ID работы: 3447743

Это неправильно.

Гет
R
Завершён
29
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава2

Настройки текста
Мэйбл вернулась уже вечером, и то чтобы взять свой портфель и отправиться к своему любимому пруду. Она тихо открыла дверь, тихо прошла к гостиной, заглянула туда, также тихо, Диппер расхаживал по комнате и громко разговаривал, как поняла Мэй с очередной своей потаскушкой. Близняшка осторожно прошагала до комнаты, взяла портфель и уже хотела уйти так же тихо, как и пришла, но тут же врезалась в брата. -Где ты была всю ночь? — не поднимая глаз, можно было понять, что Дип был зол. Мэйбл подняла глаза и с вызовом посмотрела в его. -Могу задать тебе такой же вопрос, — произнесла она так, будто ей абсолютно все равно и уже хотела пройти, но брат перегородил ей рукой дорогу. -Я спросил. ГДЕ ТЫ БЫЛА НОЧЬЮ? -Диппер и не думал отпускать сестру. -Тебе какой дело? — Мэйбл искренне не понимала, чего это ему вдруг стало интересно, раньше она могла бы не приходить неделями, он бы даже обрадовался. -Ты моя сестра, я хочу знать, где ты провела эту ночь и с кем? — близнец пытался говорить спокойно, но голос срывался на крик. -Гуляла. ОДНА, — все также спокойно ответила Мэй- и какое тебе дело вообще, чего это тебе вдруг стало так интересно, сам бухаешь ночами, спишь со всякими шмарами, не приходишь иногда даже по несколько дней подряд, огрызаешься на меня, а тут вдруг тебе интересно стало! Посмотрите какой заботливый нашелся, да пошел ты! -Я между прочим парень! -И что? Расушь так, то я на 5 минут тебя старше, и заметь я ведь просто гуляю, одна, не хожу никуда, просто гуляю, а ты… ты… ты ведешь себя так, как будто я тебе не сестра, а служанка.- Мэйбл уже не могла остановиться, ей распирало от злости, она выскажет ему все! Может хоть это его образумит, а если нет, то надеяться уже не на что, тот Диппер которого она знала шесть лет назад уже нет. -Я запрещаю тебе гулять по ночам, мало ли кто там ходит, а ты одна и не сможешь постоять за себя. -Там ходят такие как ты! — выкрикнула Пайнс (это их фамилия). -Что?! -Да Диппер, и не говори, что не понимаешь о чем я, ты уже давно превратился в такого же пьющего, некультурного, вечно хамлющего, да я даже не знаю как тебя назвать! Ты уже не тот кем был когда-то давно, я скучаю- обессиленно сказано Мэйбл, — скучаю по тебе прежнему, по тому каким ты был в Гравити Фолз, вечно бегал везде с этим дневником, искал приключения, изучал аномалии, когда ты был обычным двенадцати летним мальчиком, когда мы были вместе! . -Я уже не раз говорил тебе, что вырос из этого возраста, я уже не буду таким, как раньше! И я еще раз повторяю, не смей гулять по ночам! Вместо ответа Мэй прошла в свою комнату, достала из-под кровати небольшой чемодан, открыла шкаф и начала собирать вещи, изо всех сил пытаясь не расплакаться прям здесь. -Куда это ты собралась? — Диппер стоял на пороге комнаты, и пристально смотрел на сестру. -К Кенди, поживу у нее, теперь ты за меня не отвечаешь, она уже давно звала меня, а здесь мне делать нечего, — давай Мэйбл не смей плакать, ты не покажешь ему, как тебе больно. -Хм, ну и пожалуйста мне же лучше, — безразлично кинул брат и опять ушел в гостиную. Близняшка собрала вещи и вышла из дома. Она дошла до остановки, села в автобус и поехала к дому подруги. Вот она уже позвонилась в дверь, Кенди вышла и посмотрела на Мэйбл, потом заметила чемодан. -Что случилось? — обеспокоенно спросила подруга, одновременно отходя от двери, пропуская шатенку внутрь. -Диппер, он… он, я больше не могу так, он больше никогда не станет прежним, я была слишком наивной, чтобы понять это раньше, — сказав это, Мэйбл тут же расплакалась. Кенди обняла подругу, — Ну ну, будем жить вдвоем, а Диппер, может он еще одумается, и вот увидишь, приползет к тебе на коленях извиняться, он еще пожалеет, когда поймет какую сестру он потерял. -Спасибо Кенди., — Мэйбл улыбнулась и смахнула слезы. -Ну вот, так уже лучше, пошли… Диппер сидел в баре, выпивал и не понимал, как он мог быть таким идиотом, ну ты же прекрасно знаешь, что она просто гуляет, что ее никто не трогает, нет тебе надо было ссориться, теперь она ушла, ушла возможно 24.07.15 навсегда, возможно больше никогда не вернется, и все из-за! Из-за того, что боялся признать в своих чувствах, Мэйбл, она ведь добрая, она бы нашла тысяча и одну причину, почему я не должен ее любить, а потом еще и идеальную девушку для меня, чтобы я забыл про чувства к сестре, она бы точно не стала обижаться на любовь, вечно позитивная… Какой же ты идиот Диппер! Как ты мог, еще и не попытался ее остановить, гордый! Да засунь себе эту гордость, Кому нужна эта чертова гордость, когда единственный близкий человек ушел, ушел и больше возможно не вернется, а ты даже не пытаешься ее вернуть, сидишь здесь и напиваешься! Да Мэйбл была права, я уже не тот маленький Диппер, что был раньше, мы оба уже не такие, мы оба меняемся, вот только Мэй в лучшую сторону, а я? А я полный придурок, загубивший себе жизнь, завтра же приползу и буду просить прощенья!, а А пока… -Бармен, еще виски!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.