ID работы: 3447993

Пустота.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1:"Поезд к морю"

Настройки текста
Примечания:
      Утро.Самый обычный день, казалось.Но сегодня первый день свободы!!! Ещё вчера я выпустилась из 9 класса.Учиться дальше в школе не было желания.Меня ждало училище. Но прежде — 3 месяца каникул!!!       Лёжа в кровати я немного прищурила глаза из-за солнца, потянулась и лениво сползая поплелась в ванную. Я зашла в комнату, открыла кран, протянула руки к бушевавшей струе холодной воды и намочила лицо.По дому гулял лёгкий ветерок, от чего на душе стало свежо. После я почистила зубы, оделась и отправилась на кухню.Остановившись около холодильника, я медленно начала его открывать. -Ты же на диете, -просачиваясь рядом со мной с ухмылкой сказала мама. Мне стало неловко, я почувствовала себя слабой.Но гениальность и увертливость вовремя дали о себе знать. -Так…-поначалу заикалась я.-Это же вчера было.Диета давно закончилась.       Мама улыбнулась, и через пару минут на столе уже располагалось много вкусненького. Мы пожелали друг другу приятного аппетита, как вдруг, мама спросила: -Где собираешься каникулы провести? Это был довольно странный вопрос, так как обычно мне давали только два варианта: а) Дома; б) У бабушки. -Ну, наверное как всегда, -непонимающе смысл этого вопроса ответила я.       Внезапно мама встала и вышла в другую комнату.Но её отсутствие длилось не долго, через пару секунд она уже вернулась на кухню, а на столе лежал конверт, за которым она видимо и ходила. -Это что? -в недоумении спросила я. -Возьми.Это мой подарок.       Обстановка становилась для меня ещё более странной.Я медленно и осторожно протянула руку к конверту, открыла его и взглянула на содержимое. -Ого…-смогла я лишь произнести. Внутри лежали деньги, приблизительно тысяч 100. И среди них красовался билет на море. -Мам, откуда? -Копила с твоего рождения.       Я улыбнулась, поцеловала маму в щёку и взвизгнула от счастья.От такой радости я стала носиться по всему дому и кричать«Ура!!!» -Ты собираться будешь? -спросила мама. Я резко приостановилась: -Куда? -Поезд через 4 часа, дурында. -Как?! -А вот так! Беги собирай вещи, будет нужна помощь — скажешь. Я послушно кивнула и побежала собираться вещи. Меня ждала неделя просто шикарного отдыха.

***

Прошло 4 часа.Я стояла на рельсах смотря куда-то в даль.В самую глубину неба. Сзади всё шумело, и лишь в небе, в этих облаках и нежно-голубой оттенке было спокойно.Чувствовалась — свобода. Как только прибыл поезд я зашла в своё купе.Никого кроме меня в нём не было.Все остальные 3 места пустовали. Я поставила свой громадный чемодан, достала из сумки наушники, включила музыку и погрузилась в эйфорию. Впереди целых 25 часов в поезде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.