ID работы: 3447357

Stolen Shrine

Heroes of Might & Magic, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
LexiR бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Локи не спал уже трое суток, с тех пор, как его выпустили из темницы. Причин было много: потеря счета времени, он не видел солнца уже столько дней; размышления, в которые бог впадал просто каждый день; и, конечно же, Эрин, которая рано вставала, поздно ложилась спать, даже не задумываясь, что Локи за ней следит. А остальное время шло на вышесказанные размышления. Так и проводил Локи дни и ночи, среди чужих ему созданий, вдали от родины, предав всех и все... Но усталость дала о себе знать. Локи не то, что просто не мог нормально думать, он уже засыпал на ходу. Эрин, к сожалению, не понимала его, не знала его проблем, хоть и имела доступ к его мыслям. — Чего спим, солдат? — разбудила она задремавшего у статуи Локи. —Даже выспаться не дашь... — буркнул он, ложась снова. — Вставай, сегодня у нас большой праздник, на котором все должны веселиться. Это день создания нашего мира... — Я рад. А тепер можно я наконец посплю? — раздраженно бросил невыспавшийся бог. Эрин засмеялась. Ее рассмешил то ли вид сонного Локи, то ли то, что она догадывалась о причинах его недосыпания. — Держи, — и она подбросила ему ключ. - но чтобы вечером был как новенький. — Это что? — спросонья не понял он. — Моя комната на пятом этаже, в самом конце, справа. Не потеряйся. — Очень остроумно. Единственный недостаток Эрин — ее неутолимое желание подколоть. Неужели она так со всеми? Найдя комнату девушки, он открыл дверь и упал на кровать, сразу попав в царство Морфея. *** А в Асгарде должно было состояться слушание. Джейн под стражей уже шла в тронный зал. Но суда не было. Зато был пустая зал и Один, который сидел на троне подперев рукой голову. — Джейн Фостер... — сказал он, когда она подошла. — Да... — сердце Джейн билось, как у канарейки. — Отныне ты свободна. Твоя вина не доказана. Можешь идти. Джейн обрадовалась. — О, спасибо, я... приложу все усилия, чтобы найти убийцу, — она поклонилась и на радостях побежала искать Тора. Тор стоял за дверью тронного зала, вероятно, ожидая приговора. — Тор! — бросилась она ему в объятия, — Я свободна! Это ты его уговорил, да? — Джейн ... Нет, волосы действительно оказалось не твои... Поэтому никого уговаривать не пришлось. — Но... Если не я, то кто? — А это уже нам предстоит выяснить. Ты со мной? — Да, — улыбнулась Джейн. *** В Игг-Шайле приближался к концу. Локи проснулся и, как обещал, побежал искать Эрин. — Ты ищешь Элианор? — спросила одна из подруг, стоявшая у двери. Она всем своим видом показывала, что ни за что не впустит Локи. — Да... А что? Где она? — А ... ничего, ей что-то передать? — она явно что-то скрывала. — Хорошо, раз она так рада меня видеть, то передай ей это, — сказал он и отдал ей ключ. Локи чисто из любопытства зашел в одну из башен. Лестница вела круто вниз. Зайдя внутрь, он сразу понял: это таверна. Все действие должно происходить именно здесь. Ассасины, не открывая лиц, сидели с кружками какого-то напитка и просто отдыхали. Праздник же все-таки, и не каждый день они могли посидеть просто так, без войны, не рискуя своей жизнью. Ничего не подозревая, Локи просто сел, где попало, потому что таверна быстро наполнялась новыми посетителями. Рассматриваясь по сторонам, он заметил сцену. Итак... Локи улыбнулся. К нему подсели ассасины. — Новичок здесь? — Эмм... Да. — Бармен, три "Крови единорога". Пробовал такое? — обратился он к Локи. Тот покачал головой. — Тогда попробуешь. Давай, за наш праздник, — он поднял бокал, а затем, сняв повязку, выпил до дна. — Осторожнее, — остановил он новичка, — обожжешься. Это мы уже бывалые в этом, а ты потом даже воды не выпьешь... Локи выпил все понемногу, как и говорили ассасины. Огонь разливался внутри, и он чувствовал себя как-то... неудобно. — Сегодня будет выступать Кровавая Птица. Та еще девка! Вот ты знаешь, что такое темноельфийське кабаре? — Кабаре? Нет, — ответил бог. — Вот и увидишь, — сказал он и показал пальцем на сцену. Пока Локи смотрел, как зажигаются прожектора, ассасин сунул ему в руку еще одну кружку того же напитка. Наконец шторы на сцене разошлись, свет погас, и ассасины начали присвистывать и аплодировать. На сцене появилась Кровавая Птица. Но вдруг Локи чуть не уронил кружку... На сцене была вовсе не Кровавая Птица, а Эрин. — Слышь, парень, если она тебе понравилась, ты тут уши не развешивай. Таких, как ты, в городе сотни. Так что уймись и наслаждайся. Локи хотел было рассказать обо всем, что произошло вчера, но его остановило начало шоу. Девушка в блестящем костюме начала петь: ...As we are floating in the blue, I am softly watching you, Oh, boy, your eyes betray what burns inside you... Whatever I feel for you, You only seem to care about you, Is there any chance you could see me too? Cause I love you...* Его сердце билось сильнее и сильнее. Он пытался запить это "Кровью единорога", но тщетно. Красавица продолжала петь свою песню, от чего присутствующее испытывали несказанное удовольствие. Но она не просто стояла на сцене, а еще и изгибалась, то запрокидывая голову, маша волосами, как веером, то выдавая красивые па, за которыми Локи наблюдал, будто зачарованный. И тут он понял, что его покорила ревность. А Эрин пела и пела, и ничего не могло ее остановить. Is there anything I could do, Just to get some attention from you? In the waves I've lost every trace of you, Where are you? Взгляды всех присутствующих были прикованы к Птице. А Локи сидел и пытался осилить уже четвертую кружку… ...In the waves I've lost every trace of you, Where are you?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.