ID работы: 3449239

Уволили. Ну и ладно.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Глава 3. Недовольно бормоча себе что-то под нос Зим вышел из магазина, и, засунув руки в карманы побрёл дальше своим привычным маршем(навстречу приключениям). Пройдясь по улицам, кишащим людишками Зим наткнулся на детскую площадку и решил немного позависать там, пока не увидел нечто, что интересовало его с тех пор, когда Газ начала ходить в перчатках без пальцев и кожаных вещах с большим количеством металлических украшений. И это был магазин этих самых вещей. Зим сразу направился туда. Внутри было несколько человек. Один с бородой и чёрными очками, второй с чёрной подводкой, а третья выглядела обычно, но на ней было несколько татуировок. Зим огляделся. Там было много всего. Шипастые, железные ремни, куртки, сапоги, перчатки. Там даже был демонический ремень со злобной аурой, застежкой в виде рогатого существа и несколькими скелетами по бокам, прикреплёнными в позе пытки, а сзади открытый гроб с улыбающимся скелетом с рогами. Когда Зим поддался своему любопытству и подошёл к нему, начался какой-то звук, но вдруг, сзади, его окликнул нервный полулысый продавец. - Мальчик! Не подходи к этому ремню. В нём живут демоны. - из стороны ремня послышался голос. - БУУЭЭЭЭ! - Демоны. Демоны? ДЕМОНЫ!!! - и он убежал, сломав окно. Чувак с бородой быстро вскочил на свой байк, проехал пару метров, а потом врезался в машину. Девушка пожала плечами, быстро спрятала в куртку несколько вещей и убежала, а парень с подводкой, осознавая, что его жизнь не станет прежней сделал харакири. Зим же посмотрел на всё это пустыми глазами и через небольшую паузу рассмеялся. - А аха аахахахаХАХАХХХААА КХА КХАкха! - пока Зим вытирал слёзы смеха демон-ремень обратился к нему. - А ты что никак не отреагировал? Зим обернулся и спросил. - Кто здесь?! - и посмотрел не на ремень. А тот раздражённо ответил. - Да посмотри сюда. Как бы это странно не звучало, но я, кузькину мать, ремень. Да. Зим посмотрел на тот самый ремень. За все 4 года, проведённых на Земле Зим насмотрелся такого, что, говорящий, демоническим голосом ремень мог стать чем-то обыденным, но, несмотря на это, он довольно-таки хорошо удивился. - Эх?! - Не беспокойся, брат. Мамой клянусь, что, даже если захочу ничё тебе не сделаю. - но Зима эта тема не колыхала. 'Как оно говорит?' крутился у него вопрос. И он стал проверять пояс на наличие звуковых приспособлений. Когда он поднёс пояс поближе, пряжка зашевелилась. - Ты что собираешься делать? - но наш пришелец не обратил на это никакого внимания, достал из пака лазерный нож и начал резать. Он отрезал часть, где изображалась голова. Скелеты завопили, постукивая зубами, разбудив тем самым скелета в гробу. Он спросил. - Ну что ещё стряслось?! Голова же не ответила, ибо находилась в благом ступоре. Но гробовой скелет, догадавшись, что заинтересовало мальчика, ответил ему предельно просто. - Если ты ищешь с помощью чего он разговаривает, то не найдёшь. Мы общаемся телепатически... Что слышится и всем остальным людям. Ну а у скелетов звуковые чипы. - но Зим не слушал и ответил, как всегда, махая кистью руки. - Да. Да, конечно. Очень интересно. Напарник демона, конечно же, возмутился такому повороту событий и со словами. - Ну ладно. - он вырвал ремень из рук Зима, левитируя, прикрепил отрезанную часть обратно и лёгким движением магической энергией прикрепился к поясу штанов. Зим начал сопротивляться, но усилия оказались бесполезны. Тогда его ударило молнией и он начал биться в конвульсиях на полу. К тому времени набрело несколько зевак. Буквально два человека. Но Зиму, после его припадка было на это откровенно наплевать. Он встал, отряхнулся, взял пакет с вещами и пошёл прочь, нервно поглядывая на пояс. Обходя все разговоры стороной я скажу, что они с демонической головой в конце концов договорились о перемирии. Выяснилось, что пояс не отстанет от Зима по той причине, что он стал интересен поясу после его неординарной реакции на тот беспредел, что произошёл в магазине. И то, что голову зовут Миркуз, а гробового скелета Пояс. А вместе они ремень. Зим, в силу своему новоприобретённому пофигизму, смирился быстро. Пока они там оговаривали условия в роде "Что будет, если Зим выбросит ремень." К счастью Зим не палился насчёт ПАКа, а то бы получилось так, что, если Зим снимет ремень, то ремень в свою очередь снимет с него ПАК. Так вот. Пока они обговаривали всё это Зим подошёл к всеобще известной лаборатории Мембрейна в которой как раз был день открытых экспериментов. Куча детишек и взрослых ломанулись в зал тестов. Последним из которых был Диб. Которому, видимо, нужно было попасть к отцу по той или иной причине. Проходя мимо Зима он даже не заметил сходства, несмотря на то, что смотрел прямо на него. После того, как Диб зашёл в здание и двери закрылись Зим довольно и гордо хихикнул. - Что ржёшь? - спросил Меркуз. - Да так. - злобно ответил Зим. - Просто на этот раз я превосходно сделал свою работу. ЗИМ УДИВИТЕЛЕН!... А теперь! Пойдём в здание. Игнорируя косые взгляды прохожих Зим гордо промаршировал к служебному входу, ну и, непосредственно, вошёл в него и забрался по единственному проходу, лестнице. Там были тёмные коридоры. А потом стал виден зал сдачи теста, который находился на этаж ниже. Ограждала же это место проволочная решётка. Зим, засунув руки в карманы шагнул поближе, чтоб посмотреть на ЖАЛКИХ ЛЮДИШЕК, которые не знают про свободный проход! Муахаха! Тем временем Диб услышал что-то наверху и увидел того самого мальчика с чёрными волосами и пофигистическим взглядом(хотя, скорей всего это усталый взгляд. И Зим внутри чувствует себя царём). Он секунд пять ещё смотрел на толпу, пока не заметил, что на него пялят и не пошёл дальше. Диб, вспомнив про служебный вход хлопнул себя по лицу, думая"как я мог забыть?!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.