ID работы: 3448499

Путешественница Морана

Гет
NC-17
Завершён
2
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава. Новое знакомство

Настройки текста
Надо бы ещё обмыться. Таким образом и думать легче. По крайней мере мне. Разделась и включила душ. Меня обдало леденящими струями воды. - А вот интересно... Я о таком раньше не задумывалась. Ведь теперь вся моя жизнь изменится. Закончу школу и что буду делать дальше? - Намылив мочалку я начала смывать с себя грязь, накопившуюся за последние дни. - Что? Я хочу стать великим воином. Хочу, чтобы меня знали все, - я уже смывала пену со своего тела. - А дальше... Как судьба сложится. Это буду решать в дальнейшем. А сейчас главное - выучиться как в школе, так и у Бортимера. - Но что же за камни были у разбойницы? - Я вновь вспомнила то загадочное видение. - Смогу ли я узнать это у Учителя? Точно... Я же ему ничего ещё не рассказала. А стоит ли? - Моя рука потянулась за мягким полотенцем. - Хм... И его надо положить в сумку. Как бы не забыть. И мочалку ещё. Все это в раздел "Личной гигиены". *** - Ан нет, - я ещё раз пересмотрела список вещей. - Полотенце записала, а вот мочалку забыла. Не порядок. Надо бы добавить, - уже достав ручку, я заносила новый пункт к моему списку. Хорошо, что я носила список с собой, поэтому как только укуталась полотенцем занесла на бумагу новые пункты. Выходя из ванной комнаты я на ходу обдумывала всё ли я учла при сборах. Поэтому не сразу заметила гостя. Стоп! А это ещё кто такой?! И что он делает в моей спальне?! Я же просила никого сюда не впускать! Но... Я его где - то видела... Тот парень, которого я встретила, когда спрашивала про переулок. Но откуда он здесь? В моей комнате! Да как он посмел! Да кто он вообще такой, чтобы находиться здесь. Я не заметила, что ещё тупо стою и молча пялюсь на него... Я его убью! Задушу собственными руками! Жаль, что учитель именно сегодня, как на зло, не разрешил мне взять оружие с собой. Я бы сейчас в него воткнула все свои ножи. Мысленно представив в подробностях то, как я его убиваю, я улыбнулась. А парень, сидевший на моей кровати, заметно побелел. - Кхе... Ты кто такой? И что тут делаешь? - Я наконец собралась и решилась заговорить с непрошенным гостем. - Кто тебя пустил и откуда ты знаешь мой адрес? - Слишком много вопросов. - Усмехнулся парень, лицо которого немного приняло нормальный оттенок. Что?! Нееет... Его мало проткнуть ножами. Его ещё не мечом не мешало бы... Кастрировать к "14...21". Физиономия парня опять приняла вид только что побеленной стены. У меня что? Всё на лице написано, что я хочу сделать? Или чего он так боится? Неужели я такая страшная? Если да, то я его воскрешу и ещё раз убью. Но уже более извращенным методом. Пока не знаю каким, но я уж точно что - нибудь придумаю. - Я ещё раз спрашиваю: кто ты такой и что тут делаешь? - Более повелительным тоном спросила я. Как же он меня бесит! Одним только видом. - Ну вот. Молодец! Уже меньше вопросов. - Но я всё равно ни хочу на них отвечать. - Парень улыбнувшись, откинулся на руки, облокотившись на кровать. - О-о-о... Ну хорошо. - Я дружелюбно улыбнулась, но я ничего не предполагала хорошего этой улыбкой. Наверное, она и получилась злобной, так как моего собеседника передернуло. Он, конечно, постарался это скрыть, но всё же я заметила. Правильно, бойся меня, тварь! Ибо я страшна в гневе. - У тебя есть выбор: или ты отвечаешь на вопросы, или уходишь, или тебя вышвыривают за порог моего дома. Выбирай. - А домик, кстати, ничего так... Хотя я побывал только в твоей комнате, но мне он и так понравился. - Немного задумался, а после ответил. - Хорошо. В таком случае я пойду. Парень встал и подошел ко мне почти вплотную. Не знаю... Смог бы ли он подойти ближе, если бы я его не остановила жестом руки. Нагнулся ко мне на ухо и прошептал. - Ты такая же агрессивная, как о тебе говорят, Морана. Я рад, что с тобой познакомился. И ещё... Я умею читать мысли... Я тебя даже немного бояться стал. Думал, что обычная, а тут... Настоящая разбойница. Ладно. Пока. Пиши письма. - Я тебя провожу до двери. - Не замечая такое обращение, предложила я гостю. Все же я должна использовать правила приличия. Даже на таком "госте". - Не стоит. Я сам. Я зашел сюда не очень стандартным способом, коим и планирую выбираться. - Он развернулся и прыгнул в мое открытое окно. - При следующей встречи я убью тебя если ты так же будешь вести себя! - Крикнула я негодующе вслед исчезающей в ночи тени. - Кто же он такой? И что за обращение? Морана... Так звали ту девушку из моего видения... Странно... - Рассуждала я, когда уже переоделась и легла спать. И вот спустя несколько минут мои веки потяжелели и я отправилась в страну снов. *** На утро следующего дня я совсем забыла о том странном парне. Как говорит великая я: "Забьем на этот инцидент". Поэтому я с легкостью на душе отправилась к учителю. На себя решила надеть кожаный костюм, состоящий из майки и шорт. Всё же я подсознательно хотела быть хоть немножечко похожей на госпожу Морану. Зайдя в дверь магазинчика, я увидела "картину", которую меньше всего ожидала увидеть... На ней стоял учитель, рядом с ним доселе незнакомый мне человек. На вид ему было чуть меньше, чем учителю. Но меня привлек не его возраст, а то, что на нем было одето. А на нем были камни, только красного цвета в серебряной оправе, сверкая в лучах солнца, которое проходило через узорчатую фреску, ослепляли своим блеском и красотой, они были такие же как в моем видении. Очень хочу спросить зачем они. И надо при первой же возможности удовлетворить своё желание. "Разглядывая камни, я вновь не заметила моего вчерашнего гостя, который стоял за спиной человека с камнями. Ахаха! Я опять его не заметила! Видимо, это его судьба, - я еле удержалась, чтобы не засмеяться. - Так, пора говорить, а то и так я долго рассуждаю." - Здравствуйте, Учитель, - я поклонилась. - И Вам здравствуйте, уважаемый незнакомец. На что он ответил: - Воин должен быть элегантен и обладать правилами этикета. Я рад, что ты имеешь эти достоинства. - Бортимер, может ты нас познакомишь? Но я предполагал, что ты рассказывал ей обо мне. Видимо, я ошибся. Уважаемая Морана, меня зовут Донгар Мелерик, а этого оболтуса, - Донган указал на вчерашнего мальчишку. - Гидеон. - Гидеон Осман, - поправил парень. - Ты не знаком с правилами этикета?! Тогда учись у юной леди. Нельзя вмешиваться в разговор взрослых, - Мелерик пригрозил пальцем Гидеону. - Это кто тут взрослый? Она что ли? - Осман усмехнулся, указывая пальцем на меня. - Она меня на три года младше. - И что? За то она взрослее по внутреннему развитию, чем ты! - Продолжал настаивать Мелерик. - Прошу извинить меня и моего Учителя за то, что он мне про Вас не рассказывал. Просто у нас до этого не было времени поговорить, - я решила прервать ссору. - Вы, наверное, знаете, в прошедших пол года я усиленно изучала теорию, а до этого мы просто были не знакомы. - Смотри - ка, Штейн! - Пожилой человек толкнул локтем учителя. Наконец он отвлекся от мальчика. - Хорошего ученика ты себе нашел. Смотри как яро борется за тебя. Не то что мой оболтус. Я бы тоже не прочь её взять к себе на обучение, - он повернулся уже ко мне. - Если, конечно, леди не будет против, - человек, стоящий справа от учителя сделал приглашающий жест рукой. - Только после моего обучения, - буркнул учитель, впервые за сегодня подав голос. - Да и я сомневаюсь, что когда она станет великим воином, то захочет обучиться ещё и магии... Но всё зависит от её выбора. - А ты забыл, что у нее будут амулеты, усиливающие магию, помимо твоего оружия? - Донгар вызывающе посмотрел на учителя, - её будущее предсказано! Не забывай это! - Он немного повысил голос. "Они что? Про меня забыли? - Усмехнулась я, - и что они обсуждают? Моё будущее?" - О-о-о... И кстати... Про оружие... На! Возьми - ка! - Учитель протянул мне плеть, меч и метательные ножи. - Спасибо, Учитель, - я осторожно взяла оружие. Жаль, что я ещё не могу его надеть... - А теперь... Пройдемте в гостиную... Айша, ты присоединишься к нам в чайной церемонии? - Учитель уже на ходу обратился ко мне. - Конечно, Учитель, сочту за честь, - это так же выгодно для меня, я смогу узнать новые лица поближе. Но куда же мы пойдем? Библиотека? Стадион? Увидим. Не доходя до стадиона учитель развернулся и ступил за лестницу. Лестница, которая была хрупка на вид и на первый взгляд не придавала даже малейшей уверенности в том, что она выдержит хотя бы одного человека, оказалась устойчивее, чем я предполагала. Не замечала её ранее. Какая же я не внимательная! Сколько раз тут ходила и не замечала её. Хм... На этом месте ранее была темная дверь. Видимо она и закрывала лестницу. Мы поднялись на второй этаж. Все его пространство разделялось на четыре части. Первая - коридор. Справа и слева были ещё две части. Может быть это спальные комнаты. Прямо напротив лестницы находилась последняя - это оказалась гостиная. По её периметру стояла мебель: мягкие диваны, уютные кресла. По середине самой большой части второго этажа находился стеклянный столик. Шкафчики и полочки располагались над креслами в определенной последовательности. Пол устилал шерстяной ковер, он был настолько большой, что его края упирались в ножки мягкой мебели. - Прошу, друзья мои! Располагайтесь и чувствуйте себя как дома, - учитель вошел в роль гостеприимного хозяина. - Вы будете не против, если я вам налью чая? - Штейн подошел к одному из резных шкафчиков, открыл его хрустальную дверцу и извлек из шкафчика премиленький фарфоровый сервиз, состоящий из четырех легких на вид чашечек и маленького чайничка. - Ну! Что же вы ещё стоите? Присаживайтесь же! Каждый из гостей, зашедших сюда сели в уютные кресла. Я тоже решила последовать их примеру. - Леди, не могли бы вы рассказать про видение, с помощью которого вы так искусно выбрали себе меч? - Первым тишину нарушил Мелерик. - Извините, а откуда вы знаете про него? - Я с шокирующим выражение лица посмотрела на кресло слева от меня, на нем сидел Донгар. - Душечка, ведь я же маг, - учитель магии улыбнулся в мою сторону. - Поэтому этого я вижу твое прошлое, настоящее и даже будущее. Кстати... Про будущее... Именно из - за него некоторые окружающие тебя люди называют Мораной, леди. - А не могли бы вы рассказать более подробнее обо всем этом: моем будущем, видении, о мной пока не понятном имени. Кто она? Почему я её видела? - Ну... Можно и рассказать... Почему бы и нет... Как ты считаешь, Бортимер, ей не рано? - Думаю, не рано, но можно и повременить, - учитель разливал чай из чайника, который находился уже на столике. - Ну если она так хочет узнать, то можно и сейчас. Слушай внимательно и постарайся меня не перебивать, - маг уселся поудобнее в кресле. - До того, как ты первый раз пришла в этот магазин, как ты его называешь, я видел почти то же видение, что и ты, когда начала выбор оружия. Это видение - твое будущее... Следовательно, если и ты его видела, то из тебя получится хороший маг... - ... не переводи тему, старик! - Воскликнул Гидеон. - Я все равно самый лучший из твоих нынешних и будущих учеников, - уже тише продолжал он. - Ты и в подметки не годишься Моране, если она будет обучаться магии. Её силу давно предсказывали пророки. Хотя и жаль, что из нее не будет воина... Но и разбойник из нее будет великолепный! - Понятно. Я все поняла Мелерик, но ещё вопрос можно? - Я решила опять вмешаться в ссору. Что у Вас за камни? Я такие же видела на... "себе" - О-о-о... Как я уже говорил, - он потеребил камень в виде брошки, висевший на плаще. - Это камни, усиливающие магию. Они как и оружие есть разного вида. Классифицируются по виду магии, которые будут усиливать: ледяную, огненную, темную, металлическую, водяную, земную, воздушную и т.д. Есть множество специализаций магических сил. Я вот, например, телепат - это люди, которые могут читать мысли, видеть будущее и даже некоторые, самые способные телепаты, могут управлять людьми силой мысли. - Ну если на мне будут эти камни... - Я призадумалась, ещё раз вспомнив свое видение. - Извините, Донган, но пока моя душа не лежит ни к какой из специализаций магии, - Я обреченно повесила голову, а пальцами стала нервно перебирать оправу фарфоровой чашечки, находившейся у меня в руке. Из нее я не так давно допила последний глоток чая. - Я, наверное, буду не способным учеником. - Ой, да ничего! Не переживай ты так! - Маг дружелюбно улыбнулся и равнодушно махнул рукой, показывая тем самым, что из - за моей бездарности конец света не начнется. - Чему бывать, того не миновать. Но я все же надеюсь, что в будущем твоя как ты сказала? "Душа не лежит?" Так вот... Я надеюсь, что в недалеком будущем твоя душа все же "ляжет" к хотя бы одной из подразделов видов магии. Иначе наши видения были не предсказанием будущего, а всего лишь что - то типа сна. Но я не думаю, что предки могли ошибиться... - ... да хватит! - Наш разговор о моих будущих способностях в магии прервал Остман. - Почему все ваше внимание определено на ней! Зачем мы вообще тут собрались? Давайте забудем о том, что эта бездарность тут вообще присутствует! - Гидеон в конце сорвался на оглушающий крик. Он был таким громким, что мне показалось окна в комнате задрожали, а все окружающие звуки вдруг полностью замолчали. - Как ты так можешь говорить, ученик?! Для пополнения твоих познаний, мы специально и приехали познакомиться с новой, столь талантливой ученицей Бортимера, - Мелерик встал из - за стола. Видимо, он сначала хотел тоже немного покричать, что было видно по интонации его первых предложений, но позже взял себя в руки. - Нам придется уйти. Извини, Бортимер что так рано, но сам понимаешь... - Да - да... Конечно! - Учитель не дал ему договорить. Встав со своего места он подошел к Донгану, протянув ему руку. - Приходи ещё, старый товарищ. Надеюсь, что наша следующая встреча будет хотя бы немного дольше чем эта. Я, учитывая правила этикета, тоже встала, поставив наконец чашечку на стол. - Я постараюсь, друг. Просто хотел и тебе похвастаться своим учеником... - Речь мага становилась все тише и тише. В его серых глазах читалось огорчение. - Но... Вижу, что нечем мне хвастаться... Я лишь только опозорился перед тобой. Прости, что отнял у тебя столько времени. - Да что ты говоришь?! - Воскликнул изумлено Штейн. Он схватил телепата за плечи и стал лихорадочно трясти. - Как ты можешь это говорить? Мы так давно с тобой не виделись. Ты не отнял у меня ни капли времени. И не думай, что опозорился. Поверь мне! Мы просто правда забыли о Остмане, заговорившись. Извини нас. - Просьбу учитель уже обратил к парню, который без зазрения совести наблюдал за происходящей ссорой старых товарищей. В его темно - зеленых глазах четко виделась радость победы, а на тонких губах играла злобная ухмылка. - Хорошо, но нам все - таки пора, Штейн. - Мелерик? взяв за рукав своего ученика, уже двинулся на выход. Из - за быстрой походки его ноги утопали в длинном ворсе ковра, что мешало ему идти ещё быстрее. Остман же еле поспевал за ним. Часто спотыкаясь он все же пытался не отстать от наставника. - Извини нас ещё раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.