмеялся. — Пойдем, не будем мешать им. И они пошли по лестнице от замка. — А ты принимаешь участие в боевых действиях? — В основном нет, но вождь берет меня с собой в походы, чтобы я училась. — Нет, имею в виду: ты сражаешься или стоишь в стороне? — Сражаюсь, конечно. Но не так, как воины: я могу орудовать и магией, и мечом. — Круто, — выдохнул Локи. — Что же тут хорошего? Я вижу, как гибнут мои соотечественники, хотя наш вождь делает все, чтобы предотвратить потери. Может, на драконе? Или боишься? Локи боялся, но сказать об этом он не мог. Он скорее бы погиб на том драконе, чем унизил себя. — Хорошо, — и Эрин побежала в пещеру драконов. Локи едва успевал за ней. — Так мы и будем нападать. Сначала — на драконах, а затем — стрелки и пехота. Драконы выносливей, да и не воспринимают магии. Наша раса специализируется на неодолимой магии. Выбрав самого маленького дракона из всех, Эрин без капли страха забралась на него. — Не бойся — он еще молодой, — с тенью насмешливости засмеялась она. Локи что-то буркнул в ответ, явно не одобряя шутку Эрин, что задел его достоинство. Но стоило ему усесться сзади эльфини, как дракон расправил крылья, подскочил на месте и рванул вперед. — Пожалуйста, пристегните ремни. Мы взлетаем, — засмеялась Эрин.  Это была ему не техника, которой можно было управлять, как хочешь. Драконом гораздо труднее было поворачивать, тем более, он не все время слушался. Скорость была безумная, Локи испугался не на шутку. Его крик - все, что слышала Эрин. Для бога это было невиданно и неслыханно, но скоро он укротил свой ​​страх. Но ненадолго. Эльфиня маневрировала, издеваясь над Локи, у которого сердце выскакивало от подобных выходок. Наконец они развернулись и полетели в сторону города. Локи вздохнул с облегчением. Наконец-то сумасшедший аттракцион закончился. — Малыш еще поблагодарит нас за это. Давно у него не было возможности размять крылья. Когда они приземлились, Локи наконец заметил, что все это время крепко обнимал Эрин. — Да ты убить меня хочешь... — Не убить, а испытать, — сказала она и поцеловала его в щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.