ID работы: 3449094

Crazy Law // Сумасшедший закон

Слэш
NC-17
Завершён
515
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 39 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Смерть всегда следовала за мной. Рано или поздно она приходит к каждому, но при моей работе это скорее рано. Да и умереть от твоей руки… это не самое страшное, что могло бы со мной случиться. Я наслышан о тебе. Ты ведь сделаешь это качественно? Конечно, я совру, если скажу, что не хочу еще жить. Только вот из нас двоих может выжить только один. И я упустил свой шанс. Опечален ли я? Не думаю. Я бы все равно не смог жить без тебя. Секунда. Вторая. Тишина. Не понимаю происходящего, где выстрел? Открываю глаза. Нет, это не сон. Я впечатан в дверь, и твой пистолет по-прежнему у виска. Почему же ты медлишь? Неужели не можешь решиться, как я?.. Тут же вспоминаю, как ты лежал покорно в кровати и ждал своей смерти. Точнее — вновь смотрю на бронежилет — ты подготовился и знал, зачем я сегодня пришел. Странное чувство охватывает меня как ураган, заставляя сердце барабанить о грудную клетку, и в тишине разносится скрежет моих зубов. Как давно ты знаешь, кто я?! Как давно ты ведешь эту опасную игру? Тебя это забавляло? Или ты как и я, узнал только вчера? Пытаюсь отстраниться, но ты сильнее заламываешь мне руку и грубо, всем телом наваливаешься на меня, выбивая из легких весь воздух. Дергаюсь, переминаюсь с ноги на ногу. Но ты лишь надавливаешь на мой висок пистолетом, напоминая о моем положении. — Стреляй! — рычу уже и, заведя руку назад, царапаю его бедро, отчего альфа едва слышно шипит. В недоумении отпускаю взгляд и точно. Он обнажен, на нем только бронежилет. Как это понять? Ты был так уверен, что я буду стрелять в сердце? А если бы в голову? Я бы убил. Пытаюсь понять его ход мыслей, но все тщетно. Зачем ему был такой риск? Ведь он мог прижать меня сразу, когда я только пришел. Хочу повернуться, чтоб спросить, узнать. Но ты вновь надавливаешь дулом пистолета на висок, прижимая мою голову к двери. Ещё шикаешь мне, заставляя молчать. Слышу до боли знакомый скрежет спускового крючка, отчего сердце сжимается, словно в тисках. Жмурюсь, зная, что это уже не остановить, но так много хочется спросить! Щелчок. Неуверенно открываю глаза. Смаргиваю, пытаясь осознать реальность. Осечка? У тебя? Сейчас? Череда беззвучных щелчков, скорее для меня, чтоб понять, что пистолет на предохранителе или вообще без магазина; ты-то наверняка знаешь, в чем причина. Слышу твой смешок, да куда уж там, я просто его чувствую затылком. Ты убираешь пистолет от виска и неторопливо начинаешь ослаблять захват, отчего все тело, которое было до этого в напряжении, забилось в легкой судороге. — Нет, не надо, — еле слышно шепчу. Ноги подкашиваются, и, как только он полностью отпускает меня, я сползаю вниз по двери, словно растаявшее мороженое по тарелке, пока не сажусь на пол. Нет, ты же не можешь оставить меня в живых. Я знаю, кто ты. Я наводил на тебя пистолет и стрелял! Я должен был словить от тебя пулю сразу, как только отвернулся от тебя. Не веря, бегаю взглядом по паркету, даже боясь посмотреть на тебя. Ты или я. После того что было, что мы знаем, может выжить только один. Ты или я. На пол падает бронежилет, пустой магазин и пистолет. Что это значит? Ты сдаешься? Или, ты знаешь то, чего не знаю я? Поднимаю взгляд, а ты как всегда лукаво улыбаешься, и смотришь на меня горящими глазами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.