day
31 июля 2015 г. в 07:57
Обед.
Подхожу к нашей фотографии, вновь замечая счастье в глазах Луи, улыбаюсь. На рамку льется холодный белый свет от окна. Я точно знаю, что сейчас мой мальчик на совещании, и через пять минут я ему позвоню, хотя он вовсе не хочет говорить со мной.
Пройдя на кухню, я подхватываю вазу левой рукой, которая ежедневно падает, как только кто-то пересекает порог и задевает столешницу. Мои руки тянутся к телефону, который покоится на подоконнике. Набираю знакомый номер и жду ровно семь секунд, прежде чем услышать его голос.
— Привет, несчастный Лу. Как прошло совещание?
— Перестань называть меня так.
— Ты должен привыкнуть. — Добавляю сарказма в свой тон, но по лицу понятно то, насколько больно и тяжело мне даются эти слова.
— Я могу так же обращаться с тобой. — Его вечный ответ. Лжец. — Только то, что я однажды решил помочь тебе справиться с этим вместе, не значит, что ты можешь опускать меня, когда захочешь. Ты даже не стараешься, Гарри.
Я знаю, Луи, мне больно, и я люблю тебя.
— На твоем месте я бы желал смерти, ведь она прекраснее, чем самый лучший миг твоей жизни. — Мне хочется вырезать свой язык.
— Даже прекраснее, чем тот день, Гарри?
— Тот день был самой большой ошибкой. Я не знал, о чем говорю, у меня была маниакальная фаза. Разбирайся с этим сам.
На этом наш разговор всегда заканчивается. И знаете, что я чувствую? Ненависть. Я бегу в ванную комнату, чтобы выблевать чертовы лживые слова подальше. Все, что я знаю, — это то, что с каждым днем я выпускаю из себя фонтан слов все интенсивнее и больнее. И это единственное, что меняется. Во мне.
Я выхожу, вытирая первой четвертью рукава свой рот. Сейчас я не смогу даже поесть. Самое отвратительное, что я приношу вред себе сам.
Слышу под окном смех детей, которые выбегают на улицу. Я никогда не наблюдал за ними, мне нравится представлять их лица, узнавать каждого по голосу.
Иногда я чувствую себя человеком, знающим все в этом мире, но понимаю, что Смерть все равно не смогу обмануть. Я не знаю, когда придет мой конец, но я бы хотел, чтобы смерть забрала меня. Понимаете? Она прекрасна и может спасти всех от безысходности. Она показывает лишь один путь, и ты точно знаешь его исход.
На часах 16.37, я включаю старый плеер и прикрываю глаза, чтобы выставить вперед правую ногу, затем левую, пытаясь создать иллюзию вальса. Я бы станцевал для тебя, моя Смерть.
Я чувствую, как оно овладевает мной. Зло, которым я охвачен с детства. Это пристрастие к боли других, оно питается чужими страхами.
В моем кармане вибрирует телефон, я вижу входящий от мамы. Что-то новое. Ненавижу эту суку и сбрасываю вызов с довольной ухмылкой.
Мой Дьявол приближается, я чувствую, что Смерть уже смотрит на мой танец.
— Темная часть моего сознания.
13.02.14